Пить или не пить ОК?

01 ноя 2006, 16:38
Девочки,подскажите,что делать:сказали мне попить месяц ОК "Диане-35",а потом пытаться забеременеть.В аннотации написано,что они забивают овуляцию.Тревожит меня этот момент(боюсь,чтобы овуляция не пропала навсегда:-))),что можете сказать по этому поводу?Спасибо
01 ноя 2006, 16:55
Овуляции у тебя не будет только в тот цикл, в который ты принимаешь ОК. Я пять лет на них сидела (боялась забеременеть), как только перестала-стабильно каждый месяц овуляция.
01 ноя 2006, 17:38
01 ноя 2006, 18:16
Меня выбор ОК смущает. У Вас андрогены повышены?
01 ноя 2006, 18:49
Думаю-нет,не могу сказать точно,так как попасть к врачу и сделать анализ смогу через месяца 2.Это как-то проявляется?Могут быть какие-то негативные последствия?
01 ноя 2006, 18:52
Последствия-то быть могут,но речь не об этом. Диане это препарат для лечения женщин с гиперандрогенией. Контрацептивный эффект у него так..дополнительный. Вот меня и интересует принцип выбора. Вы аннотацию-то всю прочитайте :-)
01 ноя 2006, 19:01
Я её всю и прочитала,а посоветовала мне этот препарат мед.секретарь,записывая меня на приём.Сказала принимать месяц
01 ноя 2006, 19:16
Лучше с врачом лечащим пообщаться по поводу назначаемого ОК, а не с секретарями. Это же не активированный уголь, а гормональный препарат!
01 ноя 2006, 19:25
Я бы с удовольствием,но живу не России.Тут надо записываться заранее,приоритет только беременным. Вот,буду ждать до января,чтобы иметь возможность пообщаться с врачом.
01 ноя 2006, 19:44
У Вас в паспорте Москва указана. Тогда хотя бы попробуйте пообщаться с виртуальными гинекологами,например вот тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2 Вот например форум о контрацепции. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=41 напишите, что не имеете возможности попасть на прием к врачу. Может что-то низкодозированное назначат. А то ведь и навредить недолго :(.
01 ноя 2006, 19:48
И еще хорошо МАлярская написала вот в этом топике http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25398 " .... никто вам не назначит препарат для гормональной контрацепции заочно - даже не надейтесь. единственное что можно сказать: надо сдать кровь на свертываемость и сделать УЗИ. И второе - в течение первых двух циклов приема (при условии что вышеуказанные исследования будут в норме) наличие мажущих выделений - вариант реакции адаптации к препарату, можно подождать 2 цикла, это не опасно для здоровья. менять препарат каждый месяц не стоит - к новому препарату снова начинается реакция адаптации. но все это под наблюдением и под ответственность очного лечащего врача." Не дай Бог (ттт), осложнения какие? Отвечать кто будет? Медсекретарь?
01 ноя 2006, 20:17
Спасибо за ссылки:-) Я собиралась принимать "Диане" месяц и в декабре попробовать забеременеть. Прочитала про андрогены"У беременной на ранних стадиях высокие концентрации андрогенов вызывают выкидыш в связи с остановкой роста размеров матки и создающейся в матке «теснотой» для плода, несмотря на то, что сами по себе андрогены вызывают расслабление мускулатуры матки подобно прогестерону." и вспомнила,что у меня был выкидыш на раннем сроке в феврале,я об этом сказала секретарю,когда она спрашивала о цели визита,сказала,что хотим малыша.Может быть,она поэтому посоветовала этот препарат?
01 ноя 2006, 20:48
Экстрасенс,блин,а не мед секретарь. Это,представьте себе,не единственная причина выкидыша.Вам даже врач при личном визите,но только с Ваших слов так прям точно причину не скажет.
02 ноя 2006, 11:45
да и не назначают такие препараты только на 1 цикл. Лечебный эффект наступает через 3-4 цикла.
02 ноя 2006, 11:50
Это само собой.:-)+для ребаунда не обязателенн Диане,любой другой подойдёт+действие их не вечно и от повышения андрогенов ВО ВРЕМЯ наступившей беременности он не помогает+для того чтобы контролировать ОСНОВНОЙ эффект(снижение андрогенов) нужно иметь предварительные анализы ДО...и ещё много чего можно сказать :-) Но медсекретари думают по другому.:-)
02 ноя 2006, 12:58
А Вы сейчас ка-то предохраняетесь? Или только Диане планировали? ИМХО, что Вам надо стараться забеременеть пока без приема Диане. Если до похода к врачу не получится, то уже тогда вместе с ним обследоваться будете и готовиться к новой Б.
02 ноя 2006, 13:13
Муж мой в командировке,так что в,этом месяце,мы предохраняемся самым верным способом:-),а вообще-то-нет,в этом году,раньше предохранялась суппозисториями "Фарматекс"
05 ноя 2006, 18:52
Не пить однзначно, больше кушать, отдыхать, не думать о Б. и все получится.
02 ноя 2006, 12:08
у меня повышены адрогены (яичниковый тип) и мне назначили Ярину на 4 месяца(Диане-35 по мнению моего врача уже устарали, а Жанин слишком слабые) на отмене будет пытаться беременеть у меня ОК будут в лечебных целях, в других бы пить не стала (сама пропила "в молодости" 6 месяцев, потом 2 года забеременеть не могла, хотя есть и другие факторы, подсознательно чувствую, что ОК тогда не последнюю роль сыграли)
Anonymous
02 ноя 2006, 23:46
я пила Ярину 3 цикла. Ничего не помогло. Отменила в апреле, до сих пор Б нет. На самом деле ОК зачастую назначают просто так - на всякий случай
02 ноя 2006, 13:22
Девочки,секретарь не назначала эти ОК,просто посоветовала,сказала,у них пациентка так недавно забеременела,пропив ОК месяц-гормоны пришли в норму,мешал один,мужской,это я,видимо,уцепилась за идею,просто я уже и раньше где-то это слышала.Вчера выпила 1 пилюлю,раньше чем всё прочитала. Что делать теперь,бросить?Какие могут быть последствия?Никогда раньше не принимала ОК
02 ноя 2006, 13:30
А то,что все люди разные Вы с медсекретарём слышали? И что "мужских "гормонов не один? И что места для выработки их "повышенных" тоже разные?И что пока ничем не доказано ,что они у Вас вообще повышены? Что уж теперь.. пейте дальше. Надеюсь противопоказания Вы хорошо прочитали? И у Вас их нет?
02 ноя 2006, 13:35
Противопоказаний,ярко выраженных,нет,но кто же может дать полную гарантию?Так,только ради этого на полное обследование надо ложиться,напугали вы меня....
02 ноя 2006, 13:34
Просто Вы на самом деле причину выкидыша не установили (не сдавали же гормоны во время той беременности, не проверяли на внутриутробные инфекции?), а их довольно много- кроме гормонов еще и инфекции, нарушение свертывающей системы крови, дефицит гормонов щитовидки. Это же совершенно не означает что надо стремиться пить антибиотики, колоть вещества, которые улучшают гемостаз, принимать заместители гормонов щитовидной железы. И еще, кажется, девочки написали уже, что ДИАНе буде действовать на уровень андрогенов до тех пор, пока Вы его будете принимать. Как только перестанете, то постепенно статус кво восстановится. А во время Б. на фоне гиперандрогении обычно рекомендуют совсем другие препараты.
02 ноя 2006, 13:42
Судя по внешним признакам,у меня нет гиперандрогении,хотя кто же знает?Может,скрытая? Вот уж воистину"не было печали...." Бросить или принимать теперь эти ОК в этот цикл?
02 ноя 2006, 13:45
Эту "печаль" Вы сами аккурат себе и придумали.:-( Нет,уж теперь допивайте.
02 ноя 2006, 15:54
Пила Диане в общей сложности 7 месяцев,из них 3 Диане+Андрокур. Врач назначил после ЗБ. Андрогены в норму не пришли,появились проблемы с печенью и свертываемостью крови.
03 ноя 2006, 09:32
если у вас андрогены вырабатываются надпочечниками, то Диане им побоку абсолютно.
03 ноя 2006, 08:21
Девочки! Знаю, что много вопросов и мений пить или не пить ОК. У меня на работе сотрудница 5 лет жиет с мужем, детей нет, переживала, хотя особо не проверялась. В июне поставили кисту яичника, посадили на три месяца на ОК, как только перестала пить, сразу заБ в этот же цикл, им сейчас 7нед. Так что все индивидуально, зависит от организма.
03 ноя 2006, 11:06
Просто мы разбираем совершенно конкретную ситуацию. Не обижайтесь, но Ваш совет получается из той же серии, как дала совет автору топика медсекретарь "одна женщина пропила 3 месяца и сразу забеременела". А вопрос-то в том, что надо сначала с доктором посоветоваться, обследоваться, а потом уже пить правильно подобранные ОК. Ведь принимая "наобум" тот же Диане-35 автор вполне может себе навредить.
03 ноя 2006, 13:23
я полностью согласна, только по назначению врача!!! не зря это рецептурные препараты и должны отпускаться по рецепту врача, я тоже пила Диане-35, но по назначению врача, а по поводу 3 месяца пьем и за Б у мене не помогло...
03 ноя 2006, 11:16
я тоже пила диану - 3 месяца пила (гиперандрогения), сразу после отмены - андрогены в норме, потом - начали расти опять. Я полша в ЦИР - мне Кухорева сказала, что с такими андрогенами как у меня беременеют... назначила мне дюф с 20 по 28 день - говорит, что антиандрогенный эффект будет. Посмотрим, я цикла 2-3 потренируюсь, потом пересдам...
03 ноя 2006, 19:42
девочки скажите а от Регивидона боли в спине по утрам могут быть?И какой то перерыв надо делать в приёме таблеток,например через полгода или год,просто я их пью уже 4 года без перерыва
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)