Овуляция
31 окт 2006, 16:53
Девочки, всем привет! Вопросы про О. 1. Что влияет на сроки О? Почему бывает поздняя О? Нормально ли, что раньше О.была на 15-16 дц, а теперь на 18-19 дц? 2. Может ли такое быть: О.из левого яичника происходит на 15 д.ц., из правого - на 18 дц. Я думала, что цикл сбился, то 29 дней, то 33, а потом посчитали, промониторили О. и появилась такая картина. С чем это может быть связано и нормально ли это? 3. Фолликул 16х18мм, я знаю, что О.происходит, когда фолликул дорастает до 18 мм. А показатель 16х18 как считать - как 16мм или как 18мм? Врач считает, что О.будет примерно послезавтра, пойду на УЗИ. Но боюсь пропустить, вдруг он раньше лопнет? Спасибо!!!
31 окт 2006, 18:39
Если вы так переживаете, что О. произойдет раньше, чем вы сможете это определить на УЗИ, так пообщайтесь с вашим мужом заранее.. :)
31 окт 2006, 19:02
Спасибо... Только вот вчера - тест на совместимость, позавчера - СГ, сегодня пообщаемся - и от него ничего не останется :) Ему уже 41 год, если каждый день общаться, качество спермы сильно ухудшается. Прямо не знаю, чего делать...
Anonymous
31 окт 2006, 20:26
Я бы не стала сегодня "общаться", в любом случае фол-л еще маленькийю Он должен быть круглым, а не овальным. Он еще будет расти дня два до овуляции.
01 ноя 2006, 10:36
Если СГ нормальная, то через день - оптимальный вариант. (с транслита)
01 ноя 2006, 10:55
насчет того что в левом и в правом яичнике овуляция на разные дни - так очень даже бывает. у меня пол года так было: цикл 30 дней, потом 45, потом опять 30, потом опять 45. на лапаре выяснилось, что на правом яичнике была толще капсула, я так думаю, что из-за этого и затягивалась в нем овуляция..
01 ноя 2006, 13:47
1. На О. влияет ВСЕ. И нервы, и смена погоды, и усталость, и неправильное питание. Проще сказать, что на О. не влияет. А вот каким образом все это влияет на О. - зависит от Вас и Вашего организма. Увеличение 1 фазы - это вариант нормы. Счас очень наступила - гормоны немного впали "в спячку". Время год такое :) И погода способствует.. 2. Все может быть. 3. Ф овулирует обычно в 20-22мм. Это в среднем - у Вас - может и в 16-18мм. Ф растет примерно 2 мм в день. Даже если он лопнет - ЯК будет ждать сперму примерно сутки. На УЗИ у3видять жидкость в позадиматочном простравнстве - признак только что произошедшей О.
01 ноя 2006, 15:15
Спасибо за ответы! Я только что с УЗИ. Сегодня 18 ДЦ, сегодня была О. ночью или утром. В позадиматочном пространстве жидкость, все нормально. Видимо, дорос-таки фолликул с понедельника. Но проблема в другом... Сегодня получила результаты теста Курцрока-Миллера... В общем, вот заключение: "В церв.слизи спермот. не выявлено, остановка на границе двух жидкостей. Тест К-М отрицательный". Так что зря мы старались, у нас несовместимость. Врач сказала, что один путь - инсеменация, чтобы миновать церв.слизь и сразу в матку. В следующем цикле будем пробовать, т.к. сегодня я без мужа. Правда, она сказала зачем-то с 3 дц пить клостилбегит... Зачем, если у меня своя О. и все нормально? Она сказала, что так положено. Я прямо в растерянности, не знаю, что делать. Девочки, а где можно про инсеменацию почитать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка