Джулия отвечает!
Anonymous
24 сен 2006, 20:23
решила открыть продолжение!!!!
15 окт 2006, 14:18
Добрый день! Получила на руки результаты гормонов. Хочу узнать, что такое мне прописали принимать и действительно ли это мне нужго. Сдавала анализы в 4-ый день цикла. Пролактин: 35 Кортизол 365,4 Тестострерон 4,9 ФСГ 24,4 ЛГ 24,9 Врча сказала, что у меня повышен пролактин и прописала принимать бронкрептин по 0.5 таблетки на ночь в течении 2 месяцев. Что такое этот бронкрептин?
31 окт 2006, 21:29
Джулия, а почему в первой фазе нельзя пить спорыш??? Я везде читаю, что как раз в первой фазе его и надо пить!!! А вот красную щетку только во второй, так как ее действие аналогично Боровой матки!!!
02 ноя 2006, 10:43
Добрый день! Уже год лечусь непонятно от чего, помогите пожалуйста разобраться,в октябре прошлого года у меня обнаружили миому 15мм но при этом я обозначила желание забеременить. Лечение началось со сдачи всевозможных гормонов которые оказались в норме кроме прогестерона и эстрадиола- эстрадиол буквально на 10 ед ниже нормы а прогестерон выше на 30 ед., затем были 3 месяца приема Жанина, потом сделали контрольное УЗИ, фоликулы зреют, овуляция прошла, но беременности не наступило, врач назнает микрофолин с 5по 13 дц, с 13-25 дюфастон, следующий цикл ановуляционный, гормоны эстрадиол в 3 раза выше нормы на 4 день цикла, 17-ОПК -5,2 при норме 2,4, ДГЭА-0,9 при норме 0,9, прописывают дексаметозон по 1 таблетке, и дюфастон по 1 таблетке с 13-25 дц, на следующий месяц эстрадиол на 4 дц 32 при норме 45, ДГЭА-0,75, 17-ОПК- 3,2, УЗИ не делали, назначили лечение фемостоном 2/10 в непрерывном режиме +дексаметозон 1 табл в день, все это дело я пила 4 месяца, гормоны после курса на 4 дц эстрадиол 256 при норме 45, ДГЭА 0,3, 17-ОПК 2,2, назначили стимуляцию клостилбегитом 1 табл+дюфастон 2 табл с 13-25 дц.+фемостон 2/10, созрело 2 фоликула на 13 день 19 и 17 мм, эндометрий 7 мм, на 14 и 15 день ц уколы ХГЧ по 5000. 1 стимуляцию к сожалению успехом не увенчалась, но 2-ю мне назначили в такой же дозе и с теми же препаратами, подскажите пожалуйста насколько это правильно? И еще я думаю а не гробят ли меня этим фемостоном? И не опасен ли такой специально завышенный уровень эстрадиола?
22 ноя 2006, 16:11
Высокий эстрадиол опасен дня миом! Что-то вас залечили... Может, отдохнуть? Проверить трубы и матку? ГСГ делали? Гистероскопию? Потом пересдать гормоны, без приема гормональных средств по крайней мере цикла 3 подряд.
24 ноя 2006, 09:47
Я сейчас бросила пить все кроме дексаметозона... ЭГСГ буду делать в следующем цикле, а в этом пила шалфей уж не знаю на его фоне или просто сама по себе но овуляция у меня была , только теперь мучаюсь сомнениями не опасен ли и шалфей для моей миомы :(
25 ноя 2006, 20:33
От 1 цикла, думаю, плохо не будет. Кроме того, есть шанс, что шалфей мог и противоположное ожидаемому действие оказал (т. е. снизил эстрадиол, уменьшил миому) Действие шалфея и других фитоэстрогенов на организм пока точно не выяснено. Но знаю точно, что при низких эстрогенах в женском организме он увеличивает Э2 и уменьшает ФСГ.
27 ноя 2006, 09:49
Уж не знаю от шалфея это или просто от того что бросила пить всякую гадость,но в этом месяце у меня была своя О :) Я просто счастлива:))))))с беременностью скорей всего ничего не вышло потому как мы совсем испортили клостилом кол-во спермиков у мужа... но все равно, так здорово ощущать себя нормальной :))))) в следующем цикле собираюсь попробовать еще разочек
27 ноя 2006, 16:05
Только под контролем УЗИ!
20 ноя 2006, 18:54
Юличка приветик! А еще такой вопросик: все говорят что утрожестан поднимает БТ но у мя 4 дня поднялась и держалась сама, а сейчас на утрожестане же такая же это че значит что если бы его не принемала она бы упала или как?
25 сен 2006, 10:52
ура, Джуленька - дайайте как здесь встречаться )) Вы не против?
25 сен 2006, 11:00
Джуличка милая подскажите,разве такое может быть. Год назад была лапора с резекцией яичников,в левом наверное удалили больше,чем в правом. Ну так вот в декабре 2005,левый яичник обычных размеров 30*32мм,расположен типично.В марте был расположен тепично,размерами 32*40мм,с включениями 10-12мм,в августе размерами 17*17 с включениями 4-6мм,в сентябре его нет,весь в спайках яичнивовая ткань не наблюдаеться. Из-за чего и как это можно поправить или это всё??????????? Жалеть меня не надо уже перекипело;)
25 сен 2006, 22:53
Похоже, такое быват. У меня как раз такая же история (многое пережила). Левый яичник чикнули, видимо, больше правого. Со временем образовались спайки на нём. И по узи его видят не всегда, только очень хороший узист. Заметила, что овуляция в нём бывает только в санатории на грязях - видимо, спайки размягчаются. От спаек лечилась гомеопатией - врач гомеопат назначал. Подумайте о таком варианте лечения. От спаек - грязи, гинекологический массаж и гомеопатия. После лапары, считается, спайки - осложнение нередкое. Поэтому, часто и срок беременить дают сразу - пол-года-год.
14 окт 2006, 14:53
Джулия, у меня к вам вот какой вопрос. ГСГ показало, что обе трубы проходимы (хотя один врач сомневается насчет левой трубы). Кимопертурбация дала тот же результат. Лапару я не делала. Но! У меня примерно за неделю до месячных каждый раз начинает мазать. Может ли это означать эндометриоз? И нужно ли делать лапару (слышала, после нее часто бывают осложнения). Как вы думаете? Я не беременею 3 года. Гормоны в норме. Овуляция есть. СГ мужа в норме. АСАТ ничего не выявил. ПКТ показал отсутствие выживших сперматозоидов.
15 окт 2006, 10:34
Джулия! Может, вы не заметили моего вопроса. Мне очень интересно ваше мнение!
19 ноя 2006, 18:16
На мой взгляд, сначала надо устранить те факторы, которые нашли, т. е. живых спермиков-то нет, поэтому и Б нет. Лапара пока подождёт. Может, ИИ сделать?
25 сен 2006, 16:24
Джулия, привет. Скажи, как считаешь в моем случае стоит после ГСГ делать соногистероскопию или гидросонографию. Лапару буду делать зимой, потому, может еще что-нибудь из этого сделать или это травматично? Сидеть и ждать в ожидании ужасно. И еще вопрос, я до того, как узнала результаты ГСГ начала (сама) пить микрофоллин, это я зря, да? Записалась на УЗИ в среду. Глупо.
25 сен 2006, 22:56
По-моему, надо идти сразу на лапару и не истязать себя просто так. Все эти процедуры небезболезненны и небезопасны (как многое в медицине). УЗИ-мониторинг делай периодически. Микрофоллин самой не надо себе назначать - только по назначению врача. Желаю удачи тебе, Туссика! Может, пока обратиться к гомеопату, чтобы времени не терять. Самое то - пол-года , до зимы, до лапары уже кое что подлечишь в организме. желаю большой удачи тебе с мужем!
25 сен 2006, 22:49
Джулия, извените, но где-то читала в топах, но не могу найти.Шалфей как заваривать для спринцеваний? в какой период цикла спринцеваться?
25 сен 2006, 22:58
Спринцеваться с 10ДЦ перед занятием Л за 2 часа, неделю. Заваривать - как пить - 1 ст. л. на стак кипятка, 15 мин настоять. Желаю удачи!
25 сен 2006, 23:01
Анонимус5! Из прошлого тлпика: в цикле ЭКО лучше никаких трав не пить, они могут нарушить. Сейчас уже только ждать. Очень хочется помочь - сама когда-то проходила подобное... Самое важное - душевный покой и уверенность в победе. Но это и самое сложное. Всё решается только с врачом. От мазни - дицинон, лежать, утрожестан вагинально, пустырник. Удачи вам!!!
16 окт 2006, 15:10
Джулия, у меня такой вопрос, два месяца назад на 6 неделях, потеряли то, что было, прошло два цикла, сдавала гармоны и вирусы, ничего не обнаружено, все остальное в норме! Можно ли опять делать попытки для зачатия ребенка?
25 сен 2006, 23:04
В ближайшее время, к сожалению, возможности выхода в инет не будет, скорее всего. О травах Алёнка собрала очень хорошую информацию. Можно обращаться к ней, топик о травах существует тут постоянно. Желаю всем удачи, сил, терпения, благополучия и здоровых деток в своё время! Ещё вернусь. Целую, обнимаю всех!
25 сен 2006, 23:06
Для Маруся-лапуся * : по-моему, если есть своя О, в стимуляции нет смысла. Надо искать причины другие, почему нет Б, исследовать все факторы. Шалфей, по-моему, правильно, что начали пить - есть недостаточность эстрадиола.
26 сен 2006, 09:30
Джулия, спасибо. Подскажите, пожалуйста, что нужно пить во второй фазе цикла - травы или утражестан, или самой себе лучше ничего не назначать при моих гормонах?
26 сен 2006, 23:53
После овуляции можно утрожестан и боровую матку.
27 сен 2006, 17:48
Большое спасибо!!!
25 сен 2006, 23:08
Для Zcapelka: лучше расслабиться пока и подождать, чтобы М пришли сами. Никаких трав, никаких средств. Даже если растянется цикл больше обычного.
25 сен 2006, 23:09
Основная информация о травах!!! Основные принципы траволечения: 1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны – пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ - на начало цикла или в конце. 2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять… 3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав! 4. Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением). 5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл. 6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма). 7. Во время М приём трав не желателен. Основнае травы, применяемые при БЕСПЛОДИИ: Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, воспалении придатков. При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите). Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме. Курс лечения: Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов. Приготовление настоя: 50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать 1-2 недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды. Другой способ приготовления: 1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Опасность (как и у КЩ): может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже – после окончания лечения боровой маткой. Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение. Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения. Но если цель - противовоспалительное, противоэндометриозное,... действие, тогда этот эффект - не так страшен. Просто к нему надо быть готовым. Если цель - регуляция цикла, противокистозное действие - тогда с учётом гормонов надо всё назначать. Могут потребоваться другие травы в комплексе. А может быть, и БМ может быть достаточно. Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Можно до М. Б – противопоказание, поэтому, если есть шанс Б-ти, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней. Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию. Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Помогает функционированию жёлтого тела, способствует прикреплению эмбриона к матке. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник). Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная). При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Регулирует работу щитовидной железы. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний. Снижает андрогены. Заваривают кипятком или настаивают на водке. Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды. Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды. Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Опасность: может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) позже – после окончания лечения. Или лучше шалфеем (если нет противопоказний). Спорыш. Обладает противовоспалительным действием. Показан при мочекаменной болезни и пиелонефрите (в отличии от шалфея). Помогает расти ДФ и эндометрию (механизм действия – ни такой, как у шалфея – за счёт обратной связи), поэтому очень хорошо его принимать в первую фазу – после М. Во многих источниках написано, что его можно пить как чай - т. е. не ограничено! Но на мой взгляд не стОит так делать. Всё таки лучше пить сразу после М (или ближе к их окончанию) и до овуляции или чуть позже (ещё недельку можно попить). В случае Б он опасен из-за возможного увеличения тонуса матки. Ещё он хорош тем, что стимулирует овуляцию. Заваривать 6 чайн Л. на 1 литр кипятка в термосе настоять 4-5 часов. Пить по трети стакана перед едой за 20-30 мин. Опасность: есть сведения, что спорыш может вызывать понижение эстрадиола. Так что, надо следить. Ещё бывает, что на неё усиливается (или появляется поликистоз). Видимо, по механизму снижения эстрадиола и увеличения соотношения тестостерон/эстрадиол. Может повысить андрогены. Противопоказан при СПКЯ с высокими андрогенами. Грушанка круглолистная: Показания – воспаление придатков, эндометрит. Оказывает хороший эффект при лечении аднексита. 2 чайные ложки сухих измельченных листьев настаивать 2 часа в темном месте в закрытой посуде в стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Настойка: 50 г сухих измельченных листьев грушанки настаивать две недели в теплом и темном месте на 0,5 л водки. Принимать по 30 у 40 капель 3 раза в день с водой. При бесплодии используют семена подорожника большого: одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка, варить на слабом огне, охладить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день. Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом. Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон - осенью, зимой, весной. Родиола розовая, золотой корень. Целебными свойствами обладает подземная часть растения. Родиола розовая оказывает такое же тонизирующее и стимулирующее половую активность действие, как женьшень и элеутерококк. Отмечен также ее адаптогенный эффект. В народной медицине корни используют как средство, повышающее работоспособность, успокаивающее, а также при импотенции. В народной медицине, вопреки мнению научной, высоко ценится чай из манжетки. Его употребляют против недугов климакса и слишком тяжело протекающих менструаций, при желудочно-кишечных заболеваниях, иногда от кашля. Чай из манжетки часто используют при так называемом очистительном курсе лечения, причем особенно отмечается устранение кожных сыпей у молодых девушек. В данном случае лучше всего подходит чайная смесь из равных частей фиалки трехцветной и манжетки. Как наружное этот чай применяют для промываний и ополаскиваний влагалища при белях у молодых девушек, для промывания гноящихся ран, воспаленных глаз и мокнущих экзем; им же полощут рот и горло при воспалении слизистой. Чай из манжетки: 1 не очень полную столовую ложку травы манжетки заливают 1/4 л воды и нагревают до кипения. Затем выдерживают в теплом месте примерно 10-15 минут и процеживают. Либо 2 чайные ложки травы манжетки заливают 1/4 Л кипящей воды и дают отстояться 10 мин. При необходимости принимают внутрь 1-3 чашки в день. Этот чай можно использовать также как наружное для вышеуказанных целей. Известная доктор-фитотерапевт Макеенко: Показаниями к лечению болиголовом она считает не только миомы, но и эндометриоз, и все виды гормнального бесплодия, и необъяснимое бесплодие. В случае наличия мужского фактора советует принимать болиголов обоим супругам. Перед началом лечения она советует сделать ГСГ, потому что единственное противопоказание - это полная непроходимость маточных труб. В случае небольшого спаечного процесса или частичной непроходимости труб она советует одновременно с лечением болиголовом принимать скипидарные ванны по Залманову. В процессе лечения категорически исключается прием алкоголя. Принимают спиртовую настойку болиголова примерно так же, как и при онкозаболеваниях: начиная с одной капли, каждый день увеличивая на одну каплю и так до 40 капель, потом - в сторону уменьшения до 1 капли. И так три курса. Единственное отличие - при приеме болиголова в онкологии его пьют непрерывно, а при лечениии бесплодия после каждого курса делают недельные перерывы. Яд, надо предохраняться! Кора ивы. Содержит флавоноиды , дубильные вещества, вит. С и ацетилсалициловую кислоту. За счёт этого есть сведения, что может способствовать прикреплению эмбриона (имплантации) у пациентов при повышенной свёртываемости крови (действие подобно аспирину в малых концентрациях). Уменьшает процессы старения организма. Успокаивает нервную систему. Обладает мочегонным действием, противовоспалительным действием, кровоостанавливающим ( в том числе при маточных кровотечениях). Принимать можно так: 1 чайная ложка сухой коры на 2 стакана остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды Марьин корень – забудь о хвори. Марьин корень или Пион необычайный. Растение распространено по равнинной территории всей России. Встречается так же и в горах, но значительно реже. В медицине находят применения все части растения, но самым активным действием обладают корни. Жители Сибири употребляли Марьин корень в пищу не только как лекарство, но и как самостоятельный продукт. Из него варили каши и кисели. Даже в самые голодные годы это растение позволяло оставаться людям здоровыми и полными сил. В наши дни, Марьин корень больше известен как сильнейшее средство борьбы с мастопатией и другими женскими болезнями. По силе воздействия на женский организм с ним могут сравниться только Боровая матка и Красная щетка. Все травы, однако, работают по-разному. Преимуществом Марьиного корня является его способность восстанавливать обменные процессы в организме и нормализация работы нервной системы. Это очень важно, потому что, как мы знаем, «все болезни от нервов». Если ко мне приходят курящие люди, то, рекомендуя какой-либо курс лечения, я обязательно советую Марьин корень. Обратите на это внимание, потому что обычная ситуация, когда человек заболевает, он старается отказаться от всех своих вредных привычек, в том числе и от курения. Резкий отказ подобен взрыву в организме, что влечет за собой перестройку всех обменных процессов, что само по себе особой пользы не приносит. Человек начинает резко набирать вес, проявляются аллергические реакции и вообще повышается раздражительность и ухудшается самочувствие. Обязательно принимайте в таких случаях Марьин корень. Весенний период - это то самое время, когда организму нужно дать толчок к здоровью. Я сам очень люблю пить чай из корней этого растения, особенно когда хожу в баню. Пейте его за пол часа до входа в парилку, это отличное средство для вывода из организма любых шлаков. Заготавливают Марьин корень с середины августа, когда корни набирают максимальную силу. Сушат его на чердаке, т.е. в сухом , теплом месте. Само растение очень красиво и люди с удовольствием разводят его на дачных участках. Не многие знают, что по своим возможностям Марьин корень ничем не уступает такому популярному растению как Золотой ус. По народным поверьям, Марьин корень охраняет человека от дурных влияний других людей. Алтайские шаманы используют его в обрядах изгнания злых духов. Они окуривают голову одержимого дымом от горящих корней Марьиного корня. Вообще, при любых проблемах с головой (нарушения мозгового кровообращения, гипертония, сотрясение мозга, эпилепсия, инсульт, энцефалопатия и т.д) рекомендую такой сбор: трава шикши 50 г, Марьин корень 20 г. смешать, 2 столовых ложки заварить 1 литром кипятка, настоять ночь. Процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Такой сбор рекомендуется также и при женских болезнях, особенно при «психогенном» бесплодии – это когда у женщины какое-то время не получается завести детей, а она сильно напрягается физически и психически особенно, психическое перенапряжение влияет на гормональный баланс, замедляет созревание яйцеклеток и проч., в результате проблема бесплодия усугубляется. В Монголии отвар корней применяют для замедления старения, укрепления организма, омоложения. Марьин корень ядовит, как все представители семейства лютиковых – обратите на это внимание, точно соблюдайте дозировку. Курс лечения – 10 дней, после чего делают перерыв на 10 дней и лечение можно продолжать. Кроме всего сказанного, Марьин корень назначают при коликах в желудке, раке печени, желудка, эрозии и раке матки, геморрое, малярии, сотрясениях мозга, головных болях. Настоем корней моют голову для усиления роста волос. Настой Марьиного корня: заварить 2 стаканами кипятка 1 ч.л. сухих измельченных корней, настоять 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Настойка из золотого уса (при миомах, фибромах, бесплодии): 25-35 суставчиков коричнево-сиреневатого цвета от лианоподобных отростков. Кол-во суставчиков зависит от диаметра (до 4 мм – 35, более 4 мм – 25). Засыпать в стекл. Банку, залить 0,5 л водки. 2 недели в темноте настоять (с крышкой). Принимать за 40 мин до еды утром и вечером так: начинать с 10 капель на 2 стол ложки воды. На след день 11 капель. И так далее – до 35 капель довести. Затем уменьшать дозу до 10 капель. Сделать перерыв 10 дней. При миомах можно одновременно пить мастодинон (гомеопатические капли). В это время – предохраняться – яд. Противопоказания при приёме трав: Авран лекарственный. Прием более высоких доз вызывает неудержимую упорную рвоту. Растение очень ядовитое, ввиду чего его не рекомендуют принимать. Адонис весенний у ядовитое растение. Соблюдать дозировку. Аир обыкновенный (корни) у при повышенной секреции желудка корни не принимать. Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности. Аралия маньчжурская. Необходимо избегать применения препаратов из аралии при гипертонии, бессонице, повышенной нервной возбудимости. Арника горная у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Багульник болотный у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, так как неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Барвинок малый у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Бедренец, анис обыкновенный у сырье может вызвать фитодерматит и контактный дерматит. Белена черная у сильно ядовитое растение. Береза бородавчатая. Ввиду раздражающего действия на почки, применение настоя, отвара и настойки березовых почек как мочегонного средства допустимо под контролем врача. Длительно не принимать. Бессмертник (тмин песчаный) у повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять. Будра плющевидная. Внутреннее применение будры, как ядовитого растения, требует осторожности. Соблюдать точно дозировку. Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца. Василек синий. Ввиду содержания в васильке синем сильноактивных соединений с циановым компонентом, необходимо быть осторожным при применении сырья. Василистник. Принимать только по назначению врача, растение ядовитое. Вьюнок полевой (березка). При использовании больших количеств растения могут возникнуть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, как рвота, понос, общее недомогание. Горец перечный, горец почечуйный, горец птичий. Обладает сильным кровесвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать. Гранат (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги. Грыжник гладкий. Необходимо помнить, что грыжник у ядовитое растение и при применении в более высоких дозах может вызвать отравление. Девясил. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек. Донник лекарственный. При длительном употреблении и передозировке он вызывает головокружение, головные боли, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда у поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) у и даже паралич центральной нервной системы. Дрок красильный. При применении больших количеств дрока может наступить отравление, подобное отравлению никотином. Это требует осторожности при использовании этого растения. Дурман обыкновенный. Ядовитое растение. Внутрь не принимать. Дурнишник обыкновенный. Ядовитое растение. Дозировку соблюдать точно. Душица обыкновенная. При беременности не принимать, так как действует абортивно. Дымянка лекарственная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. Женьшень (корень) у применять только в холодное время. Длительное применение женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: бессонницу, головные боли; боли в сердце, снижение половой потенции и т. п. Живокость у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. Жостер слабительный. Появления непереносимости у тошнота и рвота у связаны с тем, что эмодин раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Зверобой продырявленный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление. Земляника (ягода). Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, котораявызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивницей, в этом случае употреблять землянику нельзя. Золотая розга. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку. Калина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек. Кассия узколистная. Большие дозы препаратов сенны вызывают колики в животе. Кирказон обыкновенный. Растение ядовито, поэтому применять только под контролем врача. При беременности может стать причиной выкидыша. Кислица обыкновенная. Ядовитое растение, точно соблюдать дозировку. Копытень европейский. Применение его как сильно ядовитого растения требует большой осторожности Кошачья лапка двудомная (бессмертник). Сильное кровесвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Нежелателен длительный прием при повышенном кровяном давлении. Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков. Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые тяжелые желудочно-кишечные расстройства. Крестовик обыкновенный. При передозировке ощущается сухость во рту, наступает сердцебиение, во всех видах растения пирозолидиновые алкалоиды обладают канцерогенным действием. Противопоказания: глаукома, органические заболевания печени, почек. Крестовик ромболистный (плосколистный). В последнее время установлено, что большинство алкалоидов крестовника оказывают канцерогенное действие. Крушина ломкая (кора). Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую нагреванию при 100 град. С в течение 1 часа. В противном случае, употребление коры связано с опасностью отравления (тошнота, рвота). Кубышка белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Кубышка желтая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Кукурузные рыльца. Сильное кровесвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять. Купальница европейская. Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности. Ламинария. Нельзя принимать при болезни почек. Ландыш майский. Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, экдокардите, резко выраженном кардиосклерозе. Левзея сафлоровидная (Маралий корень). Препарат применяют по указанию и под наблюдением врача. Противопоказаны людям с сильно повышенным кровяным давлением и заболеванием глазного дна. Лимонник китайский. Применяется по назначению врача и под его контролем. Противопоказан при нервном возбуждении и перевозбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности. Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях почек. Льнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Льняное семя. Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется. Любисток лекарственный. Может вызвать гиперемию тазовых органов, поэтому нельзя применять при беременностях ввиду опасности наступления аборта. Мак самосейка (дикий). Высокие дозы ядовиты. Марена красная, крапп. Она оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, повышает кислотность желудочного сока. Противопоказания: острый и хронический гломерулонефрит, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит (при повышенной кислотности). Можжевельник обыкновенный. Можжевельник (ягоды) нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод требует точной дозировки и противопоказано при беременности. Молочай любой разновидности. Внутреннее применение молочаев, как сильно ядовитых растений, требует большой осторожности. Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды, верхние части корнеплодов, находящихся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет. Отрицательно влияет на деятельность сердца. Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, геморрагическом диатезе, крапивнице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано. Мыльнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Мята полевая и лесная. При приеме внутрь закрывает доступ к деторождению. К мяте садовой, культурной, это не относится. Наперстянка пурпуровая. Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки требует большой осторожности и обязательного контроля врача. Обвойник греческий. Периплоцин сильно токсичное соединение, и применение его даже в незначительных дозах может вызвать токсические явления, поэтому необходимо быть осторожным при его применении. Использовать его для лечения можно только под непосредственным контролем врача. Окопник лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и строгой дозировки. Омела белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Орех грецкий, орех фундук (лесной). При приеме внутрь ядер орехов грецкого и фундука и некоторых других орехов часто надо соблюдать дозировку, т. е. принимать в небольшом количестве, так как достаточно чуть избыточного приема и у человека вскоре начинаются головные боли в передней части головы. Эта объясняется тем, что прием ядер орехов вызывает спазмы сосудов головного мозга в передней части головы. Очиток едкий. Ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и образование пузырей. Папоротник мужской. Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при недостаточности сердца, при болезнях сердца, при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при острых желудочно- кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, малокровии и при активном туберкулезе. Паслен сладко-горький, паслен черный. Ядовитые растения. Внутреннее применение требует осторожности. Пастушья сумка. Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови. Переступень белый. Необходимо отметить, что растение переступень у ядовитое. Передозировка его может вызвать кровавый понос и нефрит. Пижма обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Пикульник обыкновенный. При приеме больших количеств растения могут возникнуть признаки интоксикации, выраженные сильной ломотой в мышцах. Признаки отравления могут начатся при потреблении в пищу мяса животных, чаще всего свиней или птиц, которых кормили семенами этого растения. Жалобы длятся от трех до десяти дней в зависимости от тяжести интоксикации, после чего спонтанно проходят. Пион уклоняющийся. Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки. Плющ. Растение ядовитое. Может вызвать отравление. У более чувствительных людей при контакте с сырьем возникает дерматит. Особенно токсичны плоды плюща. Полынь горькая (серебристая). Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано. Нельзя применять при язвенной болезни. Полынь цитварная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и обязательно врачебного контроля. Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличить потребление воды, так как чай почечный выводит из организма большое количество воды. Прострел луговой (сон-трава). Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение растения требует большой осторожности и точной дозировки. Радиола розовая (золотой корень). Точно соблюдать дозировку. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны нервной системы в виде бессонницы, головных болей, сердцебиения, повышенной раздражительности. Лечиться под наблюдением врача. Прием лекарства противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний, истощаемости корковых клеток головного мозга, гипертонии, атеросклерозе, а также при гипотонии, вызванной вегетативно-сосудистой дистонией. Ревень. При приеме препаратов, содержащих ревень, моча, молоко и пот открашиваются в желтый цвет. В щелочной среде у окраска красная. Следует избегать назначать больным подагрой и больным, страдающим почечно-каменной болезнью с оксалатными камнями. Ввиду того, что ревень может вызвать кровоизлияние из ректальных вен, не рекомендуется применение его при геморрое. Редька посевная. Внутреннее применение редьки противопоказано для сердечных и печеночных больных, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, воспалениях желудочно-кишечного тракта. Рододендрон золотистый. Ядовитое растение. При передозировке могут возникнуть отравления, признаками которого являются: сильное слюнотечение, позывы на рвоту, сильные боли по ходу пищеварительного тракта, состояние опьянения, угнетение сердечно-сосудистой системы дыхания, снижение артериального давления. Препараты оказывают раздражающее действие на мочевыводящие пути. При заболеваниях почек противопоказаны. Рута пахучая. Ядовитое растение, особенно свежее растение, и требует осторожности в дозировке. Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку дают отстояться 2у3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок. Сирень обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Солодка голая. При продолжительном приеме солодки и особенно часто применения карбенокселона, наблюдается повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере у ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и др. Спорынья (маточные рожки). Сильно ядовитое растение. Применение спорыньи требует очень большой осторожности и обязательно врачебного контроля. Татарник колючий, или обыкновенный. При повышенном кровяном давлении не применять. Термопсис ланцетный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. При кровохарканьи прием внутрь противопоказан. Толокнянка обыкновенная. Не применять долго. Некоторые авторы не рекомендуют использовать листья в форме отвара, так как раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. . Тысячелистник. Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника, как ядовитых растений, требует осторожности. Длительное употребление растений и персдозировка вызывает головокружение и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку. Фиалка трехцветная, анютины глазки. Длительное применение препаратов и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящу
18 ноя 2006, 21:14
Пожалуйста, кто-нибудь может подсказать какую травку лучше попить, чтобы началась М. Я принимала 2 года ОК, в марте закончила, в апреле была М, потом только в июле и вот уже ноябрь и до сих пор ничего нет. Беременности нет, да и врядли могла бы быть, т.к. мы с мужем были почти все это время далеко друг от друга. Анализы мне посмотрели, сказали все в порядке, только кистозные изменения в яичниках, но размер нормальный. У меня проблемы с циклом были всегда и до того, как начала пить ОК. Врач назначил пить Progevera, не знаю как по-русски называется, чтобы быстрее М началась, а потом говорит попей ОК опять 3-4 месяца, но зачем же мне опять пить, если мы уже ребенка хотим. Я пока ничего не покупала, не хочу спешить. Тут о чудодейственной силе шалфея говорили, но подходит ли он в моем случае? Подскажите, кто что знает. Спасибо
25 сен 2006, 23:09
Эндометриоз. Окончательная причина развития не изучена. Важным фактором в развитии этого заболевания считается дисфункция иммунной системы, проявляющимся Т-клеточным иммунодефицитом и активация В-лимфоцитарной системы. Кроме того, эндометриоз – эстроген-зависим. Поэтому при лечении его необходима регуляция гормонального баланса, устранение ановуляторных циклов, регуляция иммунитета. Лечение должно быть комплексным. Оно может включать лапороскопическое удаление очагов эндометриоза, применение лекарственных веществ (золодекс, воладекс, 17-опк, линестренол, норколут, марвелон, Диане-35), психотерапия (аутотренинг), физиотерапия (магнит, лазер, электрофорез йода, радоновые ванны, йодобромные ванны, магнито-лазер. 1)Фитотерапия: Почки берёзы 4 Трава чистотела 2 Листья подорожника 3 Корни аира 3 Корни солодки 2. Смешать. 1 чайн ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, 30 мин настоять, процедить. Принимать по 100мл утром и днём за 20мин до еды в тёплом виде 2 месяца. 2) Сангвиритрин по 0,005 г 3 раза в день после еды – 2 мес. 3)Пищевая добавка «Энерготон» по 1 чайн л. утром и днём с чаем. 4) Пищевая добавка «Фиторен» по1 чайн л утром и веч с чаем. 5) Вагинальные и ректальные орошения этим же настоем через день. 6)Вагинальные свечи по другим дням: состав- Сангвиритрин 0,005 г Масло какао до 1,5г 2 месяца курс приёма, 1 мес перерыв. Источник:В.Ф.Корсун, А. П. Суворов «Фитотерапия мочеполовых болезней».
25 сен 2006, 23:10
Фемикапс: http://amt.allergist.ru/669_b.htmll <> target='_blank' href='http://www.imzd.ru/description.php4?II=2150&PHPSESSID=b80fb2eca71224d92813483cdc2c1f50 Бонелит: http://www.imzd.ru/description.php4?II=2150&PHPSESSID=b80fb2eca71224d92813483cdc2c1f50 Бонелит: <> target='_blank' href='http://www.aptekapp.ru/catalog/view/?id=27680 Фемикапс'>http://www.aptekapp.ru/catalog/view/?id=27680 Фемикапс <> <> - природный препарат для профилактики и лечения мастопатии и миомы матки. Восстанавливает женское здоровье и красоту. Латинское название: ФЕМИКАПС / FEMICAPS. Состав и форма выпуска: Фемикапс желатиновые капсулы по 120 шт. в упаковке. 1 капсула Фемикапс содержит: экстракт плодов Витекса священного (Vitex agnus castus) 25,0 мг, масло примулы вечерней (Oenothera biennis) холодного прессования 302,4 мг, экстракт цветков пассифлоры (Passiflora incarnata) 20,0 мг, оксид магния 76,6 мг, D-альфа-токоферол (витамин Е) 3,7 мг, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 0,74 мг, соевый лецитин 13,9 мг, воск 29,5 мг и другие вспомогательные компоненты. Фармакологические свойства: По оценкам зарубежных экспертов примерно 30-40% женщин репродуктивного возраста страдают предменструальным синдромом или имеют симптомы, обусловленные нарушением баланса в организме женских половых гормонов. На фоне указанного дисбаланса у женщин развиваются различные гинекологические заболевания (эндометриоз, дисфункция яичников и др.), мастопатия, другие нарушения (депрессия, головные боли, перепады настроения, тревожность, затрудненность дыхания, приливы крови к голове, скачки артериального давления, задержка воды, отеки конечностей). Для решения этой проблемы зарубежными учеными был разработан уникальный высокоэффективный природный комплексный парафармацевтический препарат Фемикапс. Каждый из входящих в состав Фемикапса ингредиентов обладает своим выраженным биологическим действием. Экстракт Витекса священного содержит эфирные масла (лимонен, цинеол, сабинен), иридоидные гликозиды (агнузид, аукубин), флавоноиды (кастикан, ориентин, изовитексин), фитостероиды. Экстракт Витекса нормализует уровень женского полового гормона прогестерона, увеличивая выработку лютеинизирующего гормона и подавляя синтез фолликулостимулирующего гормона гипофизом, модулирует секрецию пролактина данной железой. Благодаря своему допаминергическому эффекту экстракт Витекса является эффективным альтернативным фитотерапевтическим средством в комплексном лечении гиперпролактинэмии. Зарубежные исследования показали, что данный компонент препарата с успехом может применяться при фиброме матки, кисте яичников, эндометриозе, недостаточности желтого тела - гиперменорее, полименорее, неовуляционном кровотечении, вторичной аменорее, недостаточной лактации, бесплодии. Экстракт пассифлоры обладает седативным и спазмолитическим действием при неврастении, нейровегетативной дистонии, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снимает напряжение, депрессию. В экстракт пассифлоры входят флавоноиды (витексин, сапонарин, виценин и др.), мальтол, кумарины, цианогликозиды и др. Масло примулы вечерней богато по содержанию гаммалиноленовой и линоленовой кислотами, которые являются предшественниками простагландина Е и других простаноидов, вырабатываемых клетками организма. Масло примулы вечерней нормализует уровень гаммалиноленовых кислот в организме, что приводит к восстановлению биосинтеза простагландина Е1 и других эйкозаноидов, участвующих в подавлении воспалительных, атопических, аутоиммунных процессов. Масло примулы вечерней способствует сохранению эластичности, упругости и внешней привлекательности кожи. Зарубежные исследования масла примулы вечерней убедительно показали, что оно эффективно у женщин при различных нарушениях гормонального фона, липидного обмена, менструального цикла, возрастных климактерических расстройствах. Отмечены положительные результаты в комплексном лечении мастопатии, фибромиомы, других новообразований, гинекологических воспалений, обусловленных дисбалансом в тканях простагландинов, простаноидов, гормонов, других биологически активных веществ эндогенного происхождения. К тому же данный компонент успешно применяется при атопическом дерматите, ряде аллергических состояний, псориазе, ревматоидном артрите и некоторых дисфункциях иммунной и эндокринной систем. Витамин Е является мощным антиоксидантом, предохраняющим клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Магний и витамин В6 устраняют раздражительность, перепады настроения, уменьшают задержку воды в организме, отечность. Удачное сочетание всех выше перечисленных компонентов обеспечивает Фемикапсу широкий спектр биологического действия при указанных функциональных нарушениях у женщин. Показания: Фемикапс с успехом применяется в комплексном лечении таких гинекологических заболеваний как мастопатия, фибромиома матки, кисты яичников, эндометриоз, гиперменорея, полименорея, бесплодие, некоторые нарушения эндокринной системы. Он эффективно помогает женщинам при различных нарушениях гормонального фона, липидного обмена, менструального цикла, возрастных климактерических расстройствах. Препарат может применяться как с лечебной, так и с профилактической целью в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства в предменструальном периоде, дополнительного источника магния, витаминов В6 и Е. Способ применения и дозы: Рекомендуемая схема лечения - по 2 капсулы 2 раза в день после еды в течение 3 месяцев. Противопоказания: Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.
25 сен 2006, 23:10
L-карнитин: · способствует снижению веса за счет сжигания жира; · нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца; · снижает уровень холестерина в крови; · оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма; · повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов; · предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы. Напиток негазированный, выпускается 3-х вкусов (ананас, грейпфрут, дыня) в бутылочках объёмом 0,33 литра. Содержание L-карнитина в одной бутылочке – 1000 мг. Упаковка состоит из 10 бутылочек. Срок годности напитка 6 месяцев. Калорийность бутылочки всего 3 кКал. Рецептура разработана Центром спортивного питания «Sportsmak» на основе сырья, произведенного в Германии. ФЕНОМЕН L-КАРНИТИНА Несколько десятилетий назад был открыт L-карнитин – особая аминокислота (витамин Вт). Обширные исследования закономерно перешли в стадию широкого и эффективного использования L-карнитина в оздоровительных рационах питания. Многочисленные полезные и незаменимые свойства L-карнитина подтверждены ведущими научными центрами и свидетельствами выдающихся спортсменов. L-карнитин синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках. Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный прием L-карнитина. ПРИМЕНЕНИЕ L-КАРНИТИНА 1. Укрепление здоровья: L-карнитин исключительно полезен при различных формах ожирения; отклонениях в работе сердца, печени и почек; при инфекциях; нарушениях опорно-двигательного аппарата и ослаблении мышечной ткани; лечебном голодании. 2. Спорт: L-карнитин незаменим в любительском и профессиональном спорте, требующем длительных и интенсивных физических тренировок с максимальной нагрузкой. Повышает энергоснабжение, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань. 3. Вегетарианство: применяется при исключении из рациона продуктов животного происхождения. 4. Геронтология: показан лицам старше 55 лет, в связи с риском атеросклероза. 5. Профессии, связанные с тяжелым физическим трудом: L-карнитин используют геологи, шахтеры, нефтяники, строители, альпинисты, лесорубы, охотники-промысловики – люди настоящих мужских профессий. L-карнитин не имеет побочных действий и противопоказаний. Вы излучаете здоровье, полны энергии и оптимизма – значит, Вы обеспечили себя L-карнитином! «Важная» тема: дети и Л-карнитин. Получение Л-карнитина с пищей особенно важно для детей, поскольку возможности детского организма вырабатывать Л-карнитин в процессе обмена веществ значительно ниже по сравнению с возможностями взрослого организма. Организм ребенка может синтезировать лишь около 12% от максимального количества Л-карнитина, вырабатываемого взрослым. Это означает чуть больше одного процента от общей потребности организма! При инфекционных заболеваниях, таких как грипп или простуда, при различных детских болезнях, а также слишком больших физических нагрузках, например, регулярных тренировках в футбольном клубе или активных играх, потребность в Л-карнитине резко возрастает, что делает возможность получения Л-карнитина с пищей еще более важной. Из-за недостаточного синтеза Л-карнитина в организме, в дополнительном поступлении этого важного вещества нуждаются, прежде всего, активные дети. В случае аллергии на молоко и при других аналогичных аллергических реакциях использование Л-карнитина в качестве пищевой добавки для маленьких детей является, по мнению ведущих диетологов, обязательным, так как в растительном заменителе молока Л-карнитина практически не содержится - разве что производитель проявил смекалку и специально для маленьких детей добавил в свои продукты жизненно важные питательные вещества. При недостатке Л-карнитина нарушаются многие важные функции организма. Последствием этого может стать, как показывают различные исследования, усиление предрасположенности к различным заболеваниям, снижение жизненных сил организма и даже замедление роста. Л-карнитин и бесплодие. Многие супружеские пары искренне желают завести ребенка. К сожалению, эта мечта часто так и остается мечтой Во многих случаях Л-карнитин может помочь сделать семейное счастье более полным, так как, поступая в организм в виде пищевой добавки, Л-карнитин повышает силу мужского семени, помогая спермиям производить энергию, он увеличивает их подвижность, саму способность к оплодотворению яйцеклетки и число семенных клеток. Л-карнитин - допинг для спермиев Беременность Из-за мобилизаций резервов, необходимых для развития эмбриона, уменьшаются запасы в организме матери. Причиной этого является повышенная потребность в Л-карнитине, но и часто встречающаяся нехватка железа, что ограничивает объем производства Л-карнитина в процессе обмена веществ. Это может привести к снижению физической и психической выносливости, появлению психических расстройств, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям. При использовании Л-карнитина в виде пищевой добавки, этих неприятных явлений, сопровождающих беременность можно избежать. Поскольку Л-карнитин, как уже подробно говорилось выше, укрепляет организм, увеличивает естественным способом производство энергии, то и роды переносятся легче, и восстановление организма после родов происходит значительно быстрее. Особенно целесообразно использовать Л-карнитин в виде пищевой добавки при рождении близнецов или беременности, связанной с риском для здоровья матери. Беременным женщинам - вегетарианцам, по мнению некоторых диетологов, следует по причине практического отсутствия Л-карнитина в пище принимать его дополнительно в виде пищевой добавки. Недоношенные дети Л-карнитин значительно укрепляет работу сердца и легких, облегчая, тем самым, недоношенным детям преждевременное появление на свет Соответствующие исследования показывают, что при достаточном содержании Л-карнитина в организме, шансы на выживание у недоношенных детей значительно возрастают. Кроме того, достаточное содержание Л-карнитина в организме способствует формированию легких эмбриона. Внезапная смерть ребенка. Пожалуй, нет таких родителей, которых бы не преследовала кошмарная мысль о том, что их любимый ребенок может стать жертвой внезапной смерти Наука располагает доказательствами того, что прием Л-карнитина во время беременности, благодаря своему витаминизирующему, укрепляющему работу легких и кровообращение действию может защитить от этой страшной опасности Укрепление жизненно важных функций организма может стать эффективной защитой от внезапной детской смерти. Кормление. То, что сытый младенец не только хорошо себя чувствует, но и получает с каждым кормлением заряд здоровья, является общеизвестным фактом. Для матери период кормления является хотя и прекрасным, но в месте с тем и трудным временем, отнимающим много сил. Наряду со здоровым питанием и дополнительным приемом витаминов, минеральных веществ и микроэлементов Л-карнитин способствует созданию дополнительных запасов энергии, помогающим матери в полной мере насладиться природной близостью к своему ребенку. Кроме того, известно, что при использовании в необходимом количестве пищевых добавок, молоко дольше сохраняет свои питательные свойства, обеспечивая лучшее снабжение ребенка питательными веществами. При недостатке Л-карнитина в организме матери уменьшается образование молока. Достаточное же содержание Л-карнитина в молоке способствует более быстрому развитию функций сердца и легких малыша Кстати: если во время кормления мать отказывается от мяса и если ребенку дается вегетарианская пища, то принимать Л-карнитин в виде пищевой добавки просто необходимо, так как в противном случае нехватка этого вещества в организме может привести к появлению соответствующих заболеваний Школьные годы. Л-карнитин развивает память, способность к концентрации, красноречие, помогает детям справиться с умственными нагрузками. Дети которым трудно справляться со значительно возросшими в последнее время требованиями школьной программы, благодаря приему Л-карнитина смогут добиться лучших результатов в учебе, Конечно, Л-карнитин не может заменить сам процесс обучения. Однако он может заставить ребенка работать четко и ясно и превратить учебу из скучного занятия в радость. Л-карнитин уменьшает стресс от школьных занятий. Замедление роста. В Швейцарии и Италии врачи дают детям с нарушением роста до 5г Л-карнитина в день, что является безвредной и эффективной терапией.
26 сен 2006, 00:56
Джулия,я не успела поблагодарить вас за ответ в прошлом топике.Спасибо вам за ответ!
26 сен 2006, 09:22
Джулия,у меня есть вопрос. Сейчас у меня заканчивается 1-й цикл после отмены приема Диане-35.Пила его 3 месяца.В этом же цикле пытались простимулировать клостилом. Ничего не вышло. Фолликул замерз на отметке 15 мм.Пила дюфастон,чтобы убыстрить этот цикл. Сейчас уже 37 ДЦ(при цикле 33-35 дней).Третий день есть небольшие кровянистые выделения и то только при походе в туалет. А так хожу с ежедневной прокладкой и она чиста. В чем может быть причина?Мне в этом цикле надо было сдавать на 3-5 день гормоны,а М так и нет.
26 сен 2006, 10:08
Отвечу вместо Джулии. Сколько прошло времени после отмены дюфастона?Тест на Б делали?
26 сен 2006, 16:19
Дюфастон закончила принимать 10 дней назад.Тест не делала.Не думаю,что Б,т.к. по словам врача и по УЗИ О не должна была быть.
27 сен 2006, 12:41
Попробуйте померить БТ. В принципе могла быть поздняя овуляция, поэтому цикл и удлинился (в 1 цикл после отмены ОК - такое не редкость). Ну и на всякий случай сделайте тест, всякое может быть. Мне вон тоже по УЗИ в беременном цикле сказали, что овуляции не было и не будет, а оказалось - все было :) Удачи вам!!!
28 сен 2006, 11:04
ППКС. Померьте БТ и сделайте тест обязательно.После этого уже можно решать,что делать дальше.
27 сен 2006, 10:27
Девочки,ну почему никто не отвечает? Джулия,ты где?
27 сен 2006, 11:19
Я не Джулия, мне до нее конечно далеко в познаниях, но смею предложить сделать тест на беременность, а лучше сдать ХГЧ, и сделать УЗИ. Какой был эндометрий на момент начало приема Дюфа? Возможно не дорос и такие у вас месячные. Если я не права девочки попровят. А Джулия в одном из верхних сообщений сказала что временно будет отсутствовать. Удачи
27 сен 2006, 15:23
Эндометрий на время приема был маленький-6 мм. Но ведь когда я принимала ОК,эндометрий тоже всегда малеький,но М были.Сегодня уже 4 день,как что-то такое есть,но только при походе в туалет.Т.е. я даже не меняю каждодневную прокладку.
27 сен 2006, 17:36
Я еще раз прошу прощения если не права, мне мне кажеться что это из за величины эндометрия, вы рано стали вызывать месячные.
28 сен 2006, 13:48
Так назначила врач.
28 сен 2006, 07:47
Тест надо сделать однозначно! Сранно, почему стимуляцию начали сразу после ОК? Месяц бы преждали, потом гормоны посмотрели и уж потом стимуляция.
28 сен 2006, 13:51
Тест сделала сегодня-отрицательный.А почему сразу стимулироваться начали,я не знаю.Хотела тоже переждать.А гормоны надо сдавать в этот цикл.Вот только проблема-не знаю, М это были или нет.В субботу еду к врачу.
29 сен 2006, 07:21
Расскажите как прокоментирует врач ситуацию, пожалуйста.
27 сен 2006, 13:59
привет Джулиаы!У мнея такой вопрос.Не потеряли ли свое действие капсулы содержащие прогестерон,если учесть,что по запарке положила их в холодильник и находились они там чуть меньше месяца?На коробке написанно хранить при темп.25 градусов.Можно ли их использовать или уже не тот эффект будет?Спасибо. (с транслита)
06 окт 2006, 23:40
Не потеряли свойства, можно использовать.
27 сен 2006, 17:23
Джуля здравствуй!посмотри пожалуйста мои анализы? 5ДЦ ЛГ 7.1 ФСГ 8,5 Эстрадиол 178.0 Прогестерон 91.1 13 дц Пролактин 488.0 Тестостерон 2.7 ДГЭА 8,2 прокоментируй пожалуйста результат. Что еще нужно сдать?Можно ли мне пить шалфей?( у меня плохо растут фолл и не лопаются -нет своей О, есть О только в стимулированном цикле)
28 сен 2006, 09:55
Аврора! Я хоть и не Джулия, но прошу тебя написать нормы анализов, так как везде они разные и без них трудно понять что и как. Джулия бы тоже самое написала :)
27 сен 2006, 17:27
Джулия, здравствуйте. Если возможно, посоветуйте что поделать, чтобы быстрее восстановиться после ЗБ, выкидыша и чистки. Пропила а/б, сейчас только на ОК. Думала спринцеваться ромашкой, я от нее просто в восторге (мож и заБ из-за нее, не знаю, спринцевалась по Вашему совету), но не уверена.
28 сен 2006, 11:23
Джулия советовала,что гормоны и травы вместе принимать нежелательно. Я думаю,что одних ОК вполне достаточно. Что у Вас с гормонами? Нашли причину ЗБ?
28 сен 2006, 11:35
С гормонами было все в порядке, за исключением пролактина (я заБ на бромокриптине 1 т. в день), и во время Б постепенно отменила по рекомендации врача, и я вот теперь мучаюсь не из-за этого ли. Во время Б все было в порядке, но я сдавала гормоны и гомоцист. только 1 раз в самом начале. Если бы сдавала каждую неделю, мож чего и выявилось бы. Потом до Б у меня сахар в крови на верхней границе, а во время Б я на него не сдавала. У меня у мамы диабет (ну такой символический). Врач мне сказала что причин мы не найдем, все это случайность. Ах, да, у меня ж антитела были в ш/сл, непонятно как я заБ, мож это они и подгадили... Это все мои домыслы.
28 сен 2006, 11:44
Шалфей понижает пролактин,но и повышает эстрадиол.Если эстрадиол на верхней границе например,то шалфей пить нежелательно. Еще раз повторюсь.Джулия советует не пить гормноны вместе с травами. Просто возьмите на заметку,что трава шалфей понижает пролактин и может после ОК ее пропить. Ну или же опять сесть на бромокриптин и на нем пытатся беременнить,только отменять надо его оооочеееньь осторожно и не быстро.Постоянно уменьшая дозу. Не исключаю,что ЗБ могло быть и из-за отмены бромокриптина,да и много конечно есть причин. Как Вы отменяли бромокриптин?
28 сен 2006, 12:28
Спасибо большое за ответы. Б/к я отменяла очень осторожно, все как врачица сказала. До Б я пила спорыш. Шалфей я почему-то отвергла, вроде из-за миомы... А причин я нахожу кучу... и не нахожу не одной стоящей. АСАТы, миома 1,5 см, аденомиоз, ВПГ. Простудилась я во время Б, но темп. не было. Да, ну и возраст. В общем, гадание на кофейной гуще.
27 сен 2006, 17:33
Джулия,здравствуй!У меня был эндометриоз 3ст.,на лапаре прижгли.Эндометрий вырастает до 10мм.Скажи,пожалуйста,мне можно пить листья малины?Если да,то с какого дня и пропорции.А то я у тебя спрашивала про шалфей,ты сказала,что мне нельзя.Заранее спасибо!
28 сен 2006, 11:24
Скажите пожалуйста,зачем Вам листья малины? При эндометриозе нельзя принимать травы содержащие растительные эстрогены. Эндометрий 10мм на какой день цикла?
29 сен 2006, 12:26
Аленка,эндометрий меряла и на 15ДЦ,и на 18.До лапары он не вырастал больше 8мм,теперь растет до10мм.Не маловат он-10мм?А если мне спринцеваться шалфеем?Или тоже нельзя?
29 сен 2006, 12:59
10 мм вполне хороший эндометрий. Спринцеватся тоже ведь не всем полезно.На совместимость сдавали? Я несоветую вам спринцеватся шалфеем и принимать малину.
29 сен 2006, 13:09
На совместимость не сдавали,потому что,во-первых,проскользнула беременность(выкидыш),во-вторых-4 попытки ЭКО(одна из них закончилась ЗБ)и экошный врач сказала,что на совместимость сдавать не надо,потому что оплодотворение происходит.Но сейчас я думаю,может у меня шеечный фактор?Аленка,посоветуйте,пожалуйста,как быть дальше.Была стимуляция клостилом,эндометрий дорос только до 7мм,фолликулы росли хорошо,но ничего не получилось,ХГЧ кололи 10000ед.С гормонами все нормально,все посередине,прогестерон на 7ДПО на верхней границе.Кариотип и HLA-типирование делали,общего ничего нет.Жду ответа от Вас.Заранее спасибо.
29 сен 2006, 14:44
Вам помимо клостила назначали какие нибудь препараты? На клостиле часто эндометрий мелкий,т.к клостил антиэстрогеновый препарат,с ним обычно назначают эстрогеновые препараты,хотя если у Вас был эндометриоз,тогда меняет дело.Врач новерно из этих соображений не назначили эстрогены? И для чего Вам делали стимуляцию,свои фолликулы плохо росли? Давно делали лапару?Что-то назначали после лапары?
29 сен 2006, 15:13
Я во время стимуляции сдавала эстрадиол во все фазу-был на верхней границе,но эндометрий почему-то был маловатый.Пропила 3дня прогинову(врач ругалась,т.к.не назначала).До стимуляции фолликулы росли нормально-на 10-11ДЦ были к 16мм.У меня после лапары 1 труба,лапара была в феврале,наверно,из-за трубы и назначили стимуляцию,а может из-за возраста-мне уже 36.После лапары пила 3 цикла Жанин и сразу после лапары ходила на физио-20сеансов.
29 сен 2006, 21:35
Эндометрий может быть мелкий из-за эндометрита. Если во все это начать заморачиватся,то надо брать для начала биопсию и исследовать есть ли эндометрит или нет. Но!!!Если без стимуляции он доростает до 10мм,то я думаю все с ним в порядке. И этого вполне достаточно для имплантации. В стимуляции я толка не вижу,даже при одной трубе.При чем тут стимуляция?Не вижу к ней показаний,если Э хороший,Ф растут... Эстрогены включая травы содержащие растит.эстрогены я вам очень не советую. Единственное,это еще последить за эндометрием на УЗИ.Может он один цикл 10 был,а в других по другому.
02 окт 2006, 17:53
Аленка,здравствуйте.Стимуляцию назначали из-за возраста-"чтобы побыстрей".Эндометрий в педыдущих циклах был 8-9мм,но вот фолликулы очень быстро росли и на 11-12ДЦ был ДФ в районе 18-20мм.После клостила были какие-то и образования,и фолликулы росли с двух сторон,но ХГЧ колоть не стали,потому что были подозрения на кисты.В этом цикле без всего(только фолиевая) и энд.хороший,и фолликул 21мм на 15ДЦ.Врач сказала-эндометрита нет.Хотя отправляет в октябре на МСГ,посмотреть оставшуюся трубу.На ЭКО пока не хочу.Аленка,посоветуйте,как мне дальше быть?
02 окт 2006, 20:35
Я считаю,что Вам не нужны никакие стимуляции.У Вас не вижу никаких проблем. Может попробовать ИИ в естественном цикле?Не думали об этом?
03 окт 2006, 12:10
Аленка,про ИИ задумалась уже.Но я читала,что ее назначают при "так себе"спермограмме и шеечном факторе.Со СГ у нас все хорошо,а вот как с шеечным?Шеечный можно проверить только посткоитальным тестом или еще какие-то есть способы?
03 окт 2006, 20:15
Про шеечный фактор ничего сказать к сажалению не могу.Не компетентна в этом вопросе. Лучше отдельный топ открыть и знающие девочки все расскажут.
Anonymous
28 сен 2006, 08:33
Девочки, а зачем спринцуются шалфеем и ромашкой, где об этом почитать?
28 сен 2006, 09:58
Вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22662976 Джулия писала как это делается. А зачем - для улучшения среды влагалища, чтобы она была менее агрессивной и сперматозоиды лучше выживали. Ведь шалфей - это фитоэстроген (природный аналог женского гормона).
Anonymous
28 сен 2006, 12:06
а сам процесс подскажи пожалуйста. я никогда не спринцевалась.как это вобще делать.
28 сен 2006, 12:30
Вот тут не могу, сама еще не спринцевалась никогда, только в этом цикле хочу попробовать :) Может быть, Аленка нам расскажет...
28 сен 2006, 12:38
Обычно для спринцевания используют кружку Эсмарха со стеклянным или пластмассовым наконечником. В неё наливают до 1,5 л раствора и подвешивают на высоте 0,5 — 1 м. Процедуру рекомендуется проводить в лежачем положении. Не резко вливать, и не прызгами,а поихонечку струйкой:) Кружка эсмарха http://www.plast-mo.ru/img/krujka6060b.jpg
28 сен 2006, 12:40
Ой, я и не думала что так много... А кружка Эсмарха - это та, которая грелка?
28 сен 2006, 12:41
Вот такая http://www.plast-mo.ru/img/krujka6060b.jpg
28 сен 2006, 12:42
Спасибо за ответ :)
28 сен 2006, 12:45
:)
Anonymous
28 сен 2006, 12:41
ого. Ален, а где подробнее почитать о смысле спринцевания шалфеем. в чем разница в эффекте от спринцевания шалфеем и от приема его внутрь. какие показания и противопоказания именно для спринцевания. в топе о травах что-то не нашла.
28 сен 2006, 12:45
Вот тут написано подробнее о спринцевании,но не именно шалфеем. 1.http://www.zabolelo.ru/akusherstvo_i_ginekologija/razdel_1/statya_194 2. <> target='_blank' href='http://www.homedoc.ru/sp/art/show/3414.html 3. http://www.homedoc.ru/sp/art/show/3414.html 3. <> target='_blank' href='http://health.rin.ru/uni/text/pages/1535.htmll'>http://health.rin.ru/uni/text/pages/1535.htmll <> <>
28 сен 2006, 12:51
Добавлю. При приеме внутрь и спринцевание это все таки очень разные вещи. Например если надо повысить эстрадиол,понизить пролактин,с целью роста фолликулов,эндометрия то принимаем внутрь. Если как противосполительное от кольпита,цервицита и т.д,то спринцуемся.
Anonymous
28 сен 2006, 12:57
спасибо большое :-* все прочитала.
28 сен 2006, 12:59
Не за что:)
28 сен 2006, 22:07
Джулия здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста мои гормоны: 5 день цикла (месячные 7 днец, цикл 30-34) Пролактин-663,6 (норма 98-784) прогестерон-10,1 (норма 0-3,6) эстрадиол-227,9 (норма 110-440) ФСГ-7,2 (норма 3,0-14) ЛГ-9,2 (норма 1,1-11,6) С 5ДЦ начала пить шалфей в прошлом тоже пила О была, завтра на УЗИ. Что делать дальше? Заранее больщое спасибо!
29 сен 2006, 11:23
ВЕА,а прогестерон Вы тоже на 5 день цикла сдавали? Его вообще нужно на 7дпо сдавать. Тут можно посмотреть, что означает повышенный прогестерон.http://www.invitro.ru/progesteron.html Но еще раз повторюсь,его надо сдавать на 7 дпо. Я думаю,что шалфей Вам нужно продолжить пить,т.к эстрадиол еще не достиг середины и пролактин на верхней границы нормы. В остальном гормоны все в норме. П.С. Джулия в инет выходит редко сейчас,поэтому по возможности отвечаю я и девочки,которые в этом разбераются.
29 сен 2006, 18:17
Спасибо за ответ. Да прогестегон тоже сдавала на 5ДЦ. Врач эндокринолог знакомый сказал, что это может быть остаток от прошлого цикла. Меня больше интересует соотношение ЛГ и ФСГ. Сегодня 11ДЦ на УЗИ М-эхо - 0,58 пролиферотивное; правый яичник имеет множественные анэхогенные образования 0,4-1,0 в кол-ве 12-14; левый яичник имеет множественные анэхогенные образования 0,6-1,3см, масималные три образования 1,2 1,28 и 1,3см. Это как понимать??? В прошлом цикле на шалфее ня 11ДЦ фол-л был 1,7см, а здесь поликистоз?
29 сен 2006, 18:24
И еще забыла спросить, почему прогестерон надо сдавать толькл после О? В анализан есть значения в фолликулиновую фазу,серенину цикла, лютеиновую фазу,беременность и т.д.Я сдавала в фолликулиновую фазу?
29 сен 2006, 18:35
Да. А прогестерон показателен в лютеиновую, то есть примерно на 5-7 дпо, чтобы понять нормально ли работает желтое тело, и нет ли недостаточности лютеиновой фазы. А по узи - какой же поликистоз! Надо еще походить на узи, посмотреть, что будет с этими тремя фолликулами, которые самые большие.
29 сен 2006, 20:37
А смысл сдавать его в первую фазу? а вот во вторую смысл как раз есть:)
29 сен 2006, 20:35
Само соотношение нормально,но Лг все же повыше ФСГ и кол-во фолликулов достаточно большое. Но по одной картине узи судить о каких либо диагнозах ранова-то. Вам назначили еще УЗИ?Если да,то на какой цикл?Если нет,то сходите цикл на 13-14 еще.
30 сен 2006, 20:45
Почему может ЛГ быть повышен?
01 окт 2006, 00:51
Он не повышен,он выше по сравнению с ФСГ.Это не страшно. Просто например у меня он выше ФСГ и у меня СПКЯ,но это не значит что так у всех. Вы новерное знаете,что СПКЯ по одному УЗИ поставить нельзя.Для этого нужно в течении нескольких циклов делать УЗИ не однократно,сдавать гормоны.
01 окт 2006, 11:46
Очень часто по УЗИ мне ставят поликистоз под вопросом, а еще пролактин скачет, завта на УЗИ, гляну что там.
02 окт 2006, 02:07
А андрогены сдавали? А пролактин-гормонн стресса.Перед его сдачей нельзя нагрузок никаких и тем более неврвов.
02 окт 2006, 21:45
Сегодня 14ДЦ на УЗИ в левом яичнике ДФ 1,48 , а в правом 1,6! Я думала он у меня после лопнувшей кисты и чистки в 2003г не работает
03 окт 2006, 20:14
Еще раз повторюсь:))Андрогены сдавали?
04 окт 2006, 19:07
Завтра вечером заберу, скажу какие сдавала на 14ДЦ, затем сдавать на 22 и на 5ДЦ целая куча, завтра еще УЗИ
29 сен 2006, 14:41
Джуль привет! Заглянула на минуточку, отчитаться :-)! Была на УЗИ - ДВА СЕРДЕЧКА БЬЮТСЯ!!! Нам 7-я неделька :-)! Надеюсь и дальше все будет хорошо!!! Удачки тебе Радость!!!
30 сен 2006, 09:54
Спасибо за ответ! А если М. не придут после 40 дней? Что обследовать, м.б. УЗИ?
30 сен 2006, 20:05
Аленка! Обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать, если можно, мою ситуацию, что можно сделать в целях наращивания эндометрия. На сегодняшний, 15 день цикла по узи - О. произошла 29-30.09. ЖТ - 14 мм., эндометрий 6 мм. Уз-мониторинг, отслеживала с 8 дня цикла (обычно цикл 28-29 дней) Начало менструации 19 августа 2006 года. Сдача гормонов: в 1 фазу, 23.08.2006 (5 д.ц.) ЛГ –3,3 (фоллик. фаза 2,39-6,60) ФСГ –11,9 (норма 3, 35-21, 63) Эстрадиол – 107 (норма 77-921) Пролактин – 402 (норма 31-525) во 2 фазу, 11.09.2006 (6-7 ДПО) Прогестерон - 34,3 (норма 3,8-50,6) Начало менструации 16 сентября 2006 года. Сдача гормонов на 4 день цикла: ЛГ – 4,2 (фоллик. фаза 2,39-6,60) ФСГ –8,7 (норма 3, 35-21, 63) Эстрадиол – 103 (норма 77-921) Тестостерон – 1,6 (норма 0,4-3,8) ДГЭ-сульфат – 5,1 (норма 2, 17-10,57) Т4 свободный – 13,5 (норма 9,0-19,1) Тиреотропный гормон – 0,83 ( норма 0,4 – 4,0) 17 ОН прогестерон – 1, 5 (норма 1,21-3,09)
01 окт 2006, 00:32
Здравствуйте Оля! Посмотрела Ваши графики в паспорте. Овуляция я так понимаю бывает,но не часто.Чаще по графикам прослеживается ановуляция. Гормоны приличные,правда ФСГ повыше ЛГ. Ох...Дай Бог памяти...непомню чем Джулия ФСГ понизила.Надо спросить у нее.Может шалфеем...память моя девичья:) Так вот...продолжаю:) В остальном гормончики хорошие. Эндометрит не подозревали? эндометриоза,миом и т.д нет? Попробовать шалфей не хотите?Только начать после М,чтобы не забить овуляцию. Я посмотрела график на шалфее,не сказала бы,что О там была,но к концу цикла БТ поднялась. а Вы не мерили БТ во время М?Советую померить.Потому что смутило меня,что она поднялась у Вас в конце цикла перед М прям.Правда это только на одном графике прослеживается,но все равно,советую померить во время М! А гормоны с эстрогенами принимали?Какая была реакция? Надо выяснить,от чего он у Вас не растет.Либо это восполение,либо недостаток эстрогенов. Но в любом случае эстрогены как бы лечат восполение.И они в вашем случае не помешают,если нет противопоказаний.
01 окт 2006, 09:32
Ален,спасибо большое за коммент. Знаете, многое чего было, в т.ч. Клостилбегит, Пурегон, Эстрофем, Дивигель и др. БТ забросила измерять, т.к. делала уз-мониторинг - а он считается самым достоверным методом чтобы увидеть рост фолликулов и эндометрия. Да, шалфей пила по совету Джулии, помогло. Т.е. по моим последним гормонам в принципе можно попить шалфей, чтобы поднять Эстрадиол (кот. 103)? Я Вам выше написала историю с гормонами.
02 окт 2006, 02:10
Да,шалфей Вам не помешает в любом случае. Уровень эстродиола видела. Как эндометрий реагировал на гормоны (прогинова,микрофоллин...)?
02 окт 2006, 20:05
Добрый вечер, Аленка! Конкретно прогинова и микрофоллин никак, поскольку я их не принимала :) Для эндометрия втирала внизу живота Дивигель, пила Эстрофем Еще делали уколы Пурегона. 3 раза. Результат - задержка на 2 недели монстров, кровоизлияние в фолликул и др. нарушения. После этого я сдавала все анализы, которые вы видели. Врач сказала, что Прогестерона в крови достаточно, однако по непонятным причинам эндометрий не реагирует, не растет. :(
02 окт 2006, 20:22
Оля!В таком случае Вам советую шалфей пить. У меня на гормональных эстрогенах тоже Э не растет.
04 окт 2006, 21:00
Ясно, Аленка. Спасибо. Как думаете, с 7-8 дня цикла начну и до 12-13 дня цикла, нормально будет?
05 окт 2006, 00:15
Я думаю этого мало будет. Оптимально начать после М и до хотябы 15 дня цикла
Хишник
03 окт 2006, 08:09
Подскажите, пожалуйста! Есть ли противопоказания в приеме БМ? Можно ли её пить во время М? Эстродиол по середине нормы, можно ли пить БМ в 1-ую фазу? Планирую малыша, но хочу попить БМ на всякий пожарный(не получается 9 мес)
03 окт 2006, 20:17
Я думаю, что "на всякий пожарный" толку пить нет. Что с другими гармонами?Что с СГ? Все в порядке или Вы не все сдавали? Лично я вообще противник что либо пить во время М.Да и зачем это надо?
Anonymous
04 окт 2006, 08:00
СГ в норме, гормоны все тоже в норме(правда гормоны щитовидки не сдавала-проблем нет). Хочу попить БМ, если вдруг какие восполения есть...
05 окт 2006, 00:14
Все гормоны это какие?Что с эстрадиолом?
Anonymous
05 окт 2006, 08:36
Эстрадиол - в середине нормы.
05 окт 2006, 14:13
Вы можете конечно попить БМ,но учтите,что она понижает эстродиол,Вам придется контролировать его. Иначе могут быть потом большие проблемы. Можете пропить только во второй фазе Бм,для поддержания прогестерона. Эстрадиолу будет это грозить меньше.
Anonymous
05 окт 2006, 14:55
Спасибо.
04 окт 2006, 06:25
Джулия, не знаю за что браться, на самом деле, не знаю как понять- стоит ли еще бороться или поставить крест на своих попытках ( не говорим пока о дя и пр ). кратко - мне 42, 2 раза пыталась делать эко, ( в первый раз на пурегоне, выросло только две серьезных як, не стали пунктировать, второй раз - на гонале hmg, за 4 дня стимуляции была одна маленькая як и одна громадная, цикл отменили. начиная с прошлого года начал скакать fsh - повысился, потом сам упал нормально, в начале этого цикла ( эстроген 184, fsh 13.5, lh 8.8, пролактин 12.7 - норма, гормоны щитовидки 3.5 - норма), а после 4 дней стимуляции эстроген 878, lh 18, прогестерон 2.4 (норма < 1). отменили, понятно что эту одну як не было смысла доставать и сказали что Lh и прогестерон очень высокие. Джулечка, милая, как узнать - это уже начало климакса или гормоны скачут? может были такие вопросы, наверняка должны были быть . буду очень благодарна отклику.
04 окт 2006, 20:31
RedRose пожалуйста, напишите с нормами для вашей лаборатории, ничего непонятно. Сдавали какие гормоны и тп. Знаете, я верю что врачи, назначающие ЭКО для собственной выгоды, не обращая внимания на недостаток гормонов и делающие вид, что все безнадежно, будут гореть в аду! Мне тоже говорили -ЭКО. Ведь так выгоднее... А нужна была просто коррекция гормонов. Что с ДЭА_С, с тестостероном?
05 окт 2006, 07:35
Катюша, если говорить о "врачах", то здесь это просто бизнес, и про ад они не знают, для них есть "проавила", шаг вправо-влево - невозможно, поклоняются только деньгам ( нашим, конечно ). ладно, это я исправить не могу, для меня главное сейчас разобраться что происходит- климакс или еще есть надежда. за цикл до протокола анализы были: fsh 14.8, lh 11.16, e2 184.8, tsh 3.88, prol. 16.42, p4 0.500, testosterone 0.173, Dheas 169.1. в протокольном цикле ( первый день ) знаю только fsh 13.3, lh 8.8, estr. 184, prol. 12.7, остальное не знаю, буду в клинике послезавтра, спрошу. как Вы думаете , имеет большое значение что эти анализы на 1-й день а не на 3-й? т.е насколько информативны показатели? про 3-й день тоже узнаю завтра. есть тайная мечта - чтобы как-то исправились гормоны и все получилось естественным образом
04 окт 2006, 09:23
Джулия! Кому можно пить БМ? Хочу попробовать, наверное как рекомендуют сдам анализы на гормоны. Если все будет нормально, могу я начать ее пить? У меня просто низкая БТ для первой фазы и для воторой- 36,2-первая, 36,5-вторая. Конечно думаю при такой низкой БТ невозможно заБ. А вот про БМ я слышала что помогает в этом.
05 окт 2006, 00:18
А овуляция у вас есть? На счет БМ.Сначала сдайте все гормоны,а потом по результатам можно будет решать,что лучше пить из трав
05 окт 2006, 09:38
если брать и судить как в теории написано, то скорее всего О. нет: хотя тест на О. заполосатился на 21 ДЦ. (но тест же не показатель), БТ на след. день упала 35,9. Потом с каждым днем медленно растет. Но все равно разница между 6 днями до падения и тремя днями после падения меньше 0,4. Значит О. нет. Но были и боли в яичниках, грудь набухала в эти дни. А без врача я смогу разобраться с результатами анализа на гармоны? Если напишу здесь их - мне подскажут что лучше пить? и когда нужно сдавать на гармоны?Спасибо!:)
05 окт 2006, 14:09
Я тестам на О мало доверяю.Они многим врут.БТ доверяю больше,но не увсех информативна она. Поэтому остается УЗИ.По УЗИ отследить овуляцию не хотите? -А без врача я смогу разобраться с результатами анализа на гармоны? Скорее всего да,если несможете Вам тут помогут. -Если напишу здесь их - мне подскажут что лучше пить? Скорее всего да:) Но если это будет касатся гормонов,то без консультации с врачом,пить их не советую. -и когда нужно сдавать на гармоны? На 5 день цикла: эстрадиол,тестостерон,пролактин,кортизол,ДЭА-сульфат,17 оксипрогестерон. Н 7 дпо(день после овуляции) прогестерон,но овуляцию отслеживают на УЗИ.
05 окт 2006, 18:36
а если О. не происходит - то перую группу анализов можно сдать?
05 окт 2006, 21:36
Да,конечно можно.Только забыла написать об ЛГ и ФСГ.Их лучше на 3-4дц сдавать. Эстрадиол лучше на 5 А вот остальные в любой день цикла
04 окт 2006, 11:10
Джулия, здравствуйте. Подскажите, пожайлуста как может сказаться на беременности применение "нерекомндованных" препаратов. В частности лечила честоку бензилбензоатом (эмульсия). В анотации противопоказаний не было. А потом когда читала в справочнике - окзалось что нельзя при беременности...
04 окт 2006, 20:21
Арисоль Наружное применение бензилбензоата не скажется на беременности, если речь не идет о литрах этого эфира. Не волнуйтесь. Говорю как химик-технолог. Это вещество является основным сырьем для производства парфюмерии и духов. Бензиловые эфиры (салицилаты, бензоаты и др) имеют приятные цветочно-фруктовые запахи от груши дюшес до сирени. Все мы не зная пользовались этими веществами, как видите, все живы-здоровы. В частности, безопасные эфирные масла тоже не рекомендуют при беременности, но это не значит, что они опасны, просто в аннотации не указывают опасные дозы, а они как правило,весьма велики.
05 окт 2006, 11:22
Спасибо огромное за ответ! Вы меня правда очень успокоили, т.к. даже врач толком ничесго не объяснила...Спасибо еще раз :-)
04 окт 2006, 11:39
Алоэ,мед, кагор, девочки, кто знает этот рецепт? Какие пропорции и как пить(схема), и еще - малышам можно? Спасибо!
потому, что
16 окт 2006, 15:03
моя бабушка пила 10 дней кагор с медом и алоэ в рзультате ее направили на операцию сказали что зря пила
04 окт 2006, 15:07
Джулия прошу вас прокомментировать мои горманы на 5-й ДЦ мне 40 ФСГ 7.4(н 2.0-10) ЛГ 2.9 (н 1.4-14) Эстрадиол 47.2 (н 13.0-191) Тестостерон 0.1 (н 0.26-1.22) ДГА 0.8 (н 0.59-2.96) Прогестерон на 7-й ДПО 11.5(н 4.0-25.0) В январе этого года была ЗБ на 3-х неделях(ХГ45 и прогест были низкими)на 5-й неделе пошел самороизвольный выкидыш Сейчас через полгода вновь выкидыш,ХГ высокий 1740 на 3-4 неделе, прогест низкий(6.5) эндометрий тонкий в обоих случаях. Своя овуляция происходит.Что посоветуете?
04 окт 2006, 20:11
Yujanka Позволю себе прокомментировать ваши гормоны. Результаты в норме, немного низковат тестостерон, но возможно ошибка лаборатории, вроде это не мешает. Что касается ЗБ. У вас не хватает прогестерона во второй фазе, из-за этого и не растет эндометрий, вам не назначали дюфастон? Его назначают до 16-20 недели беременности для ее сохранения. Попробуйте. ХГ должен быть в норме. С инфекциями в порядке?
06 окт 2006, 09:31
Спасибо за ответ,инфекции все отрицательны,только вылезла уреаплазма в мазке на ПЦР,ни у меня, ни у мужа в обычном мазке ничего нет все чисто. Все инфекции сдавала потом на ПЦР в мазке и вот вылезла уреаплазма.Как вы думаете проверить титры в крови уреаплазмы или нет. Спорный вопрос кто ее лечит кто нет.У мужа нет ничего, лаборант сказала что возможно что это всего одна клетка но ПЦР такой анализ что он показывает ее.
Anonymous
04 окт 2006, 20:34
Джулия, может ты подскажешь. Я открывала топик про хламидиоз. Никак не могу от него избавиться. Уже 4 раза лечилась, через год-полтора появляется снова. Уже сил больше нет с ним бороться. Сейчас снова обострение, не знаю, что делать... Пишу анонимно. Стыдно.
04 окт 2006, 20:38
Девочки!Так она родила!!!!Джуличка!!! Зайдите в топик"Господь творит чудеса!".
