Против депрессии

14 окт 2006, 11:41
Девочки, у меня есть предложение. У всех нас бывают черные полосы. Давайте напишем, кто и как с ними борется и что помогает. От себя могу написать - и знаю, что у многих это присутствует - когда идешь по улице, и тебе беременные так и попадаются на глаза, особенно после неудачного переноса. И вот однажды на Еве я прочитала предложение одного из авторов - не помню, кого, но спасибо говорю уже который раз! - она написала дословно: "Попробуй вспомнить, сколько раз на дню ты видела УСАТЫХ МУЖИКОВ!" - каждый раз я вспоминаю эти слова :) - и каждый раз эта веселая мысль отгоняет черную тучу! Еще раз спасибо огромное кто это написал!!! Может, еще есть какие-нибудь выходы (из различных ситуаций)?
16 окт 2006, 12:15
Про усатых мужиков - это мой способ))) Сама так расцикливаюсь всегда)))Думаю, млин, уже двадцатая беременная девушка за сегодня! А потом вспоминаю - а усатый мужик который? И понимаю, что ни одного не заметила))))
16 окт 2006, 12:29
Ирса, я просто - просто в восторге от этого метода! Он просто незабываем!!! Спасибки персональное много-много раз! :) :) :)!
16 окт 2006, 12:34
ЖеККа да не за что))) Я рада что этот метод помогает и не только мне)))
14 окт 2006, 12:22
Мне против депрессии помогает обычная прогулка. Просто идти по городу и смотреть на прохожих...без цели, просто идти,или ехать в маршрутке. Такие кадры интересные попадаются...смотришь и думаешь...вот у этого человека...что у него сейчас на душе? Ему хорошо или плохо? И по выражению лица понимаешь: хорошо.А у того самого усатого дятька и рыженькой девушки что-то не ладится...лица грустные. Вот так вот я и пытаюсь позаглядывать в других. И позаглядывав понимаю, что я не одна, обязательно найдется человек, который в данный момент чевствует ТОЖЕ САМОЕ,что чувствую я...
18 окт 2006, 15:08
Во, во, я тоже себя так отвлекаю. А еще люблю рассматривать людей в общественном транспорте (благо сейчас муж работает много и я не с ним на машине, как обычно, а в метро или маршрутке - и книгу можно почитать или поразмышлять). А размышляю я вот о чем - смотрю на разных мужиков и пытаюсь представить - какой он? Есть ли у него жена или девушка, и какая она, и как они общаются. Очень здорово с подругой ехать - я например, говорю - смотри, какой ханурик, у него ведь сто процентов дородная жена, которая его поколачивает. У нее прическа "хала" и короткие облупленные ногти, а подруга подхватывает "а он от нее заначку с ЗП делает и вот щас едет покупать ламповый передатчик для своего приемника - он радиолюбитель, едет в Царицыно, зажав в кулаке 500 рублей заначки (а мужик едет сжимая кулак в кармане правда). Ну и т.д. - очень иногда весело выходит....Зато отвлекает.
14 окт 2006, 14:27
А мне чето уже ничего не помогает....
14 окт 2006, 14:52
пройдет, когда дойдешь до состояния полного отупения... сначала апатия, а потом подвернется что-нибудь интересное и... тогда... все произойдет... удачно...
14 окт 2006, 20:41
Много бананов,шоколада+хорошая музыка... На Еву не захожу..уж извеняйте,но читать про положительные реультаты не хочется в минуты депресняка :((
14 окт 2006, 20:41
а ещё работу сменила..сейчас пока все мысли о ней :)
15 окт 2006, 12:28
Да я помоему вообще отупела, да и одностороняя зацикленность достала.
15 окт 2006, 20:59
Бывает... пройдет...
14 окт 2006, 15:12
Сначала хорошенько порыдать, а потом можно выпить бокальчик хорошего вина(только не больше, а это это уже на зависимость смахивает:-)) Ну и поговорить с кем-нибудь тоже хорошо. Правда особо не с кем, в том смысле, что могу точно сказать практически никто не поймет.
14 окт 2006, 19:12
Поговорить на Еве помогает, бассейн и крепкий чай. Хотя помогает - громко сказано:(. Отвлекает новое дело - например сейчас вышивкой балуюсь... И при возможности действительно прогулки по улице, чтоб не в четырех стенах.
14 окт 2006, 20:33
Точно! Забыла про вышивку и главное Еву упомянуть!:-) Лучшие средства от депрессии.
15 окт 2006, 01:21
А у меня собаки и я 2 раза в день их выгуливаю, тут уж не до депрессии. И попугаи, которые хотят кушать, пить, летать, кормить птенцов, а я за ними ухаживаю:-) А также перья разбрасывают, когда линяют особенно:-D
15 окт 2006, 04:52
:-D как я Вас понимаю...у нас две взрослые собаки и два щеночка Столько тепла,любви,беззащитности,трогательности и доброты в них,собаки лучшее "лекарство" от депрессии и одиночества.
15 окт 2006, 20:23
Эй, ты меня пугаешь! С каких пор мы на "Вы"?:-o
16 окт 2006, 07:30
:-D ты не поверишь только сейчас увидела,что это ты написала Всё,пора мне на покой :-D
22 окт 2006, 23:11
Да ладно, главное, что ты вспомнила, уже хорошо!:-D ;-) Как у тебя дела?
31 окт 2006, 03:24
Куда пропала?
15 окт 2006, 01:59
Почитать анекдоты... Несмешно на первых 10ти)))
15 окт 2006, 02:14
Ну, мне тут картинку одну прислали, так я даже весь 1ДЦ улыбалась над ней:-)
15 окт 2006, 07:58
Тест от Пьяного Покемона? Ха-ха-ха!!!
Anonymous
15 окт 2006, 12:35
это как?
16 окт 2006, 07:12
А вот так: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=755058&m=48
15 окт 2006, 20:25
ОВ которая, с кипятком, в чашке:-D
16 окт 2006, 12:41
Девочки в тему о депрессии. Кто-нибудь принимал негрустин или деприм? Какой-то эффект от них есть?
16 окт 2006, 17:00
Было дело - наглоталась как-то успокоительного - не помню, как называлось лекарство, на "Э" что-то (давно-давно, еще до замужества, в тему несчастной любви по типу ;)). Не советую - башка, правда, после этого совершенно пустая, тебе что-то говорят, а ты даже въехать не можешь, что именно, отвечаешь абы что. Можно себе представить, какое впечатление на окружающих это производит. В тот день была католическая Пасха - подруга, зная мои метания, меня на нее вытянула (хотя я не католичка), там стало легче, я поняла, что таким образом, как я пыталась, проблему не решить. Помню звездное небо, костер и сияние из открытых дверей Храма. После этого ни сама таблетки не пью (ну если только валерьянку немножко на кр.случай), ни другим не советую. Лучше переболеть.
18 окт 2006, 15:11
Элениум это лекарство или Эглонил. Скорее второе. Тож по молодости обожралась его по несчастной любви. А страдания они очищают. Иногда после жуткой депрессии так вдруг хорошо становится, когда ты понимаешь, что все - проблему слезами не решить, жизнь дальше идет. Этот момент просветления так приятен
18 окт 2006, 16:33
Это растительные препараты, на основе зверобоя, насколько я понимаю. Пить пробовала, ни фига не помогло.
16 окт 2006, 12:51
ну, раз уж тут заговорили о Пьяном Покемоне... разрешите дам ссылочку - о депрессии забудете напрочь! Обещаю! :) тока колонки погромче не забудьте включить перед просмотром! :) Итак, все на: http://www.psy.msu.ru/illusion/jokes/focus.swf Смотреть не менее 20-30 секунд! :))))))))
16 окт 2006, 14:42
=D> =D> =D>!!! Этто что-то!!! :))))))
16 окт 2006, 15:32
а то, я еще и не такие штуки знаю :0) поэтому депрессия редкий гость в нашем доме! :))))
16 окт 2006, 17:16
Скинь парочку, плз!!! :) :):) !
16 окт 2006, 18:52
вот еще, НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что нижние ролики не смотреть людям с больным сердцем, беременным, калечным, впечатлительным и пр. http://www.psy.msu.ru/illusion/jokes.htmll
17 окт 2006, 12:30
Спасибки, предупреждение не лишне!!! :)))
17 окт 2006, 15:24
я давала эту ссылку типа "тест на дальтонизм" в "Салоне", так меня там чуть с г...м не смешали :( видимо слабо предупредила :(((( теперь вот переСТРАХовываюсь :0) Хотя сама когда проходила этот тест не была предупреждена, была поздно вечером одна дома и у меня чуть сердце не выскочило из груди - так я пересра... , соррри, перепугалась! :) А потом смешно стало :0) Хорошо, наревное, от заикания так лечиться...
18 окт 2006, 12:29
;)))
02 ноя 2006, 14:21
ааааааа, УЖАС какой, до сих пор трясет!!!!!!!!! (тест на дольтонизм) Зато теперь смешно)
16 окт 2006, 16:59
Я могу сказать, как я избавляюсь от депрессии в период, когда приходят Монстры, а ты их совсем не ждешь:(( Ну так вот, я с недавнего времени все приятные вещи (типа покупки для дома, для себя любимой, что-нибудь типа парикмахерской) планирую именно на ЭТИ дни, они нагрянули в эти выходные - а мне по фигу - я тумбочку под ТВ покупала:) Ну, конечно, для начала поревела, меня все здесь поуспокаивали, а потом - рванула за тумбой!
17 окт 2006, 17:40
Отличный совет!Попробую!
17 окт 2006, 20:41
Я тоже до такого додумалась! В этот раз пошла в салон, прическу сделала. Не скажу что очень помогло, но как-то отвлекло.
31 окт 2006, 11:51
класс! спасибо за идею! :) В "такие дни" меня жутко тянет на "побыть одной", чтоб никто не трогал, я даже телефон отключаю иногда. И грызу себя до потери пульса..Короче будем применять шоппинг-терапию :)
18 окт 2006, 14:55
Я уже это несколько раз выкладывала. Повторюсь еще раз. Это то, чем я пользуюсь каждый день. То, что приводит в порядок мои мысли и тело. 1. Благодарность. Каждое утро и каждый вечер я благодарю высшие силы за то, что у меня есть, за свою жизнь, за свой дом, за своего мужа; за возможности, которые передо мной открываются, за дела, которые я сегодня буду делать или сделала. Я не всегда читаю молитву, я просто от сердца обращаюсь к Богу и благодарю его за все. Я думаю, как только мы научимся ценить то, что у нас есть сейчас, в нашей жизни начнутся изменения! И еще. Учитесь радоваться за тех, кто ждет ребенка или только родил. Радоваться искренне. У меня уже получается!  2. Вода. Доказано, что вода умеет слышать. Она переносит любую информацию. Перед тем, как выпить воды, думаю о хорошем, прошу ее мне помочь. Плюс, обязательно принимаю контрастный душ утром и вечером, именно прохладная вода приносит мне заряд бодрости и энергии. 3. Движение. Надо больше двигаться, больше гулять. Я открыла для себя йогу и рекомендую ее всем, особенно, у кого на почве проблем со здоровьем начинаются проблемы с психикой. Йога успокаивает ум, расслабляет тело. Найдите для себя время и это пойдет на пользу. Я занимаюсь дома, начинала заниматься с инструктором, которая мне еще и рассказала, какие асаны лучше при моих проблемах (инструктор медик по образованию). 4. Соки. Каждый день обязательно выпиваю стакан натурального сока. Обычно это морковь (основа), а к ней добавляю то сельдерей, то тыкву, то еще что. И вообще, я стараюсь следить за тем, что я ем. Кстати, прочла, что базилик полезен для нормализации гормонального фона, так что добавляйте его, куда только можете. 5. Аффирмации. Девочки, следите за своей головой, ибо «Наша жизнь это то, чем делают ее наши мысли». Давайте использовать только позитивные установки. Сознание штука тонкая, оно не понимает слово «не». Если говорить: «хочу не болеть», оно услышит только «болеть». Достаточно много времени нужно, чтобы сознание перепрограммировать, чтобы негативные установки сменились позитивными, но это реально и возможно. Сейчас я перечитываю все, что есть в моей библиотеке по здоровому образу жизни, и, главное, по психосоматике заболеваний. Есть над чем думать и делать выводы. 6. Музыка. Классическая музыка созвучна вибрациям нашего тела, поэтому хоть иногда слушайте! 7. Животные. Ваши питомцы сразу почувствуют разницу, когда вы начнете работу над собой. Моя кошка каждое утро лезет ко мне под одеяло и жмется к животу. Это она стала делать сразу после того, как я приняла ответственность за свое здоровье на себя. 8. Гомеопат и остеопат. Наблюдаюсь сейчас только у этих специалистов.
Трезвый телепузик
18 окт 2006, 16:29
я бы еще добавила к вашему списку пункт 9 - два раза в год гонять глистов, т.к. вы пишите, что "Моя кошка каждое утро лезет ко мне под одеяло и жмется к животу" :) :) :)
19 окт 2006, 13:59
У кого что болит? ;-)
02 ноя 2006, 11:35
Больной анонимус!!!! У себя глистов прогони!!!
02 ноя 2006, 16:32
Девчонки! Зря вы так напустились на человека! Совет между прочим как раз для тех, кто хочет заБ, но не может, зато имеет дома кучу живности... Так что лучше вместо того, чтобы ругаться - прислушались бы! У самой собака - все врачи (и людские и ветеринары) в один голос говорят - обязательно принимать препараты ... а как же иначе?
02 ноя 2006, 16:41
Покемоша, ясно-красно, что ежели дома зверье, за ним и уход нужен соответствующий! Кто ж спорит? У меня кошка отродясь на улице не была, регулярно проходит осмотр у ветеринара, принимает препараты от глистов (хоть и на улице не бывает), прививается и все такое. Я очень слежу за гигиеной дома и за своим здоровьем в этом плане. Чеснок, лук и имбирь и прочие противоглистные с моего стола не исчезают. К тому же, проблемы со здоровьем у меня начались гораздо раньше, чем появилась дома кошка..
02 ноя 2006, 11:28
а кто такой остеопат?
02 ноя 2006, 16:19
Это такой врач. Если проводить аналогию, то больше всего подходит - мануальщик. Только у остеопатов очень мягкое воздействие на организм, по сравнению с мануальщиками. И принцип работы другой: организму не навязывают, а предлагают помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)