Гисстера - нужны советы
31 окт 2006, 23:45
В конце ноябре иду на лапару - а хирург говорит, что если нет никах показаний и проч. не зачем в матку лишний раз лезть, тем более не рожавшей. Посоветовал офисную - а я и не распросила про неё. 2 цикла назад по узи ставили гиперплазию под вопросом - эндометрий на 27ДЦ был 17 мм. Хочется на всякий случай проверить макту - подскажите пожалуйста, хороша ли в плане диагностики, выявления различных заболеваний офисная гистера? в чем отличае между офисной и обыкновенной гистерой? Сколько стоит офисная гистера, и как делается? ...спасибо всем, кто поможет!!
01 ноя 2006, 00:02
делала офисную гистеру на днях - стоит 2000 руб. (в Сеченовке), по времени это около 5 мин., совершенно не больно, вставляют маленькую камеру и осматривают полость матки на предмет там спаек, синекхий и прочих бяк. Я считаю полезная штука.
01 ноя 2006, 22:42
Мне вот с офисной не повезло. Офисная мне не показала эндометрит + гипереплазия. Диагноз смогли поставить только после обычной гистероскопии. Только время и деньги потеряла:(
31 окт 2006, 23:49
Присоединяюсь к вопросу, если лапару будут делать настаивать ли на одновременной гистере? Или если не беспокоит ничего, то и не лезть?
01 ноя 2006, 06:09
Я, например, сделала бы сразу и лапору и гистеру, т.е. 2 в 1, под общим наркозом в одном месте за один раз. Знаю точно, что Геворкян (гор. больница № 68, м. Волжская) делает сразу и гистеру и лапору и трубы проверяет. СТоит это 26-28 тыс. руб. Почитайте здесь, подробно написано о гистероскопии. http://www.eco-baby.ru/gisteroscopia.shtml
01 ноя 2006, 10:34
Я бы тоже, чтобы удостовериться, что все нормально. когда станете "рожавшей" гистера уже Вам не пригодиться :) (Дай Бог) (с транслита)
01 ноя 2006, 10:51
ппкс - гистера+лапара.
01 ноя 2006, 14:23
Девочки, привет!у меня вопрос. Сделала диагностическую гистеру неделю назад, это был 6 ДЦ, после операции врач сказала, что у меня не закончились мес. (эндометрий весь не отторгся) и она его удалила, никаких антибиотиков не назначила. Сказала, что признаков эндометрита и аденомиоза нет, жду ответы гистологии и биопсии. Это что как выскабливание получается?!
01 ноя 2006, 17:00
Ну да! Гистологию-то с твоего соскоба и будут делать.
01 ноя 2006, 17:16
Спасибо за ответ. Но я что-то ничего не понимаю. Что тогда такое гистероскопия без выскабливания? Дело в том, что просила перед операцией не делать выскабливание, а посмотреть визуально, сделать биопсию и посев. Насколько я слышала, это вредно для нерожавших. И еще вопрос: то, что мне не назначили антибиотиков?
01 ноя 2006, 17:23
Про антибиотики не могу ничего сказать, мне назначали на 4 дня, но в результате все ровно восполение слизистой.
02 ноя 2006, 10:34
Печально.. :( а Вы лечили антибиотиками восполение? Позвонила я в больницу, поговорила, сказали, что да, это было выскабливание, но если нет выделений и температуры, то ничего принимать не нужно. Я тепрь думаю - зачем я вообще туда пошла :(
02 ноя 2006, 11:41
Нет, мне антибиотики назначили сразу после гистеры, чтобы небыло восполения.Температуры не было, а кровянистые выделения были, т.к. я делала на 11-й д.ц.
02 ноя 2006, 20:24
А я даже и не настаивала на гистере, хирург сама все сделала! Ну и хорошо, зато теперь знаю ситуацию. А что в ней такого страшного-то?
Anonymous
02 ноя 2006, 23:17
Скажите девочки,после гистеры беременеть разрешают в следю цикле? Или лучше подождать? И ещё не скромный вопрос,сколько дней нужно воздерживаться после этой процедуры?
03 ноя 2006, 16:42
Как выделения закончаться- так сразу и можно! Я про секс!
Anonymous
04 ноя 2006, 01:04
Спасибо! Как я понимаю,это очень индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка