В голове не разбериха
31 окт 2006, 00:30
Добрый день! Девчата, помогите мне пожалуйста, моя голова скоро взорвется от непонимания что мне делать. Начну с того, что лет с 15 у меня были постоянные воспалительные процессы придатков, врачи на осмотре говорили про увеличение то правого, то левого яичника. Часто лечилась. Как-то даже был сильный болевой приступ, после чего положили в больницу. Сразу хочу отметить, что больницы в нашем районе больницами трудно назвать, поэтому и лечение было соответствующим. С тех пор у меня постоянные обильные выделения. Лет в 19 нашли какую-то внутриклеточную инфекцию. Вроде как вылечили. Но воспалительные процессы и выделения не прекратились. Так же до брака были обильные не регулярные месячные, и до сегодняшнего дня выделения из сосков. Мы с мужем 5 лет в браке, 2 года назад решили родить малыша. После 3 неудачных месяцев решили обратиться в местную ЖК. Врач не назначила мне ни каких обследований, кроме УЗИ и мазка. В курс лечения выписала Утрожестан и витамины Е. Эффекта ноль. Потом как выяснилось, что она только время тянет и деньги дерет, а как врач она не профессионал. Больше я к ней не пошла. Через некоторое время, решила сделать очередную попытку похода к врачу, но уже по совету подруги. Это была поликлиника на Китай-Городе, врач оказалась очень приятная в общении и понимающая, в общем я к ней ходила как на праздник. Она мне назначила сделать УЗИ, сдать кровь на гормоны, взяла общий мазок и рекомендовала сдать спермограмму мужа. По результатам УЗИ было сказано, что у меня маленькая матка и маленькие яичники (но я сама по сложению маленькая, в свои 24 я вешу 40-42 кг и мой рост 154). По гормонам, сказала - понижен прогестерон. Назначила тот же Утрожестан в течении 3-х месячных циклов с 13 по 23 день и физиопроцедуры с химотрипсином, и витамины соответственно. Результата ноль. Потом она легла в больницу, и я приняла это как знак, что к ней мне больше идти не нужно. Совсем не давно, недели две назад, подруга посоветовала ГНИЦПМ. По ее рассказам об этом центре, я как угорелая, руки в ноги и побежала на первую консультацию. Не знаю, может я не везучая такая, или глупая, чего-то не понимаю в этой жизни….приняла меня врач очень не охотливо, я после этого долго на себя смотрела в зеркало, но так и не поняла, почему ко мне было такое пренебрежительное отношение. Ни карту, ни анализы предлагаемые мной она брать не стала. Осмотрела, пощупала, взяла мазок на инфекции и назначила пройти ГСГ. Причем сказала, что в не зависимости от результата мазка будем делать исследование. Как хорошо, что у нас сейчас есть выделенка, она меня просто спасает. Я прочитала про это исследование, про его последствия, и сделала вывод, что там я его делать точно не буду. Муж посоветовал зайти на сайт «eva» и почитать топики, кто что пишет про клиники центры, и в частности про врачей. Дня четыре практически без сна, не вылезала из форумов. Дело в том, что до прочтения ваших топиков, я попросила свою маму помочь мне найти клинику через ее знакомых, так как она сама работает в медицине. Только утром я прыгала от счастья, что наконец-то буду проходить обследование во-первых, по знакомству, во-вторых, по словам мамы в очень хорошем центре. И как же я расстроилась, года узнала что этот центр – это Центр акушерства и гинекологии РАМН на Опарина,4. А о нем столько отрицательных отзывов.
31 окт 2006, 11:54
Может меня закидают тапками, но найти "своего" врача порой труднее чем "свою любовь". Со вторым у Вас порядок ИМХО (раз такой внимательный муж и отправил вас ни куда нибудь, а на еву :-), теперь на поиски первого! О клинике может быть много плохих отзывов, а именно Вам там помогут - теперь Вы знаете где прочитать про назначенные врачем процедуры и идете на консультацию с "открытыми" глазами. Я советую забить пока на отзывы и сходить. Многим на Опарина помогли. Оцените все сами, дай Вам Бог здорового малыша! Удачки!
31 окт 2006, 23:03
Спасибочки огромное за поддержку и совет. В следующий четверг пойду на первую консультацию, может сразу же пройду какие-нибудь обследования. Потом обязательно напишу об впечатлениях.
31 окт 2006, 14:50
Из Вашего рассказа, я так и не поняла, есть ли у Вас своя овуляция и все ли в порядке у мужа с СГ... Врача своего, действительно, найти сложно...многие меняют врачей в поисках, того единственного :-) , но так и не находят. Положитесь отчасти на свою женскую интуицию, подкрепленную отзывами хочушек. Что для одного плохо, для другого хорошо. Только Вы можете решить-устраивает Вас врач или нет. Сходите еще в какой-нибудь центр и сравните методику обследований и лечения. Удачи Вам!
31 окт 2006, 23:18
Спасибо за ответ. На счет своей овуляции, если честно, то я не знаю, т.к. ни один врач не озадачивался этим вопросом. По графикам БТ я так и не поняла, т.к. температура практически всегда была за 37. А в ГНИЦПМ мои графики врач даже брать не стала. На счет мужа, по спермограмме все вроде как в норме, кроме незначительной агглюцинации. Я решилась пойти на первую консультацию, возьму с собой все что у меня есь, может мне на этот раз повезет? Если нет, значит буду пробовать обращаться в другие центры.
01 ноя 2006, 13:18
БТ выше 37 в любой фазу цикла или во второй? Вообще, БТ не является основанием для определения овуляции. Лучше всего узи-мониторинг, дабы посмотреть как растет эндометрий, как растет фолликул, лопается ли он, образовывается ли желтое тело и т.д. + гормоны по фазам, чтобы можно было получить единую картину Вашей репродуктивной функции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка