Генетика, кто интересовался?
Не изверг
30 окт 2006, 01:09
Есть такие, кто сдавал совместно с будущим папой генетику перед планированием ребенка?
30 окт 2006, 09:36
сдавали. но после выкидыша уже
31 окт 2006, 16:42
Сдавал после второй замершей.. в ней же нашли причину
30 окт 2006, 08:27
да мы сдавали на кафедре клинической генетики (т. 936-94-26): - хромосомный анализ (жена+муж); - имуннологичекое обследование HLA 1 класс (типирование и фенотип), если в нем есть более 3-х совпадений отправляют сдавать 2 класс ( жена + муж); - опредееление в сыв. крови антител к кардиолипину(фосфолипидный синдром) ( жена); - определение в сыв. кровиволчаночного актикогулянта ( если он повышен возможно ЗБ, так что лучше этот анализ сделать заранее)!!! (жена), ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ И НЕ ДУМАТЬ, А ЕСЛИ ЧТО ПРОЛИЧИТЬСЯ, А НЕ ПОТОМ СТРАДАТЬ ( ТАК КАК У САМОЙ БЫЛА ЗБ) ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙ ОТВЕЧУ
30 окт 2006, 09:28
а сможете что-нибудь сказать по поводу того что я и мой муж - троюродные брат и сестра. Я только что заБ. Как то спрашивала на другом сайте в форуме. Получилда много отзывов, что все будет нормально, очень много историй у людей который рожали и растили нормальных детей в подобной ситуации. Что вы скажите?
31 окт 2006, 16:47
Могут быть совпадения по ХЛА, но раз вы уже Б. - это хороший знак....
30 окт 2006, 22:46
Ой, а можно мне подробней про HLA, что такое 1 класс (не совсем поняла), совпадения считаются в фенотипах жены и мужа, так?
Anonymous
30 окт 2006, 09:44
а что тут скажешь, раз беременны, значит все будет хорошо.
автор
30 окт 2006, 22:44
Дай Вам Бог так думать и впредь.
30 окт 2006, 23:20
1 класс совпадения мужа и жены, не должны превышать 3-х совпадений, если есть 3 и более они отправляют сдавать кровь на 2 класс ( насколько это опасно для ребенка)
Anonymous
30 окт 2006, 23:36
к нему пошла бы к последнему. не верю я в эти цифры-проценты. а вот в хорошую СГ и узи верю гораздо больше
01 ноя 2006, 15:17
ну-ну
30 окт 2006, 23:41
очень зря, что не верите генетикам, у меня есть случай (сестра), у которой ребенок с отклонениями, а генетику сдала только сейчас и ей сказали, что не желательно больше Б, т.к. много совпадений по HLA (гены!!!)
31 окт 2006, 06:47
Насколько я в курсе, совпаления имеют значение лишь в том ракурсе, что тяжело заберемененеть и выносить. И на отклонения у ребенка это никак не влияет. Я бы на месте вашей сестры проконсультровалась у нескольких специалистов.
31 окт 2006, 12:00
Совпадения по HLA НИКАК не влияют на здоровье ребенка, они дают трудности при вынашивании, причем на самых ранних сроках.
31 окт 2006, 15:28
мы сдали сегодня анализы (центр молекулярной диагностики, ленинский пр-т117)... на совместимость, креатип и антитела. До этого была анэмбриония и ЗБ по причине хромосомной патологии :( вот, буду ждать 10 дней результатов :((( надеюсь все будет хорошо.
31 окт 2006, 16:40
А кто направил в этот центр? Где ты наблюдаешься? Просто у меня было две анэмбрионии, я тоже все эти дела прохожу...
31 окт 2006, 17:25
Я пока не наблюдаюсь. После первой анэмбрионии наблюдалась просто у хорошего гинеколога ( так рекомндовали) из ЖК. Надо было сразу на генетику бежать! А она не говорила. Потом вторая берем -и замерла. тут я ноги в руки и бегом с материалом ( после выскабливания)! на анализ. Но у тебя как я понимаю абортивного материала уже нет :( поэтому тебе сложнее. Просто мне в этом центре прописали обследование именно по результатам исследования моего абортвного материала и выяснилось, что причина ЗБ именно в хромосомах! у тебя же причина может быть и в другом. Тем не менее, попала я туда по знакомству - они находятся Ленинский проспект 117, 7 корпус, тел.936-92-59, 936-94-59. объясни свою проблему -они скажут можно подъехать или как. Удачи Сумбурно как то, но надеюсь понятно :)
31 окт 2006, 17:33
это вы у Барышевой чтоли сдаете?
01 ноя 2006, 13:59
нет
01 ноя 2006, 19:45
Материал после чистки клиника, где я делала, сама передала на цитогенетику, но результатов не получили. Возможно, из-за того, что остановка произошла на очень раннем сроке, или из-за того, что очень поздно сделали выскабливание. Мы потом с мужем прошли полное цитогенетическое обследование - у нас все чисто: ни одной абберации хромосом ни у него, ни у меня. Скорее всего, наше единственная причина - полное совпадение по HLA.
31 окт 2006, 12:02
бред ей сказали
Anonymous
31 окт 2006, 23:01
по-моему, надо определиться, будете вы рожать в любом случае если риск большой или нет. если да, то генетик не нужен, если для вас это важно, тогда надо обследоваться.
01 ноя 2006, 19:18
Вообще не понимаю смысл вопроса? Это типа опрос или что?.Мое ИМХО :90% сдают генетику не до,а после,когда "петух клюнет". Сама такая.
02 ноя 2006, 05:14
Просто анализы дорогие и смысла практически не имеют. Смысл есть действительно после, чтобы выявить причину.
02 ноя 2006, 08:15
В принципе Вы правы.Генетику ведь (кариотип) никак не откорректируешь. Единственное,если изначально знаешь,что кариотип не ахти,при беременности сразу начинаешь делать пренатальную диагностику. И ,соответственно,меньше риск,что родится больной ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка