проблемы у первого ребенка, хочу второго, но....
28 окт 2006, 01:13
боюсь первая беременность - планированная, правильная... ну в смысле, заранее сданы анализы, вылечены были все хронические болячки, ни алкоголя, ничего... угроза в 5 недель, кровотечение, сохранение... до 20 недели где-то была угроза... все было бы хорошо, если бы у ребенка не было проблем со здоровьем - ВПС, почки... почему случилось? никто не знает, все только намекают на угрозу... а вот из-за чего она была???? хочу второго, очень, и боюсь повторения, боюсь, что может быть хуже... что делать? какие можно обследования пройти? я сдавала тогда не все скрытые инфекции, а наиболее вероятные... ъотя им вроде бы неоткуда взяться... может, на гормоны надо сдать? кто был в такой же ситуации? что делали? где-то когда-то читала мнение некоторых... что если один ребенок болен - нечего второго заводить, нечего инвалидов плодить... ообидно до слез, но может быть это правда?
28 окт 2006, 06:57
То, что произошло с первым ребенком, - случайность. От этого никто не застрахован. У вас же нет тяжелых наследственных заболеваний - значит большая вероятность того, что со вторым ребенком всё будет ОК. Я лично знаю семью. где старшая девочка - инвалид. Родители долго не могли решиться на второго. Решились через 10 лет - родили здоровенького сына. Удачи!
28 окт 2006, 09:41
Сходите к генетикам, узнайте насколько вероятно что проблемы у малыша именно наследственные и вероятно повторение, если генетики дадут добро беременейте и не обращайте внимания на то кто и что говорит. Не очень поняла что за сокращение ВПС - дешифруйте плз. Перед беременностью пройдите полное обследование: все скрытые инфекции(хотя если виноваты инфекции то скорее всего у вас было первичное заражение или обострение до 12ти недель беременности и это вряд ли повторится), проверьте гормоны(они могли быть виноваты в вашей угрозе, а не в проблемах ребенка со здоровьем)... Вероятность рождения больного малыша есть даже у самых здоровых родителей(да и абсолютно здоровые дети встречаются так редко), надо трезво оценить состояние своего здоровья, подготовиться и рожать.
28 окт 2006, 09:45
ВПС-врожденный порок сердца.
28 окт 2006, 10:23
спасибо, буду знать.
28 окт 2006, 09:34
Сдайте генетику. И узнайте,были ли у Вас в роду заболевания сердца. Не переживайте. Вряд-ли то,что случилось,произошло от препаратов ,которые Вы принимали для сохранения. И не волнуйтесь- у Вас очень большой шанс,что след. лети будут здоровыми. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка