Нелопнувший ДФ и прогестерон

01 ноя 2006, 15:25
Вопрос такой. Если фоликул растет, но не лопается имеет ли смысл сдавать в такойм цикле прогестерон? При этом БТ поднимается с 36,6 до 37,2 (спрашивается с чего ) лютеинизацию фоликула по узи не ставят.
01 ноя 2006, 18:02
лютеинизацию сложно рассмотреть по УЗИ. А прогестерон повышается и при таких ситуациях. Просто несильно, может даже попасть в норму, но на нижнюю границу
01 ноя 2006, 18:06
так у меня прогестерон начинает повышаться, когдп еще фоликул растет, а не когда он останавливается в росте , а потом лютеинизируется. В общем я вс я запуталась, уже вообще не знаю, что и делать. сначала вообще немогла определится, что именно с воликулом происходит. Растет то он хорошо. а что дальше? То кисты ставили, которые перед месячными неизвестно куда девались, то вообще не могли определится, жт это или дф. В этом цикле вроде бы точно определили, что ДФ не лопнул, хотя по узи были все предпосылки к О и эндометрий структуру изменил и ДФ был 22 ,а все рано не лопнул :(
01 ноя 2006, 15:51
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. В прошлом цикле БТ поднялась с 36,4 до 36,9 но по УЗИ ДФ не лопнул. На узи ходила через день . БТ упала до 36,7 и по узи была О.При этом сдавала Прогестерон все в норме. Доверять БТ можно не всегда!!!!
01 ноя 2006, 15:56
так у меня в том то и дело, что О нет. просто фоликул доростает до 19 мм и БТ уже поднимается до 37. Дальше больше. Вот я и думаю, прогестерон надо сдать или не имеет смысла. Самое интересное, что тесты на О показывают вторую полоску и ЯБ есть, а О нет :((((((((
01 ноя 2006, 16:05
Прогестерон можно сдать сейчас при ДФ в 19мм для сравнения и сдать прогестероном после О установленной по УЗИ. Я вот расписала прошлый свой цикл в теме укол прогестерона. Тоже была высокая БТ но смущато то что по УЗИ О не было и сдать прогестерон не решилась, хотя нужно было. Сдала после овуляции 23ДЦ. Причем М пришли на 25 ДЦ.:(
01 ноя 2006, 16:19
так у меня то О нет
01 ноя 2006, 17:49
неужели никто не в курсе?
01 ноя 2006, 18:24
ИМХО - смысла нет. Если рассуждать логически, то прогестерон интересует с точки зрения возможной беременности. раз О нет, то и прогестерон смотреть смысла никакого, потому как в овуляторном цикле он может быть совершенно другим, и будет скорее всего. Значит тогда его сдавать и надо.
02 ноя 2006, 11:07
просто как вариант , т.к. я наконец-то собралась к врачу, врач 100% спросит, какой у меня прогестерон. И 100 % он у меня не низкий, т.к. по ощущениям у меня полноценная вторая фаза.
02 ноя 2006, 07:57
Присоединяюсь к вопросу, тоже самое и у меня, ровно на 16-17 день поднимается БТ и слизь есть, и держиться она 14 дней, все как у нормальных женщин и ПМС страшнючий, я даже сдавала как то прогестерон, в норме представляете, ну ближе к нижней границе, но все равно же в норме, а вот сколько раз ходила на узи-мониторингнет О нет и все тут, а мне все дюфастон назначают, зачем до сих пор не пойму, врач говорит, чтобы насытить яичники прогестероном, я не знаю честно что делать уже, от дюфа мне очень плохо, я его не переношу, посоветуйте и мне, укол Прегнила мне не советуют врачи, т.к. боятся гиперы
02 ноя 2006, 08:54
Мне врач прогестерон заменила иньекциями оксипрогестерона капроната
02 ноя 2006, 11:02
О, я не одна такая. а что у вас с фоликулом происходит? А почему ХГЧ кольоть нельзя, при чем тут гипера?
02 ноя 2006, 12:16
Да уж додруги по несчастью, ну врач мне говорит насчет прегнила, что от него может образоваться киста, поэтому пока не советует, считает, что надо пить дюф и тем самым насытить яичники прогестероном, говорит, что в яичниках может прогестерона не хватать, а в крови может быть норма, а я не могу пить этот ужасный дюфастон, вот все пьют нормально, а мне плохо от него, хоть самой коли, незнаю как быть
02 ноя 2006, 12:22
можно утрожестан вставлять, не обязательно же дюф пить. Пойду тоже завтра к врачу схожу, в понедельник расскажу, что мне скажут ;). Но по-моему тут один выход, колоть ХГЧ. А ДФ то у тебя расуту, что с ними потом происходит?
02 ноя 2006, 12:41
обязательно напиши, вот мой e-mail ldina_astana@rambler.ru, да я хочу попробывать урожестан, но мне кажется эффект тотже будет, видимо не переносимость какая то. С ДФ растет до размеров кисты, потом уходить с М, а ДФ есть каждый месяц, и эндометрий вроде нормальный, короче анамалия какая то
02 ноя 2006, 12:49
Вот и у меня растет растет... эх... эндометрий когда как правда, когда 8, когда 12. С М тоже ДФ уходит :( Значит прогестерон выделяется когда он лютеинизируется. Но у меня БТ начинает подниматься, когда ДФ еще растет , т.е. в процессе, в обящем я вся запуталась :(. А сколько ты уже дюф пьешь?
02 ноя 2006, 13:24
я его сейчас не пью, я очень боюсь его пить, в последний раз он повысил мне пролактин в два раза, ели понизила, утрожестан вагинально вызывает раздражение и молочницу, мне даже врач сказала, т.к. у меня она и так, сказала пить орально, вообще из гармонов у меня повышены эстрогены и в связи с этим видимо они забивают ЛГ, который должен выплеснуться в кровь, говорит, если уж хочешь, то только полную стимуляцию предлагает, клостил, потом прегнил, потом утрожестан,но у меня сейчас проблеммы с иммунитетом, я пока решила подождать когда он прийдет в норму, ну я одного не могу понять почему нельзя сделать просто укол прегнила когда ДФ дорастет до нужного размера, а нужно делать полную стимуляцию с клостилом??? конечно я могу пойти и купить его в аптеке и сделать самой себе, но что то боязно
02 ноя 2006, 13:25
может так и сделать А?
02 ноя 2006, 13:33
А у меня вообще ЛГ повышен раньше был сам по себе, поэтому вообще удивительно, что его недостаточно для разрыва ДФ :( Я тоже сама кольто боюсь, т.к. говорят, что ХГЧ тоже противопоказания имеет :( В общем я завтра вечером к врачу, в понедельник напишу, что мне скажут :) Правда я не пойму, зачем при достаточности прогестерона его еще дополнительно надо пить :(
02 ноя 2006, 14:18
ты знаешь у меня тоже был повышн ЛГ до лапары, потом он упал был 14, упал до 1,8, со мной вообще еще тот случай все не как у людей, а прогестерон назначают наверное от безысходности, больше ничего придумать не могут, я вообще врачам верю мало, но деваться не куда!!! буду ждать твоего сообщения, спасибо
02 ноя 2006, 14:49
да я сама к врачам не хожу ;), у меня ЛГ сам по себе упал с 18 до 6. Просто сейчас я уже не знаю, что делать :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)