04 окт 2006, 23:57
Да наша Джуличка родила наша умничка!!!! Радость то какая!!!!!!
05 окт 2006, 15:10
Ничего стыдного здесь нет и не может быть. К сожалению, хламидиоз как и микоплазмоз есть почти у всех. Эти бактерии мы получаем от матери. Естественный иммунитет имеют только 20% населения. Иммунитет борется с ними самостоятельно в зависимости от его потенциала, но проблема в том , что эти инфекции являются конкурирующими. Давишь одну, вылезает другая. Антибиотики помогают временно и очень селективно, в основном они калечат клетки, помогающие вырабатывать иммунитет. Таким образом, принимая антибиотики, мы не решаем проблему, а усугубляем ее. Анализ положителен только в случае, если инфекция есть на слизистой, если же она ушла дальше , то анализ будет ложноотрицательным. На мой взгляд, можно забить на это дело. Перед беременностью повышаем иммунитет для того, чтобы инфекции не было на слизистых оболочках, напр, виферон, вобэнзим и тп. А после родов заняться этим делом радикально. Например, с помощью альтернативной гомеопатии. Как это успешно делаю я. А то получится борьба с ветряной мельницей.
05 окт 2006, 07:41
Джулия стала МАМУЛЕЙ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22876970 УРА!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 12:16
Алена, посмотри, пожалуйста мои гормоны на 22ДЦ Пролактин 542 (норма 250-700) Тестостерон 1,4 (0,2-2,8) Прогестерон 1,2 (6-80) ТТГ 1,9 (0,24-3) На узи врач не увидела левый яичник, поставила вопрос. Я не обратила внимание на это, потому-что она сказала на счет спаек. А вчера на 44дц была на втором у этого врача приеме, она опять не увидела этот яичник. И высказала предположение, что возможно это прибл. климакс. Но для этого нужно вызвать М, и посмотреть гормоны на 2ДЦ, тогда она точно скажет что это. Назначила норколут по 2т 8 дн. До этого делали гистероскопию в феврале из-за гиперплазии эндометрия. После этого наруш. цикла, прием ОК 3мес. Сейчас первый Ц после отмены. Неужели правда климакс? Мне 41 год.
05 окт 2006, 14:01
миланочка, гормоны вообщем то хорошие за исключением прогестерона. Его надо сдавать на 7ДПО если есть овуляция. Врач правельно говорит,что надо вызывать М и смотреть гормоны в начале цикла.Непонятно почему именно на 2 ДЦ,но может у нее свои методы. И несовсем понимаю назначение норколута.Сейчас чаще назначают дюфастон/утрожестан. Если будет возможность,уточните у врача почему именно нарколут и на 2дц гормоны? Как сдадите гормоны,можете написать их и я прокоментирую. Неволнуйтесь раньше времени на счет климакса.Надо сначала посмотреть гормоны. Но лучше на мейл писать,т.к я выхожу на работу с понедельника и заглядывать буду сюда не часто. alenochk@list.ru
05 окт 2006, 14:39
Овуляцию я не отслеживала, т.к. это был первый МЦ после отмены ОК. Это так совпало,что я пришла на прием на 22ДЦ, и она сразу отправила на анализы. Мазок, АФС тоже хорошие. А на 2-3 ДЦ это ЛГ и ФСГ. На счет норколута я вчера позвонила к ней, когда прочитала аннотацию. Она сказала, что утрож и дюфом долго придется ждать. Может ли из-за гормонов (год назад дюф с 16-25дц, бромкрептин 3 мес, дексаметазон 6 мес) у меня нарушение быть. Посмотрела старые узи: левый яичник даже по размерам всегда больше правого, куда он мог деться за несколько месяцев. Тогда я наблюдалась у др врача. По своему состоянию я чувствую себя хорошо, уже полгода занимаюсь фитнесом (после 11 лет перерыва, рождения дочери), йогой. Мне даже все время дают на 10 и более лет меньше. А тут бац - климакс.
05 окт 2006, 15:52
Про ЛГ и ФСГ поняла. Сделайте еще УЗИ для определения Я
05 окт 2006, 15:58
Пойду, когда придут М, на 2-3ДЦ.
05 окт 2006, 14:54
Насчет гормонов полностью согласна с Аленкой. Назначение норколута действительно странно. Мне и самой его назначали (от него увеличивается вес), но с продолжением проблемы появился дюфастон?утрожестан и стали назначать его, если во второй фазе недостаток прогестерона. Так что спросите у врача, норколут теперь считается высокодозированным. Что касается левого яичника, то возможно его не видно из-за кишечника. Так было у меня. Недаром назначают перед УЗИ клизму. Для климакса вроде рановато. Может вам просто надо постоянно принимать дюфастон?утрожестан с 16 по 25 дц? Спросите у врача. Врач ессно не из жк.
05 окт 2006, 15:08
На счет норколута я написала повыше, А может яичник не видет быть из-за спаек после КС? Спасибо вам девочки за ответы и поддержку.
05 окт 2006, 15:15
Яичник вполне может быть не видно, у меня тоже на одном узи врач долго не могла левый увидеть, сказала, такое бывает из-за спаек. Но у меня так было только один раз так что скорее не спайки, а действительно кишечник. Вот про норколут я не поняла - чего придется долго ждать на дюфе и утрож-не? Месячных? Если так, то ерунда это. У всех по-разному бывает. А на мой взгляд уж лучше колоть прогестерон чем норколут пить.
05 окт 2006, 15:23
Вчера я начала пить норколут, а потом прочитала аннотацию, и уже после позвонила к врачу. Короче поспешила, хотела сразу начать лечение. А менять таблетки побоялась, слышала, что с гормонами нужно осторожно. Врача хвалят, думаю буду надеять на хорошее.
05 окт 2006, 15:34
ну если начала - продолжай, как назначено. пусть всё будет хорошо!
05 окт 2006, 15:38
Я тоже так думаю, спасибо Кетрин. Тебе тоже удачки!
05 окт 2006, 15:39
Если яичник не видят давно, с тех пор , как было КС, то вероятно, причина в этом. Если же недавно, то это кишечник. Он обладает моторной функцией и может перемещаться в объеме брюшной полости. Соответственно, если он заполнен, то и через него ничего не видно. На УЗИ это выглядит, как будто яичника нет или его не видно. Все нормально. Удачи! Будем делиться знаниями.
05 окт 2006, 15:46
КС было в 95 году, а яичник не виден был 12.09 на приеме у нового врача, и 4.10 во второй прием. А еще сейчас в первом цикле после отмены ОК (3мес), на 22дц прогестерон - 1,2. Совсем низкий. Я просто думаю может из-за ОК, идет какая-то перестойка гормонов?
05 окт 2006, 15:59
я бы на твоем месте сходила к другому врачу на узи. Лучше всего - к какому-нибудь известному.
05 окт 2006, 16:05
Надо поспрашивать хороших узистов, попробую.
05 окт 2006, 22:58
Приветик. Можно я вклинюсь и приобадрю :-). Как раз сегодня была на УЗИ, тоже ни как не могла врач найти правый яичник. Долго меня датчиком мурыжила. Потом погнала в туалет, немного мочевик мешал. Сходила, опять та же ерунда, ну нет и все. Спасло наверно то что она мне сделала уже кучу УЗИ и всегда яичник был . Короче меня поставили чуть ли не на мостик на кушетке ;-) и нашли паршивца и в полне приличных размеров 23*29 мм. За кишечником спрятался. Так что не переживайте, попробуйте у другого врача пройти УЗИ. Удачки вам.
06 окт 2006, 07:21
Девчонки,спасибо всем за поддержку. Хоть немного успокоилась. До этого все ходила молодилась, все поражались как молодо выгляжу, а после этой новости, чуть-ли не старухе уже себя стала относить.
05 окт 2006, 17:20
Девочки здравствуйте, помогите разобраться я совсем запуталась со своими гормонами. На 14ДЦ сдала гормоны (врач назначила): Пролактин 756 (норма фолликулиновая фаза 98-784; середина цикла 134-975) ФСГ 6,7 (норма фолликулиновая фаза 3,0-14; середина цикла 5,8-11,3) ЛГ 11,7 (норма фолликулиновая фаза 1,1-11,6; середина цикла 17-77) Сегодня 17ДЦ на УЗИ М-эхо 0,95 периовуляторное, в правом яичнике ДФ 2,26х1,66 т.е. овуляции не было.Как мне трактовать свои гормоны??? И сколько еще пить шалфей? К врачу попаду через 2 недели т.к. она в отпуске.
05 окт 2006, 21:45
Я несовсем понимаю,что значит норма "середина цикла"!? ЛГ в середине цикла понижен,значит не было выброса ЛГ,хотя он и недолжен же быть,раз О еще не было.Я сама в замешательстве,может девочки что умное подскажут.В этом цикле можно шалфей еще дней 5 пропить и все. И вообще почему не в начале цикла ЛГ с ФСГ назначили?Вы помимо ЛГ и ФСГ сдавали другие гормоны?
06 окт 2006, 19:15
"середина цикла" так написано в нормах гормонов. В этом цикле сдавала на 5ДЦ вот адрес я выше писала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22736156 Сегодня была на УЗИ ДФ 2,78х2,05 :(. Рост за сутки на 0,52см... По поваду анализов врач сказала,что под конкретного человека и его дни цикла нормы гормонов не разрабатывают поэтому на 22ДЦ еще сдать гормоны (много всяких)и не важно когда будет О. Я в замешательстве
06 окт 2006, 22:52
Конечно фолликул в 27мм может совулировать,но это уже считается функц.кистой. Надо бы было укольчик ХГ пораньше сделать,чтобы произошла полноценная овуляция. Как выше написала,попейте еще несколько дней шалфей и сходите на УЗИ,может он и лопнет конечно.
06 окт 2006, 23:38
Шалфей, на мой взгляд, можно пить недели 3-4 без перерыва, даже до М. ЛГ и ФСГ не показательны перед овуляцией, их надо смотреть дважды: в самом начале цикла и потом при ДФ 18-20 мм.
07 окт 2006, 18:05
Девочки еще вопрос. Если не будет О когда начать пить боровую матку или может еще какие травы?
08 окт 2006, 22:28
Без овуляции лучше не БМ, а девясил примерно на 20-й день цикла 7-8 дней пить. БМ можно вместе с девясилом, если нужно.
09 окт 2006, 20:56
на 21ДЦ фолликулярная киста 3,64х2,95. В этом цикле ничего пить больше не хочу. Жду 5 ДЦ и на УЗИ. в этом цикле только сдам гормоны какие врач назначила. Девочки вам всем удачи. Пусть сбудутся все ваши самые заветные желания!!!
13 окт 2006, 18:46
Всё таки надо колоть ХГЧ для овуляции ДФ, для верности. Желаю удачи в следующем цикле!
05 окт 2006, 20:10
Здравствуйте Джулия! Только вышла из климакса.Эстрадиол не очень высок на 4 дц( 58 при норме меньше 200)Эндометрий тонкий.Со следущего цикла собираются стимулировать.Может можно чего попить для роста эндометрия?
06 окт 2006, 17:14
А что на лапаре нашли?Диагноз какой поставили?
06 окт 2006, 22:08
на лапре ничего.Сделали резекцию яичников и делали гистру( нашли аденомиоз)
06 окт 2006, 22:46
Я не уверена,что при аденомиозе можно растит.эстрогены принимать для роста эндометрия. Недавно топ висел про актовегин.Читали? Его вроде как можно при эндометриозе,аденомиозе и т.д. Если не читали,могу ссылочку найти.
07 окт 2006, 13:54
было бы хорошоб спасибо.Вот блинб а что же делать если эндометрий тонкий да ещё с диагнозом аденомиоз?
07 окт 2006, 16:14
А вот Юля пониже написала,про феникапс и цитамины.Это ответ видимо для вас был.
06 окт 2006, 23:35
Фемикапс можно. Цитамины - овариамин и эпифамин. См. начало топика.
06 окт 2006, 07:51
Девчонки,кто подскажет где приобрести в Москве семена подорожника? В аптеках - только листья подорожника. Заранее благодарна. Буду ждать ответа.
06 окт 2006, 17:14
Насколько я знаю,их найти в аптеках не реально,только листья есть.
06 окт 2006, 18:38
Аленка, спасибо за ответ!
06 окт 2006, 15:38
Джулия милая...подскажи пожалуйста...Какая травка помогает? у меня плохо растут фолликулы...Сейчас 11 дц а они всего лишь 11 мм и нет доминантного...Остальные гормоны в порядке.Очень прошу...подскажи...:)
06 окт 2006, 17:16
Доминантным фолликулом считается от 10мм.У вас как вы пишите он 11мм,а значит доминантный,но почему во множественном числе пишите?Их сколько по 11мм было?
06 окт 2006, 23:28
Очень хороший ДФ для 11 ДЦ! Не переживайте! Надо отслеживать его дальше по узи! Удачи!
06 окт 2006, 17:54
Аленка, ответте мне, пожалуйста, вопрос по адресу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22928399 Может быть неправильно написАла, тема называется "УЗИ-прокомментируйте, плз".
06 окт 2006, 18:37
Ответила:)
06 окт 2006, 23:42
Алёна и все, кто отвечает тут в топике: СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь! Думаю, пока это хороший выход - делиться своим опытом, обсуждать все вопросы. Пока у меня нет возможнсоти часто бывать тут. Буду стораться по мере возможности приходить и отвечать на вопросы.
09 окт 2006, 02:09
Не за что Юльчик:)))) И в твоем топике тебя поздравляю:) Здоровья малышу;)
13 окт 2006, 18:41
СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!!
09 окт 2006, 21:09
Девочки подскажите. Как снизить показатель ФСГ? У мужа этот показатель 23,5. Диагноз СГ -азооспермия (отсутствие спермиков в эякуляте). Сказали при таком показателе ФСГ и биопсия яичка не поможет. Андролог сказала что если бы показатель был меньше 20-ти, можно было бы попробовать. А так нет. :(. Была операция по варикоцеле, после нее увеличилось яичко (водянка). Может из-за этого проблема?
Anonymous
11 окт 2006, 13:04
ап
11 окт 2006, 13:21
Джулия подскажи пожалуйста как пить баровую матку ,а то я читаю и все пишут по разному кто то пьёт в первой половине цикла ,кто то во второй а кто то весь цикл но как же верно????????
11 окт 2006, 14:30
Верно и так, и эдак. Всё зависит от твоих диагнозов и уровня гормонов. То есть с какой целью ты хочешь ее пить. Вылечить воспаления? Эндометриоз? Поддержать вторую фазу? Выправить гормональный фон? Вариантов очень много и всё зависит от конкретного случая.
11 окт 2006, 19:09
Тоже вопрос про Боровую матку меня инересует как пить чтобы подлечить эндометриоз и какой должен быть курс лечения.
12 окт 2006, 15:37
Вот тут сбор для лечения эндометриоза: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22663303 Если хотите пить боровую матку, то неплохо бы сначала сдать гормоны, а потом начать ее пить. При эндометриозе ее пьют весь цикл с перерывом на месячные, три цикла пить, потом перерыв, потом можно повторить.
13 окт 2006, 18:23
Спасибо за ответ. Гормоны сдавала недавно все в норме в том числе эстрадиол и прогестерон.
12 окт 2006, 15:28
у меня вторичное бесплодие после ВМС лечусь восемь лет делали лапару пластику труб востановить удалось одну трубу.....ловля О стимуляция 4 цикла результат 0 махнула рукой на всё ....и забеременнила в 16 недель беременность замерла ..чистка обнаружили миому на дне матки ...снова хождение по врачам удалять миому не стали она уменьшилась в размерах врач сказал что забеременнить с миомой невозможно а удалять мне её ни один хирург не возьмётся разве что вместе с маткой ....затем развод с мужем 2 года жила одна и вот повстречала того человека которого видимо ждала всю жизнь полтора года прожили и вот задержка я делаю тест и не верю своим глазам он положительный это было в пятницу мне надо было идти на работу решила идти к врачу в понедельник а в субботу стало мазать я поехала в клинику по неотложке вообщем спасти Б неудалось почистили ...прошло 4 месяца уже а Б не получается .....и вот я незнаю что мне теперь предпринять хочу попить БМ только что бы что то делать а не сидеть сложа руки
13 окт 2006, 18:37
Если уровень эстрадиола низкий, лучше пить боровую матку после овуляции - для того, чтобы она ещё больше его не понизила. Кроме того, при недостаточности жёлтого тела (второй фазы) тоже пьют БМ после овуляции.
11 окт 2006, 22:44
Пишу редко, но читаю все! Девочки, нужна ваша помосчь .У меня была ЗБ год назад, с тэ пор никак не получается :-( Сдала гормоны. Посмотрите , пожалуйста, хочу попить травки:шалфей, девясил, семя подорожника...У меня перед М всегда несколько дней мажет.Может не хватает прогестерона ? Надеюсь на вашу помосчь. На3 ДЦ: ФШ-4,1(норма2.5-10.2) ЛГ- 4,7 (1,9-12.5) Прогестерон- 2.2(0.5-4.5) Тестостерон -1.09 Кортизол -551(119-618) Еьстрадиол- 348 (70-905) Пролактин- 9.8 (2.8-29.2) На 14 ДЦ: ФСГ- 6.7 (3.4-33.4) ЛГ- 10(8.7-76.3) Прогестерон-43.2 (10.6-81.3) Еьстрадиол- 467 (130-940) Пролактин- 8.4 (2.8-29.2) Спасибо ! (с транслита)
13 окт 2006, 18:39
Не вижу никаких серьёзных проблем с гормонами. Хорошо бы сдать не просто по дням цикла, а отследить овуляцию по узи и сдать прогестерон на 5-7 день после овуляции. Кроме того, важны гормоны щитов. Ж - Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО.
14 окт 2006, 14:44
Спасибо большое , Джулия ! Гормоны щитовитки у меня в норме.Прогестерон после О будет готов в понедельник. Начала пить шалфей.Скажите, а мазня перед М, это ведь во второй фазе что-то не то..? Мой доктор сказал, что это физиологическая особенность ...Как вы думаете? (с транслита)
12 окт 2006, 11:11
Объясните пожалуйста, почему может появляться ЯБ в первый день М? В течении всего цикла никакого ЯБ нет...Заранее спасибо!
13 окт 2006, 18:34
Может, это не ЯБ, а что-то другое? Перед М быват часто, что слизистые выделения увеличиваются.
Anonymous1
12 окт 2006, 17:49
Джулия,вы же врачь подскажите как быть(у меня было ИКСИ)вчера сделал узи это был 28 ДПП одно плодное яйцо 22,10 мм,а сегодня 29ДПП опять мазьня немного,что же делать((Врачи гов-т ничего неделать,ждать,а я так немогу!!!Я итак поддержку неоставила(2т.прогестер.во влаг-е 3 раза в день),а если кровотич-е начнется что делать??" таб. дицинона и прогестерон 2,5% кольнут внутримыш-о?Кажется так кто-то тут писал (с транслита)
13 окт 2006, 09:05
По-моему, поддержку отменять утрожестаном не надо! Лучше вам поспрашивать у ЭКОшек...
13 окт 2006, 18:32
Да, всё правильно: дицинон. Можно увеличить прогестрон. Утрожестан до 6 капсул в сутки. Лежать. Проверить по возможности андрогены (сдать тестостерон) , а за одно с этим и эстрадиол с прогестероном. Действовать в соответствии с анализами.
13 окт 2006, 08:40
Джулия,когда Вы узнали,что заБ,как исключали ВБ?ответьте,пожалуйста поподробней,т.к. мне это предстоит,боюсь жутко,нужно побольше информации.спасибо заранее
13 окт 2006, 18:29
Я сдавала ХГЧ через 2-3 дня несколько раз - он должен удваиваться (как минимум) каждые 2 дня. Потом узи (после 6-й недели), когда уже есть сердцебиение.
скроюсь
15 окт 2006, 12:58
Джулия , а после 6 недель каких, от зачатия?
13 окт 2006, 18:02
Джулия, подскажите, пожалуйста, про гормоны. Получила результаты гормонов, которые сдавала на 4-й д.ц.: результат (норма) эстрадиол - 0,34 (0,2-0,83) – был в прошлый раз сдачи был 0,07, значит подрос на шалфее Т4 свободный - 18,0 (11-23) ТТГ – 3,1 (0,25-4), в прошлый раз был 4 ЛГ - 6,8 (0,8-27) ФСГ - 7,7 (2,2-15,0) АТ к ТГ – 231 (0-60) АТ к ТПО – 55 (0-30) Антитела к кардиолипину – 2,4 (0-10) Вижу, что антитела ужасные, что это такое, что дальше делать?
13 окт 2006, 18:27
От антител можно попить красную щётку. Она регулирует иммунную систему и щитов. ж. Только вместе с шалфеем.
15 окт 2006, 15:16
Так здорово читать новый ник :-)!!! А у нас 9 неделек, малыши на сегодняшний день в порядке :-)! Надеюсь так и дальше будет :-)! Джуль я 17-КС сдала: 6.7 (норма от 7-20), а вот тестестерон все еще выше нормы!!! Меня дексаметазоном кормыт по 1.5 таблетки! Я вот думаю, а дозу вообще когда-нибудь снижать то надо??? Ведь 17-КС у меня уже чуть ниже нормы! Что скажешь? Атаковывать мне врача???
18 окт 2006, 15:57
привет, фортуна.Может ты меня не помнишь, я расспрашивала тебя про анализы на гормоны и ты объясняла мне зачем ты сдаешь андрогены. Еще я Джулию долго мучила с тем, что у меня никак О не появляется (появилась на 28 дц). Так вот нам теперь тоже 8 неделек :) Правда только один пузожитель. рада, что у вас все хорошо.
19 окт 2006, 00:21
Точно, про новый ник! Классно!:-)
13 окт 2006, 19:02
Джуличка приветик, ты вернулась в свой топик, еще раз сердечно поздравляю тебя с малышиком. И заодно вопросик. Скорее всего организм мой просыпается. Маленький отчетик. 1 ДЦ - 37,1 2 ДЦ - 36,8 3 ДЦ - 36,75 4 ДЦ - 36,7 5 ДЦ - 36,5 (начинаю колоть Овариум, пить мулимен, шалфей, шишки хмеля. Очень надеюсь что в этом цикле эндометрий нарастет нормально.) 6 ДЦ - 36,3 7 ДЦ - 36,6 8 ДЦ - 36,7 (тест на овуляцию показал еле видную вторую полоску) 9 ДЦ - 36,4 10 ДЦ - 36,7 (Овариум, Узи - фоликулов больших нет 7мм, зато вроде эндометрий подрос 5,8 - 6 мм, раньше такой к концу цикла только наростал) 11 ДЦ - 36,7 12 ДЦ - не меряла (тест на Овуляцию показывает вторую полосочку уже более видную чем в первый раз. 13 ДЦ - не меряла (Тест на овуляцию еще краснее) 14 ДЦ - 36,7 15 ДЦ - 36,5 (Овариум тест полностью отрицательный грустит ) 16 ДЦ - 36,4 17 ДЦ - 36,5 (УЗИ показало желтое тело. правда всего 13 мм, с завтрашнего дня утрожестан по 1 капсуле на ночь эндометрий почти 9 мм, для меня это достижение!!!!! Врач обрадовалась эндометрию и ЖТ) Хотя все равно не этот цикл не надеюсь 18 ДЦ - 36,8 УРЯ поползла вверх УРЯЯЯЯ!!! С сегодняшнего дня утрожестан и витамин Е и КЩ. Что скажешь, следующий цикл продолжать в том же духе и хочу Гормель добавить если с Москвы передадут. Выскажись плиззз ведь все эти изменения благодаря тебе, врачу и девочки с ЕВЫ Пусенька-Медведь (огромное ей спасибо прислала КЩ).
14 окт 2006, 11:09
Джулия, подскажи, пожалуйста, можно ли применять боровую матку вместе с метипредом?
Anonymous
14 окт 2006, 15:53
ночью било кровотечение,випила 2 таблетки дицинола по 250 мг кайдая.принимаю по старои шеме утрожестан 2 капсули 3 раза.кровотечение остановилос.било ли у кого нибуд что то подобное?что тепер делат,продолжат принимат дицинон или толко при следуюшем кровотечении?к врачам сдес обрашатсься бесполезно. (с транслита)
14 окт 2006, 16:03
Расскажите поподробнее. Какой день цикла? Сколько уже пьете утрожестан? Диагноз?
Anonymous
15 окт 2006, 16:16
32 дпп.а кровотечение било с 30 на 31 ДПП.утрожестан принимаю с 1 дня подсадкí то ест 31 ден. диагноз МФ,а у самое неболшое храническое воспаление. (с транслита)
15 окт 2006, 16:34
Ааа так значит у вас ЭКО было? А это у вас не М прорываются? Мне кажется дицинон пить толку нет,если это М.Вы ХГЧ сдавали? Тест делали?
14 окт 2006, 20:52
Джулия, решила и я написать тебе. Сдала я гормоны, все в порядке, кроме прогестерона, напишу только 4 гормона: ЛГ 6,14 (0,8-10,5) ФСГ 10,76 (3,0-12,0) Эстрадиол 40,18 (20-120) Прогестерон 2,94 (12,72-79,5) Мне врач назначила циклическую пробу (прогинову с 5 по 15 д.ц.) и утрожестан по 2 т. с 16-25 д.ц. В чем суть этой циклической пробы? Ведь у меня эстрадиол в порядке? После одного цикла приема этих лекарств, у меня только сократился цикл с 32-35 до 28 дней. Может для этого и нужна эта циклическая проба - чтобы отрегулировать цикл, чтобы он стал классической длины? Что-то вообще не пойму. Извините за сумбурность.
16 окт 2006, 14:16
Джулия, девочки, снова я. Получила анализ. Вот что получается: на 22 дц ФСГ- 3.0 (1,5-9.1) ЛГ- 6,1 (0.5-16.9)- соотношени = 2 !! Еьто можно как-то отрегулировать или ? :-( Прогестерон- 54.3 (14.1-89) Пролактин- 9.8(2.8-29.2) Еьстрадиол- 839 (82-940). А теперь динамика, для понятности, анализов на 3, 14 и 22 ДЦ: ФСГ-4,1-6.7-3.0 ЛГ-4.7-10-6.1 Прогестерон-2.2-43.2-54.3 Естрадиол-348-467-839 пролактин- 9.8-8.4-9.8 Очень волнуюсь...После ЗБ уже год ничего не получается...Начала в етом цикле шалфей пить.Спасибо ! (с транслита)
16 окт 2006, 14:43
Цитирую сообщение Джулии написанное выше "ЛГ и ФСГ не показательны перед овуляцией, их надо смотреть дважды: в самом начале цикла и потом при ДФ 18-20 мм." Вы ЛГ и ФСГ сдавали на 22 дц по какой причине? Если смотреть соотношение ЛГ и ФСГ на 3дц,то оно у вас хорошее и даже ЛГ с ФСГ почти на ровне,что очень хорошо.Норма! Андрогены сдавали?С какой целью начали пить шалфей? Эстрадиол,пролактин в норме.
16 окт 2006, 18:51
Алена, спасибо вам за ответ. Андрогены сдала, в норме.ЛГ и ФСГ сдавала на 22 дц , т.к. цикл был 25 дней-сократился.А вообще- на всякий случай. Шалфей начала пить для О, первый раз наблюдаю ЯБ в йетом цикле.Скажите, а вот то что мажет у меня перед М,йето прогестерон низковат ? Хочу во 2 фазе попить и БМ для поддержки,вдруг в йетом цикле получится ... (с транслита)
17 окт 2006, 02:26
На счет ЛГ и ФСГ не заморачивайтесь,на 3 дц оно отличное. Мазать может от многого,например от тонкого эндометрия,при эндометриозе,при эндометрите и т.д. Что с эндометрием? А прогестерон на 7дпо надо сдать и посмотреть хватает его или нет
17 окт 2006, 16:20
Как эндометрий даже не знаю, врач ничего не говорил.Сказал что все ок, и стараться дальше... Прогестерон сдам на 7 дпо в этом цикле.Эндометрий можно нарастить с помощью шалфея, если я не ошибаюсь? Спасибо вам. (с транслита)
17 окт 2006, 20:44
Да,можно с помощью шалфея и других трав содержащие растит.эстрогены,но для начала надо узнать каков эндометрий.
16 окт 2006, 14:54
Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста! Не беременею в течение полугода, сейчас 6-й ПЦ. После 2,5 лет ОК. Цикл был раньше 32-36 дней, М по 7 дней. Теперь 31-37 дней, М стали 3 дня, на четвертый уже почти чисто. Я уже читала этот топик и про травы, в этом цикле пропила дней шесть Ш с 10 до 15 дня (после первого УЗИ, когда обнаружили тонкий Э). Обычно О за последние шесть циклов не была раньше 17 дня, в этот раз, по-моему, случилась на 16ДЦ. Напишу гормоны и УЗИ этого цикла: на 4ДЦ (средний цикл 33 дня - от 31 до 38) ТТГ 4,22 (0,35 - 5,5), Т3 1,91 (0,92 - 2,79), св. Т4 13,45 (11,5 - 23,2), АТ к ТГ 108,6 (до 115), АТ к ТПО 6,97 (до 34) пролактин 262,45 (71,2 - 598,2) ЛГ 4,04 (1,9 - 12,5 в фол.фазу) ФСГ 6,23 (2,5 - 10,2 в фол.фазу) эстрадиол 227,35 (40,0 - 606 в фол.фазу) прогест 1,52 (0,48 - 4,4 в фол.фазу) тестостерон 2,86 (0,5 - 2,6) :-( кортизол 579,54 (118 - 618) ЛГ/ФСГ 0,65 (0,76 - 1,23 в фол.фазу) :-( Вот анализы 5-месячной давности - как раз начинала планировать: Т4 своб. 11,8 (9 - 22) ТТГ 1,98 (0,47 - 4,68) АТ к ТГ 196,1 (0 - 100) АТ к ТПО 1,474 (0 - 30) тестостерон 0,672 (0,198 - 2,67) ДЭА SО4 1,2 (1,2 - 7,3 для женщин 30-40 лет) В этот цикл пошла на УЗИ-мониторинг: 10 ДЦ: ДФ 15,0 мм, эндик 5,0 мм, матка 44*37*44, ПЯ 25*17, жид.включ. до 5мм, ЛЯ 30*17, 12 ДЦ: ДФ 16,5 мм, эндик 6,1 мм 14 ДЦ: ДФ 20,0 мм, эндик 8,0 мм, матка 50*40*49 17 ДЦ: ДФ не виз., эндик 6,0 мм, матка 46*41*42; не визуализируется не только ДФ, но ЖТ и свободная жидкость! эндик однородный. Вообще как будто и не было ничего.... Пишет, что фолликулы располагаются по периферии Я, в заключении - эхо-признаки сниж. толщины Э, СПКЯ? (вот это заключение собственно, сегодняшнее, от 16.10.2006) Посоветуйте... Считаю, что СПКЯ - вряд ли, но вообще плохой Э... Что-нибудь можно еще сделать в этом цикле? и вообще - что делать? Я в шоке от последнего УЗИ… Мне 37, двое детей есть, хочу третьего.
16 окт 2006, 15:10
Сдайте следующие гормоны: Тестостерон Тестостерон свободный 17 оксипрогестерон ДЭА-сульфат АТ к ТГ Часто при СПКЯ распологаются фолликулы по перефирии,норма это когда фолликулы распологаются по всему яичнику+повышенный эстрадиол,все это в скупе дает картину как при СПКЯ. Но досдать гормоны которые я вам написала,нужно для более точнгой диагностики.+ УЗИ-мониторинг,только когда Ф дорастет до 18-20,советую каждый день ходить на УЗИ и посмотреть что с ДФом будет. То что ДФ растет,это уже хорошо,он мог не лопнуть просто. А эндометрий немного маловат конечно,но 7-8 это минимальная норма для имплонтации. И попробуйте сделать ХГ-укол при фолликуле в 20мм,но прежде поговорите об этом со своим врачом. А какие ОК принимали?
16 окт 2006, 15:48
гормоны сдам обязательно, не поняла только зачем опять АТ к ТГ, только что сдала - они сейчас почему-то в норме у меня (а в прошлую Б была по гормонам картина аут.тиреоидита и они были повышены в три раза, Т4 был чуть ниже нижней границы). Если в пятницу ДФ был 20 мм, а в понедельник - рассосался, что ли??? его же вообще не нашли и ЖТ тоже... Каждый день мониторить хорошо бы, но ведь выходные как раз пришлись :-( и эндик по данным 4-го УЗИ уменьшиться мог разве? Как мне его еще в этом цикле попробовать нарастить? что для этого можно еще сделать?
17 окт 2006, 02:40
*мамАн написал(а): гормоны сдам обязательно, не поняла только зачем опять АТ к ТГ, только что сдала - они сейчас почему-то в норме у меня (а в прошлую Б была по гормонам картина аут.тиреоидита и они были повышены в три раза, Т4 был чуть ниже нижней границы). ---Вот поэтому и советую сдать третий раз,чтобы точно знать уровень гормонов щит.железы.И Т4,если был понижен. *Если в пятницу ДФ был 20 мм, а в понедельник - рассосался, что ли??? его же вообще не нашли и ЖТ тоже... ----Если подумать,то по идеи он должен уменьшатся когда "сдувается". Но может ЖТ еще не сформировалось?Или УЗИстка не увидела жидкость?Или ДФ даже?Хотя ДФ неувидеть сложно,но возможно и такой вариант.Все может быть. В таком случае померьте БТ и посмотрите что БТ скажет? *Каждый день мониторить хорошо бы, но ведь выходные как раз пришлись :-( и эндик по данным 4-го УЗИ уменьшиться мог разве? Он и должен уменьшатся правда к концу уже. Тут можно прочитать о нем и посмотреть нормы:http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/ Я часто на еве читаю,как он у многих уменьшается.Может эту тему отдельным топом вынести? *Как мне его еще в этом цикле попробовать нарастить? что для этого можно еще сделать? ---Шалфей,шишки хмеля и др. И вот статья про растения содержащие растительные эстрогены http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22473533
17 окт 2006, 11:50
Про гормоны поняла, действительно, сдам опять, пожалуй. Надеюсь, все же, что узистка не увидела ДФ, потому что он лопнул. Ведь по ощущениям - овуляционные боли были еще в воскресенье, т.е. фолликул не уменьшался, а скорее всего, рос. БТ разместила в паспорте - сегодня второй день повышения температуры (она нерезко у меня повышается - это тоже о чем-то говорит, да?) http://www.eva.ru/albumpage/103927/3.html Тесты на овуляцию в этот раз еще не сфоткала, но они очень похожи на те, что на последней фотке тут (только первая жирная полоска на 15ДЦ, а вторая жирная на 16ДЦ) http://www.eva.ru/albumpage/103927/1.html Про шалфей - очень важно для меня: его можно и во 2 фазе пить? но если снижать дозу (как написано в топике про траволечение), то поможет ли это нарастить эндик? а если не снижать, то чем это грозит? Про хмель что-то не найду ничего.. спасибо за ответы!
17 окт 2006, 20:43
Померьте и дальше БТ,он конечно мог и лопнуть.Тем более ощущения овуляторной боли были,что не маловажно. Шалфей можно пить до 5-7дпо,дальше пить его не стоит.Отменить сразу можно,и уменьшать постепенно не обязательно. По БТ резких подъемов не вижу,но графики хорошие.
16 окт 2006, 15:00
Джулия,здравствуй.Посоветуй,пожалуйста,как нарастить эндометрий-сегодня была на УЗИ,14ДЦ,а эндометрий всего 8мм,в предыдущих циклах дорастал до 10мм.Что можно попить или поспринцеваться?В феврале была лапара,эндометриоз 3ст.Или теперь только на свой эстрадиол надеяться,эстрогены же нельзя пить,мазать(дивигель)?
18 окт 2006, 14:49
Аленка,здравствуй!А на мой вопрос не ответишь?Пожалуйста!Он наверху.
19 окт 2006, 21:28
Здравствуй жужука! Выше Юля писала про феникапс и цитамины.Они регулируют горм.фон и как раз показан фемикапс при эндометриозе.Выше о нем написано. Я уточну у Юли, что принимать для роста эндометрия при диагнозе"эндометриоз" и напишу вам когда она ответит.
20 окт 2006, 11:05
Спасибо огромное.Буду ждать.
23 окт 2006, 12:53
Юля написала,что можно из трав попробовать спорыш.
23 окт 2006, 18:04
Аленка,спасибо Вам огромное!!!
23 окт 2006, 22:34
:)Не за что:)
Anonymous
16 окт 2006, 19:08
Здравствуйте, Джулия! Вы мне как комплексное лечение советовали пропить БМ от молочницы...Я ее пропила и забеременела в этом цикле! Вот такое вот чудо, а по СГ мужа врачи говорили, что невозможно! Спасибо Вам большое, здоровья Вам и Вашему сыну! Низкий поклон, еще раз!
Лена
17 окт 2006, 11:38
Уважаемый анонимус скажите пожалуйста как вы пили боровую матку? по сколько, как и т.д. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ, УМОЛЯЮ
Anonymous
22 окт 2006, 02:30
Простите, что не ответила сразу. БМ начала пить после О,а на 11-12 ДПО стала сводить на нет,вторая фаза у меня обычно не меньше 15 дней.
17 окт 2006, 11:39
Джулия, подскажите пожалуйста в какой день цикла надо сдавать гормоны на щитовидку, и какие именно. Спасибо.
17 окт 2006, 20:46
В любой день цикла ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) Трийодтиронин (Т3) общий Трийодтиронин (Т3) свободный Тироксин (Т4) общий Титроксин (Т4) свободный ТГ (тиреоглобулин) ТСГ (тироксин-связывающий белок) Антитела к рецепторам ТТГ
18 окт 2006, 11:15
Спасибо. Сегодня уже сдала.
17 окт 2006, 11:59
Джулечка привет! Надеюсь ты меня еще помнишь :) В общем я пила по втоему совету шалфей+КЩ+БМ. На травах 4 цикла были ановуляторными (и по БТ и по узи), а вот потом я поехала в отпуск, было не до трав, и я решила какое-то время от них отдохнуть. Только БТ мерила - и, о чудо, вот уже два цикла она у меня в первой фазе (16-18 дней) - 36,4-36,6 во второй (11-12 дней) 36,8-37 :) Вот. Решила поделиться этим пусть маленьким, но успехом :). На днях опять пойду сдавать гормоны, потом на узи. Буду опять тебя мучать :).
17 окт 2006, 16:41
Девочки, подскажите пожалуйста, при поликистозе какие травки лучше принимать, чтобы выровнять гормоны? У меня соотношение ЛГ к ФСГ = 1,9. Не забьет ли шалфей мой ФСГ, если его принимать после М.? P.S три часа читала темки про травки по поиску, но так и не нашла про поликистоз в потоке информации :)
17 окт 2006, 18:37
Эстрадиол у меня 70, то есть в норме вроде
17 окт 2006, 20:48
А нормы лабаротории какие?От и ДО.Я про эстрадиол. И если есть результаты андрогенов,пролактина и др. анализов?
18 окт 2006, 14:57
анализы есть, но к сожалению без норм лаборатории. врач говорила, что все гормоны в норме кроме ЛГ/ФСГ. Их соотношение в первую фазу 1,91, во вторую 5,04. Овуляции нет.
19 окт 2006, 21:37
Понимаете,норма понятее растяжимое,то есть может андрогены на верхней границе нормы,или эстродиол на нижней и поэтому не просисходит овуляции. Поэтому для вашей же безопасности вам нужно написать свои нормы(если есть такая возможность) и тогда я смогу посоветовать какие травы лучше именно для вас. Нравится мне вот этот топик http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_4/313052.html Девушка просто герой,взялась за себя,все перечитала и результат как грится "на лицо";)
17 окт 2006, 20:50
Тут написано какие травы применяются при поликистозе яичников: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22471674 В скобках написано,что повышает/понижает определенная травка. Это надо учесть и исходя из уровня своих гормонов применять какую-либо траву.
Anonymous
18 окт 2006, 14:10
Дорогая Аленка!Скажите пожалуйста!А можно ли пропить клостелбегит при своей норм.овуляции.И не с 5 ДЦ,а с 11 по 16.(слышала от врача об этом)?
19 окт 2006, 20:41
Пропить-то можно все что угодно,а стоит ли при своей овуляции такой "не хороший" препарат пить? Овуляция на какой ДЦ обычно?Цикл сколько дней? И почему решили стимулироваться?
20 окт 2006, 09:56
Обычно О. на 14 день,цикл 27-28 дней.В этом месяце похоже не было О. Незнаю может это глупо конечно (я потому и хотела выяснить для себя насколько это вредно и нужно мне вообще-стим. имею ввиду),но я уже ОЧЕНЬ хочу ребеночка и конечно (как и все я думаю) устала ждать.Кратко история моя: У меня доченька 3,5 лет.Заб. и родила без проблем. Проблемы начались позже,когда мы с мужем захотели еще детей.2-я бер.-ть оказалась ЗБ на 7 неделях-чистка.Затем длительное лечение,эндометрит.Наступает снова долгожданная бер.-ть,которая заканчивается выкидышем на 5-6 нед.Обошлось без чистки,но выяснилось что у меня оказывается проблемы с кровью.Куча антител,которые не хотят ребеночка.Вот и все.Поменяла врача.Начала обследоваться,генетика показала что у нас с мужем совпадения по нескольким локусам,что говорит о невынашивании.Но в принципе это не страшно,сказала генетик.С дочкой кстати тоже угроза была на том же сроке.Вот уже с марта сижу на тромбоасе и метипреде(его метипред придется пить всю бер.-ть)Теперь нам доктор наконец-то дала добро на бер.-ть.2 месяца безрезультатных и конечно я паникую.Поймите правильно,девчонки,не осуждайте.Просто до этого все 3 бер.-ти наступали с первого раза что называется. я знаю что мои мучения в 1,5 года это ничто по сравнению с тем сколько ждут другие и у меня есть дочь,но мы хотим троих.ОЧЕНЬ!!!
20 окт 2006, 12:22
Вам не стоит пить клостилбегит.Даже у здоровых пар беременность наступает в течении полугода-год.У вас идет второй-третий цикл,нааберитесь пожалуйста терпения и все получится.Главная ваша задача сделать все,чтобы не произошло тех же ошибок,которые были.
20 окт 2006, 14:44
Аленка спасибо большое за совет! Скажите а вы что-нибудь знаете про антитела (антифосфолипидный синдром).Я постаралась довериться своему врачу.Но все-равно очень переживаю.Если снова неудача,наверное не переживу.Я знаю,что антитела уже никуда не денуться,припаратами мы только лишь притупляем их активность,чтобы "не работали" против малыша.И как вот знать все ли правильно,не допустишь ли ошибку....
20 окт 2006, 17:54
Извините,но про антитела я мало что знаю.Что-то где-то слышала,но никогда не вникала в эту проблему.Могу только посоветовать вынести тему отдельным топом,думаю девочки сталкивающиеся с этой проблемой посоветуют что-то.
19 окт 2006, 14:41
Дорогая Аленка!!!Или ж кто-нибудь кто знает!!!!!Скажите пожалуйста!А можно ли пропить клостелбегит при своей норм.овуляции.И не с 5 ДЦ,а с 11 по 16.(слышала от врача об этом)?
Anonymous
18 окт 2006, 22:59
А как принимать фемикапс и цытамины? А эстрожель для роста эндометрия можно при аденомиозе?
19 окт 2006, 00:27
Джулия! Привет! Я опять с этим злосчастным эндометрием, в позапрошлом цикле пила шалфей, эндометрий был 10мм, в прошлом не пила, эндометрий 12,5-12,7м. В этом пила, с 8 по 12ДЦ, на 12ДЦ эндометрий 7мм:-( Он ещё к О может подрасти? Пока соответсвует поздней первой стадии, имеет трёхслойную структуру. Почему шалфей не помог, а без шалфея эндометрий был просто отличный:think? ДФ 21. Завтра на УЗИ, 14ДЦ, посмотрим, как там дела.
19 окт 2006, 11:10
Погоди, погоди, а зачем ты пила шалфей, если без него у тебя эндик замечательный? Это первое. Второе - напиши хоть в какие дни цикла и за сколько до О. он у тебя был 10 на шалфее и 12 без него? А вэтом цикле за два дня он вполне мог подрасти.
22 окт 2006, 20:02
У меня была стимуляция Клостилом, с 5 по 9ДЦ, кроме него не пила ничего. Эндометрий был: 9 и 12ДЦ - 5-6мм 16ДЦ - 7мм. О не было. Мне не выписали препаратов для его роста:-|. Для разрыва ДФ тоже, и два из них переросли в кисты 28 и 40мм:-|. В первый же цикл после Клостила, у меня была О! :-) (На фоне кисты в 20мм). Первый раз за, возможно, 2 года. В самом начале моего планирования тоже вроде были О, максимум 2, одну по УЗИ подтвердила, а другую нет, просто БТ повысилась, и мне это показалось достаточным. Эндометрий был 6-7-9мм. До О, после одной подтверждённой О эндометрий мне не сказали:mda. Так, вернусь к своему первому циклу после Клостила, киста 20мм. Эндометрий был такой: 5ДЦ - 6мм 12ДЦ - 8мм 14ДЦ - 8-10мм (О была на 12ДЦ). Второй цикл после отмены Клостила. Киста 20мм. С 9 по 12ДЦ шалфей. 10ДЦ - 6-7мм 13ДЦ - 10мм (О была на 12-13ДЦ). Третий цикл после отмены Клостила. 10ДЦ - 6,8мм 12ДЦ - 12,7мм (О на 12-13ДЦ) 22ДЦ (9-10ДПО) - 12,5мм. Четвёртый цикл после отмены Клостила. С 8 по 12ДЦ шалфей. 12ДЦ - 7мм 14ДЦ - 11,8мм (О на 13ДЦ) Он и подрос, я очень рада:-). Не знаю, сам или шалфей помог. А теперь у меня с БТ проблемы...:-(
19 окт 2006, 13:20
Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать принимать БМ при появлении второй полоски на тесте. Задержка уже 5 дней. На тесте слабая вторая полоска. По совету Джулии пила шалфей в первой половине цикла и БМ во второй.
19 окт 2006, 21:00
Медленно отменять и сдавать ХГЧ,прогестерон
19 окт 2006, 13:25
Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать принимать БМ при появлении второй полоски на тесте. Задержка уже 5 дней. На тесте слабая вторая полоска. По совету Джулии пила шалфей в первой половине цикла и БМ во второй.
19 окт 2006, 18:24
Добрый день! У меня - ановуляторный цикл. Пила Диане 35 (поскольку был повышен тестостерон). Он снизился на один цикл. Сейчас второй цикл после отмены Дианы. На 5-й ДЦ сдала анализы. ФСГ 5,2 (2,45-9,47) ЛГ 3,62 (2,39 - 6,6) пролактин 312 (40-530) эстрадиол 289 (68-1269) прогестерон 0,7 (0,32-2,23) ДЭА 5,9 (1,8-10,3) тестостерон 3,9 (0,45-3,75) ТО есть тестостерон опять растет. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать БМ и КЩ? Если можно, то как распределить по циклу? Спасибо большое.
19 окт 2006, 21:11
Т.к у вас эстрадиол ниже середины границы,то советую КЩ(после М и до М),шалфей после М и до цикла 15-20(в зависимости от длины вашего цикла), БМ(во второй фазе).
20 окт 2006, 11:09
Спасибо большое! Правильно я поняла, что пить надо так: 1.КЩ весть цикл, кроме М 2. Шалфей с начала цикла до 15-16 ДЦ (цикл у меня 28 дней) 3. БМ после окончания шалфея. И сколько циклов так продолжать? Еще раз спасибо за отзыв.
20 окт 2006, 12:26
Про КЩ поняли правельно.Пить весь цикл кроме М. Шалфей начинают пить не с самого начала цикла а на день 5-7(то есть когда заканчиваются М) БМ во второй фазе(если она есть),если второй фазы нет,то после шалфея. Можно два цикла пропить и сдать гормоны.
20 окт 2006, 14:51
Огромнейшее Вам спасибо! Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным!
20 окт 2006, 17:49
Большое спасибо за добрые слова и вам желаю здоровья и удачи:)
19 окт 2006, 21:49
Девочки привет! Прокомментируйте, пожалуйста,мои гормоны на 6 д.ц. ЛГ - 3,69(норма 1,1-11,6); ФСГ4,51 (норма 2,8-11,3); Эстрадиол - 54,4 (норма менее 160); Пролактин - 642 (норма 40-530); Прогестерон - 2,95 (норма менее 3,6); Тестостерон - 1,48 (норма менее 4,3); ДЭА-S - 4,48 (норма 0,35-4,3); Кортизол - 604 (норма 138-690); ТТГ - 0,9 (норма 0,2-4,5); Т3 -2,3 (норма 1,2-2,8); Т4 - 141 (норма 60-160); 17-ОН-прогестерон - 6,9 (норма 1,2-3,1). Вижу, что есть проблемы с андрогенами и пролактином. Четыре года назад (после выкидыша) у меня был повышен пролактин, но пропив 6 месяцев агнукастон, он нормализовался. Полгода назад я сдавала уже эти анализы (кроме последнего), все они были в норме, а теперь... Больше всего меня волнует рост в фол. фазу 17-ОН-прогестерон, так как с ним я сталкиваюсь впервые. На 8-10 день после овуляции я сдам еще гормоны и посмотрю, что там будет. Но все же что вы думаете? Может мне стоит посмотреть динамику в нескольких циклах или эти анализы свидетельствуют,что необходим дексаметозон и бромкриптин?
19 окт 2006, 22:11
Дэа и 17ОН-прогестерон свидетельствуют о надпочечниковой гиперандрогении,дется некуда,придется принимать либо декс,либо метипред. И во время Б тоже. Из трав красную щетку. Странно почему сейчас не пишут норму эстрадиола ОТ. Очень странно. Если пролактин неоднакратно повышен,то придется пить бромокриптин,порладел или можно начать с более щадящего лечения "агнукастон".Тем более он вам нормализовал когда-то пролактин.
19 окт 2006, 23:43
Аленка, спасибо Вам большое за ответ. Наверное действительно придется. Но у меня присутствует страх перед приемом дексаметазона. Помнится мне после выкидыша в центре на Севастопольском также назначили 1/4 таб. дексаметазона в день до тех пор пока не отменили на Опарина (Назаренко Т). Так вот, во время приема дексаметазона страшно сбился цикл, кров. выделения могли быть в середине цикла, перед месячными и т.п. Короче, полный кошмар.Цикл потом долго не мог нормализоваться. После отмены дексаметазона на фоне нарушенного МЦ у меня была ВБ. Затем прошел год. Цикл нормализовался, гормоны тоже, овуляция происходит. А теперь на тебе...снова какой-то сбой. Интересно, а пролактин и андрогены зависимы? Может быть, снизив пролактин, ДГЭА-С тоже придет в норму? Хотя...? Ладно, начну с агнукастона (кстати, теперь его название циклодинон), ну а там посмотрим.
20 окт 2006, 12:37
Поговорите с врачом на счет метипреда,он дает такое же действие как и дексаметозон,только декс сейчас подделывают,а метипред еще не успели.Чтобы не рисковать своим здоровьем,подумайте о метипреде вместо декса. При гиперандрогении не редко повышается пролактин и наоборот.То есть вы правы,что они в чем то связаны и понизив пролактин,могут придти андрогены в норму,но все равно лучше конечно не рисковать и принимать декс(метипред) и при Б тоже. Насколько я знаю,агнукастон хороший препарат и негормональный,который помогает не всем,но если помогает,то советую пить его,а не гормоны.Он и легче на отмене чем гормоны. +он поддерживает вторую фазу. Удачи вам:)
20 окт 2006, 20:13
Аленочка, спасибо большое за поддержку!
21 окт 2006, 00:04
Не за что:)Здоровья вам:)
23 окт 2006, 21:41
Скажите пожалуйста, а как влияет шалфей и КЩ на эти гормоны?. Если я уже снижаю пролактин циклодиноном и 17-он дексаметазоном (1/4 утром и вечером)может мне тоже попить что-нибудь из этого? Так хочется малышню, что любой фигни бы съела. Плиз, ответьте. Очень жду
23 окт 2006, 22:38
Шалфей понижает пролактин и повышает эстрадиол,а красная щетка понижает андрогены. Попить можно,только с гормонами травы неочень совместимы,поэтому надо пить либо гормоны,либо травы.
23 окт 2006, 22:43
Аленка а скажи (можно на ты?) красная щетка совместима с утрожестаном, ее выедь во вторую фазу принемают и утрожестан тоже?
24 окт 2006, 19:58
Конечно можно на "ты":) КЩ с утрожестаном можно:)
20 окт 2006, 10:11
Девочки, посоветуйте, у моей сестры очень высокий пролактин, какую травку лучше попить?
20 окт 2006, 12:39
Агнукастон http://www.webapteka.ru/drugbase/name14505.htmll
20 окт 2006, 12:25
Здравствуйте Джулия.Со следущего цикла начинаю стимуляцию клостилом.Низкий эстрадиол, аденомиоз( я только после климакса) и тонкий эндометрий.Что можно было бы попить перед стимуляцией( врач ничегог не прописал) Вы писали что феникапс и цытамины.С какого дня их пить?
20 окт 2006, 13:48
Скажите пожалуйста, врач ставит Б 5 недель и угрозу, т.к. присутствуют боли, вернее тянет низ живота, как при М. Но шейка по ее словам нормальная. Можно ли продолжать БМ или какие-то еще травки показаны. Пока пью БМ.
20 окт 2006, 14:15
Я выше вам ответила. Надо сдать прогестерон вам и потом уже думать нужэна ли прогестероновая поддержка или нет. Еще ХГЧ в динамике.Бм отменять постепенно. +сдайте еще андрогены
21 окт 2006, 13:20
Спасибо за ответ!Вчера поздно вечером началась мазня розовато-коричневая, живот слабо потягивает. Выделений очень мало, но они есть. ТТ вчера была 37.2. Сейчас нормальная. Тест слабый. Вчера выпила утрожестан 2 капсулы. Какие еще травки попить можно. БМ пока тоже пью.
22 окт 2006, 16:33
Вам нужно обязательно обратится ко врачу.Не затягивайте,если мазать начало. Утрожестан можно увеличить до 6 капсул в день. Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 окт 2006, 19:18
Спасибо за кулачки! То что надо к врачу, понимаю. Мазать начало в пятницу вечером, а врач будет только в понедельник. Завтра обязательно пойду. Мазня прекратилась вчера (ТТТ), т.е. в субботу. Сначало очень испугалась, но потом внутренне успокоилась, т.к.врач мне днем в ту же пятницу при осмотре мне ясно сказала,что угрозы нет, матка соответствует 5 неделям, мягкая, шейка нормальная, но живот все равно побаливает в районе яичников, немного тянет поясницу, а может это из-из спаек...ранее на УЗИ писали, что левый яичник притянут к ребру матки. Боюсь внематочной, вот думаю, при пульпации врач может заподозрить неладное на 5 неделях? И еще, как думаете, может ли спровоцировать мазню осмотр врача на кресле, меня осматривали дважды, была у двух врачей. Оба про внематочную ни слова не сказали. Спасибо.
24 окт 2006, 20:15
Ручной осмотр мог спровоцровать. Повставляйте свечи с папаверином и побольше отдыхайте. А узи вы делали? Как сходили ко врачу?
24 окт 2006, 23:38
К врачу ходила, она меня успокоила и сказала, что все хорошо. Матка мягкая, большая, соответствует сроку (ТТТ), в стационар не надо. На счет ВБ сказала, что здесь уже все прощупывается и расположилась Б где надо. На УЗИ не отправляла. Даже не знаю, может самой сходить. По собственной инициативе сдала сегодня анализы на гормоны, андрогены, т.к. врач ничего подобного не назначила. Живот болеть перестал, вообще ничего не болит и токсикоза нет, и грудь не болит, только ТТ слегка повышена 37-37.2.
25 окт 2006, 23:55
А ХГЧ в динамике и прогестерон не сдавали? Сделайте сами узи. Удачи вам.Пусть все будет хорошо!
26 окт 2006, 00:25
Спасибо за добрые пожелания! На прогестерон сдала, думаю результат будет готов в начале следующей неделе. Анализ ХГЧ у нас делают 2 недели! Я очень удивилась. Уверена, все будет хорошо! Еще раз срасибо за поддержку! :)
26 окт 2006, 00:39
:)@@@
Ленка
20 окт 2006, 13:49
Может кто-нибудь грамотный прокомментировать гормоны, сданы на 5-й день цикла Т3 (свободный) 3,4 (2,3-4,2) Т4 (свободный) 1,02 (0,89-1,76) ТТГ(чувствительный) 1,08 (0,35-5,5) ЛГ 9,73 (1,9-12,5) ФСГ 5,35 (2,5-10,2) Пролактин 17,6 (2,8-29,2) Прогестерон 1,59 (0,15-1,4) Эстрадиол 3,4 (18,9-246,7)
20 окт 2006, 14:12
Совсем низкий эстрадиол.Надо повышать! Либо ЗГТ,либо просто эстрогены,либо попытатся травами,но травами придется долго. И сдайте прогестерон на 7 дпо,если есть овуляция.
Anonymous
20 окт 2006, 14:24
А что такое ЗГТ? Овуляция была в прошлом цикле на 16-й день, отслеживала по тестам. И на 23-й ДЦ Эстрадиол сдавала, был в норме. А почему же он сейчас понижен? В чем может быть причина?
25 окт 2006, 16:20
Заместительная гормональная терапия. Проще говоря, гормональные лекарства пить, назначаются по фазам - в первой эстогены, во второй - прогестерон. Какие именно препараты - лучше спросить у врача. Из трав - можно попить шалфей после м. всю первую фазу. Во вторую фазу(после подтвержденной по узи о., тесты не дают гарантии, что она была) надо сдать прогестерон. У вас написано, что сдавали во вторую только эстрадиол. А нужно прогестерон еще для полной картины. И заодно по узи неплохо бы посмотреть рост эндометрия - именно за него отвечает эстрадиол, при низком он может быть тоненький, недостаточный для имплантации.
Ленка
26 окт 2006, 11:03
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста мне. У меня нет врача. Во вторую фазу сдавала эстрадиол и прогестерон - все было в норме. А рост эндометрия когда смотреть на какой день цикла?
26 окт 2006, 16:11
Прежде всего желаю найти врача :) А раз овуляция была отслежена только тестами (тесты показывают гормональные изменения - всплеск ЛГ, который характерен для О., но это не значит что она точно была), то нужно бы для уточнения сделать узи-мониторинг. Прийти на узи после месячных, сказать, что хотите овуляцию отследить. Вас посмотрят и скажут в зависимости от картины, через сколько дней прийти снова. И вот по этим нескольким узи будет понятно, что там с овуляцией и с эндометрием.
Ленка
20 окт 2006, 16:11
Настроение значит испортили, а пояснить не хотите?
25 окт 2006, 16:21
А вот грубить да еще анонимно - нехорошо. Девочки здесь отвечают на вопросы совершенно добровольно и безвозмездно и надо понимать, что не всегда получается ответить.
20 окт 2006, 18:06
Ален, посоветуй пожалуйста. хочу попробовать БМ. прочла что она улучшает проходимость труб и убирает кисты. у меня О бывает только справа, правый яичник увеличен (55*33мм), в нем киста 35*12мм. она скорей всего параовариальная, потому что есть уже который цикл. так вот я подозреваю что эта киста мешает, и что правая труба плохо проходима (но я не проверяла). левый яичник нормальный, но я так понимаю правый его подавляет из-за того, что больше размером. хотелось бы конечно пробудить и левый. в этом цикле эстрадиол на 2дц 183,7 пмоль/л (норма 1-я ф.46-607), в прошлом цикле на 4дц он 198,9. вроде ненизкий, значит БМ можно? еще последние 2 цикла у меня проблема с прогестероном, низкий, хотя до этого не жаловалась. прогест на 7-8ДПО 6,74-8,35 нг/мл (норма 2-я ф.1,7-27). О происходит, отслеживаю по узи. эндометрий нормальный. как думаешь, БМ можно? если да, то от конца М до следующих М? при этом хочу контролировать гормоны в районе О, О отслеживать по узи, и прогест в районе 7ДПО, чтоб посмотреть как куда что задвинет БМ. т.к. травы на меня могут влиять не так, как хотелось бы.
21 окт 2006, 00:17
Ну вообщем выбор хороший на счет БМ:))) Он и прогестерон должен поднять как раз.Пить от М и до М. И если есть возможность,проконтролируй эстрадиол потом еще.
21 окт 2006, 08:17
эстрадиол когда - на начало след.цикла? а какие кисты может убирать БМ? мне чет кажется параовариальную фиг уберет. но проверим :evil и еще, ты не знаешь, БМ на щитовидочные гормоны как-то может влиять? у меня ЩЖ ненормальная и любые травы мне ее задевают (пила КЩ, Ш, Девясил). КЩ в рекомендуемых дозах вызывает аутоимунный процесс + тиреотоксикоз (ниже рекомендуемых и под контролем гормонов - может лечить гипотиреоз), на Ш хуже рос эндометрий (хотя эстрадиол на начало цикла был достаточно низкий), на Д прогестерон стал еще ниже хотя и так был не вышак и щитовидочные гормоны поехали в сторону гипотиреоза + начался аутоимунный процесс. поэтому собираюсь действие БМ контролировать со всех сторон ;)
21 окт 2006, 12:05
Да,эстрадиол на начала цикла следующего,после БМ. Как БМ влияет на щитовидку,даже незнаю.Не сталкивалась. А на счет того уберет ли параовариальную кисту...я думаю в любом случае надо пробовать.А вдруг?:) И смотреть на рост кисты естественно. Удачи:) Желаю,чтобы киста ушла далеко и надолго:)
21 окт 2006, 12:22
спасибо. я сейчас ищу инфу для мужа о трутневом молочке и перге. мы их купили, а в каких дозах и как принимать, может ты подскажешь? нужно ли мужу перед приемом сдавать гормоны? (хотим улучшить морфологию и подвижность).
23 окт 2006, 12:58
Ларис,я могу Юле написать по поводу того как принимать мужу молочко и пургу.Я в МФ слаба. На счет гормон.Вы их сдавали? Какие показатели?
23 окт 2006, 17:35
напиши. пургу? :-D гормоны он не сдавал. только СГ 3 раза. отправила тебе на мыло таблицу с результатами. у нас пурга в драже и трутневое молочко в порошке. там в принципе нормы написаны, но можно ли их вместе, и я вот еще думаю, можно ли мне во 2-й фазе пургу (ее перга зовут на самом деле). она содержит эстрадиол и прогестерон - вроде в тему. а еще содержит тестостерон - не в тему. спасибо за помощь.
23 окт 2006, 21:40
:-D Во я написала-то:-D Если гормоны не сдавали,то прежде чем пить лучше конечно сдать,а потом решать что пить и пить вместе или нет,тем более эстрадиол в пурге:-D содержится. Тебе не советую,зачем тебе лишние андрогены?Они не к чему.
24 окт 2006, 13:11
да уж :-D а какие ему гормоны сдавать? я чет не знаю какие им важны. про пургу читала что ее вроде того что и женщины принимают. поищу еще.
24 окт 2006, 20:07
тестостерон,эстрадиол,ЛГ,ФСГ,пролактин
20 окт 2006, 18:47
А подскажите пожалуйста, для наращивания эндометрия есть какие нибудь травки?
21 окт 2006, 00:23
Шалфей и другие травы содержащие растит.эстрогены. Вот тут написано об этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22473533 Противопоказание:эндометриоз,аденомиоз,повышенный эстрадиол
Аня
21 окт 2006, 22:34
Юль. подскажите пожалуйста, можно ли мне беременить спустя год и два три месяца. после кс. очень нужно родить второго, провести ещё кс устранить ошибки первого.какие последствия и на что стоит внимание обратить. Спасибо.
22 окт 2006, 18:32
Считается, что после КС лучше подождать года 3. Но крайний срок, действительно, Б через год. На самом деле, всё индивидуально, всё зависит от шва. Надо проконсультироваться с гинекологом.
22 окт 2006, 21:18
Добрый вечер! У меня сейчас 4 месяц искусственного климакса после лапоры. УЗИ показало: слева фоликул определяется, Мэхо 0,4. Как это? Я что могу ЗаБ.?
25 окт 2006, 22:56
На какой день цикла? Если эндометрий и фолликул вырастут , если ДФ совулирует, то Б возможна.
25 окт 2006, 23:04
Какой тут день.. Четвертый месяц идет - последний укол был 11 октября. Подскажите, хоть как этот ДФ и эндометрий простимулировать? :-O
25 окт 2006, 23:34
Т. е. М не приходили ещё после климакса? А какой размер ДФ? По-моему, пока просто надо ждать и периодически смотреть по узи рост ДФ и эндометрия.
26 окт 2006, 23:30
Спасибо, что ответили! В том-то и дело, что месячных еще 1,5 цикла не должно быть. Разве может ДФ сформироваться под гормонами? А как часто ходить на УЗИ нужно? Кстати, а тест на овуляцию мне не поможет? И.. может съесть что-нибудь? :) ( А маленького хочется..)
Ленуша
23 окт 2006, 00:40
Добрый вечер Джулия. Подскажите могу ли я в ЭКО протоколе принимать какие-то травы, например для роста эндометрия или для поддержания второй фазы (Девясил) и то что пьют для лечения эндометрита. Эндометрит не поставили, но подозревают.
09 ноя 2006, 20:10
Ленуша ! Эндлметрит надо лечить до протокола!!!(если он есть) – физиотерапия, грязи, может быть – антибиотики, травы (боровая матка, шалфей, спринцевания ромашкой), гомеопатия (геникохель). Во время протокола можно пить только после забора ЯК до результата ХГЧ – боровую матку.
Anonymous
23 окт 2006, 22:58
Джулия, здравствуйте! Не могли бы Вы мне прояснить ситуацию, мне сделали лапораскопию - эндометриоз, аденомиоз и удаление труб. Мне назначили уколы золадекс 3 мес., один мне уже сделали, осталось еще два. Далее планируется эко, для этой прцедуры мне придется брать отпуск, помогите пожалйста хотя бы примерно подсказать когда меня могут взять на эко после последнего укола, через сколько дней может начаться стимуляция? Спасибо!
09 ноя 2006, 20:09
Anonymous ! Начало протокола регулирует врач в зависимости от результатов узи после последнего укола золодекса.
25 окт 2006, 14:02
Джулия, подскажите, образовалась фоликулярная киста с началом цикла не ушла, прописали противозачаточные. Что еще можно попить?
09 ноя 2006, 20:09
ВЕА! Если с противозачаточными она не уйдёт, то поможет боровая матка – в следующий цикл – начинать пить после овуляции, лучше 2-3 цикла подряд.
25 окт 2006, 16:03
Джулия, привет, хелп, ми, плииииииизззззз...... Сегодня 6 дц, а с 21 собираюсь 21 в протокол. Проблемка вот такая вот: Два месяца назад на 4 д.ц.были гормоны: ЛГ - 11.09 (2.40-12.60) ФСГ - 6.99 (3.50-12.50) Е2 - 120.1 (90.00-715.00) Testo - 1.45 (0.20-2.86) Прогест - 2.85 (0.50-5.30) Прол - 352.2 (75.00-511.00) Кортизол - 532.9 (200.00-700.00) А в этом месяце вот такая вот штука с Е2 возникла: в общем заключении даже точной цифры нету, а к общему есть отдельный результат, где написано, что Е2 <18.35 при нормах (90.00-715.00) Остальные гормоны примерно теже: ЛГ - 10.23 (2.40-12.60) ФСГ - 8.78 (3.50-12.50) Е2 - Testo - 1.66 (0.20-2.86) Прол - 386.8 (75.00-511.00) Это как вообще понимать?!! Рухнул Эстрадиол? А с чего вдруг? Гормоны сдаю регулярно, обычно всегда в пределах как и два месяца назад. Никогда не было ничего подобного. Вот и не знаю что и думать теперь. А мне в этом цикле на 21 в длинный протокол..... :-/ Может, конечно, что и ошибка лаборатории. Но я сегодня на 6 дц., правда там же, пересдала его: опять та же фигня..... Завтра поеду в другой город, сдам там (7 дц.). Тогда, конечно видно будет точно, ошибка или нет... Просто сейчас-то чего думать?????!!!!! Чем мне такой Е2 грозит, что делать вообще?! Была вчера на 5 дц. на УЗИ, М-Эхо=4,9мм, вроде норма для 5 дня... Подскажи хоть чего-нибудь, а то у меня щас совсем мозги с ума сойдут... :((
09 ноя 2006, 20:08
Motylek! Не переживай! Для длинного протокола не важен свой эстрадиол. При длинном протоколе отключают яичники и регулируют гормонами следующий цикл с целью стимуляции. Так что, всё будет хорошо! УДАЧИ тебе!!!!!!
Екатерина
26 окт 2006, 11:19
Джулия, здравствуйте! В хочушках год, из болячек: хрон. аднексит и киста (не знаю какая) на яичнике. Можно ли попробовать пить Ременс? Хуже не будет?
27 окт 2006, 22:14
Можно, хуже не будет. Но лучше геникохель.
26 окт 2006, 14:24
Привет Джулия, у меня была лапара в августе нашли, гидатиду(скопление кист)удалили, эндометриоз 1 степени-прижгли,проходимость труб хорошая, беременность пока не наступила,делала узи на 14 день (доминантн фолликул 11мм, м-эхо 11,7, и на 20 день цикла(есть желтое тело 1,9 позади небьольшое пространство.сдавала гармоны, пролактин повышен в 2 раза, начала пить бромкрептин ниже плинтуса.... Вопрос: 1) может ли наступить беременность на очень низком пролактине 2) какими травами подрастить фолликул? 3) может из опыта подскажите что нибудь еще , как заБ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА
28 окт 2006, 13:29
Джулия привет! У меня к тебе вопрос по поводу боровой матки.Дело в том,что гормоны у меня в норме,сдавала в трёх циклах.Прогестерон в пределах нормы,но моему врачу не нравится моя БТ,говорит,что она ниже 37.Я понимаю,что это ерунда.Но врач мне прописала дюфастон во второй фазе цикла с 15 дня.Я не хочу пить гормоны,но хочу чуть-чуть подтянуть прогестерон к верхней границы нормы с помощью боровой матки. Не подскажешь как мне её в таком случае применять.Цикл у меня 27-28 дней,овуля на 13-14 день.Спасибки!
29 окт 2006, 18:14
Джулия,забыла тебя ПРРРРОООЗЗЗДДДРРРАВИТЬ!!:) Растите здоровенькими на радость маме и папе :))
09 ноя 2006, 20:08
Бельчонок Гуппи! Спасибо за поздравления! Самое лучшее для тебя – боровая матка после овуляции! До М или до Б! Желаю удачи!
29 окт 2006, 18:05
Здравствуйте Джулия.Помогите пожалуйста!Со следущего цикла начинаю стимуляцию клостилом.Низкий эстрадиол, аденомиоз( я только после климакса) и тонкий эндометрий.Что можно было бы попить перед стимуляцией( врач ничегог не прописал) Вы писали что феникапс и цытамины.С какого дня их пить?
30 окт 2006, 18:27
Без разницы, как сможете.
Anonymous
29 окт 2006, 21:28
Джулия!мельком как-то прочитала о том как девочки принимали ванну с малавитом.В архиве не могу найти.Ты не в курсе для какой цели? Буду благодарна за ссылочку.И еще вопрос:если не секрет ,что ты принимала в беременном цикле и перед ним.Я понимаю -Все от БОГА,но все же.
30 окт 2006, 18:15
Про малавит не знаю. Я принимала в цикл беременности, похоже, от от отчаяния всё, что знала: шалфей, красную щётку, боровую матку, гомеопатические шарики по предписанию врача-гомеопата (индивидуально назначенные), фемикапс. Ставила тампоны с гомеопатич. маслом гиперикум+масло облепихи. Короче, загрузила организм.;-) :-)
29 окт 2006, 21:52
Джулия! Можно пить Боровую матку не с начала цикла?
30 окт 2006, 18:38
можно. особенно, при низких эстрогенах.
29 окт 2006, 23:43
Дорогая Джулия, как вы думаете можно ли совмещать грудное вскармливание и боровую матку. Дело в том, что я лечилась от наруж эндометриоза, лапара потом уколы Бусерелин-Депо. Сейчас дочери 10 мес, я кормлю ее грудью, М нет(сала Богу). Очень хочется родить еще ребенка, поэтому мне совсем не надо чтобы эн-з возвращался. Бумаю может попить отвар БМ, но как это отразится на ГВ. Спасибо.
30 окт 2006, 11:03
Привет Ритуля! Эндометриоз прогрессирует из-за циклических изменений в организме - повышения и пика уровня женских гормонов. А раз у тебя месячных нет пока, то и разрастаться эндометрию не из-за чего. Думаю не нужно пока ничего принимать, пусть всё идет своим чередом.
01 ноя 2006, 00:09
Спасибо. Вот получается кормлю ребенка не только для него, а еще и для себя чтобы дольше М не было:))))
30 окт 2006, 18:37
Во время ГВ лучше не принимать ничего лишнего. хОтя, думаю, вреят ли навредит. Но не стоит рисковать.
01 ноя 2006, 00:04
Наверное так и сделаю. А БМ начну пить когда закруглюсь с ГВ и придут М. Как хочется чтобы эта гадость не возращалась. Спасибо.
30 окт 2006, 18:30
Времени очень мало сейчас для инета. Поэтому , отвечаю не всем. Не обижайтесь. Всех люблю, целую.
30 окт 2006, 20:23
Джулия а может листья малины попить или спорыш? У нас в латвии Цитаминов не найти и феникапса тоже:(
30 окт 2006, 21:08
Привет!!! У меня такой вопросик. У меня СПКЯ, был аднексит, вылечила, так же гармоны не в порядке, тестостерон высокий, а прогестерон наоборот, низковат. Уже третий цикл измеряю БТ. В августе вроде овулька была, но это под большим вопросом, так как вторая фаза была 36,8-37...низковато...в сентябре не было, температура поднялась только на пару деньков до 37-37,2, а потом полетела вниз. А в первой фазе наоборот бывает и до 36,9-37 доходит. Правильно ли я сделала, что начала в этом цикле пить в первой фазе спорыш с шалфеем, а во второй боровую матку (настойку) и девясил (завариваю)???
31 окт 2006, 19:44
Спорыш нельзя! вместо него - красную щётку. Если О будет, после неё БМ, КЩ и девясил, можно ещё шалфей продлить до 7 дпо.
30 окт 2006, 23:35
Юлечка привет,скажи пожалуиста если тебе не трудно,как проехать в монастырь куда ты ездила,под Москвой.
31 окт 2006, 19:37
В Москве, станц. метро Кропоткинская, зачатьевский монастырь. станц. метро Марксистская-Таганская, монастырь с мощами святой Матронушки.
31 окт 2006, 23:37
Юлечка огромное тебе спасибо :-*
31 окт 2006, 03:04
У меня АТГ щитовидки подскажите плиз куда обратиться за помощью? С забеременеть проблем нет - немогу выносить. на сроке примерно 16 недель получаеться ЗБ. То что прописывают (Териотом) непомогает.
31 окт 2006, 18:35
Дорогая Джулия! помогите, пожалуйста. на 19 неделе повышен афп - 111, 3, максимум - 95, хгч в пределах нормы, на УЗИ пойду на 20 неделе, беременность после 4 попытки ЭКО, можете представить мое состояние.
31 окт 2006, 19:41
аспирин кардио или тромбоасс принимаете? надо срочно к врачу! у вас есть связь с врачом, наблюдающем Б?
Anonymous
01 ноя 2006, 00:08
извините а что такое АФП?
Ленуша
31 окт 2006, 20:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23357377
01 ноя 2006, 08:42
Алена и Джулия, скажите, пожалуйста! Когда должны прорваться М. Уже принимала сильный норколут чтобы вызвать их. На 16Д после отмены начала 3 дня прогестерон в/м. Сегодня уже 3 дня прошло после отмены, а М не пахнет. Что может происходить с моими яичниками? По УЗИ эндометрий уже готов, М вот-вот. Никак не могу сдать ЛГ и ФСГ. Девочки, извините, если не туда написала. Если можно подскажите, в каком топе можно почитать с большими задержками? Спасибо большое.
01 ноя 2006, 19:29
Тест делали? Подождите еще пару дней,должны пойти,если Б исключена.
02 ноя 2006, 07:02
Алена, привет.Тест делала неделю назад когда к врачу ходила -отриц. А при такой задержке более 2 мес. может происходить происходить овуляция?беременность? Извини, но я в этом плохо понимаю. Спасибо.
02 ноя 2006, 12:00
Может и при большей задержке происходить и овуляция и соответственно беременность.Сделай обязательно еще пару тестов.
Таня
01 ноя 2006, 11:40
Джулия скажите пожалуйста: у меня во вермя овуляции появляются белые творожные выделения. Овуляцмя проходит и все выделения тоже проходят. Так бывает не всегда, а два раза, в августе и октябре. Что это такое, вы не подскажите?
09 ноя 2006, 20:07
Таня! Возможно, это кандидоз или попросту говоря, молочница. Нет ли зуда при этом?
Таня
14 ноя 2006, 09:36
Зуда нет, запаха нет. Идет 2 дня, а потом проходит само по себе. Может свечки какие надо или травку попить?
Миома
01 ноя 2006, 16:23
Девушки,помогите мне пожалуйста я вся в растройстве.Имея проблемы:с щитовидкой-АИТ(принимаю Л-тиреоксин) и эндометриоз в позадиматочном пространстве(прооперированный,но с рецидивом),а в 4 протоколе обнаружили еще аденомиз и миоматозный узел 15мм в толще передней стенки ближе ко дну.Извечный вопрос-Что делать?Я так понимаю этот узел не так большой и его наверное можно травами пролечить?Какими травами подскажите пожалуйста.Заранее благодарна,спасибо.
01 ноя 2006, 19:31
Трава Красная щетка Почитайте о ней тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22471005
09 ноя 2006, 20:06
Миома! Лучше всего обратиться к грамотному гомеопату, чтобы подготовиться к следующему протоколу! Это – самое верное решение! КЩ тоже, конечно, но маловато при ваших проблемах! Ищите гомеопата – он поможет!
01 ноя 2006, 16:43
Джулия и Аленка-подскажите,пожалуйста.Хочу попить гормель,после него гинекохель.Не знаю,можно или нет,т.к.в феврале была лапара,эндометриоз 3ст.был.Или лучше спорыш попить?Эстрадиол низковатый,эндометрий последний раз был всего 8мм.
01 ноя 2006, 19:32
На мой взгляд лучше спорыш.Надо себя ограждать при таком диагнозе от искуственных растительных и др.эстрогенов.
02 ноя 2006, 09:55
Аленка,еще вопрос-хочу попить овариамин с эпифамином.Просто этот месяц свободный-буду делать МСГ,поэтому хочу попить все.Начала вчера боровую матку.Что думаешь по поводу всего этого?
02 ноя 2006, 11:57
Думаю решение правельное по поводу овариамина,эпифамина и БМ:) Если нет проблем с яичниками,то можно и без овариамина обойтись,но он не навредит.
02 ноя 2006, 12:12
Насчет проблем с яичниками-не понимаю уже,фолликулы растут,вроде овуляция есть,потому что желтое тело появляется.Но беременности пока нет.Ладно,буду все пить.Спасибо огромное!Здоровья тебе крепкого,Аленка, и малышика побыстрей розовощекого!
02 ноя 2006, 12:29
Большое спасибо за пожелание:) И тебе всего самого наилучшего.
01 ноя 2006, 17:01
Джулия, у меня такой вопрос: на5ДЦ сдавала гормоны - эстрадиол низкий, ниже нормы. Потом сдавала на 23ДЦ эстрадиол в норме. Овуляция есть - 2 цикла отслеживала по тестам и последний раз по УЗИ. Можно ли мне попить шалфей в первой фазе цикла?
01 ноя 2006, 19:33
Можно,если нет противопоказаний(эндометриоз,аденомиоз)
Anonymous
02 ноя 2006, 12:31
пожалуйста подскажите!простите что анонимно!такая ситуация:Измеряю БТ 2й цикл,отражаю в прогр.fertilityfriend.прогр. опред. овуляцию на 14 день цикла + была ЦЖ,такие показатели:в первой фазе 36,7; 36,8;36,9,а в П фазе с 1-7ДПО БТ 37,1;с 8-12 37,3.Вчера 25 ДЦ я была на узи,мне сказали что желт тела нет или его не видят из-за (пардон)вздутия кишечника,яичники плохо просматривались!если небыло овуляции,тогда почему такая повышенная БТ?я в недоумении,сегодня 26ДЦ с этого дня задержка БТ 37,2!
02 ноя 2006, 15:24
Милые Аленка или Джулия, посмотрите пожалуйста мои гормоны: 6 ДЦ: ЛГ- 12,52 (норма фол.ф 2,4-12,6) ФСГ - 4,9 (норма фол.ф 3,5 -12,5) Тестостерон - 0,714 (норма фол.ф 0,06-0,82) Эстрадиол - 89,13 (норма фол.ф 12,5-166,0) DHEA SO4 - 349.6 (норма фол.ф 98.8-340.0) Вижу ЛГ/ФСГ =2,5 Надпочечниковые андрогены выше нормы Яичниковый тестостерон тоже близко к верхней границе.. Короче полный СПКЯ.. Какие травки мне лучше с такой картиной попринимать? Красную щетку весь цикл? А ее можно не с начала цикла начинать принимать? Вообще, что бы вы посоветовали? Самый главнй вопрос: как можно поднять ФСГ и уменьшить ЛГ? Спасибо огромное!
03 ноя 2006, 00:55
Лг ничем не понижают,он сам понизится и сравняется с ФСГ,когда другие гормоны(андрогены)придут в норму. Чаще всего это бывает после лапароскопии,а медикаментозно добится понижения ЛГ сложновато. Красную щетку можно начать с любого дня цикла и пить до М.Во время М перерыв и после М опять пить. Красная щетка понижает эстрогены,поэтому надо следить за уровнем эстрадиола в крови. Еще хорошо бы овариамин с эпифамином попить или овариум композитум поколоть цикла три.
09 ноя 2006, 18:45
Поднимать ФСГ и понижать ЛГ специально не надо - это гормоны мозга, они уже реагируют на изменения яичниковых гормонов. Что по узи? Нет ли выраженной капсулы яичников? Не делали ли лапару? КЩ можно попить, и лучше начинать не с самого начала цикла, а с 10 где-то дня, т. е. ближе к возможной овуляции, пить до след. М, потом на М перерыв и снова в том же духе. 2-3 цикла подряд, потом пересдать гормоны. Ещё пролактин бы проверить.
Ольга
07 ноя 2006, 20:21
здравствуйте. я не нашла как принимать БоровуюМатку. дайте ссылку пожалуйста
07 ноя 2006, 23:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22471005
08 ноя 2006, 14:03
Джуличка здравствуй. Как твои дела как масик? У меня к тебе такой вопросик. Вот если помнишь у меня повышены андрогены. По твоему совету я принемала КЩ, ДГЕА встал в норму тестостерон все равно повышен хоть и чуток упал. Правда они не сильно повышены. Меня с нового года на 3 месяца посадят на Диане-35 я знаю что она тестостерон понижает а надпочичниковые андрогены нет. Можно ли пить КЩ вместе с Диане? Ну тоесть я хочу 3 цикл диане последний пропить с КЩ так как она мне помогла. Кстате у меня вообще хорошие продвижения на 11 ДЦ эндометрий 6,5 а раньше еле 5 натягивал и то не всегда и даже О проскакивает. Пью шалфей, шишки хмеля, овариум, мулимен и вот в этом цикле гормель добавила (наверно он помог эндометрию так.) Не оставляй мой вопрос без внимания. Заранее тебе спасибки.
09 ноя 2006, 01:30
Я отвечу если вы не против. КЩ понижает надпочечниковую андрогению,то есть правельно,он понизил ДЭА,а тестостерон немного,т.к тестостерон в большей степени вырабатывается в яичниках и совсем частично в надпочечниках,поэтому у вас тестостерон немного понизился,а ДЭА хорошо. Мое мнение пить КЩ с ОК или нет,да! Считаю,что надо пить,но контролировать эстрогены
09 ноя 2006, 13:01
Спасибо за ответ Аленка. Кстате можно и на ТЫ, если не против конечно. А как же на Диане контролировать эстрогены? Тоесть наверно вопрос ЗАЧЕМ? Что с ними должно происходить. И еще вопрос я просто 17-ОН не сдавала, но насколько знаю он тоже надочичниковый андроген. Моожно ли предположить, что если ДЕАС снизился от КЩ то и тот снизится, потому что подозреваю что он тоже повышен, есть излишний рост волос. И какой из этих двух гормонов тяжелее понизить ДЕАС или 17-ОН? Заранее спасибки за помощь. :-)
09 ноя 2006, 13:14
Ну вообще в диане эстрогенов нормально,но просто КЩ ведь их понижает,поэтому может шалфей еще ко всему добавить?Надо подумать.Может конечно и дианеных эстрогенов будет предостаточно. Конечно давай на "ты":) Да,17оп вырабатывается надпочечниками,он тоже должен был на КЩ снизится. На вопрос что тяжелее понизить,не отвечу,потому что у кого-то преобладает 17оп(повышен),а ДЭА в норме и наоборот. А вообще путь ты выбрала правельный.Я в свое время не догадалась пить диану с кщ.Просто Джулия советовала гормоны не совмещать с травами,но вот недавно копалась в инете и нашла инфу,что гормоны можно совмещать с травами,это фитотерапевт писал.Конечно инфа не стопроцентная,т.к у нас и гинекологи бывает такое назначать,что хоть стой,хоть падай. Но мое мнение все таки больше склоняется к тому,что КЩ с дианой хорошо совместить. Это например при эндометриозе когда входят в климакс,то лучше ничего из трав не пить,и др.диагнозы.Вообщем если грамотно совмещать,то можно.
09 ноя 2006, 13:22
Спасибки за ответ. Я решила первые два цикла только диану попью а в последний третий буду вместе с КЩ. Вообщем то у мя ДЕАС был повышен на сотые доли. Да и тестостерон не много повышен меньше единицы помоему на 0,6. Но все же, зато после месяца КЩ он встал посередине нормы. Так что КЩ на меня хорошо действует. Слушай а такой вопросик все же что дает излишний рост волос, какой андроген?
09 ноя 2006, 14:42
Любой андроген может давать повышенный рост волос.И тестостерон и ДЭА и т.д
09 ноя 2006, 18:39
Привет, Шуричек! Я теперь не часто имею возможность выбраться в инет. Сын занимает бОбольшую часть времени - кормимся через 1,5-2,5 часа. Между этим временем кормлюсь сама или спим :-) :-D ;-) , неговоря уже о домашних делах, которые никто не отменял. Теперь о тебе: хорошо, что снизились андрогены, а эндометрий подрос. Считается, что одновременно травы и гормоны принимать нельзя! Это точно по отношению к шалфею. На счёт КЩ ничего не могу тебе сказать определённого - как бы нельзя. Но у неё нет такого явного антагонистического эффекта, как у шалфея. Травы научно не очень изучены. Как сама решишь - лучше бы не надо рисковать. Но, думаю, криминала не будет - только не более месяца. Удачи тебе во всём!
09 ноя 2006, 18:45
Спасибо тебе Джуличка. Я конечно не больше месяца. Хочу на последний цикл диане бросить все силы на понижение андрогенов. Потом буду отчитываться. Когда сможешь заходить почитывай иногда. Видишь твой топик все равно на плаву :-) Удачи и здоровья тебе и сыночку.
13 ноя 2006, 20:07
СПАСИБО, Шуричек! Захожу и пишу по мере возможности. Денёчки разные выдаются - бывает, легче, бывает сложнее...
09 ноя 2006, 08:04
Джулия ! Я прочитала, что семена подорожника помогают при бесплодии (лучше продвигают яйцеклетку по трубам). В аптеках говорят, что семена подорожника не продаются вообще, только листья. Неужели правда?
09 ноя 2006, 11:46
К сожалению правда.
Anonymous
09 ноя 2006, 20:45
Джулия !Скажи пож-ста,как ты относишься к интерферону и его производным?Я православная христианка.А наша религия не приветствует лекарства на основе человеч.продукта.
13 ноя 2006, 20:01
:think Не задумывалась раньше об этом... В детстве мне интерферон капали в нос при простуде. Сейчас давно о нём забыла. если переживаете, тогла лучше эхинацея.
10 ноя 2006, 18:29
Джулия, добрый вечер! Прочитала на сайте клиники, где я буду делать ЭКО (у нас еще и ИКСИ) вот такой вот рецепт: "Шиповник (растолченные плоды) 1 столовая ложка Пустырник (трава) 1 столовая ложка Боярышник (плоды) 1 чайная ложка Аир (корневище) 1 чайная ложка Хвощ (трава) 1 столовая ложка Зверобой (Трава) 2 чайных ложки Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности". Я знаю, что травы нельзя сочетать с лекарствами? СтОит пить такой сбор? Или всё же нет?
13 ноя 2006, 20:03
Я пила этот сбор перед началом стимуляции и в течение нескольких дней стимуляции, после забора ЯК не стала.
13 ноя 2006, 20:14
Спасибо! А "перед началом стимуляции" это за сколько до начала?
14 ноя 2006, 18:16
Во вторую фазу предыдущего цикла, недели 2. Возможно, при стимуляции тоже пила, точно уже не помню. Вроде, пила.
13 ноя 2006, 20:31
Оффф.......Юля, привет!!! Прочитала твои новости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с сынулей!!!!! Ужасно за тебя рада! Помнишь мы с тобой в Питере встречались, ты мне лекарство для Заи передавала?
14 ноя 2006, 18:20
Приветик, моя дорогая Ника! Конечно, помню! Часто вспоминаю тебя - когда ст. м. Лиговская проезжаю... СПАСИБО за поздравления! Как твоё дитё? Сколько уже?
14 ноя 2006, 20:07
Привет! И я вспоминаю, только теперь не скоро видимо в Питер выберусь, скучаю, очень люблю этот город:) Дочке 17-го будет уже 1,3, время прямо летит:) Но как я за тебя рада, не передать. И правда чудо, но я знала, знала, еще тогда, что все получиться:), чувствовала. Эх, хорошо-то как:) А как назвали малыша? У нас Тася-Анастасия:)
16 ноя 2006, 13:17
Приветик ещё раз, Никочка! Наш сынуля - Святослав. Хорошие были времена - хочушество! Много всего хорошего, только сейчас понимаешь это в полной мере! Удачи вам и счастья - всей семье!
14 ноя 2006, 16:27
Пожалуйста подскажите как влияют на качество спермы тонзеллит и гайморит? Прочитала в топе на еве, что связь такая есть, но никакой инфы найти не могу :-( Буду очень благодарна, по-моему это последнее что мы еще не проверяли
14 ноя 2006, 18:22
Бывает взаимосвязь. Возможно, по типу распространерия инфекции или из-за напряжения иммунитета циркуляция иммунных комплексов, повреждающе действующих на клетки различных органов.
15 ноя 2006, 12:31
Джулечка, уже не знаю, кого спросить... Курцрока-Миллера отрицательная, у меня высокий АСАТ в ЦЖ, кровь еще не сдавала на АСАТ. У мужа АСАТ нет, МАР - все отлично. Как снижать АСАТ? Мы в этом цикле идем на ИИ, но я прочитала, что если АСАТ в крови женщины, то это неэффективно. Я обязательно постараюсь сдать кровь до ИИ, но, может быть, кто-нибудь уже обращался с такой пробемой? Как это лечить, что делать? Как бороться с АСАТами? Может быть, травками, гормонами, диетой? Спасибо заранее...
16 ноя 2006, 16:46
tata158! Мне помогла снизить АСАТ красная щётка (она регулирует иммунную систему). Но у меня они не сильно были повышены. Попробуй! В любом случае, хорошо. Во вторую фазу предыдущего цикла, а в цикл ИИ за пару дней до О (еслои нет противопоказаний и не будет стимуляции, то с шалфеем в цикл ИИ). Кроме того, спринцевания шалфеем за 2 ч до ИИ. И за 3-5 дней до неё в течение этих 5-ти дней на ночь перед сном. Успеха!
16 ноя 2006, 18:31
Спасибо огромное! Попробую!
15 ноя 2006, 15:30
Юльчик,посмотри эл.почту свою.
16 ноя 2006, 16:45
Ответила. Лови. Жду ответа вечером.Можешь стереь наши тут с тобой посты.
19 ноя 2006, 19:54
Так я давным-давно уже не модератор:)
22 ноя 2006, 16:08
Да... А я не знала... Почему не пишешь?
15 ноя 2006, 23:44
Джулия, посоветуйте, пожалуйста: в настоящее время по рекомендации врача отменила ЗГТ-фемостон - врач хочет посмотреть гормоны без ЗГТ. Хотелось бы на время отмены поддержать яичники и матку, подскажите, плиз, что можно попить, может овариамин или травки какие-нибудь, - ужасно не хочется ощутить симптомы климакса: приливы и все такое... Заранее благодарю!
16 ноя 2006, 16:45
Verochk@! Какие причины были назначения ГЗТ? Миомы, эндометриоз, аденомиоз? Если что-то из этого есть, то нельзя шалфей! Если нет, то можно и нужно. Кроме того, в любом случае – маточное молочко(пчелиное), можно пергу, цитамины (овариамин+эпифамин). Можно овариум компрзитум (гомеопатия, инъекции). Успеха!
16 ноя 2006, 13:08
Девочки, посоветуйте лечение! Была диагностическая лапора на которой прижгли эндометриоз 2 степени и удалилу пару миом, которые можно было удалить, но остались еще так называемые субсерозные. После лапоры ввели в климакс на 3 укола бусерелина. Сейчас уже идет пятый цикл после выхода из климакса(цикл=27 дней), но долгожданной Б все нет. В прошлом цикле сдавала на гормоны: 1 фаза ..сдавала на 9ДЦ ЛГ - 1,1-11,6 мой результат - 6,235 ФСГ - 2,8-11,3 мой результат -5,509 Пролактин - 95-700 мой результат -351,897 Эстрадиол - 0-160 мой результат -65,605 2 фаза...сдавала на 21 ДЦ ЛГ - 0-14,7 мой результат - 12,393 ФСГ - 1,2-9 мой результат -3,744 Пролактин - 104-848 мой результат -458,982 Прогестерон 0,95-21 мой результат - 9,228 Тестостерон 0-81 мой результат 45,208 Очень хочется заБ! Помогите советом. Я в Вас очень верю!!!
16 ноя 2006, 16:44
ULana2000! По результатам гормонов на 21 ДЦ – ЛГ и прогестерон – похоже, что овуляция была недавно, а не на 14-15-й день, как предполагается. Поэтому, в цикл, когда сдаёшь гормоны правильно делать узи-мониторинг одновременно, чтобы отследить О и сдать гормоны на 6-7- день после неё, а не абстракто по дням цикла. Возможно, есть недостаточность второй фазы. Но надо пересдать всё именно так, как я написала выше, тогда точно это будет ясно и отследить длину второй фазы, можно и по БТ. Возможно, немного низковат эстрадиол для 9 ДЦ. Видимо, поэтому и доминантный фолликул медленно растёт и овуляция позже. Но это пока только мои предположения. Надо делать узи и сдавать эстрадиол на начало цикла и в середине цикла, прогестерон на 6-7 день после О.
16 ноя 2006, 17:24
Джулия, а Вы практикующий врач? К Вам на прием можно попасть?
Anonymous
19 ноя 2006, 00:19
Джулия не врач,то есть не гинеколог.
19 ноя 2006, 18:00
Я не гинеколог. Высшее мед. образование есть. Просто очень большой собственный опыт лечения женских проблем. Итог моих скитаний по врачам - вердикт врачей:ЭКО с ДЯК и полное недоверие врачам. Выкарабкалась с Божией помощью. Лечилась гомеопатией и травами (травы на себе эксперементировала, проверяла гормоны). Теперь есть сын без ЭКО. По молитвам.
20 ноя 2006, 10:22
Джулия! А можно мне отследить овуляцию по тестам (Овуплан по моче) и базальной температуре. И мне тоже кажется, что овуляка сдвинулась после лапоры или её совсем нет. УЗ-мониторинг делать не могу, т.к. нет врача, которому я бы доверяла...Сходила последний раз к узисту, так он мне с моих слов и по узи поставил диагноз: "У Вас вернулся эндометриоз!!!". Боже! Его же на узи не должно быть видно?!
22 ноя 2006, 16:05
Эндометриоз по узи не всегда видно. Какие-то признаки могут увидеть, но не факт. О лучше всего отслеживать по узи. Но если О налажена от цикла к циклу, можно конролировать и по БТ и тестами. Только это не даёт 100% гарантии овуляции. Только узи-мониторинг её даёт!
16 ноя 2006, 15:12
Джуличка приветик. Как твои делишки как масик? Пришла с УЗИ и отчитываюсь тебе может что подскажешь: На 5 ДЦ овариум, шишки хмеля, мулимен, гормель - первый цикл принемаю гормель (БТ в паспорте если не трудно глянь плиззз http://www.eva.ru/albumpage/49927/1.html На 17 ДЦ ЯБ и боли сильный. Вот сегодня УЗИ ЖТ не нашли хотя по узи врач сказала похоже что все работает говорит может просто пока не видно. БТ уже 4 дня держится назначила с сегодняшнего дня утрожестан на ночь по 1 капсуле в влаг.Зато эндометрий я давно такой не имела 9,5 и как она сказала красивый пышный и матка сказала просто красавица стала. Еще один цикл травы и потом диане 3 месяца потом в бой хотя не исключено что могло и получится в этом, говорит через чур уж красивый бархатистый эндометрий.В этом цикле пила первый раз гормель. А так все по старому шалфей, шишки хмеля, овариум правда всего 3 укола (может попробовать в следующем 5 сделать?)и мулимен. Сейчас начинаю утрожестан и КЩ. Что скажешь Джуличка?
16 ноя 2006, 16:49
Всё отлично! Пока ждём, затаив дыхание. Тепп ерь важно не нервничать, просто ждать и молиться! Паспорт твой не смогла открыть почему-то. Удачи , Шуричек, тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 17:54
Джуличка спасибо за ответ я исправила ошибку в ссылке на паспорт посмотри когда сможешь плиззз http://www.eva.ru/albumpage/49927/1.html Заранее спасибки
19 ноя 2006, 17:56
Да, Шуричек! Очень похоже на О на 17ДЦ! Надеемся на удачу! Утрожестан правильно! Он всё расставит по своим местам!
19 ноя 2006, 21:31
Спасиб тебе Юлечка! Видишь твои рекомендации действуют ведь еще пол года назад я и не мечтала об О и такой!!!!! эндометрии. Я конечно боюсь и надеятся что что то получилось настроилась что еще цикл с траавами потом 3 месяца Диане а потом стимуляция. Но все равно как выразилась врач эффект очень хороший. Спасибо тебе еще раз и здоровья тебе и малышику.
20 ноя 2006, 19:02
СПАСИБО! Будем ждать результата! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 17:30
Джулия, спасибо за ответ!!! Причины назначения ЗГТ - высокие ФСГ и ЛГ, без ЗГТ нет цикла. При этом с гипофизом все в порядке, кариотип 46ХХ. По результатам лапары левый яичник нулевой, правый с большим количеством примордиальных фолликулов, малыми зреющими фолликулами!!! Но высокий ФСГ, к сожалению, свидетельствует о невозможности получить зрелую ЯК. Джулия, посоветуйте мне что-нибудь как специалист по травам, хочу попробовать попринимать что-либо для снижения ФСГ и поддержания яичников, может что-то для восстановления цикла?! Буду благодарна за советы; восхищаюсь Вами, Вы не сдались и победили даже проклятый ФСГ!!! Здоровья Вам и Вашей деточке!!!
19 ноя 2006, 18:09
Верочка! А вам не предлагали сразу после ГЗТ стимуляцию, раз есть премордиальные фолликулы??? Может, так лучше попробовать? Проблема в том, что шалфей или шишки хмеля, или другие фитоэстрогены, показанные при высоком ФСГ, нельзя при аденомиозе, миомах, полипах и эндометриозе. Если этого точно нет, смело можно начинать пить шалфей для снижения ФСГ сразу после М (3-4 недели подряд или до овуляции). Может, тогда лучше обратиться к врачу-гомеопату, чтобы не сделать хуже? Но, думаю, цитамины (овариамин и эпифамин) хорошо будет вам! Так же можно овариум композитум поколоть (гомеопатия) - 5 уколов за цикл, через день, начиная со дня окончания М (их можно вызвать прогестероном или дождаться после отмены ГЗТ).
Арина
18 ноя 2006, 11:23
Джулия, здравствуйте! У нас МФ и в данным момент стимулируем мужа (после операции). У меня всегда была овуляция, все гормоны в норме. Предыдущий цикл был ановуляторный (понимаю, что это нормально). В этом цикле происходит что-то непонятное, сегодея уже 20 ДЦ, а БТ уже неделю 36,2 (с градусником все в порядке). Вопрос: Могут ли на цикл влиять Тысячелистник, Чабрец, Цветки ромашки, Мумие, чай из которых принимаю 2 раза в день (для желудка). Может они как-то влияют на овуляцию? Подскажите пожалуйста! :-)
Anonymous
18 ноя 2006, 22:38
Джулия здравствуйте. Скажите можно ли принимать шалфей свместе с клостилом?
19 ноя 2006, 18:12
Добрый вечер! Нельзя ! Эффект будет обратный.
19 ноя 2006, 18:11
да, эти травы могут задерживать овуляцию, надо сделать узи и посмотреть доминантный фолликул.
Арина
19 ноя 2006, 18:14
Мама Джулия, Спасибо вам большое за ответ! Спасибо! :-)
20 ноя 2006, 10:28
Мама Джулия здравствуте, у меня такой вопрос, 08.11 была лапара, обнаружили спаечный процесс, все рассекли, уже закончила принимать 10дневный курс антибиотиков, хожу на физиотерапию. Читала про БМ, вроде она от спаек помогает можно ли мне её сейчас попринимать, да еще я на ОК сейчас. Спасибо
20 ноя 2006, 17:14
во время ок нельзя. после - спорыш в первую фазу цикла, БМ - во вторую. семена подорожника весь цикл. 3 цикла подряд.
