Кухаркин
26 окт 2006, 22:44
Девочки,кто лечился у Кухаркина(всмысле мужья):кто-нибудь есть кому он не ставил варикоцелле?
26 окт 2006, 23:02
Щас Зая придёт и подтвердит,что её мужу не ставил.:-)Больше никого не вспомню,потому,что у меня плохая память на ники,кроме тех с кем я общаюсь годами..
27 окт 2006, 11:37
Ага, пришла и подтвердила :) В детях есть еще девочки, которые были у СА и ушли без этого диагноза. Если их встречу - отправлю сюда для засвидетельствования. А из всего этого шума с варикоцеле сделала я только один вывод. Лет в 17 свожу сына ко врачу именно для проверки на это. Дабы перестраховаться, уж больно многой этой фигни... Кстати подумалось тут мне, чтож никто не кивает на Гузова, скажем, который, "вот гад" :P, все какие-то мутации у "нормальных людей" находит? :mda Благодарят и радостно лечатся. А тут СА прям оборотень в белом халате, не меньше :):)
27 окт 2006, 20:07
ИМХО, извините, что влезла, но, мне кажется, что сыну лучше вести лет в 14-15 на УЗИ. Это раз. Во-вторых, ППКС
29 окт 2006, 21:49
Моему не ставил :)
29 окт 2006, 22:59
Нам не ставил. Нам еще и варикоцеле для полного счастья не хватает :(
30 окт 2006, 18:52
Нам не поставил, но очень внимательно все смотрел.
31 окт 2006, 15:31
спасибки, уже посмотрела..может и правда туда пойти...
26 окт 2006, 22:47
По моему нет :)
26 окт 2006, 23:19
А все анализы которые он может назначить нужно пройти у него в клинике или можно в другом месте здать?И ещё вопросик:с мужем вместе можно к нему зайти и вопросы задавать или он выгоняет "вторую половину"?
27 окт 2006, 09:39
Мы в другом месте делали. Пришли к нему уже со спермограммой и узи+доплер.
27 окт 2006, 11:31
Нам не ставили варикоцеле. Все можно сделать в другом месте, и СГ, и УЗИ с допплером, и мар-тест. Единственное его требование, чтоб СГ была сделана по нормам ВОЗ (это где норма концентрации 20 млн\мл, а не 60 млн\мл. Есть еще отличия, но сейчас их уже не вспомню...). Присутсвие на приеме жены он очень одобряет :) И вопросы ее тоже. Что касается варикоцеле и Кухаркина, странно читать тех, которые это пишут. Потому как слова "Нам Кухаркин варикоцеле поставил" не сильно соответсвуют действительности, т.к. УЗИ, по результатам которого и ставится этот диагноз, делает НЕ Кухаркин :) Он только цитирует заключение УЗИста :) При чем тут бедный Сергей Аркадьевич-то? :) Или у них там круговая порука? ;):evil
27 окт 2006, 20:09
Мы в другом месте делали, пришли уже с готовыми анализами. А когда однофамилец на С.А. выходил, последний даже уточнил, что приезжайте с женой, мы приехали, он предложил войти, только я отказалась-однофамильцу все-таки мало ли какие там вопросы задавать будут, чего я его смущать буду?
27 окт 2006, 12:39
Я не вкоем случае не хочу обвинить его в том,что он от балды ставит такой диагноз.Просто финансовое положение не позволяет ходить и выбирать врача,хочется сразу попасть к тому, кто скажет, в чём же или в ком проблема.Хотели вдвоём обследоваться в МЦВРТ,но тут кто-то про Барбашова негативные отзывы оставил, решили обследоваться отдельнои мужа вот хочу к Кухаркину записать, но боюсь этого варикоцелле.Муж сказал, что делать операцию,только время терять, лучше сразу ИИ.
27 окт 2006, 12:46
ИКСИ Вы имели в виду? Понимаете, в чём фишка: СА никому не запрещает идти на ИКСИ сразу.Это Ваш выбор.Оперирование варикоцеле предлагает возможность побороться за ЕСТЕСТВЕННУЮ беременность. То есть либо СГ сама улучшится после операции,либо будет возможность стимулироваться(варикоцеле-противопоказание к любой стимуляции).Уж не говоря о том,что я до сих пор не понимаю,почему большинство операцию рассматривает как операцию по улучшению СГ. Это операция по УСТРАНЕНИЮ ВАРИКОЦЕЛЕ.
27 окт 2006, 12:57
Нет я имела ввиду искуственную инсеменацию.Дело в том что я сдавала некоторую часть анализов,но конечно это было не полное обследование, т.к назначали всё в ЖК, но по тем результатам врач сказала, что забеременнеть реально.Так же муж сдавас СГ,она сказала, что с этой спермой нельзя забеременнеть, но два уролога там же сказали, что можно.Но вот всё никак.Решили пройти всё что нужно.Так как по словам врачей из районной поликлиники и ЖК мы можем сами, а на деле ничего не получается хотели попробовать ИИ, на ЭКО просто нет денег.
27 окт 2006, 12:59
ИИ не решает проблем с МФ. Если только он не со-овсем слабенький. Напомните,плиз результаты СГ.
27 окт 2006, 13:10
Это анализ годичной давности. Объём :2,0мл цвет:белый; Вязкость:нормальная; PH: нормальная; Срок разжижения: 20 мин; Кол-во спериматозоидов: 47млн в мл; Живые: 66%; Мёртвые: 34%; Подвижность: 49% Активноподвижные: 19%; Малоподвижные: 24% ; Нарушеная подвижность:6%; Морфологически нормальные: 34%; Клетки сперматогенеза: 3%; Лейкоциты:1млн в мл; Эритроциты: отсутствуют. Лецитиновые зёрна:умеренно; Клетки эпителия: отсутствуют; Слизь: отсутствует.
Anonymous
30 окт 2006, 07:52
ну и что плохого в этой сперме? нормально вроде все!
30 окт 2006, 16:10
Вот два врача тоже сказали нормальная,а однаговорит,что ей не нравится.Но в итоге она оказалась права.
27 окт 2006, 12:59
Никто вам не запрещает сходить к другому УЗИсту и перепроверить. Правильно здесь уже сказали, не Кухаркин ставит этот диагноз, а УЗИст. Кухаркин, в отличии от других андрологов, не направит вас на тысячу и один ненужных анализов, назначит лишь стандартный алгоритм обследования. На операцию он никого не уговаривает, сразу говорит, либо лечение и возможность зачать естественным путем, либо сразу в протокол. Решать вам. Удачи! :-)
31 окт 2006, 14:29
А как записаться к Кухаркину и где он принимает? Простите, что не совсем по теме
31 окт 2006, 15:01
www.androclinic.ru-это сайт клиники, зайдите, там всё написано.
27 окт 2006, 13:03
Он нам с нашей ужасной СГ после операции дал 30% на естественное зачатие. Мы подумали-подумали и решили всё же на ЭКО+ИКСИ пойти. Хотя, денег тоже нет. Будем кредит брать.
27 окт 2006, 13:13
Девочки, а как вы думаете, к нему просто записаться на консультацию или там уже есть комплекс(консультация, СГ,МАР-тест,УЗДГ органов мошонки)лучше сразу на такую консультацию с обследованием?
27 окт 2006, 13:49
Муж записывался на УЗИ+консультация.
27 окт 2006, 19:18
а сколько стоит прием с узи? мы тож к нему хотим
27 окт 2006, 19:51
у него на сайте androclinic.ru есть цены
27 окт 2006, 20:43
Мы заплатили за всё 1200 руб.
27 окт 2006, 20:14
Здоровчик! Мы на ЭКО-ИКСИ пойдем в августе следующем, тоже будем кредит брать, ну, это если естественным путем не получится... Кстати, правильно решили, не тратьте время на операции, сразу на оплодотворение лучше
27 окт 2006, 20:43
Лелянка, приветик! СГ контрольную уже сдали? Надеюсь, вам ЭКО не понадобится.
Anonymous
28 окт 2006, 11:37
Первая СГ (через 3 месяца), может быть даже хуже, чем дооперационная. Это нормально.
28 окт 2006, 13:13
У нас почему-то лучше
Anonymous
28 окт 2006, 14:50
Я написала, что может быть ;-) У нас, например, первая практически идентична дооперационной была. У всех по-разному. Но не стоит переживать, если первая хуже.
28 окт 2006, 20:05
Однофамилец в среду пойдет-как раз 3 месяца будет. О результатах расскажу
27 окт 2006, 21:32
а он узи сам делает?
27 окт 2006, 22:14
Я сегодня звонила, записала мужа.УЗИ делает не он.
27 окт 2006, 22:21
и далече к нему надо ехать?
27 окт 2006, 22:24
В районе м.Речной вокзал. Улица левобережная д.5
27 окт 2006, 20:12
ИМХО, не теряйте время, идите ко врачу сразу с готовыми анализами
27 окт 2006, 22:48
Я когда туда звонила, мне медсестра сказала прийти только с СГ, а дальше он сам назначит,что нужно.
28 окт 2006, 20:12
Я просто свое мнение высказала. Мне кажется, что можно предварительно сдать СГ-это, естественно обязательно для приема у С.А., и сделать УЗи+допплер (для перестраховки) Т.н. варикоцельных парней сейчас очень много и чтобы потом не сидеть и не думать о том, всем ли Кухаркин ставит эту фигню, лучше, я думаю, уже знать свои анализы. Вот.
28 окт 2006, 20:11
Попробуем и УЗИ пройти ,когда СГ сдавать будем.Ну а что ещё сдать я не знаю,потом он сам скажет.
30 окт 2006, 07:51
а за какое время к нему надо записываться?
30 окт 2006, 16:08
Я звонила в пятницу, предлагали свободное время на вторник или четверг.
30 окт 2006, 16:13
Сходили сегодня к Кухаркину.Врач супер!Муж от него в восторге.Хотя и диагноз плохой.Сказал, что нам только ЭКО поможет(((((
30 окт 2006, 16:32
а почему только ЭКО, СГ у вас вроде не так чтоб уж и плохая
30 окт 2006, 16:42
С такой спермограммой Эко ?! Вы всё правильно поняли ? А с МАР-тестом что ?
Anonymous
30 окт 2006, 16:59
такая СГ год назад была!! Кто сказал что сейчас она такая же?
30 окт 2006, 18:35
не сдавайтесь! нам он тоже сказал, что у нас только один вариант ДС. Но мы все равно пробуем все возможные способы. Тем более если у Вас нет проблем(я имею ввиду по женской линии), то почему ЭКО, сначало можно инсеменацию попробовать.
30 окт 2006, 18:55
на инсеминацию, к сож, с плохими показателями не всякая клиника возьмёт:(
30 окт 2006, 20:58
Вообще из личного общения с СМ.А. сделала вывод, что он большой сторонник естественного зачатия, и если уж он говорит на ЭКО,то редко ошибается...
30 окт 2006, 21:03
Вы знаете, я тоже думаю, что он прав,к тому же у меня только одна труба проходима,которая, как он сказал врядли функционирует.
31 окт 2006, 20:49
Удачи!
30 окт 2006, 18:54
нам не ставил. Было подозрение, но он его развеял:)
30 окт 2006, 19:47
Девочки,та спермограмма действительно годичная.Результаты сегодняшней такие:Колич-во:1.8 мл(норма 2 и более) ;Цвет серовато-белый(норма серовато-белый);Время разжижения:20 мин(норма 30 мин);Вязкость:0.1 см(норма 0.1-0.5);PH:7.3(норма 7.2-8.0);Запах обычный;Подвижность А-быстрое поступат. движ: 41%(норма25 и более);В-медл.поступат.движ.:12 %(норма менее 25%);Поступат. движ. А+В 53%(норма 50% и более);С-непоступат.движ.:2%(норма 10% и менее);D-неподвижные:45%(норма 10% и менее);Процент подвижности:55%(норма 60% и более);Агглютинация:умеренно выражена(норма: нет); Кол-во сперматозоидов в 1 мл:13.5млн\мл(норма 20 и более млн);Кол-во сперм-в в эякуляте:24.3млн(норма 40 и более млн);МОРФОЛОГИЯ нормальные:74%(норма 50% и более);Дегенеративно изменённые:24%(норма 50% и менее);Дефекты головки: 13%макро и микро( норма(не более 30%);Деффекты шейки или средней части:9%(норма не более 10%);Деффекты хвоста не обнаружены;Сперматозоиды с цитоплазмой:2%(норма 0%);Лейкоциты:195 тыс\мл (норма менее1 млн\мл);Клетки сперматогенеза:2-3 в поле зрения(горма 50-200тыс\мл.МАР-тест:7%(норма не более 10%).
30 окт 2006, 19:49
Да, самое главное:По УЗИ гипоплазия яичек.Варикоцелле нет.
СОВЕТ!!!
31 окт 2006, 19:59
У Вас вполне прилчная СГ,можно и ИИ пробовать и не раз.Почему ЭКО то сразу?????????? Сходите в ЭКОшный форум к девочкам с МФактором.
Anonymous
31 окт 2006, 20:07
ППКС! Автор, ЭКО почему? Потому что у Вас ЖФ? СГ по-моему очень неплохая! У нас народ на витаминчиках отлично поправлял намного худшие результаты. Да и подвижность с морфологией у вас отменные!
Anonymous
31 окт 2006, 20:16
Да потому что ИИ при такой СГ равносильная обычному половому акту.
Совет!!!
31 окт 2006, 20:22
Ну что Вы глупост пишите!!!!
31 окт 2006, 20:28
Девочки,ну не знаю я ,сама в панике.Надеялась хотябы на ИИ, а тут сразу ЭКО!С.А так и сказал,что ИИ равносильно ...(подозреваю,что аноним он и есть)У нас ведь ещё и ЖФ кроме МФ.Но мы рады,что нам хоть что-то ясно сказали,а то все-вы сами сможете, вот и "можем" а никак не "сможем".
Anonymous
31 окт 2006, 20:32
С.А. тут уже давно не появляется. А когда писал, то только под своим ником. И это не глупости. Сами в начале на ИИ надеялись. Сейчас либо ЭКО, либо Бог даст самим (на ИИ даже разоряться не будем, не стоит это того). Удачки!
СОВЕТ!!!
31 окт 2006, 20:36
ИИ не может быть равносильно обычному ПА во-первых Вас стимулируют т.е. вашу Овуляцию во-вторых сперму мужа перед ИИ оборабатывают
Anonymous
31 окт 2006, 20:42
А вы знаете, что ИИ показана при несовместимости и шеечном факторе у ЖЕНЩИНЫ ? ВЫ делали ИИ при МФ, ВЫ забеременили?
Anonymous
31 окт 2006, 20:46
ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ (ИИ). ИИ - метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), при котором обработанная соответствующим образом сперма мужа (или донора) специальным катетером вводится прямо в матку женщины. Обычно, ИИ делаются при одном или не-скольких из следующих показаний: 1) несколько сниженные относительно нормы показания СГ мужа (тогда применя-ется ИИ со спермой мужа - ИИСМ) или значительно сниженные показания СГ мужа при сохранении нормальной фертильности жены (тогда применяется ИИ со спер-мой донора - ИИДС). 2) т.н. шеечный фактор, при котором часть или все спермотозоиды в эякуляте мужа погибают в цервикальной слизи жены (выявляется по данным посткоитального тес-та или по пробе Курцрока Миллера). 3) бесплодие неясного генеза, при котором супружеская пара прошла все необхо-димые обследования и по их данным считается здоровой, но беременность по ка-ким-то причинам не наступает, а ведущий пару врач считает назначение ЭКО преждевременным. ИИ может проводиться как со стимуляцией соответствующими препаратами, так и в естественном цикле, ежели у женщины есть своя овуляция. Некоторые врачи считают проведение ИИ в естественном цикле неэффективным. Перед принятием решения об ИИ супружеская пара обязательно должна иметь на руках следующие заключения: 1) заключение о СГ мужа 2) заключение о проходимости маточных труб 3) заключение о состоянии эндометрия полости матки 4) заключение о гормональном фоне женщины 5) заключение о состоянии яичников (при наличии кистозных изменений яичников нельзя проводить ИИ в стимулированном цикле) 6) заключение о наличии (отсутствии) собственной овуляции 7) заключение об отсутствии ЗППП, а также АТ к RW, ВИЧ, гепатитам В и С (ряд клиник требует эти анализы сдавать исключительно в своей лаборатории, незадол-го до планируемой ИИ - УЗНАЙТЕ ЭТО У СВОЕГО ВРАЧА!) Очень рекомендуется на 2-й день менструального цикла, в котором планируется ИИ, сдать кровь на определение в ней количественного уровня гормонов ФСГ и эстрадиол, а также сделать УЗИ у своего доктора, чтобы оценить состояние яичников и эндометрия (яичники не должны иметь кистозных образований, а эндометрий должен быть минимальным и соответствовать первой фазе цикла). На основе всех этих исследований доктор сделает выводы о возможности (невозможности) прове-ения ИИ, а также о возможности (невозможности) стимуляции и о ее объеме. Каждый врач имеет свои предпочтения в выборе препаратов для стимуляции, по-этому обсуждать здесь схемы стимуляции не имеет смысла. Скажу только, что это обязательно должен быть какой-нибудь из гонадотропных препаратов (менопур, пурегон, гонал-ф) или антиэстрогеновых препаратов (клостилбегит, кломифен), эстрогеновый препарат (микрофолин, прогинова, эстрофем), препарат ХГЧ для раз-рыва фолликула (прегнил, хорагон) и препарат для поддержания второй фазы (утрожестан, дюфастон, прогестерон). Все это - в разных комбинациях и в разные сроки. Стимуляция гонадотропинами начинается со 2-3-его дня цикла, клостилбе-гитом - с 5-го. Это нужно учитывать при выборе дня первого посещения доктора. Пациентке при подготовке к ИИ расписывают схему стимуляции и назначают дни контрольных УЗИ с тем, чтобы отследить рост фолликула (фолликулов) и эндо-метрия и назначить нужный день ИИ (очень желательно, чтобы он совпал с овуля-цией). Обычно делают от 1 до 3 инсеминаций в цикле: одну непосредственно пе-ред О, одну - в день О, необходимость третьей инсеминации определяет врач. В назначенный врачом день муж приходит за 2-3 часа до процедуры, сдает сперму (требуется две порции!). Сперму специальным образом обрабатывают, оставляя в эякуляте только самых активных и подвижных особей. Жена приходит через 2-3 часа. Сама процедура инсеминации длится минут 15 (по свидетельствам разных пациенток, им было либо совсем не больно, либо они чувствовали легкий диском-форт непосредственно в момент введения катетера), затем пациентке предлагают еще полежать на кресле минут 20, и, если она хочет, еще минут 30 в палате. После чего, она может отправляться домой или на работу и вести свой обычный образ жизни. На две недели после овуляции назначают поддержку второй фазы. Через 14 дней пациентка должна сделать тест на ХГЧ, и по его результатам либо про-должить либо отменить поддержку. Нельзя также не учитывать тот факт, что при ИИ так же, как и при ЭКО, может возникнуть синдром гиперстимуляции яичников. http://www.probirka.ru/gyperstim.html Стоимость ИИ (от 1 до 3 инсеминаций в цикле) в Москве около 10000 руб. (без учета стоимости препаратов). Эффективность метода ИИ по разным источникам оценивается от 10-15 до 25-30 %. Статистика форумских удачных инсеминашек, увы, не велика. Но утешает, что они все-таки есть. А значит есть и надежда! Удачи всем нам! Об ИИ можно почитать вот эту статью: http://www.probirka.ru/vmi.html Вот еще несколько полезных ссылок на топы обсуждения ИИ на форуме: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14016573 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14043570 Кроме того, в клубных топиках "Хочу ребенка" - "Разное" есть постоянно действующая тусовка девчонок-инсеминашек. Они с удовольствием примут вас в свои ряды и ответят на все ваши вопросы.
31 окт 2006, 20:56
Как раз шеечный фактор мы и не проверяли.
01 ноя 2006, 06:18
Извините, что вклиниваюсь. Почитайте еще вот это: http://avapeter.ru/content.php?id=120&iddop=128 Я тоже считала, что единственное показание к ИИ - шеечный фактор, а оказывается, что это не совсем так.
01 ноя 2006, 12:02
Спасибо,за информацию,но дело в том, что у меня проходима только одна труба,С,А сказал, что даже если она и проходима, то скорее всего она не работает как надо( мне её раскрыли на лапаре 2 года назад).А про стимуляцию я тоже спрашивала,в том смысле, что будут же стимулировать,значит ли это что О будет в обоих яичниках (и всё-таки есть шанс, что труба работает)?На что он сказал, что не факт что О будет в обоих яичниках и соответственно,если будет не там где мне нужно, то всё это ,как мёртвому припарки.
:-)
31 окт 2006, 20:43
С.А. больше делать нечего, как здесь Анонимом писать :-)
Anonymous
31 окт 2006, 21:32
Машулька, у нас показатели были куда ниже ваших, но я заБ. сама, да, вот бывают такие чудеса! Конечно, многое тут и от женщины зависит: у 30 % процентов мужчин СГ прыгает от малых цифр до нормальных и можно попасть все же, но если еще и у женщины ЖФ, то шансы уже, конечно, уменьшаются. А Вы витамины пили? Вкуснятинку ели? У нас и др. девочек на этом реально показатели СГ поднимались в 5-6 раз...а то и больше (я имею в виду количество) Ну и воздерживаться надо до О. 3-4 дня, а потом уже прицельным огнем...Я бы на Вашем месте и ИИ попробывала...
01 ноя 2006, 12:07
Пил спеман полгода+ вит.Е,потом бросил. С.А сказал, что это не поможет.Вкуснятинку пока не пробовали, но собираемся.Я бы тоже попробывала ИИ(по деньгам реальнее),но не знаю почему он нам сказал только ЭКО(это при этой СГ),а когда перед тем как новая была готова, посмотрел старую,вообще сказал только ЭКО-ИКСИ.
01 ноя 2006, 11:59
На ИИ с одной проходимой трубой не каждая клиника возьмет, и, ИМХО, права будет. ЭКО в данном случае более оправдано, чем ИИ. Кухаркин прав на 100%.
01 ноя 2006, 12:08
А если всё-таки выяснится, что шеечный фактор?Всё равно ЭКО?
Совет!
01 ноя 2006, 13:20
Конечно 1 труба это не есть хорошо но все-таки сходите в клинку где делают ИИ и посоветуйтесь с врачом все-таки Кухаркин андролог, а не репродуктолог. У нас Джулия и с однй трубой САМА заБ.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:24
У Кухаркина жена гонеколог. Поэтому он и знает, о чем говорит ;-)
01 ноя 2006, 13:35
Мне конечно больше нравится вариант ИИ))))Но муж уже настроился кредит брать на ЭКО.Конечно перед этим мне придётся обследоваться, может скажут что-нибудь ещё новенькое.А вообще, так хочется забеременнеть самой,без ИИ или ЭКО.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:48
всем так хочеться!:-):-):-)
01 ноя 2006, 14:09
Самое обидное, что как раз не всем,некоторым дети вообще не нужны, а беременнеют без проблем:'(
Anonymous
01 ноя 2006, 13:47
Ну и что? у меня тоже муж врач-хирург я же не даю советов по его специализации.
Anonymous
01 ноя 2006, 16:28
Да не в этом дело. Чем он мне нравится, так это тем, что рассматривает пару вместе. Скажем, он не станет стимулировать мужчину, если у женщины куча проблем (если точно знает, что Б невозможна). Также не советует делать лапару в одно и тоже время с операцией мужу.
01 ноя 2006, 13:36
да.
01 ноя 2006, 14:10
Значит так тому и быть.
31 окт 2006, 20:29
девочки,а в ма-ме никто не ходил к андрологу?
31 окт 2006, 21:20
присоединяюсь к вопросу о ма-ме?
01 ноя 2006, 11:38
Мой сегодня пойдет. Завтра напишу его "отчет"
02 ноя 2006, 18:14
Atleka, как прошел прием у МАМского андролога?
03 ноя 2006, 12:27
Привет. Ты знаешь, он остался им доволен. Сказал, что понравился. Врача зовут Сергей Юрьевич.
03 ноя 2006, 16:58
а можно поподробней?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка