Милые хочушки, очень нужен ваш совет.
02 ноя 2006, 07:23
Я, вроде бы как, узнала причину своих невынашиваний. Нашли U.parvum и АФС (повышены антитела к кардиолипину - 20 (норма 0-10) и антитела к в2-гликопротеин1 -10 (норма 0-8)). Плюсом на УЗИ выявили – умеренно выраженные признаки хр. метрита и хр. цервицита. Врач рекомендовала начать пить следующее: 1.Вобэнзим 5 таб. х 3 раза в день – 1 месяц, затем 6 таб. в сутки – 3 месяца. 2.Гинекохель 10 кап. х 3 раза в сутки – 3 месяца. 3. Овариум композитум 2,2 в/м (или принимать внутрь) 2 раза в неделю – 3 месяца. 4. Витамины перинатал (Витрум). Я прекрасно понимаю, что хочу выносить и родить здорового малыша, знаю, что эти все лекарства для профилактики перед беременностью. Но это все так дорого, плюсом врач мне прописала физ. процедуры (15 раз, одна по 180 руб.). У меня совсем не большая з/п. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, стоит ли это того или есть какие-нибудь более доступные по цене заменители? И вообще, что вы думайте по поводу такого, так сказать, лечения? Если у кого-нибудь были подобные диагнозы, как вы лечились?
02 ноя 2006, 12:06
по-моему это все витамины, дорогой вобэнзин уж точно, он иммунитет повышает
03 ноя 2006, 09:46
Автор, назначение Вобэнзима мне думается из-за АФС получилось, на уреаплазму вы посев делали? если нет - надо сделать и посмотреть, в какой степени у вас эта бяка. Если больше чем 10 в 4 степени - надо лечить, но не тем, что вам выписали, хотя Вобэнзим поможет организму во время принятия антибиотика. Назначение овариума и геникохеля мне не понятно, но вы и данных исходных своих вообще не даете, что у вас с гормонами? Витамины пренатал может и здорово, но наверное можно заменить на какие-то более дешевые аналоги, это можно и в аптеке спросить. Зачем выписаны физио - непонятно, потому что вы опять же почти ничего о себе не пишите. Насчет умеренно выраженного хр. эндометрита и эндоцервицита совсем непонятно - лучше всего получить заключение об этих диагнозах не на одном узи, может быть переделать у другого врача, чтобы можно было говорить о лечении данных диагнозов. АФС выявили во время беременности или до нее? Вам нужно найти грамотного врача, который ведет беременность с таким диагнозом и все будет хорошо!
03 ноя 2006, 11:36
Моя история и анализы, для полной картины, в скобках указана норма: В 2004 году ЗБ на сроке 5-6 недель. После чистки на узи поставили хр. цервицит. Сдавала анализы, лечила кандиломы, понижала лейкоциты – пила противовоспалительные препараты. И витамины, препараты для для поднятия иммунитета. В 2006 ЗБ на сроке 16 нед. Диагноз – уреаплазмоз. Начала снова сдавать анализы. Хламидиоз – не обн. Микоплазмоз – не обн. Уреаплазмоз (U. urealiticum) – обн., стояло 2 плюсика (самый возможный высокий вариант в их лаборатории 4 плюса) Папилоломатоз – не обн. Лечилась – вифероном2, рекоцин РД, имунал, тиосулфат натрия - внутривенно, микосист, вильпрофен, трихопол, бифиформ, клиндоцин гель – это был комплекс лечения прописанный на 2 месяца. Затем еще – макмирор комплекс, клиндацин гель, бифиформ, корилип, лицин (может не правильно написала, уже не помню) – тоже комплекс. Сдавала на гармоны и вирусы: Прогестерон - 12,5 (0,95-21,00) Пролактин – 20,1 (4,5-33,0) Тиреотропный гормон – 1,07 (0,4-4,0) Т3 свободный – 3,3 (1,8-4,2) Т4 свободный – 1,44 (0,8-1,9) ПЦР кровь. Таксоплазмоз в крови кач.- не обн. (не обн.) ПЦР ДНК хламтдии тр. кач. – не обн.( не обн.) ПЦР ДНК микоплазмы G - не обн.( не обн.) ПЦР ДНК цитомегаловируса – не обн.( не обн.) ПЦР ДНК папилломавируса высокого риска – не обн. (не обн.) ПЦР ДНК уреаплазмы – U. parvum (не обн.) Биохимия крови: Антитела к кардиолипину сумм. – 20+ (0-10) А-тела к в2-гликопротеину1 – 10+ (0-8) Коагулология: АПТВ -37 (35-45) Протромбиновое время - 14+ (12-13) Каолиновое время бог. плазмы -62 (60-80) Каолиновое время бедн. Плазмы – 81 (80-120) Волчаночный антикоагулянт – отриц (отриц.) Далее мой гинеколог порекомендовала мне врача, который специализируется на АФС, а она в свою очередь прописала мне, то что указано в первом письме (выше). Вроде бы все. Муж проверялся, на все инфекции и др. анализы, у него все в порядке.
03 ноя 2006, 11:55
А половые гормоны и андрогены вы сдавали - пытаюсь понять, зачем вам овариум выписали? или только щитовидку? АФС не лечится овариумом никаким образом-он вообще для других целей, вобэнзим поможет снизить антитела - это понятно. Врач по АФСу однозначно странный какой-то. Вот тромбоасс и фраксипарин (или клексан) я бы поняла, но этого в вашем списке в помине нет!
03 ноя 2006, 12:57
Нет, половые гормоны не сдавала. Это какие? Напишите, если не сложно. Она мне поркеомендовала сдать ПЦР на вируспростого герпеса. И еще для контроля через 3 месяца сдать: Гормон. иссл-я :А-тела ТПО. Субстраты: гомоцистеин. Коагулология: АПТВ, ПТВ, Тробиновое время, ХЗФ, Волч. а-коагулянт, индуц. агрег-я АДФ, индуц. агрег-я с АДР, Антитромбин-III. Ауто-тела: А-тела к кардиолипину, А-т к в2гликопротеину1. И все.
03 ноя 2006, 13:49
в таком случае овариамин вам точно не нужен, а одним вобэнзимом и витрумом пренатальным вы вряд ли решите свои проблемы. сделайте обязательно бак. посев на уреаплазму, может ее лечить вообще не придется! хорошо бы еще хотя бы офисную гистеру сделать, чтобы поточнее диагноз поставить
02 ноя 2006, 11:57
Уважаемые, не молчите, пожалуйста.
03 ноя 2006, 17:28
А где тут лечение-то? Витаминки, БАДы... Все это хорошее дело, не спорю, не не за бешеные же деньги, и В ДОПОЛНЕНИЕ к лечению, а не вместо него. Про вобензим здесь периодически топики возникают. Все знают, что это ну прям чудо-препарат, от чего он только не лечит, но никто ничего дельного сказать не может. Сама стала пить вместе с а/б, а у него мочегонное действие, бегала в туалет каждые полчаса, и почему-то у меня стали придатки болеть, нехило так, мож мочевой пузырь на них давил... Бросила - сразу все прошло. Врач-то ваш как, достоин доверия?
03 ноя 2006, 17:34
дополню: ну мне вот врач прописала (в кач-ве дополнения к терапии по лечению бесплодия): витамины в/м В6 и В12 (стоимостью рублей по 10 упаковка), фолиевая, ну еще ерунду какую-то, а ведь могла мне втюхать все эти овариумы и вобензимы, и я бы как миленькая побежала покупать. Кстати, ее лечение было успешным. А насчет вобензима я у нее спросила, она так вздохнула тяжело, сказала что сама пробовала пить, так эта банка да сих пор и валяется...
03 ноя 2006, 17:39
сразу оговариваюсь - за что купила, за то и продаю. Читала на русмедсервисе мнение врачей о вобензиме: очень они критично относятся к этому препарату потому, что клинические исследования его, скажем так, полезности, проводились на деньги фирмы, которая его выпускает, а других независимых исследований, как я поняла, не проводилось.
03 ноя 2006, 17:48
У меня возникало подозрение, что это именно так и есть. А как еще относиться к препарату, который лечит и то, и другое, и пятое, и десятое, и кислотно-щелочной баланс улучшает, и с перхотью борется, а заодно и тараканов морит... Я дочери покупала для лечения нейродермита. Месяца 2 над ней издевалась, никакого видимого эффекта не было, но что в этом вобензиме хорошо - ты никогда не сможешь сказать, помог он чем-то или нет... Ну примерно как мертвому припарки...
03 ноя 2006, 17:55
Примерно об этом же врачи и говорили! вычислить на что он воздействовал и как помог нельзя. Зато реклама мощная и % врачам видно не плохой платят.
03 ноя 2006, 17:57
вобэнзим по-моему вообще ничего не лечит. он поднимает иммунитет, это назначают как иммуноукрепляющее средство
03 ноя 2006, 18:06
не только, что и вызывает вопросы Вобэнзим - комбинация ферментов природного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным и фибринолитическим действием. Применяется в комплексном лечении ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, тромбофлебита, васкулитов, цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита, простатита, аднексита и мастопатии, послеоперационных осложнений и спаечной болезни, травм, ушибов и переломов, синусита, бронхита, бронхиальной астмы, ишемической болезни сердца, панкреатита, гепатита, колитов, ангиопатий, ретинопатии, атопического дерматита и др. Латинское название: ВОБЭНЗИМ / ВОБЕНЗИМ / WOBENZYM. Состав и форма выпуска: Вобэнзим таблетки (драже), покрытые оболочкой, по 40, 200 или 800 шт. в упаковке. 1 таблетка Вобэнзим содержит 250 мг протеолитических энзимов из растений ананас и папайа и из поджелудочной железы животных: панкреатин 100 мг, папаин 60 мг, бромелаин 45 мг, трипсин 24 мг, химотрипсин 1 мг, амилаза 10 мг, липаза 10 мг, рутин (рутозид) 50 мг.
03 ноя 2006, 18:07
Как монотерапию его не применяют. Только в комплексе.
03 ноя 2006, 18:13
вот это верно. А то, что девушке назначили только вобензим и витамины не есть хорошо - лечение должно быть полноценным.
03 ноя 2006, 18:14
Я могу сказать только хорошее об этом препарате, я на нем курсами часто сижу по разным причинам и после операции он мне жизнь конкретно облегчил, вобщем, я убежденная сторонница Вобэнзима. Действие проверено на собственной печени, кишках, желудке, поджелудке и прочих внутренних прелестях, включая влагалищную и кишечную флору.
03 ноя 2006, 18:20
Ой, Нельчик, у меня раньше книжка такая хорошая была про системную энзимотерапию. А со своими переездами из одной страны в другую, она где-то затерялась :(((.
03 ноя 2006, 18:31
Жалко, Дин :( мне в свое время поджелудочную наши доблестные врачи так угробили, что теперь видимо "тяжелые" лекаки тока на Вобэнзиме смогу принимать
03 ноя 2006, 18:34
Нель, можно сказать, что независимые клинические испытания он прошел :-) Дай Бог, нам всем побольше здоровья, чтобы поменьше пить таблеток, особенно дорогостоящих!
03 ноя 2006, 18:39
Ты знаешь, я тебе честно скажу - я уже много лет на всяко-разных таблах живу, так получается в жизни и помощи Вобэнзима я очень сильно рада, потому как могу щас позволить себе многое из того, что было под запретом без него :)
03 ноя 2006, 18:44
Хорошо, что он реально помогает реальному человеку.:-) Мне его никогда за 5 лет хочушества не назначали, поэтому не сталкивалась. Среди знакомых тож никому его не назначали, хотя, к сожалению, родные и знакомые болели, и не слабо.
03 ноя 2006, 18:48
эффект может реально оценить человек, который живет с больным нутром много лет, но лучше быть здоровым и не прибегать к лекакам каким бы то ни было!
03 ноя 2006, 19:06
Это точно! Не устану это повторять: ДАЙ БОГ ВСЕМ ХОЧУШКАМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК! (лекаки - это лекарства?:-)) Нель, я ж ни в коем случае не нападаю на вобэнзим, опять же повторюсь: за что купила, за то и продаю. Просто, надо последовать совету Ф.Ф. Преображенского ("не читайте перед обедом советских газет") и не читать сайты, созданные для общения врачей ;-) А все, что реально помогает людям имеет право на жизнь!
04 ноя 2006, 09:58
Тань, а я и не пыталась тебя ни в чем уличить! я просто высказала свою точку зрения :) лекаки - это лекарства :) а медицинские сайты я вообще не читаю и без них проблем хватает, насчет профессора Преображенского полный ППКС :)
04 ноя 2006, 10:18
Нелич, о птичках вобэнзиме т.е. , мне нужно 400 таблов, может возьмем упаковку 800 напополам, а то по 200 брать жаба душит.
04 ноя 2006, 18:23
Алин, у меня щас почти целая коробка стоит, сама из-за дороговизны по многу не беру.
03 ноя 2006, 18:05
Я лично принимала участие в одном из экспериментов по проверке действия системной энзимотерапии на иммунную систему. Правда, исследования проводились на мышах. Им прививали опухоль кишечника. В группе, где мышам давали (не помню точно, был ли это вобэнзим или флогэнзим) опухоль либо не приживалась вообще, либо была достоверно меньше, чем в группах контроля. И иммунограмма у этих мышек была значительно ближе к норме, чем у других групп мышей, не было "перекосов", как в др. контрольных группах. К сожалению, материалов предоставить не могу, у меня муж давно уже "любезно" почистил мои папки документов, стер всю накопленню инфу :(. ЗЫ. Исследования проводились не на деньги компании Вобе Мугос, они только препараты сами предоставили. А все исследования делала моя научная руководительница (увы, так и не состояшаяся) за свой собственный счет - реактивы покупала, мышей лабораторных и.т.д.
03 ноя 2006, 18:12
Вребен, так, я сразу и оговорилась, что прочитала об этом на русмедсервисе мнение врачей (насколько я знаю они там консультируют и не просто так, а с предоставлением достаточно полной информации о себе). Я не специалист в этом вопросе, если препарат так хорош, то и в добрый путь.
03 ноя 2006, 17:41
Извините, что вклиниваюсь. А для чего вообще назначают Овариум? При отклонении каких гармонов и по каким назначениям? Мне тоже назначили Овариум, а для чего, врач толком не объяснила.
05 ноя 2006, 19:56
Овариум композитум - гомеопатический препарат для регуляции менструального цикла. ВОт ссылка про него http://www.apteka-hexal.ru/product/index.php?id=482892 -
05 ноя 2006, 22:19
Буду_мамой, если вам интересно, то отдам упаковку Вобензима на 200 табл., без 10 шт. Мне врач прописала, а я неправильно расчитала. Срок годности до 10/2008. Покупала в 36 и 6. Денег не прошу.
05 ноя 2006, 22:52
какую-то ерунду вам назначали, дорогущие и ненужные витамины-да еще вобэнзим в таких дозировках, мож ваша врач имеет процент с их продаж??? мое ИМХО-менять врача
06 ноя 2006, 09:05
Вы это точно мне ответили? я вообще-то уже родила... и за время Б. пила их 3 раза. Без них не лечат определенные заболевания во время Б. А насчет цены... ребенок мне дороже.
Anonymous
06 ноя 2006, 11:18
Вобэнзим и назначают именно в таких дозировках. Минимум 6-9 таблеток в день, иначе смысла нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка