К кому идти?
Охохо
01 ноя 2006, 15:33
Девочки, прочита FAQ, и поняла, что оказывается я еще не все обследовала :think . Осталось проверить наличие аутоимунных нарушений (АФС, антиспермальные антитела,интерфероновый статус), и коагулограмму. К кому мне пойти, чтоб взять направления? К иммунологу? или гинеколог может дать? Спасибо.
01 ноя 2006, 15:56
А у нас в Латвии вообще врачи на такие глубокие анализы не направляют.Я ввобще в шоке у нас и половины не делают.Проверяют гормоны, трубы, лапру делают.А потом уже и на ЭКО советуют идти.Вообще читаю и думаю почему у нас такого нету?
Охохо
01 ноя 2006, 16:00
А моя вот врачица тоже меня не отправляет на эти анализы. У меня все другие анализы хорошие и О. своя есть, а она блин после всего стимуляцию мне назначила. Вот я и думаю, что наверно глубже копать надо..
Rižanka
01 ноя 2006, 16:09
А я вот здесь читаю и сами ходим все необходимые анализы делаем. Под лежачий камень вода не течет. ;-)
Тоже из Латвии
04 ноя 2006, 00:11
Врач из ЖК конечно не направит. Вам надо идти (или же взять направление от врача) к иммунологу, генетику если Вы хотите более тщательного исследования. Но перед лапорами, гистерами и т.д. необходимо в превую очередь мужу сдать СГ.
05 ноя 2006, 22:53
Интерфероновый статус мне предложила самостоятельно сдать в ЦМД мой гинеколог из ЖК, а также дала направление на бесплатную консультацию к иммунологу. С готовым результатом пришла на консультацию. Судя по рефересным значениям, 2/3 параметров нормам не соответствовали, чувствительность к 14 испробованным препаратам интерферона и иммуномодуляторам отсутствовала. Иммунолог посмотрела на результаты, прописала что-то вроде гематогена и через месяц назакала повторить один анализ (НСТ-тест). Я так и сделала. Значение его незначительно улучшилось, на чем иммунолог со мной и попрощалась. Поэтому ИМХО лучше обследоваться в специализированном центре и желательно платно, потому что в бесплатных клиниках никому нет до нас дела. :(
Охохо
02 ноя 2006, 07:32
Девочки, неужели реально никто не может подсказать??? Я конечно могу пойти и сама все здать, но потом к кому пойду с результатами анализов? И к примеру, я читала, если сдавать гемостаз, то в этом анализе очень много всяких показателей, и что все их сдать оч сложно. Как же я сама их себе назначу, если не знаю о чем речь :(
03 ноя 2006, 13:43
Если вы в Москве, идите в ЦИР. Если нет, то лучше не просто иммунологу, а гинекологу-иммунологу. На моем опыте обычные гинекологи в этом не сильны. Можно еще у врача в эко центре проконсультироваться на эту тему, это совсем не значит, что вы будете делать эко, просто они там разбираются в таких вещах тоже.
Охохо
02 ноя 2006, 09:51
Неужели никто из хочушек не здавал такие анализы и не знают какой врач их назначает и интерпретирует???????
04 ноя 2006, 00:02
я сдавала, тоже в ЦИРе. Вы ведь не написали, где живете... в москве - цир.
05 ноя 2006, 12:01
Вам здесь уже дали два ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫХ совета: 1.Сходите к врачу-репродуктологу в клинику-ЭКО. 2.Если средства позволяют, сходите сами сдайте любые анализы для собственного спокойствия. (здесь на форуме есть списки рекомендуемых анализов) Если Вы достаточно молоды, то скорее всего, даже хороший врач-гинеколог, после первого приема, посмотрев УЗИ и мазок, посоветует пить витаминчики и прийти через полгодика. Посмотрите www.efis.ru, www.cironline.ru В ЭФИСе направление врача не нужно, мне там очень нравится.В ЦИРе я сдавала только аутоантитела по направленю. Действуйте и удачи!
05 ноя 2006, 13:37
Да уж, а проблема-то действительно важная. Москва - это Москва, а другим регионам что делать? Хоть я и из Центрального Федерального Округа, но тоже уже дошла до того, что сама себе не только "направление на анализы" даю, но и препараты назначаю, начитавшись материалов в Еве и Интернете, на медсайтах. А в ЖК только улыбаются и мазки делают. Грустно...
06 ноя 2006, 20:50
А в ЖК гинеколога-эндокринолога у Вас нет? У нас есть, и ее деятельность немного отличается в лучшую сторону от обычного гинеколога. Если есть, попробуйте сходить. Но понимаю, что опять про Москву и может у Вас нет такого специалиста и в ЖК(((
Охохо
07 ноя 2006, 07:37
Спасибо девочки за отзывы! Я записалась к иммунологу. начну с него. А наблюдаюсь я в центре планирования семьи и репродукции, не в Москве. В среду пойду к своему гинекологу, еще раз попробую с ней основательно поговорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка