Везикулит

25 окт 2006, 14:29
Девочки, это по нашей теме, т.к. проблема при нашем бесплодии с мужем. Вроде как подозрение на везикулит по УЗИ. кто сталкивался с этим. Каикми дополнительными анализами и обследованиями подтверждали, как лечили? у нас сразу скажу инфекци нет. Не проверяли только кишечные. Но навряд ли они есть, т.к. с кишечником ничего такого нет. В общем МФ-торницы кто сталкивался - помогите.
25 окт 2006, 15:34
http://www.healthyman.ru/php/content.php?id=446 http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=206
25 окт 2006, 17:42
приветик, дорогая:)Соскуууучилась:))) у нас подозревали везикулит, да и был он скорее всего, но на УЗИ за этот диагноз данных не было. Мы делали ТРУЗИ до и после эякуляции(обязательно). Нужно посмотреть как сокращаются семенные пузырьки. Просто УЗИ не информативно. Кста, нам доктор сказал, что если бы нашёлся типичный везикулит- это было бы наилучшим для всех выходом-лечится он..и причём успешно. Подобрать антибиотик, физиопроцедуры, а потом неспецифику. Можно добиться очень хороших показателей, есть примеры:)
25 окт 2006, 17:58
Приветик Миюша - кста, в клубных я в топике Новороссийск. Я очень рада тебя видеть - сегодня даже на Мамку гоняла )) нам делали ТРУЗИ - но только без эякуляции точно. так чем можно лечить? и самое главное - какие антибиотики, если нет инфекции, сколько же организм травить? а неспецифика это что?
25 окт 2006, 18:24
надо ТРУЗИ сделать обязательно как я написала, т.к. можно многое пропустить. Ну антибиотики может подобрать только врач и только после бак посева спермы и определения чувствительности к антибиотикам. У вас в СГ лейкоциты ведь есть? Инфекции как такой можно и не найти. Везикулит может быть бактериальным, на фоне стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, например, в следствие диссеминации из других хронических очагов инфекции. У нас тоже так:( Неспецифика-это БАД, витамины, препараты неспецифической стимуляции сперматогенеза
26 окт 2006, 09:40
Сейчас насчет лейкоцитов не знаю, раньше - поверь - не было 1-2 в поле зрения. А вот кишечные не сдавали - не знаю. Вы как сдавали кишечные- окуда материал берут? что обнаружили? Как лечили? Нам врач высказал - что возможно стафилококк - но надо сдавать анализы. ну вот сок сдадим - посмотрим что там еще. А долго лечится? Хотя мне кажется что лейкоцитов может и не быть, ведь уже и антибиотики пропили и свечи с интерфероном.
30 окт 2006, 19:12
зай, извини, топик ушёл.. Нужно сдать бак посев спермы, там уже определят флору-либо стаф, либо стрептококки, либо кишечные..и т.д. Мы в том-то и дело, что ещё не сдавали:) Нас пролечили антибиотиками широкого спектра действия, вроде лейкоциты пропали, но через 2 месяца картина прежняя:) Да лечиться недолго, но муторно и предохраняться 3 месяца:( Но если вы пролечили, то вряд ли что-то весеют сейчас
31 окт 2006, 18:02
мы сдали, в пятницу результат. Но понимаешь - меня проверили - нет инфы, его тоже нет инфы. Теперь вот кровь оба сдадим на эти антитела все. Уре, Мико, хлам, и ТОРЧ (это я сдам) фиг его знает. Будем лечиться - выделений и прочих беспокойств нет, у мужа именно яички болят немного. и что думать -все врачи толком ничего не знают. Но надеюсь все таки прояснят картину.
30 окт 2006, 20:04
у моего мужа был такой диагноз. Лечили почти год всякими антибиотиками и процедурами. По анализам особого улучшения не было, лейкоциты всегда оставались повышенными, только количество подвижных спермиков стало увеличиваться. Все это время мы предохранялись. В первый же цикл после трехмесячного отдыха от антибиотиков предохраняться перестали несмотря на сохраняющийся диагноз. Результату вчера был год и месяц :)
31 окт 2006, 18:08
диагноз этот для планирования не опасен, а только лишь не дает заБ, опасны инфекции именно - ну чтобы предохраняться, а их вроде и нет. Да и лейкоцитов в последней СГ не было. На сегодня не знаю, получим результат - увидим. скорее всего будут - раз болит. хотя нивыделений ничего такого нет. У меня тоже все спокойно. ладно - пусть лечат по полной ппрограмме и обследуют. Только побыстрей - чтоб скорее на ИИ.
31 окт 2006, 21:59
в нашем случае тоже не было никаких инфекций. И, кстати, заберемливанию это отнюдь не мешало. Но увы, беременности заканчивались выкидышем и ЗБ.
01 ноя 2006, 09:56
хм, отчего? что врач вам говорил, как объяснял?
25 окт 2006, 18:02
Рита, спасибо за ссылки, наеюсь еще кто то откликнется из практики собственной
27 окт 2006, 10:00
девочки, ну может кто еще поделится опытом, пожалуйста.
30 окт 2006, 18:03
я все еще жду тех, кто пережил эту бяку
02 ноя 2006, 07:04
а какие у вашего мужа симптомы?? что болит??
02 ноя 2006, 10:50
Болят яички - тянущие боли, не сильные, но неприятные. Попеременно. Иногда низ живота. Немного в паху справа. Говорит изредка резь слабая при мочеиспускании. Половину конечно уже кажется, я уверенна. т.к. после кучи непонятных существующих или несуществующих диагнозов от разных врачей - он в панике и ему много чего кадется. основное боь в яичках. УЗИ - ничего требующего госпитализации и чего-то особого не нашло.
03 ноя 2006, 08:13
просто у меня у мужа тоже бывает,после ПА тянет яички.и иногда свербит в члене (секс в презервативе),не могу затащить к врачу,тк думает,что это простатит.
03 ноя 2006, 08:15
и еще,мазки эту бяку покажут или обязательно посев спермы надо делать?? мазки у него хорошие.
03 ноя 2006, 11:02
Не тяните - обследуйтесь. У нас мазки тоже хорошие. сказали просто обязательно посев сока простаты на микрофлору + стафилококк. кровь на все инфекции - хламидии титры Джи, М, А, Микоплазма титры М, Джи, возможно на герпес, ЦМВ, вирус эпштейна барра. обязательно Трузи (трансректальное), и доплерографю мошонки.
03 ноя 2006, 11:08
я экошка,перед протоколом все обследовали-ничего,единственное посев спермы не делали..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)