гистерсальпиногография - вопрос!!
31 окт 2006, 15:52
Девушки, мне надо делать гистерасальпингографию на 7-10 д.ц. (мой цикл 26-29 дней), поскольку это в начале цикла, а в этом цикле был незащищенный ПА возникает две версии событий: 1. перенести гист-ю на месяц позже и след. месяц предохраняться или 2. быть уверенной в начале след. цикла что небеременна, а след. сдать ХГЧ и сделать тесты. Но.. 1. не хотелось бы переносить исследование, 2. если я правильно понимаю, то ХГЧ не всегда вырастает быстро и с этим можно ошибиться. Вопрос - что бы вы посоветовали, по какому всё-таки плану действовать???
01 ноя 2006, 11:39
Я бы перенесла на след. месяц.
01 ноя 2006, 12:07
с одной стороны - это удобно по поводу того что я успею неспеша сдать анализы, которые требуется сдать перед процедурой, ну и точно буду уверена что не Б...а с другой - мы поправили показатели СГ с помощью гормонов и эти показатели могут в любой момент соскочить.. поэтому я очень тороплюсь.. мне будут делать Инсеминацию, а перед этим надо сделать снимок труб..
01 ноя 2006, 11:52
Я ГСГ не делала, но на мой скромный взгляд ты можешь сделать в намеченном цикле, сдав перед исследованием ХГЧ и сделав тесты(ХГЧ не всегда вырастает быстро, но вторая фаза у тебя вряд ли меньше 9-10 дней обычно+ 7-10 дней нового цикла: это уже минимум 16-20 дней с момента овуляции и ХГЧ в любом случае должен быть положительным если есть беременность). Более точно ты можешь прикинуть сама - ты ведь наверное знаешь и про то когда был ПА и когда у тебя обычно бывает овуляция... Хотя вообще это выглядит как вероятность несчастного случая: сначала женщина которая идет проверять непроходимость труб должна забеременеть от одного ПА, потом должны несмотря на беременность прийти месячные, потом ХГЧ должен медленно расти, рентген тоже влияет на беременность ранних сроков с какой-то вероятностью...
01 ноя 2006, 12:04
Солнышко, про вероятность несчастного случая я не очень поняла :) ты имеешь в виду, что чтобы всё сраслось с намеченным ГСГ должны срастись все эти вероятности? Извини, что-то упустила нить.. ну а вторая фаза у меня, действительно от 12и до 15 дней, в среднем. ПА был на 12 и 13 день, по тестам в период овуляции.. а в какой тогда лучше день цикла день ХГЧ - уже когда будет задержка или в преддверии М.? Или нет на этот счёт единых правил?
01 ноя 2006, 12:11
Чтобы провести ГСГ будучи уже беременной в твоем случае - это как вероятность несчастного случая. ХГЧ сдавать лучше после задержки если такая будет(лучше 2 раза с интервалом пару дней) или непосредственно перед ГСГ(например на 4 и 6й день цикла если ГСГ на 7й день)
01 ноя 2006, 13:22
ок, видимо это самый оптимальный вариант. Таким образом я смогу от рентгена отказаться если что.. ну или всё-таки перенести на след. месяц если останутся сомнения. например, будет большая задержка..
01 ноя 2006, 12:09
что-то я так ничего и не поняла. ГСГ назначили на 7-10 дц, ну и делайте, что вам мешает. при чем тут ХГЧ?
01 ноя 2006, 13:19
мешает вероятная беременность.
01 ноя 2006, 13:36
Так ключевое слово "вероятная" ! До 7-10 д.ц. Вы ее несколько раз подтвердите или опровергнете. Если трансвагинально УЗИ делать, уже на такой задержке ПЯ увидеть модно, не говоря о том, что ХГЧ уже будет значииительно выше нормы.
01 ноя 2006, 13:48
ну фууух, тогда :) потому как я начиталась топов про то как с большой задержкой ни как не удаётся установить беременность, вот и всполошила вас.. ну ладно тогда.. расслабляюсь и буду ХГЧ сдавать с УЗИ :) Спасибо!
01 ноя 2006, 13:57
У меня у одной знакомой еще до задержки ХГЧ был больше 200, а сердцебиение уже на 5-6й неделе услышали. Так что не переживайте. Зачем себя программировать, что будут долго искать или ХГЧ будет расти медленно. Надо настраиваться, что все будет ОК!!!
01 ноя 2006, 14:54
Вы настоящий монтажник :) Пасиб!!!
Anonymous
01 ноя 2006, 16:00
продождите но 7-10 ДЦ это же только начала цикла только после М.Я что то наверное не понимаю.что ттам увидишь если ещё даже О не было ещё.
01 ноя 2006, 16:26
да нет :) ПА был в этот цикл, сейчас 19й д.ц., а процедура будет в след-м цикле на 7-10 д.ц. :) так что уже буду или беременна или нет..
01 ноя 2006, 16:30
ой, или Вы про то что ни чего не будет видно на снимке из-за того что это начало цикла?? я что-то запуталась..
Anonymous
01 ноя 2006, 15:58
Подождите елси процедура назначена на 7-10 ДЦ, то у вас ни о какой беременности и речи быть не может.Ведь это сразу после М и вы будите знать беременны или нет.Если задержка то уже будете проверять, а если задержки нету то всё ясно .
01 ноя 2006, 16:27
ну да, наверное так.., просто надо будет делать ХГЧ и УЗИ дабы быть уверенной. Спасибо!
01 ноя 2006, 11:27
Нет совсем-совсем мнений??? Эх :(
01 ноя 2006, 11:42
А сейчас какой д.ц.?
01 ноя 2006, 11:57
сейчас 19 Д.Ц...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка