фолликулярная киста
31 окт 2006, 15:07
Девочки чем убрать кисту? Врач назначила ОК риевидон, если за месяц уйдет, то иду на стимуляцию, чем можно себе помочь? И еще очень ноет низ живота постоянно, вот и спрашиваю может чего еще попить?
31 окт 2006, 18:26
И у меня живот постоянно ноет. Обнаружили на 2ДЦ кисту, назначили ОК. Тянет живот так, что мы с мужем уже шутим, а вдруг они кисту с зародышем перепутали :) И тошнота сопровождает этот процесс. Про кисту могу сказать, что некоторые могут рассасываться сами в течение месяца и уходить с М., а некоторые крепко держутся по несколько циклов. И от чего это зависит я не знаю. Тоже хотела бы узнать, чем себе можно помочь, чтобы они точно рассосались.
31 окт 2006, 16:00
Обычно такие кисты рассасываются сами, с месячными.Думаю больше ничего делать не надо если вам уже назначили ОК,а какой размер кисты? на 5-7дц пойдите на УЗИ киста должна рассосаться Удачи
31 окт 2006, 19:35
На 5ДЦ киста 48*44, живот тоже ноет постоянно даже ночью просыпаюсь от того, что живот ноет. У меня в 03г уже была киста-лопнула, яичник оперированный, причем тоже правый. После этого таких кист по УЗИ не видели, и нате опять...
31 окт 2006, 20:51
У меня тоже ныл живот при кисте. Прописали марвелон и вобензим (но он дорогой). Прошло три недели, сегодня кисты (38 мм) на узи и следов нет. Не знаю, что помогло, может и сама бы рассосалась, но вобензим тоже пила (по 3 т три раза в день).
01 ноя 2006, 16:46
Попейте мочегонное, мне назначали при кисте. Эффективней в таблетках. кажется это был фуросемид. Но можно и травки.
31 окт 2006, 21:22
у меня очень болело. НО все само рассосалось.
31 окт 2006, 23:25
чаще всего рассасывается... а что делать? только терпеть, остается нам бедным девушкам...
03 ноя 2006, 20:42
Спасибо всем за ответы! Я добавила еще боровую матку (прочитала в топике у Джулии), о результатах раскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка