Верить врачу???

24 окт 2006, 19:05
Всем привет. Девочки, не знаю, как быть, может вы подскажете что ни будь дельное. Я уже 1год и 10 месяцев не могу за Б после единственной моей Б, которая замерла (в чем я сомневаюсь).Забеременела я тогда сама. Все это время ставили гиперпролактинимию(на бромокриптине в норме), СПКЯ, инсулинорезистентность. Гипоплазия ТМ 2ст. , последний раз был повышен 17 ОН прогестерон, эстрадиол на нижней границе нормы, проблема еще в очень скудных М. Трубы проверяли- проходимы. В общем, мне назначили фемостон на 3 цикла, месяц я его пропила и стала пить прогинову с 5 по 26 ДЦ, и дюфастон с 16по 26 ДЦ по 1 таблетке, делала узи первый мес- вырос ДФ17мм но эндометрий всего 4 мм, второй цикл уже на прогинове узи сделала на 17 ДЦ эндометрий 8 мм но при этом секреторного типа, и киста ЖТ, О похоже уже была(делала тесты на О правда тоже поздно было 2 полоски одна немножко бледнее другой), 3 цикл ездила в отпуск узи сделать не было возможности, сделала уже у своего лечащего врача на 21 ДЦ, эндометрий 5мм, есть ЖТ. В общем если раньше была проблема с овуляцией(СПКЯ), то сейчас проблема с эндометрием. Мне врач сказала, что у меня нарушена чувствительность рецепторов матки, назначила физиотерапию на 15 дней, электрофарез и ультротон, и сказала, что в следующем цикле будем делать стимуляцию кломифеном. На мой вопрос зачем, если яичники у меня заработали, зачем еще усугублять ситуацию с эндометрием, но она настаивает. Я не знаю что делать, врача я сменить уже не смогу, просто уже всех перебрала, они похоже все считают, что такая стимуляция обязательна для всех без исключения. Или я не права, и нужно довериться своему доктору, а не оспаривать ее назначения, но я очень боюсь что ситуация будет еще сложнее чем сейчас.:( Я конечно попытаюсь в этот цикл нарастить его, ну не знаю, буду спринцеваться шалфеем, возможно увеличу дозу прогиновы…может он вырастет все-таки(
25 окт 2006, 17:40
У меня лично на кломифене эндик очень плохо рос, хотя в ест.цикле нормально. Вам тогда может быть нужна стимуляция пурегоном или менопуром, от них эндик хорошо растет.
25 окт 2006, 17:46
я не знаю как ее убедить. она считает(как и все наверно росийские доктора) что сначало надо пробовать кломифен-клобестилбегит):( Я щас практически занимаюсь самолечением. И вот думаю что в последнем цикле попробовать: либо прибавить к прогинове эстрожель(дивигель?) либо громель(но его девочки не советуют принимать с гормонами вместе)
25 окт 2006, 18:46
ВОт мне назначали его 7 раз, рез-та не добились. Тоже верила врачам, а что делать было?
25 окт 2006, 19:17
вот и я не хочу им верить как слепой котенок, когда я им поверила все это закончилось чисткой, щас жалею что согласилась, глупая была.
25 окт 2006, 17:43
я тоже считаю, что стимуляция кломифеном вам не подходит, если стимулироваться, то пурегоном. А прогестерон у вас нормальный? Может у вас недостаточность второй фазы, и еще и от этого проблемы с эстрадиолом?
25 окт 2006, 17:48
да действительно у меня прогестерон 2,4 при норме от 11, я пью во второй фазе дюфасто по 1 таблете в день, может этого мало?
25 окт 2006, 18:00
мало, надо по 2 в день, 1 утром и 1 вечером. я бы на вашем месте, при том что дФ сами растут, не стала торопится со стимуляцией. Пейте дюф, спринцуйтесь шалфеем, пейте прогинову. Дивигель можно вместо прогиновы мазать. а может вообще стоит дать организму отдохнуть
25 окт 2006, 19:15
попробую пить по 2 таб. дюфастона. По поводу отдохнуть, я можно сказать уже 1,5 года отдыхаю, не личили меня ничем кроме бромокриптина, а фолликулы растут только последние 3 месяца на эстрогенах, до этого не росли вобще, ставили поликистоз.
25 окт 2006, 18:48
Конечно мало. Обычно минимум 2 назначают, мне при нормальном 2 назначали
25 окт 2006, 18:04
Девочки а позвольте влезть. Скажите как два этих проепарата пурегон и менопур называються правильно (ну тоесть по медецински), чтобы посмотреть есть ли они в Украине.
25 окт 2006, 18:11
есть они на украине, есть. так и называются.
25 окт 2006, 18:25
А по инету не находятся. Может как то на английском или с какими то еще словами?
26 окт 2006, 12:37
попробуйте на этом сайте http://e-apteka.com.ua/Work5/all/Index.asp там есть
25 окт 2006, 18:45
меня несколько циклов стимулировали клостилбегит, от него эндометрий совсем перестал рости, а этот цикл простимулировалась на менопуре, ДФ на 18дц был 21х30мм аж 3 штуки в одном и 1 в другом, но конечно я принимала 2т. прогиновы эдометрий вырос 12мм такого у меня не было раньше+ 1 укол прогестерона
25 окт 2006, 19:19
а кто нибудь совмещал эстрогены в таблетках с эстрогенами в форме геля?
26 окт 2006, 12:22
я вот два дня гель мазала, у меня очень хорошо подрос :) но таблетки вроде бы эффективнее
26 окт 2006, 12:37
привет! ты у Бондаревой? если да, то упирайся и говори хочу другой препарат, настаивай жестко,
26 окт 2006, 13:06
привет, нет, я от Бондаревой ушла где-то уже наверно год назад, сейчас у Шишинок, она вроде бы прислушивается обычно ко мне, а щас ни как не сдается, у меня просто предложений по дальнейшему лечению нет пока, либо дальше пробоваться эстрогенами (тем более на них яичники ответили) либо просить пурегон, или чего нибудь типо того.
27 окт 2006, 10:22
проси пурегон, менопур, упирайся, что-то я не помню твои диагнозы?!. Если СПКЯ, то настаивай на этих препаратах, а кломид эндометрий убъет последний.
27 окт 2006, 13:05
диагнозов то у меня куча, основной был СПКЯ, но на прогинове 3 цикла этот диагноз не ставят, тк фолликулы начали рости. А так у меня проблема в пониженом эстрадиоле. прогестероне, и повышеном пролактине и 17 он прогестероне. Щас делаю физио терапию с целью нормализации эстрогеногенеза, а у меня такая аллергия на медь, весь живот в сыпи и болячках, не знаю наверно отменят мне физио:(( как даделаю физио пойду к врачу просить менопур или пурегон.
27 окт 2006, 22:56
а пролактин понижаешь? прогестерон во 2ь фазу держишь?
28 окт 2006, 11:05
да, я писала выше: пью бромокриптин(на нем пролактин в норме) и пью дюф по 1 таб во 2 фазе, но девочки посоветовали пить по 2дюфа, что я и буду делать в следующем цикле.
26 окт 2006, 14:16
Думаю, врачу "доверяй, но проверяй" ;);););) Ведь это ТВОЕ тело подвергается "лечению", а не его... Попробуй в этом цикле что-нить помягче, скажи, что аллергия на препарат или что-нить такое ;);););)
26 окт 2006, 18:05
девочки. кто может сказать, можно ли пить прогинову и гормель(гомеопатия) вместе, если нет, то почему?
30 окт 2006, 19:31
судя по молчанию ни кто не принимал и не знает:((
01 ноя 2006, 08:22
Привет, у меня в этом цикле 1 таб. Прогиновы утром + 1 Дивигель вечером. Низкий Е2. На 5 дц. Эстрогены чуть выше нижней границы нормы, хотя по узи на 5 дц. Эндометрий был 4.9мм - норма. Вчера на узи Эндометрий 10.05мм на 12 дц, можно бы и получше, но вообщем не плохо. Но цикл ановуляторный, увы... ДФ начали расти, но медленно и маловато, бывали результаты и покрасивше...
01 ноя 2006, 14:02
Привет, я тоже думала прибавить к прогинова дивигель или эстрожель, тк прогиновы похоже мало для меня. А сегодня купила Гормель, вот теперь думаю стоить ли пить его с прогиновой или пить самостоятельно... Скажи а разве анализы на гормоны информативны при приеме гормональных препоратов?
30 окт 2006, 20:15
Еще такой вопрос, в чем разница в препоратах типо менопура и Гонал-Ф, разниуа в цене очень большая. Я так поняла Гонал-Ф не садит эндометрий как клобестилбегитовые препораты? Я конечно спрошу у своего доктора про эти препораты, но хочется за ранее что то о них узнать.
01 ноя 2006, 08:25
Менопур содержит ЛГ и ФСГ, Пурегон и Гонал - чистый ФСГ.
Anonymous
31 окт 2006, 19:31
У меня вопрос -БT в первой фазе(36.7-36,9)(эtо высокiй iлi нiзкй эсрадiол )i нужно лi прiнiмаtь прогiнову.
31 окт 2006, 21:55
БТ не показатель для принимания гормонов, нужно сдать анализ на эстрадиол.
Anonymous
31 окт 2006, 22:25
Просtо у меня своi фоллiкулы не расtуt а во время смуляцii ДФ не лопаеtся.(своя БT 1-я фаза 36.7-36.8 а 2- 36.8 максмум 37.0-редко)
01 ноя 2006, 08:05
а гормоны вы сдавали?
01 ноя 2006, 08:33
1. Сдайте гормоны на 4-7 дц: ЛГ, ФСГ, Е2, Тестостерон, Пролактин, Кортизол. 2. Проведите УЗИ-мониторинг созревания ДФ. При цикле в 28-10 дней начните УЗИ дня с 11 цикла. и до О. 3. Через 7 дней после О.: 3.1 Проведите ещё одно УЗИ, посмотрите есть ли Жёлтое тело. 3.2 Сдайте кровь на Прогестерон. Это примерно на 21-23 дц. 4. В итоге увидете, что у вас с гормональным фоном. Нужны ли вам Прогинова, Дюфастон или что-то ещё... 5. Увидите созревает ли у вас ДФ. 6. Увидите как ведёт себя Эндометрий. Скажу о себе: у меня СПКЯ. До лапары на стимуляции рос иногда, оооочень редко, ДФ. Но, из-за плотной капсулы вокруг Я. фолликул не лопался. И никие уколы ХГЧ мне не помогали. Соответсвенно, до лапары ни о какой 2-й фазе по БТ и речи не было: все графики как забор.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:57
НА 5-ДЦ сдавала пролактин ,мужской гормон и тироид.гормон ( к сожалению нет при себе результатов) .но доктор сказал что все в норме,потом на 18ДЦ( когда не лопнул ДФ 26на 30 ) я сдала прогестерон который был 4,6 при норме (4,0 - 45,0 ).Доктор сказал (все таки низковат) и что будем его подерживать Дюфастоном но только после О.Эстрадиол не сдавала но по всем показателем (БТ- 36.7 и 36.8) он высокий. С этого месяца буду стимулироватся микроффолином+дюфастон ( интересно тогда можно пить шалфей самостоятельно и назначать ХГЧ при ДФ, а также может сказать доктору про подержку прогиновой эндометрий?)
01 ноя 2006, 14:04
нужно обязательно сдать эстрадиол, если он повышен то шалфей и эстрогены могут сильно навредить! У вас по узи тонкий эндометрий?
Anonymous
01 ноя 2006, 20:01
До сtivуляцii- 0t 7 до 10vv ( смоtря в каке днi) ,а после оtмены сtiмуляцii уже2 месяца (после 14 ДЦ )-8 мм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)