20 ноя 2006, 21:06
Спасибо большое за ответ, я подозревала, что лучше не пить, сделаю как вы написали..:)
20 ноя 2006, 22:00
Мама Джулия можно еще вопрсик, почитала про спорыш,там написано, что он может поднять андрогены, у меня тестостерон на верхней границе нормы и еще немного повышен пролактин, можно ли мне спорыш при таких показателях (а фолликулы у меня сами в принципе довольно хорошо растут)
22 ноя 2006, 15:57
Тогда нельзя. андрогены могут подскачить. Не рискуйте!
20 ноя 2006, 17:00
Джуля, здравствуйте! Лечусь гомеопатией (у врача), стараемся запустить яичники после лапары (шкалят ФСГ и ЛГ). Вопрос простой: совмещается ли гомеопатия с цитаминами? Спасибо!
20 ноя 2006, 18:38
По принципам классической гомеопатии её нельзя совмещать ни с чем. Но я совмещала с травами и цитаминами.
20 ноя 2006, 18:41
Ну мой доктор немного лоялен в вопросах запрещения :-) То есть категорически он мне мало чего запрещает. Считает, что у меня будет бОльший стресс от самого факта запрещения, что принесет мне больше вреда, чем пользы. А ты не пила ли случайно "Овариамин"? Спасибо!
22 ноя 2006, 15:55
Пила, конечно, вместе с эпифамином. Помогли мне ФСГ нормализовать.
23 ноя 2006, 14:55
Джуленька, извини, я тебя немного помучу еще. Ты Овариамин по схеме пила? Так, как в инструкции написано? А Эпифамин как? Вместе их? Если можно, можно как-то подробнее или ссылку, может, ты где-то это уже писала. И еще, гомеопатия с пиявками сочетаема или принципиально нет? Спасибо тебе огромное и дай Боженька тебе здоровья!
25 ноя 2006, 20:30
Думаю, что гомеопатию можно с пиявками сочетать. Но точно этот вопрос не изучала. Овариамин я пила по 2 табл вместе с эпифамином (тоже по 2 ) 2 раза в день утром и вечером 10 дней. Как-то пила по 1 табл 3 раза в день того и другого, 40 таблеток (упаковка).
27 ноя 2006, 17:03
Джулечка, слушай, а можно Овариамин начинать, если у меня после неудачной стимуляции фолликул замер? Не сделаю я себе хуже? Он небольшого размера, 15-12 мм. Как быть лучше? Спасибо тебе огромное и здоровья!!!
20 ноя 2006, 17:39
Джулия здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу этой СГ. С такой СГ можно зачать? У нас вот не получается уже 5 месяцев. Спасибо. Объем 6,2 РН 8,0 Консистенция жидкая Слизь нет Подвижность А 12% Подвижность В 28% Подвижность А+В 40% Подвижность С 8% Неподвижные 52% Жизнеспособность 82% Агглютинация нет Лейкоциты 0,4 Эритроциты единичные Макрофаги единичные Нормальные сперматозоиды 72% Спер-ды с норм. морфологией головки 77% Патологические формы 28%
20 ноя 2006, 18:44
На мой взгляд, нет ничего криминального. Хорошо бы улучшить подвижность. Можно попринимать спермактин или Л-карнитин с этой целью.
21 ноя 2006, 09:37
Спасибо за ответ, А спеман не подойдет?
22 ноя 2006, 15:53
Тоже хорошо, на травах. Л-карнитин лучше, для улучшения подвижности а активности спермиков. Его можно купить в фитнесс центрах.
20 ноя 2006, 19:48
Джулия здравствуйте !Скажите пожалуйста мог ли нарушится цикл из-за приёма настоя БМ я пила в течении всего цикла начиная сразу после окончания М...в том цикле М пришли в срок но на 15 ДЦ стало снова мазать я пошла к врачу врач обнаружил ЖТ 3,5 мм сказал причина в этом прописал оргаметрил пить до 25 ДЦ ....Что мне можно попить для восстановления цикла?
22 ноя 2006, 15:59
Если после О начинает мазать, то лучше БМ пить после овуляции, чтобы не нарушить цикл.
20 ноя 2006, 21:34
Джулия, скажите пож, из-за чего могут быть в середине цикла кровотечения - 1 день, не сильные, но всё-таки... Может это быть из-за грудного кормления? И как проверить отсутствие миом и полипов- это УЗИ надо делать?
22 ноя 2006, 16:01
Узи - миомы, полипы могут не увидеть. Гистероскопия точно определит полипы - есть или нет. Откуда цикл при грудном вскармливании? Уже наладился? Кровит в середине цикла, бывает - из-за овуляции.
22 ноя 2006, 19:19
постепенно налаживается цикл - всё-таки 2,5 года дитю- осталась 1 кормёжка. А как делают гистероскопию? Просто гинеколог может сделать? или надо будет мне в москву ехать? ( я в Домодедово живу)
23 ноя 2006, 14:21
Должен быть специальный аппарат (гистероскоп) для просмотра эндометрия матки.
20 ноя 2006, 22:18
Юличка приветик! Я малость промахнулась и задала вопросик тебе в начало топика. Просьба не удалять пост. А еще такой вопросик: все говорят что утрожестан поднимает БТ но у мя 4 дня поднялась и держалась сама, а сейчас на утрожестане же такая же это че значит что если бы его не принемала она бы упала или как?
22 ноя 2006, 16:03
Просто на утрожестане БТ не информативно - она может быть любой и не отражает реальные гормоны организма. Не переживай!
21 ноя 2006, 10:35
Джулия! Ответьте пож-ста на мое сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24116200
23 ноя 2006, 14:31
Джулия здраствуйте, у меня вопрос про траву -Боровую матку. Как правильно ее пить. С первого дня месячных или позже??? Я планирую пол года, на гармоны не сдавала другие анализы в норме... Много читала что при употреблении этой травы многие беременеют..И еще про шалфей раскажите. Возможно их совмещать?
23 ноя 2006, 14:35
Шалфей пьют, начиная со дня окончания М, дней 10-14 или до овуляции. Противопоказан при высоком эстрадиоле, миомах, полипах, эндометриозе. Боровая матка показана при воспалительных процессах в женских органах, при эндометриозе,Ж миомах. Может понижать эстрадиол, повышает прогестерон, способствует укреплению эмбриона в матке. Если не знать своих гормонов, лучше её пить после овуляции и до М или до Б!
23 ноя 2006, 14:57
Спасибо ВАм большое, Подскажите еще один момент, я прекратила тренировки т.к. боялась навредить а теперь, смотрю что пока не получилось, но жизнь то продолжаеться. Если я начну ходить на степ аэробику???
25 ноя 2006, 20:28
Это даже очень хорошо - занятия спортом. Только во вторую фазу, начиная где-то с 5 ДПО поаккуратнее (если есть подозрения, что может быть Б, лучше в это время не ходить - от 5-6 ДПО до М).
27 ноя 2006, 09:57
Здраствуйте Джулия!!! Я слышала что бБТ перед месячными идет на спад а при Б повышаеться это так? у МЕНЯ ПОСЛЕ завтра день Х, а температура упала на 3 градуса. Есть шансы???
27 ноя 2006, 16:00
Бывает, что в момент имплантации эмбриона БТ западает. А потом скачок вверх.
28 ноя 2006, 11:28
Здраствуйте Джулия, у меня был вопрос про БТ, во време имплонтации имбриона она западает ответили вы... а как долго это происходит??? т.е. на день упала затем взлет???? т.к. она опять упала на 1 гр... позавчера 37,3,,,вчера 37,1 сегодня 37,,,Сегодня-Завтра день Х... ЕСТЬ ШАНСЫ????
28 ноя 2006, 14:34
37,3-37,0 - это нормальные колебания во время Б-ти. Но, может, и М надо ждать. Посмотрим ещё пару дней.
28 ноя 2006, 14:47
Спасибо... Подождем конечно
29 ноя 2006, 13:59
Здраствуйте... Ничего не получилось,,, пришли М... Пробуем пол года.. У меня загиб к зади... Подскажите после ПА лучше полежать на спине или животе... ИЛИ березка????
23 ноя 2006, 13:05
Добрый день, Джулия, спасибо Вам за ответы, может и нам что подкажете СГ: апрель август норма время воздержания 3 5 3 кол-во 3,2 3 >2 внеш вид серо-мол/гомоген консистен 0,4в 0,2в 0,1-0,5в Рн 8,3 8,0 >7,2 разжижение >50мин 25мин до 60 мин концентрация 32*10,6 25*10,6 20*10,6 подвижность а+в 30 60 >50 быстр прогр 20 28 25 медленное 10 32 движение на месте 40 20 неподвижные 30 20 жизнеспособность 70 70 50 и более морфология 35% 27% до 50% незрелые клетки - 8 6 до 10% лейкоциты 3*10,5 2*10,3 до 1*10,6 аглютинация везде есть(кроме нормы конечно) что с ней делать и на что она влияет? у меня проверили гармоны, овуляцию и проходимость труб, УЗИ, АСАТ - ничего подозрительного слава Богу не нашли, эрозию только с нормальной СГ живем с августа, может просто мало времени еще прошло? но я очнь боюсь упустить время, т.к. мне уже 32 что еще можно проверить и как думаете надо дальше копаться в организме или пробовать стимуляции , ИИ ЭКО?
23 ноя 2006, 14:31
На мой взгляд, СГ вполне приличная. С агглютинацией сложнее. Но мы с ней умудрились забеременить. Надо поискать причину агглютинации - нет ли воспаления, или антиспермальных антител у мужа? Эрозию тоже надо лечить, она может препятствовать продвижению спермиков. Может, поделать спринцевания шалфеем, начиная за 5 дней до предполагаемой овуляции, дней 7 (за 2 часа перед любовью, 1 раз в день).
25 ноя 2006, 14:11
Джулик привет! Извени что вмещиваюсь! Заглянула на минутку, часто вспоминаю твои советики нам :-)! А у нас уже 15 неделек и у моих Двойняшек все в поряке :-), Те из ЦИРа обещает Мальчика и Девочку :-) Конечно я еще за очень многое переживаю, но теперь бороться легче :-)! Спасибо тебе, моя Дорогая :-)
25 ноя 2006, 20:18
Очень-очень за тебя рада!!! :-) Удачи тебе и благополучия!:-* :-* Ты мои новости знаешь?::-) у меня сын родился!!!
25 ноя 2006, 22:27
Еще раз сердечно поздравляю! Здоровья Сынуле и тебе :-)! Я теперь тоже надеюсь благополучно до родов добраться :-)
23 ноя 2006, 14:36
Джуличка приветик. У меня после западания на 9 ДПО до 36,8 опять поднялась до 37,1. Хоть ты и говоришь на утрожестане она не информативна, но раньше же она и на нем не держалась. Вставляю по 1 капсуле на ночь и все. Тоесть доза минимальная. И еще что то странное с грудью. Сама она не болит, но вот соски, это просто ужас как раз после западания стали так болеть не притронутся. Я не ищу ни каких признаков, я ищу признаки того что может все таки у меня и в правда свой прогестерон работает. Господи спасибо тебе за все советы дорогая. Кстате ты сказала про аглютинацию у нас она тоже есть. Что значит антитела какие то? Чем оно чревато? Как масик?
23 ноя 2006, 14:42
Очень хорошо, что БТ скакнула вверх на 9ДПО! Бум надеяться! Утрожестан можно увеличить до 2 капс на ночь во влаг! Сейчас всё решается! БТ отличная! Ждём! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Масик сейчас гуляет с дедушкой, я имею некоторое время на инет. Держись и не нервничай!
23 ноя 2006, 14:45
А про аглютинацию вопросик я дописала, наверно не увидела. Чем это чревато, особенно какие то антитела, если не сложно обьясни.
25 ноя 2006, 20:21
Агглютинация - склеивание спермиков. Антитела - может быть причина в этом, т. е. организм борется со своими клетками! У нас такое было, но зачатие состоялось. :-)
25 ноя 2006, 14:13
Растите большие и сладкие :-)
23 ноя 2006, 16:37
Девочки привет! Если я правильно поняла, в этом топике можно задать вопрос о траволечении? Что лучше применять при хр. восп. процессе - эхинацею или боровую матку? Можно ли в период ремиссии для профилактики и снижения лейкоцитов или только при обострении? Можно ли в период активного планирования? Спасибо если кто ответит!
25 ноя 2006, 20:26
Всё можно. Если не знать свои гормоны, боровую матку лучше после овуляции начинать пить. Эхинацею можно для иммунитета за одно.
27 ноя 2006, 14:54
Джулия спасибо!
23 ноя 2006, 20:48
Юльчик, привет. Посмотри плз гормошки, девочка с работы просит: тестестерон-4, прогестерон-116,7, эстрадиол 1572, ХГЧ пока не готов. Задержка примерно дней 10, тесты достойные-нижняя полоска первой проявляется. Смущает тестестерон и прогестерон.
25 ноя 2006, 20:24
Нужны нормы лаборатории, но, похоже, что всё ОК. Только ХГЧ важен. Прогестерон и Э2 отличные! Тестостерон на верхн. границе нормы, вроде. Но бывает так, если мальчика ждёт. Надо его контролировать, ещё пересдать. Может, врач дексаметозон назначит.
25 ноя 2006, 22:01
Спасибо, Юль, отправила ее к врачу (жалуется, пуз тянет), тоже считаю что тестестерон великоват, нормы инвитровские. ХГЧ 1900!!!
27 ноя 2006, 15:29
ХГЧ- замечательный! Но андрогены надо проверить все на всякий случай - тестостерон, 17-ОП, кортизол, ДГЭА-S.
25 ноя 2006, 21:23
Джуличка приветик. Если успееешь прочитать то ответь плззз. Сегодня 13 ДПО. БТ 37,1, но чето я совсем уверена что я не Б. Грудь потихоньку проходит, осталось только неприятное ощущение в сосках. Извени за подробность из влагалища выделяются водянистые выделения, обсалютно прозрачные и без запаха. Ну попробовала сделать сегодня тест, НИЧЕГО, даже призрака. Может конечно и рано, но у меня решается вопрос, седня последний вечер с утрожестаном. Как думаешь отменять завтра? Помоги разобраться.
27 ноя 2006, 15:36
Думаю, утрожестан отменять. Но только завтра ещё раз, последний, поставь. Дальше жди: либо М, либо Б. Если на 3-5й день после отмены М не придут, сдавай ХГЧ!
25 ноя 2006, 22:04
еСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ПОДОЗРЕНИЯ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ. мНЕ МОЙ ГЕНЕКОЛОГ ВООБЩЕ ГОВОРИТ УТРОЖЕСТАН принимать пока не начнуться месячные, т,е как начались так и бросать.
25 ноя 2006, 22:36
Джуличка,вопрос такой: прогестерон очень низкий,эстрогены наоборот выше нормы.,какие трвки можно попить? Врач пока гормоны не назначал.Сначала будем сдавать СГ.Но я бы хотела траву попить.От гормонов печень болит.Что посоветуете???Эндометрий на УЗИ выше нормы ,но уже не значительно.Диагноз-функциональное расстройсво.Очень жду ваш ответ!Спасибо!
27 ноя 2006, 15:41
Кроме эстрадиола и прогестерона что ещё сдавали? если своя овуляция? Прогестерон сдавали на 6-7 день после овуляции, или не отслеживали её? если не отслеживали, не информативен прогестерон. Эстрадиол снижают боровая матка и красная щётка. Но нужно знать ещё андрогены, гормоны щитовидной железы, пролактин.
28 ноя 2006, 12:46
Больше ничего не сдавала.Прогестерон сдавала на 6-й день после О.На УЗИ желтое тело было,но гинеколог сомневался на счет овуляции из-за низкого прогестерона.Возможно был ановуляторный цикл.Я очень сильно понервничала в этом цикле.В прошлом цикле О была точно,УЗИ пдтвердило.
28 ноя 2006, 14:27
Тогда можно начать с красной щётки в первую фазу и боровой матки во вторую. Потом сдать ВСЕ гормоны.
25 ноя 2006, 22:45
Юль, а со мной что делать? :(( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24170961
28 ноя 2006, 14:39
Алина! Цитамины и маточное молочко пробовала? Помню, что шалфей тебе нельзя, к сожалению.
26 ноя 2006, 10:11
Джулия и девочки,дайте совет-о себе- СПКЯ,тестостерон сейчас ближе к верхней границе,17 ОН прогестерон выше нормы на одну десятую,прогестерон и эстрадиол всегда низкий,иногда скачет пролактин. сейчася на ЗГТ(в комплексном лечении хр эндометрита). какие травки мне можно принимать?? может что-то противовосполительное порекомендуете??
27 ноя 2006, 15:44
После М красную щётку 2-3 недели вместе с шалфеем. Потом боровую матку (2 недели). Потом перерыв , сдать снова гормоны.
26 ноя 2006, 14:39
Джулия, привет. А нет какого-либо средства для скорейшего избавления от функциональной кисты? На 7 ДЦ кисты не было, был ДФ ооло 10 мм, эндометрий 5 мм. На 15 ДЦ пошла на УЗИ. Эндометрий нормальный - 10 мм (без стимуляций), а вот ПЯ увеличен до 40 мм и киста ЖТ около 30 мм :( Цикл 28 дней. Меряла БТ она, в этом цикле она у меня 36.8 (когда, в др.циклах происходит нормальная овуляция БТ выше 37.0). ТТ в этом цикле 36.6. (в нормальной 2-й фазе, в других циклах, ТТ тоже повышена, от 37 и выше). До начала месячных 13-12 дней,можно ли за это время что-то попить, что-то сделать чтобы киста уменьшилась (м.б. дюфастон? или травку какую)? Очень нужно, иначе ЭКО протокол сорвется :( в который уже раз :( то эндометрий подводил...вылечили, теперь кисты :( Сил нет уже...
27 ноя 2006, 15:47
Киста жёлтого тела - нормальное явление для второй фазы цикла. Если она переходит на следующий цикл, то это уже не норма. У мкня так было, спаслать шалфеем в следующий цикл после М в течение 10 дней, 3 цикла подряд.
26 ноя 2006, 16:50
Джулия, здравствуйте! Я совсем недавно на форуме и еще не большой спец, поэтому не понимаю что со мной твориться и врачи какие-то мутные, толком ничего не поясняют. А ситуация со мной такая: Прошлый цикл был 43 дня, думала, что сбылась мечта, сдала на ХГЧ-не беременна, пошла к врачу, сделали УЗИ, все в порядке, сказали скоро начнуться, врач предложила пересдать ХГЧ и прописала пить дюфастон 10 дней. Я приняла 1 таб. и на следующее утро начались, я и не пошла пересдавать ХГЧ. Сегодня 13 ДЦ, появились кровяные выделения и грудь болит. Что это? Месячные? Почему так рано? Дюфастон я пропила все 10 дней, как прописали. Идти к врачу или не паниковать? Страшно
27 ноя 2006, 15:53
Я правильно поняла: в конце цикла начали пить дюф и продолжили его приём 10 дней, несмотря на то , что М пришли????? И уже 3 дня, как не принимаете дюф? Тогда это, возможно, снова М (вернее, их подобие), т. к. дюф при отмене вызывает их.
27 ноя 2006, 09:55
Джулия, здравствуйте. Давно я не писла, возможно вы меня уже и не помните, напомню, у меня по ГСГ 1 труба непроходима и на ой сактосальпингс. Еще подозрение на склерокистоз яичников, Вопрос к вам, как к специалисту по травам: вот тут вычитала в газете "Завалинка", что при непроходимости труб помогает настойка марьиного корня на самогоне. Что скажете?
27 ноя 2006, 15:57
Привет, Тусика! Помню, конечно, нашу с тобой переписку в прошлом топике! Марьин корень, действительно, принимают при бесплодии. Но конкретно кому он помог , не могу сказать. Можно попробовать, но мало вероятно. Лучше семена подорожника (самой собрать) и обратиться в гомеопату.
28 ноя 2006, 12:04
Самой собрать?! Вспомнила сказку про 12 месяцев:) Джулия, на дворе зима:). А в аптеке нельзя купить что ли? И как подорожник помогает, на что влияет? Как заваривать?
28 ноя 2006, 14:22
Заваривать кипятком. Но в аптеке семян подорожника не бывает. Так что, надо ждать лета!
27 ноя 2006, 10:12
Джуличка приветик если не трудно зайди в топик "Опять про БТ и О" там описано все что со мной происходило. Скажи эти выделения из груди признак чего сильно плохого, или это просто в меня мог быть гормональный всплеск. Никогда проблем с грудью раньше не было. И еще могло быть это от травок которые я принемаю: овариум, шалфей, шишки хмеля, мулимен, гормель - 1 фаза и КЩ, витамин Е и утрожестан вагин. - 2 фаза. Заранее спасибо за помощь.
27 ноя 2006, 12:20
Джулия, скажи, пожалуйста, повышенные 17-ОН и ДЭА-сульфат (остальные в норме, тестостерон тоже в норме) влияют исключительно на невынашивание, или же на незаберемливание тоже??? (может О. подавляют или ещё что нить) Может не в них всё таки причина невозможности забеременеть..... Спасибо Тебе за то, что ты у Нас есть
27 ноя 2006, 15:59
Влияют на овуляцию, подавляют её. Надо снижать. Андрогения надпочечникого происхождения. Можно попринимать красную щётку , начиная со дня ближе к овуляции(отследить по узи).
27 ноя 2006, 16:00
Приветик копируу свой вопросик сюда, спасибо тебе Юличка Тоесть выделения могут быть от утрожестана, и ничего страшного с грудью нет, да Джуличка??? И можно в следуюющем цикле пить все по той же схеме?
27 ноя 2006, 16:02
Лучше проверить пролактин! Выделения, как молоко, только светлые? Бывает, при Б такие начинаются сразу(молозиво).
27 ноя 2006, 16:04
Я то проверю. Но а от утрожестана они тоже могут быть. Да выделения как молоко разбавленное. Только если сильно придавить. И то есть то нет.
Рита
27 ноя 2006, 16:33
Джулия добрый день! Скажите пожалуйста что мне попить после овуляции, до овуляции я пила шалфей, т.к. немного понижен эстрадиол. Спасибо.
28 ноя 2006, 14:30
Если О была, то можно к шалфею пить ещё боровую матку. шалфей недельку после О, боровую матку до М.
28 ноя 2006, 15:01
Овуляция сегодня или завтра. Шалфей пить еще неделю? А потом только БМ? Извините, не поняла до конца
27 ноя 2006, 19:42
Джулия, здравствуйте! Если подскажете, буду признательна. Не могу забеременеть около 4 лет. Начала заниматься проблемой 2 года назад. Проблема во мне пока не выявлена.Через 2 мес будут смотреть проходимость труб. Муж сдавал СГ, она хорошая ,ему сказал андролог. К сожалению не могу ее найти, с переездом затерялась(((. Но!!! у него двухстороннее варикоцелле 3 ст. Может ли это повлиять на нашу проблему при условии , что СГ хорошая? Заранее благодарю за ответ
28 ноя 2006, 14:32
Сложно точно сказать. Говорят, что может влиять, что варикоцеле надо оперировать до 35 лет. Но мнения расходятся. некоторые урологи считают, что важна сама СГ, а не варикоцеле. Кухаркин оперирует. может, к нему обратиться?
28 ноя 2006, 14:44
И я спрошу...хочу отменить ЗГТ-фемостон и на 3 д.ц. сдать ФСГ,ЛГ,эстрадиол и пролактин.(Напомню - у меня первичная аменорея,генитальный инфантилизм,синдром резистентных яичников,а на последнем узи еще и увидев увеличенный правый яичник с кисто 25 мм на 18 д.ц.,написали,кистозное изменение правого яичника!)Думаю еще сдать гормон щитовитки,вот хочу узнать имеет ли смысл сдавать какой-то один,или нужно только в комплексе - и какие они эти гормоны щитовитки? А потом снова ЗГТ...и в феврале схожу на консультацию в Эко-центр Дахно.Уже с полным набором и ясной картиной,как все плохо.
28 ноя 2006, 15:10
Джулия,здравствуйте.Я в октябре делала ГСГ-воспалилась левая труба,но раствор выливается в брюшную полость,написали-проходимость сохранена,спайки вокруг трубы(правой нет,убрали в феврале на лапаре,был эндометриоз,прижгли).Прокапали амоксиклав 7 дней,делали аутогематерапию,кололи провокации-пирогенал,в общем,обостряли все.Вопрос:сейчас хожу на физио,хочу походить на пиявки,на физио с лидазой и попить БМ и цитамины.Ты не посоветуешь,в какой лучше последовательности все поделать,а может,чего добавить или отменить?Спасибо!
28 ноя 2006, 15:28
Джулия, добрый день! Я-новенькая в вашей теме, но читаю ее уже давно, больше года. :-)Хотелось бы получить ваш комментарий по поводу моих анализов. Пытаюсь забеременеть уже 7 месяцев, до этого беременности никогда не было (но и не пыталась, если честно :-))Цикл регулярный, 31 день. По собственной инициативе сдала анализ на гормоны и получила следующие результаты: - на 5 д.ц. ФСГ - 8,5 Эстрадиол - 100 ЛГ - 4,08 Пролактин - 335,9 - 10 д.ц. Тестостерон - 2,0 ДЭАS - 4.8 17-OH прогестерон - 3,87... На антитела к фосфолипидам тоже сдала, все в пределах нормы. Прогестерон собираюсь сдать на 22 д.ц. Настораживает повышенный уровень 17-ОН и не уверена, что соотношение ЛГ к ФСГ в пределах нормы.:-( Очень хотелось бы узнать ваше мнение! Заранее большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка