Кофе и гормоны

28 окт 2006, 14:32
Подскажите пожалуйста, кофе является какам либо гармоном.Я кофеманка и мне интересно кофе влияет как-то на БТ ( то ести это связано с гормонами). (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 14:49
Досвидос!:crazy :-D :-D :-D
28 окт 2006, 15:03
Вот тут прочитай :)http://www.armnet.ru/health_html/10_32.html кофеин увеличивает концентрацию гормона счастья — серотонина :)
Anonymous
28 окт 2006, 15:09
Не является. Я кофе пью по 10 раз на дню. У меня гормоны как в учебниках, всегда в середине вилки, а М как календарь, ттт.
Anonymous
29 окт 2006, 10:17
А беременность? Я читала, что большое потребление кофе влияет на способность к зачатию. Здесь же, в ХР и прочитала. Не придала значения. Однако около 6 мес. безрезультатных попыток заставили призадуматься. Пью 4-5 чашек натурального кофе в день.
Anonymous
29 окт 2006, 10:34
В латинской америке и в восточных странах (Египте и Турции) кофе пьют как воду и при этом демографического спада не наблюдается. А что касается Б, я как заБ просто на кофе смотреть не могла, организм сам разберется.
29 окт 2006, 13:47
Вообщем - кофеин - возбуждает нервную систему. Приводит к повышению давления и иногда - к тахикардии. Это не есть хорошо для будущей мамы. Но - если у Вас пониженное давление - то кофе может быть спасением от головной боли. Пониженное давление отражается понижением БТ. Т.е. - общий фон БТ может быть немного ниже общепринятого... Т.е. - вместо 36,6 в 1 фазу - может быть 36,2-36,4...
Anonymous
29 окт 2006, 14:26
Давление с температурой никогда не связано.
Anonymous
29 окт 2006, 20:09
Почему нет. БТ это Т спящей крови. Если давление пониженное, как правило циркуляция крови "медленнее" и гемостаз не фонтан.
28 окт 2006, 23:45
Вообще-то я задала вопрос на который сама не могу ответить,а кому-то смешно.Стыдно "цразы", могла бы не прятатся под "маской".А девушке которой мне ответила -ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!!! (с транслита)
29 окт 2006, 09:44
Я где-то читала, что есть связь между кофе (в больших количествах) и эндометриозом, но сейчас уже не вспомню точно какая, может поиск выдаст
29 окт 2006, 13:23
Вот, что думает по этому поводу Яндекс (кстати, отличная штука эти поисковики - рекомендую! ;0) "Меньше кофеина. Если вы пьете более одной чашки кофе в день, это может уменьшить ваши шансы забеременеть. То же самое происходит в том случае, если вы поглощаете эквивалентное количество кофеина с шоколадом, безалкогольными или другими напитками, содержащими кофеин. При обследовании 104 женщин, которые пытались забеременеть, ученые из Национального института по изучению влияния окружающей среды на здоровье установили, что у тех, кто за день получает кофеина больше, чем содержится в одной чашке кофе, вероятность зачатия наполовину меньше, чем у тех, кто употребляет меньшее количество кофеина. " http://www.planiruem.ru/articles/zach/040.php
01 ноя 2006, 10:12
Мужчинам противопоказан кофе: В новом исследовании современного образа жизни ученые обнаружили, что у мужчин, регулярно употребляющих кофе, имеются генетические повреждения в половых клетках. Это может вызвать гибель эмбриона или привести к рождению ребенка с дефектами и генетическими заболеваниями. Впрочем, не меньший отрицательный эффект оказывает неблагоприятная экология, ношение тесных джинсов, прием горячей ванны и работа с ноутбуком. Это самая свежая в череде работ, свидетельствующих о том, что современный образ жизни приводит к снижению числа сперматозоидов и ухудшению их качественных показателей. «Способность к воспроизводству у шотландских мужчин снижается примерно на 2% в год » Исследование, проведенное под эгидой правительства США, показывает, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка. Потребление всего трех чашек кофе в день снижает способность мужчины к рождению нормальных детей, полагают авторы нового исследования. Ученые из Брэдфордского университета и Калифорнийского университета в Беркли обнаружили генетические повреждения в половых клетках мужчин, употребляющих кофеин в средних дозах. Это может привести к смерти эмбриона или к рождению ребенка с дефектами и генетическими заболеваниями. Данное исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе в журнале Human Reproduction, свидетельствует также, что качество спермы ухудшается у мужчин с возрастом. Однако делается вывод: «Независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, сильнее повреждены ДНК, содержащиеся в половых клетках». Ученые сообщают, что все большее число доказательств свидетельствует о связи между этими повреждениями и риском появления дефектов и мутаций у ребенка, включая рак и бесплодие. «Мы обнаружили, что мужчины, употребляющие кофеин в количестве, эквивалентном трем чашкам кофе в день, наносят себе повреждения, приводящие к перестраиванию хромосом эмбриона. При подобных перестановках у эмбриона может не оказаться определенного гена там, где он должен быть, что чревато гибелью зародыша. Также с этими перестановками могут быть связаны врожденные дефекты и генетические заболевания», - говорит один из ученых, возглавлявших работу, доктор Эндрю Виробек из Калифорнийского университета. Неясно, как кофеин может приводить к подобному эффекту, говорит он. «Мы не понимаем механизма происходящего, и необходимо изучить вопрос более тщательно. Возможно, проблема не в кофеине, а в других особенностях образа жизни людей, пьющих много кофе». Современный образ жизни и химическое загрязнение винят в резком падении числа сперматозоидов у мужчин по всему миру. Данные исследования показывают, что в среднем их число снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет, упав со 150 млн. на 1 мл семенной жидкости примерно до 60 млн. У хомяков это количество составляет 160 млн. на 1 мл. И снижение продолжается. Например, работа, проведенная Советом медицинских исследований, выявила, что способность к воспроизводству у шотландских мужчин снижается примерно на 2% в год, и, кроме того, у молодых людей эти показатели хуже, чем у их отцов: мужчины младше 35 лет вырабатывают на четверть меньше сперматозоидов, чем те, кто родился между 1950 и 1970 годами. Возрастание температуры половых органов – например, когда мужчина принимает горячую ванну, носит тесные джинсы, постоянно сидит на рабочем месте или держит на коленях ноутбук – приводит к временному снижению способности к оплодотворению, однако она быстро восстанавливается. Но, чем вызвано быстрое и длительное падение этих показателей во всем мире, поистине остается тайной. Доклад, сделанный на ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины на прошлой неделе, предложил две гипотезы: применение антидепрессантов и длительное использование мобильных телефонов.
01 ноя 2006, 13:41
и вот еще исследования про кофе и сперму http://www.vz.ru/society/2006/10/31/55057.htmll
01 ноя 2006, 13:48
Это копия поста Лады Анаит. ;-)
02 ноя 2006, 09:14
Ничто не вызывает столько разногласий, как вопрос влияния кофе на деторождение. Пред-полагают, что он может быть причиной бесплодия, выкидышей, преждевременных родов и син-дрома внезапной младенческой смерти. Так, в результате недавнего исследования обнаружено, что 6 и более чашек кофе в день вдвое увеличивают риск выкидыша. Поэтому беременным жен-щинам и кормящим матерям от кофе лучше воздержаться. По другим данным, кофеин способен вызывать спонтанные аборты, преимущественно во втором триместре, при его потреблении до 6 чашек кофе в сутки. У женщин особые биохимические взаимоотношения с кофеином, и связано это с тем, что женский половой гормон, экстроген, метаболизируется в печени теми же ферментными системами, что и кофеин. Поэтому каждое из этих двух веществ затрудняет разрушение другого. Следовательно, у женщин кофеин циркулирует в крови более длительное время, чем у мужчин, а прием кофеина приводит к повышению концентрации в крови эстрогена. Проведенное в Канаде исследование, основанное на материалах опроса фермерских семей о возникновении беременностей в течение 30 лет, показало, что снижение плодовитости было свя-зано с курением, как отца, так и матери, с потреблением больших количеств кофе матерями и чая отцами. Есть данные, что регулярное потребление кофе в количестве 1-2 чашек в день может снижать способность женщины к зачатию и увеличивать время до возникновения беременности. Исследо-вание, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза. Причиной преждевременных родов может быть кофеин. В экспериментах на животных внутриутробное или вскоре после рождения воздействие кофеина приводило к уменьшению массы головного мозга, изменениям в его развитии, пробле-мам с памятью и обучением. (фрагменты статьи)
02 ноя 2006, 10:42
Кофе не влияет на гормоны, но каким то образом влияет на бесплодие у женщин, мужчинам наоборот помогает (бодрит спермики ). Вобщем Я отказалась от кофе 5 месяцев назад и только положительное в этом вижу. Зубки белые, ногти красивые и здоровые, цвет лица розовый . Перестала валится в 10 вечера спать , бодра до 12 ночи. И овуляка стала как часы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)