Воспаления ячиников приводит к бесплодию???
28 окт 2006, 16:17
Три года назад мне первый раз поставили диагноз воспаления яичников. Лечилась, колола антибиотики, потом примерно через год повторение, опять вылечилась Прошел год положили в больницу с диагнозом "обострение хронического аднексита". После того как в очередной раз выличилась начала пить противозачаточные таблетки.Пол года пила не было никаких воспалений. Два месяца назад перестала пить - воспаление яичника. На одном сайте по планированию беременности прочитала, что если один раз было воспаление яичников, то огромный процент, что женщина потом не сможет забеременнеть...А что если это воспаление постоянно? Верить ли в это?
28 окт 2006, 16:39
Привет, вот почитай эти статьи.http://www.medsan.ru/html1/01bosppr.html, http://www.med-life.ru/encyclo019.shtml Любые воспаления органов малого таза приводят к возникновению спаек в малом тазу, именно они могут являться причиной бесплодия. Выходом в такой ситуации является лапароскопия, при которой спайки убираются и появляется шанс заБ. Для того, чтобы узнать есть спайки или нет можно сделать процедуру - ренген труб, однако он не всегда является информативным, второй - опять же лапароскопия.
28 окт 2006, 16:51
Спасибо за информацию. Я вчера делала УЗИ малого таза из-за сильных болей внизу живота. Врач сказала, что это из-за спаек. Разве может она сделав УЗИ определить есть ли у меня спайки или нет?
28 окт 2006, 17:13
Спайки на УЗИ не видны. Она могла так сказать потому, что видела яичники и как последствие таких проблем могут быть спайки. Сделав УЗИ она не увидела никаких других оснований переживать и сказала, что у тебе боли из-за спаек. Это нормально. У меня все так же. А про беременность, так ты забеременеешь, ОБЯЗАТЕЛЬНО. только не опускай руки, хвост и нос :) Борись, лечись, следи за собой, люби себя и все будет в порядочке.
29 окт 2006, 10:34
У меня в 2000 году было тяжелое двустороннее воспаление придатков, чуть в больницу не загремела. Мне тогдя тетенька сказала, нашлялась босиком по холодному полу-потом внематочную будем диагностировать? Вот это я запомнила четко и чего-то про спайки она там говорила, но я из-за боли была вообще мало вменяемая. ПРо спайки: этим летом делала ГСГ вроде бы ТТТ
30 окт 2006, 13:00
В 19 лет я вышла замуж, начала мечтать о ребеночке, но не получалось заБ, пошла в консультацию, поставили воспаление, меня направили лечится в гинекологию, пролежала 3 недели. Через 3 месяца обострение, через полгода опять больница. Прошло 2 года, но я так и болею. Диазноз "хронический двухсторонний аднексит",заБ не удается. Хотя две девочки, которые лежали со мной в больнице с таким же диагнозом уже няньчать малышей. Поэтому я держусь, молюсь и надеюсь, что все таки смогу забеременеть и родить здорового малыша. Того же желаю и тебе ,держись!!! Все У нас получится!!!!
31 окт 2006, 20:05
Девочки я всем вам желаю скорейшего выздоровления от этой "бяки"! Все будет отлично, главное верить!!! (хотя сама выкинуть из головы не могу эту болячку:()
02 ноя 2006, 09:55
Спасибо огромнейшее! Все у нас будет Хорошо! Девченки держитесь!
29 окт 2006, 14:58
Спасибо, Ольга
29 окт 2006, 21:10
У меня в детсве был цистит, думала вылечила, а когда после долгих мучений ( 3 года) наступила Б, а в 26 недель ЗБ , оказалось восполение. Лечилась : делала массаж матки, уколы в матку, тампоны, спринцивания и т.д. и вот снова готовлюсь к Б. Выше нос и все получится, главно верить! Восполение приводит к бесплодию, но это не приговор, что ляльки не будет, все в твоих руках!!! Лечись правильно и слушай врача, если ты ему веришь
30 окт 2006, 13:53
Ну и я расскажу,с 17 лет хронический аднексит,лечили раз даже в больнице лежала,сказали,сразу что могут быть проблемы с заБ,надо не затягивать,но куда в 19 лет,то какие дети.Когда вышла замуж и так ришила,когда получиться,воспаления периодически были,уколы,таблетки и т.д. В 24 годв ВБ,удаление трубы,потом рентген уже сальпинкс трубы,предложение удалить и топать на ЭКО,отказываюсь,борюсь за свою единственную,иду на лапороскопию,открывают удаляют все спайки и отправляют заБ,не получилось,вот в ноябре сдаю еще раз все годномы и на стимуляку,а то своей О уже нет,называеться "Спасибо Вам дорогие врачи:(" Но пусть это не звучит пессимистично,я ВЕРЮ что все равно всё будет хорошо и я буду мамой. Надо бороться и на запускать этот вопрос,надо всегда собой заниматься. Удачи Вам:)!!!:)
31 окт 2006, 20:02
Пила гинекохель для профилактики 3 месяца (гомеопатия) и витамин Е, но не помогло, сейчас вот опять...воспаление А чем лечитесь Вы для профилактики хронического аднексита?
Anonymous
01 ноя 2006, 22:47
Тоже было хроническое воспаление яичников. Пролечишь, а потом опять, месячные ужасно болючие были - из меня кусками кровь валилась, думала что не суждено мне быть мамой, с такими-то яичниками. Но у меня все получилось! Девочки! Не теряйте надежды, Получится и у вас!
02 ноя 2006, 09:22
НА самом деле образовывающиеся при воспалении спайки ухудшают проходимость труб и это может сказать на способности зачать. Но не фатк. У мен был хронический аднексит, справа обострение. ПО ГСГ поставили ограниченную проходимсоть справа, а заБ именно после О справа :) Так что на все воля БОжья... Но конечно запускать не надо и постараться свести к минимуму последствия. ПРи стаже "хочушничества" 2 лет можно и на лапару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка