Работающая хочушка

02 ноя 2006, 09:39
Как Вы совмещаете "работу по основному месту" с "работой хочушки"? У меня вот вечные проблемы...ведь все анализы и процедуры привязаны к дням цикла и тут уж хоть беги если не отпускает шеф, не ждать же еще месяц...Говорят, болеешь - бери больничный, а не болеешь чего тогда по врачам гоняешь колбасой?! Мож честно шефу все объяснить? Да не хочется как-то все это выносить на работу...Подскажите, как Вы справляетесь?
02 ноя 2006, 09:50
Я тут тоже постою послушаю. Та же проблема. Уже коллеги косятся...
02 ноя 2006, 10:23
Похоже вопрос я задала риторический :-) Подруга моя (с той же проблемой) просто пошла к начальнику и казала - мол обследоваться мине надо, грусти в глаза подпустила, типа усе оченно серьезно и т.д., но не уточняла что по женски, начальника проняло - пока отпускает без проблем. Мне сложнее - точно начнут пытать что именно болит и как долго буду обследоваться - а если сообщить шо я после процедур планирую не поправиться и приступить к ударному труду, а свалить в декрет...тут уж точно все мои отлучки приравняют к предательству и босиком поведут на расстрел :-)
02 ноя 2006, 11:31
У меня шеф женщина-я всё объяснила.Зато теперь всё без проблем.Даже отпрашиваться не надо
02 ноя 2006, 12:16
у меня вот уже месяца три "удачно" дни цикла совпадают с субботами. а так у меня на работе проблем с этим делом нет, если мне надо в больницу- разворачиваюсь и иду в больницу
02 ноя 2006, 10:24
Те анализы, которые приявязаны к дням цикла сдаю так. О ЖК речи не идет вообще, потому что в очередях за направлениями на анализы, а потом еще и стояние в очереди на сам анализ для меня с моей занятостью невозможны. Поэтому сдаю их в платной лаборатории, например, Инвитро. Если вам на работу к 9, приезжаете в Инвитро прямо к открытию, т.е. к 7.30, по быстрому сдаете и летите на работу. Опаздание исключено. Анализы, которые не приявязаны ко дню цикла сдаю в выходные опять таки в Инвитро. На УЗИ записываюсь на вечер в будние дни. И прекрасно все успевается. Но это конечно если денег не жалко, но жалко времени. На прием к врачу тоже записываюсь на вечер или на выходные.
02 ноя 2006, 10:31
А не подскажите сайтик клиник Инвитро, мож рядом со мной есть?
02 ноя 2006, 10:52
http://www.invitro.ru/
02 ноя 2006, 11:21
Пасибки!!!
02 ноя 2006, 16:00
Ой, как удачно Вы написали про Инвитро. Там и рядом с домом есть и цены шикарные. И график работы обалденный! Спасибо!
02 ноя 2006, 10:41
Женя, везет тебе. Моя врач, которая УЗИ делает работает или с 9 до 13 или с 13 до 18. Так что на УЗИ/прием после работы не попадешь! Вот и приходится отпрашиваться постоянно, а когда ИИ делали вообще труба - там же 3 дня подряд ездить, не говоря уже про УЗИ перед этим...
02 ноя 2006, 10:53
да, вот это конечно засада :-( и что ты говоришь на работе?
02 ноя 2006, 11:15
Просто что мне надо к врачу. У меня клиника от работы на машине где-то 20 мин, так что иногда в обед уезжаю и чуть-чуть больше часа задерживаюсь и ничего не говорю, а когда утром надо, то отпрашиваюсь. Правда моя врач иногда и в субботу принимает, ну это конечно хорошо если ДЦ выпадает на этот день. Но сейчас думаю менять клинику и уже придется дальше ездить, так что и не знаю. Наверное, придется говорить с начальником, но я не буду говорить что проблемы с заБ, просто скажу что есть проблемы и надо обследоваться.
02 ноя 2006, 10:57
мой шеф в свое время был поставлен в известность о моей Б, которая закончилась ЗБ :( после этого мы поговорили о моих планах, я сказала, что буду заниматься своим здоровьем, мне на это нужно будет время. и проблем нет, я предупреждаю заранее и в нужное время свободна. он прекрасно понимает, что я буду снова стремится забеременеть, но никто меня не увольняет и не притесняет, даже зп недавно повысили. вы наверное уже можете что-то судить о характере вашего шефа и предвидеть с некоторой вероятностью его реакцию, может и правда ему рассказать...
02 ноя 2006, 11:25
Расскажу наверное. Не люблю выкручиваться, лучше сразу выяснить как он относится к тому что я пытаюсь забеременнеть и потом спокойно уходить когда надо, чем мотать себе регулярно нервы. Вы, молодец! Удачки! @@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 11:43
Спасибо за кулачки :) и вам того же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 11:29
Я анализы сдаю до работы. Приходится раньше вставать, но что ж поделаешь. Бегу с утра в Инвитро или Гемотест. И на работу вполне успеваю :-))) А УЗИ и прием у врача - это вечером. Но если очень надо,то я могу и отпросится. С шефом мне повезло :-)))) Хотя подробностей никто не знает.
04 ноя 2006, 22:07
Я сбегаю с работы. Начальство не знает. Подруги на работе прикрывают. Если начальство узнает, меня ждут большие неприятности. (с транслита)
02 ноя 2006, 10:11
Мне анализы приходится вообще в другом городе сдавать многие, да и врач там же. Так что проблема знакома. Работаю я на крупном предприятии, которое находится за 25 км. от моего города, и окружено колючей проволокой и проходной с магнитными картами. Так что просто отпроситься на часок тут сложновато. О том что у меня какие-то проблемы со здоровьем шеф знает, но без подробностей. А как тут не знать, если я в течении 5 лет вечно мотаюсь по больничным... Когда нужно сдать анализы, то так и говорю, нужно в больницу/поликлинику сдать кровь, не вдаваясь в подробности, что за кровь или ещё чего. Если можно что-то сдать у себя в городе, то делаю это дело утром рано, а на работе просто пишу заявление на пару часов за свой счёт. Или налго обманываю и говорю, что буду с утра в нашем мед. профцентре предприятия, а он находится за забором, тогда всё обходится без заявлений. Но не злоупотребляю этим. Если нужен полный день отгула, то оформляю день за свой счёт. Пока у нас с этим не напрягают. Деньги твои, как говориться... Вот в декабре отпуск намечается, так планирую до отпука взять неделю ещё за свой счёт на лечение.
02 ноя 2006, 10:25
я все анализы сдаю по выходным или после 20.00. отпраситься с работы у нас не реально. Скоро мне предстоит ИИ, вобще не знаю, что делать. Наверно, буду брать больничный.
02 ноя 2006, 10:29
А как же дни цикла, не всегда ж приходятся на выходные...И к врачу как?! Она у меня тож до шести, как и я...А где анализы то сдаете в 20:00? Поскажите, плиз
02 ноя 2006, 10:27
У меня за свой счет не пройдет...Мы в вечном цейтноте, за это и платят, но и спрашивают строго. Да и работу свою я люблю, интересная она и переживаю очень, что из-за отлучек "вредю" общему делу :-( хотя масик важнее для меня, я ж понимаю...Но у меня видать комплекс отличницы - или сделай на пять или умри и не видь своего позора :-)
02 ноя 2006, 10:42
я все сдаю в ЦИРе или Инвитро. Кстати, в Инвитро успеваю забегать даже перед работой, хотя рабочий день начинается с 9.00. и дорога от дама до работы занимает 1.50. Встану пораньше и вперед!!!!
02 ноя 2006, 10:43
Целеустремленная умничка! :-) мне вот иногда себя бывает жалко по утрам...стыдюсь и краснею
02 ноя 2006, 10:45
Как я поняла правду шефу никокто не выкладывает...Они и правильно, точно как узнает что в итоге вы еще и в декрет уматаете...:-)
02 ноя 2006, 10:50
Точно! меньше знает - крепче спит, как говорится :)))
02 ноя 2006, 10:55
зачем же говорить шефу, что вы фактически в скором времени хотите уйти в декрет??!! :-) Так он уже заранее будет вас считать непереспективным сотрудником.
02 ноя 2006, 11:01
почему неперспективным? ну уйдет она в декрет через год, потом через год вернется... чем это хуже всех остальных, которые могут завтра помахать шефу ручкой?
02 ноя 2006, 11:08
Вот и я думаю, мож сказать все честно? Чтоб потом вопросов не было? Ко мне как к спецу хорошо относятся, должны ж понять шо если будут мне отравлять подготовку к декрету то я внем три года просижу :-)
02 ноя 2006, 11:26
Я тут пару раз слышала мнения на этот счет мужчин-начальников, так у этих противоположное мнеие, я сама обалдела. Например, препод в универе, зашел как-то на семинаре разговор о декретах и т.п. Препод мол, (а он сам начальник) не выгодно брать на работу замужних девушек еще не имеющих детей. Лучше уже родившие женщины, хотя они конечно часто сидят дома с болеющим ребенком.
02 ноя 2006, 12:13
Я не смогла совместить обе работы, поэтому сейчас работаю по основной специальности-хочушки :-) Но, тем не менее, сроки выхода на второстепенную работу уже себе поставила, т.к. можно годами сидеть и ждать, когда же чудо произойдет со мной :-(
02 ноя 2006, 13:50
Обязательно произойдет! Мои вам @@@@@!!!! Я вот тоже не меняла работу т.к. думала что из родного коллектива и уходить в декрет легче и отпрашиваться, да и возьмут ли меня "не рожавшую" на новую работу или вдруг Б в испытательный срок? Но решилась и очень рада - с новой работой и новая энергия появилась и уверенность!
02 ноя 2006, 14:08
Спасибо за кулачки :-) Но мне с каждым годом, все тяжелее врать о не планировании детей, т.к. возраст уже к 30 приближается.
02 ноя 2006, 14:21
Via, ну ты же не просто сидишь и ждешь чуда? %)) Ты же работаешь над вопросом - значит ВСЁ БУДЕТ! %))) Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@ и апчхиииииии презаразнейше. ОФФ, скажи, а у тебя в паспорте суперская вышивка - охотник и собака - ты не вспомнишь название? )) Очень понравилась! :)))
02 ноя 2006, 14:47
ППКС!!! И еще как будет! Чихнуть пока не могу, но кулачки за вас зажму @@@@@@@@@@@@@@@@! к томуж не переживайте, у Вас возраст "к тридцати", а вы уже активная хочушка значит в пути и только Богу ведомо, вдруг цель уже за поворотом?! А кто-то (моя подружка к примеру) в тридцать тока-тока дозрел до мыслей о малышастике!
02 ноя 2006, 14:59
Это да, 7 лет уже в пути...но у меня работа руководящая :-), можно конечно уйти на меньшие деньги, но страшно...в России час отчасу не легче и не знаешь, что там будет за поворотом, поэтому если спуститься на ступеньку ниже, не факт, что потом сможешь вернуться на прежний уровень. А вообще я перестраховщица :-) вечно бегу впереди паровоза, а муж говорит: "Решай проблемы по мере их поступления". Не получается...
02 ноя 2006, 14:56
Спасибо за пожелания. Эта вышивка Dimensions (размер 30х30, счетный крест, называется "Лучший друг человека", артикул 35169). Вот ссылочка http://www.iskusnitsa.ru/Dimensions75.htmll (в самом низу).
02 ноя 2006, 15:57
ОООФФФФ: САнь, а че так фоток мало из турции??? может на мэйл вышлешь?
02 ноя 2006, 17:08
Хаюшки :-) Фоток будет больше (всего наснимали около 300), но я их пока не обработала(снимали в RAW, чтобы потом можно было дотянуть цвет, убрать засветы и т.д.). Фотка, что в паспорте пример JPG, и она тоже необработана (цвета очень блеклые, на самом деле ярче), просто она мне нравиться :-) Естественно, про тебя не забуду :-) и покажу максимум :-)
02 ноя 2006, 17:35
Спасибо! %)) очень красиво! ))
02 ноя 2006, 12:22
Я с основной работой нормально совмешала, иногда задерживалась "проспала" или "пробки", иногда "зубы лечила". Когда лапару делала, то говорила, что кишечник мне исследовали (с ним действительно раньше проблемы были), но никогда о реально причине не говорила. А вот сейчас придется совмещать три "работы" сразу: в офисе, мамы дома и хочушки. Вот не знаю как это будет удаваться:):):):).
02 ноя 2006, 13:52
Так у вас уже есть малышастик? Тогда вы просто героическая хочушка - удачки вам в совмещениях!
02 ноя 2006, 13:59
спасибо. нашу дочку мы "ждали" 2 года, надеюсь теперь, используя накопившийся опыт, будет чуть-чуть быстрее:):):):) Вам удачи!
02 ноя 2006, 13:16
У меня пока, удается совмещать. Правда, хотелось бы поменять место работы, но, пока думаю не стоит. На новом месте могут быть проблемы с моими походами к врачу.
02 ноя 2006, 13:56
Я сама сменила работу месяца 3 назад. И от дома дальше намного и работать сложнее (хотя и интереснее), но зато появилось больше энергии и отношение к хочушеству как-то вместе со всем обновилось! Как будто только начинаю и вот-вот дождусь Чуда своего! С отпросами проблема - отсюда и топ :-), но не потому что не отпускают, видимо сама комплексую - новенькая, а без конца отпросы...
02 ноя 2006, 14:03
Я в принципе тоже не особо отпрашиваюсь, хоть на этом месте возможность и есть. анализы сдаю в Инвитро утром, а на прием и УЗИ езжу в ЦИР, либо записываюсь утром, чтобы на работу не сильно опаздывать, либо на вечер, либо выходные.
02 ноя 2006, 14:08
у меня получается совмещать. хорошо, что начальство не интересуется, как работники посещают работу, лишь бы был результат. Главная проблема - коллеги - я же им ничего не говорю, так они сами придумали причину - решили что я беременная в ЖК бегаю. правда я уже больше года беременная, но их это видимо не смущает. Просто неприятно...
02 ноя 2006, 14:50
Наплюйте! А то что думают, пусть - мысли материальны - вот коллеги Вас записали в беременюшки, поверят в это как следует и "несоответствие" устранится - будете счастливым пузастиком!!! И тогда с чистой совестью в ЖК!
02 ноя 2006, 15:13
спасибо огромное! и Вам здоровья и скорейшего осуществления мечты!!!
02 ноя 2006, 14:09
Я сдавала анализы в ИНВИТРО. УЗИ же делала после работы или в выходные дни. У меня был большой плюс - можно было отработать сверхурочные и тем самым заработать себе выходной посреди недели. Так я копила выходные дни и брала их когда мне нужно. Одна проблема всё же была - командировки. Приходилось отказываться. У нас это, конечно, не приветствовалось, но и тут мне "фортило" - командировки по России не попадали на всякие отслеживания О. и стимуляции, ИИ, а вот от загран. командировок пришлось от очень многих отказаться. Но желающих получить командировочные в долларах было ой как много, так что очередь выстраивалась и все только ждали, от какой на этот раз поездки я откажусь - с заменой не было проблем :))) Да и начальник, хоть и был мужиком, догадался (или нашептали ушлые коллеги) о проблеме, которую я решаю и лишних вопросов не задавал :) На последнюю ИИ я потратила весь свой отпуск и ИИ оказалась успешной %))) УДАЧИ тебе!
02 ноя 2006, 14:54
Пасибы! Да уж, потратить отпуски и получить такой результат - мечта! Наверное самая приятная ваша "утрата"! Здоровья Вам и малышу! Легкой Б и счастливой встречи точно в ПДР!
02 ноя 2006, 17:34
Спасибо! :))) да не один отпуск на это ушел, и не один выходной, но ить важен результат! :))) так что и у тебя все получится! %))) главное - действовать! ;) За пожелания спасиб, постараемся ;)))
02 ноя 2006, 14:33
Та же проблема была, я одновременно работала и училась, теперь уже почти год не работаю специально, занимаюсь хочушеством, заодно продолжаю учиться в аспирантуре, ну там халява, потому вопрос о времени свободном не стоит. Благо муж позволяет сидеть на его шее!
02 ноя 2006, 15:50
Я все анализы и приемы у врачей назначаю либо на 8 утра, либо на субботу - воскресенье. Работаю с 10-ти. Успеваю пока, выкручиваюсь. На период лапары брала отпуск на неделю, не хотела больничным светить.
02 ноя 2006, 16:59
А кто может дать больничный при лапаре - направляющий врач, или та клиника где делали? Подскажите, пожалуйста
02 ноя 2006, 17:39
Клиника, где делают. Конечно. Это же операция! Геворкян М.А. дает аж два варианта. Если нормально себя чувствуешь - с закрытой датой, если хочешь - с открытой, потом закрываешь в своей ЖК.
02 ноя 2006, 16:23
Я все анализы сдаю в "Инвитро" на "Серпуховской" - мне до работы идти 20 мин., так что, если приезжаю к ним к 8-ми, то даже в офис попадаю неприлично рано. А вот чтобы сходить к врачу беру день в счет отпуска, т.к. к ней очереди большие, хоть и платно, и по записи. С одной стороны, всех это напрягает, т.к. за меня работать некому, с другой стороны, - я никому ничем не обязана, и отпуск мне не фирма дает, а закон, а кто меня будет заменять - забота отдела кадров. Я работаю, чтобы жить и отдыхать (а сейчас жертвую своим отдыхом во имя рождения детей, но об этом, кроме меня и мужа никто не знает)!
02 ноя 2006, 17:03
И от родителей шифруетесь? пардон, если лезу не в свое дело :-) Мы пока отделываемся общими фразами типа обследуемся пока ничего не ясно - в подробности не посвящаем, но и не скрываем что у нас проблемы. Ремарка - это мои родители, со свекровью не делюсь пока да и врядли буду...
02 ноя 2006, 17:24
И от родителей, а что такого? Помочь они ни чем не смогут, а переживать будут сильно, и ранящие меня вопросы не задавать не смогут, а мне и мое, и их спокойствие и хотя бы относительное душевное равновесие очень важно. Со свекровью делюсь, т.к. она была в курсе моей неудачной Б, но и то больше общими фразами: "обследуюсь", "лечусь", "сдали СГ" и т.д. Но в ней, если честно, больше такта, чем в моей родной маме, в этом плане мне с ней комфортнее общаться.
03 ноя 2006, 10:35
Да я потому и спрашивала, что с моими та же проблема, они конечно от большой любви будут интересоваться конкретикой, но "держать лицо" и поддерживать еще и их своим оптимизмом...его самой мало, иногда завыть хочется...
03 ноя 2006, 13:11
Да, у меня все именно так... Хочется, конечно, с кем-то делиться, чтобы самой легче было, но я понимаю, что, наверное, боль моих близких за меня подкосит меня окончательно...
02 ноя 2006, 17:22
Так получилось что на прошлой работе у меня знали,...и это мне не помогло, в том плане что жалели на право налево,и я сейчас понимаю что это ужас, на этой работе наоборот, те кто знают, это 2 девочки у которых были проблемы и они меня хорошо понимают не жалеют а наоборот , как только раскисаю приводят в чувство! Я поняла одно во всяком случае для меня это так, чем меньше людей знают тем лучше, зачем всех посвещать,один пожалеет ( а мне не нужна жалость),другой позларадствует ( да есть и такие, к сожалению) На работе пытаюсь лавировать, когда совсем не получается то беру day off or vacation,иногда правдо не получается... но стараюсь Недавно говорила с бывшей коллегой,она меня спрашивает ну как мол не болеешь,я ответила что все ок,мол Слава Богу, и она мне в ответ мол ничего Дай Бог может все будет чорошо....и я немного разозлилась,так как почувствовала жалдость и мне даже показалось что она мало верит в то что все будет ок!Прости меня Господи,может я ошибаюсь и понапрасну клевещу...
03 ноя 2006, 10:41
Про людей "сторонних", как то коллеги и проч. - соглашусь, чем меньше знают тем лучше, это ж самое больное, а народ "не в теме" помочь не сможет, зато любопытством достанет...А вот "свой брат" хочушка, особенно та у которой все получилось (я про ваших новых коллег) помочь может здорово - по себе знаю! так даже самые близкие не могут - т.к. я не могу быть с ними откровенной до конца :-(, боюсь сделать им больно...
02 ноя 2006, 18:44
я работаю в свободном режиме. Из-за лечения выбрала такую работу. В офисе каждый день сижу,ь но не отчитываюсь когда куда надо идти. У меня всегда есть отмаза - нужно ехать к клиентам.
03 ноя 2006, 10:42
Вот это самый классный вариант - свободный график!!! Оценка - отлично!
02 ноя 2006, 20:13
А я придумываю другие болячки (желудок или что-то еще). Мне повезло, что территориально ЦПСиР находится рядом, поэтому отпрашиваюсь на пару часов. На работе Б не одобрят и если узнают, что я только к этому и стремлюсь, попросят (как говорятся "без выходного пособия". Так обидно! Все перевариваешь в себе. На работе никого не волнует, что у тебя проблемы, а в мед.учреждениях, что ты работаешь и нет времени часами сидеть под дверью.
03 ноя 2006, 10:44
Вот с придумаными болячками не переборщи...Слова материальны, как говорится не дай Бог. Я как-то сказала - к зубному, так не поверишь, на узи еле вытерпела и понеслась...к стоматологу! Хотя за зубками служу и таких критических болей никогда не было :-(
05 ноя 2006, 20:40
мда....я тоже верю, что слова материальны. Я раньше когда устраивалась на работу (еще не планировала ребенка и не знала про то, что будут большие проблемы)на вопрос планирую ли я детей отвечала - у меня проблемы, детей не могу иметь... Во дура!!!
03 ноя 2006, 10:42
В свое время устраивалась нарботу с графиком 2 через 2 так чтоб можно было поменяться всегда. Потом, когда возник вопрос "женщина а вы что делаете на этой должности?" популярно объяснила ЗАЧЕМ мне нужен такой график. Сменилось руководство и меня уломала на пятидневку на руководящую должность, но соглашаясь на это, предупредила что буду часто шляться по врачам а если не согласны то пусть все по-старому. Руководство согласилось, вопросов не возникают (мужики тока ржут на тему пиявок %)) ).
03 ноя 2006, 10:49
им самим надо поставить пиявок тоже понравится
03 ноя 2006, 11:12
Кррр-ровожадно! :-)
03 ноя 2006, 11:16
ну что вы это исключительно из аботы об их здоровье :))
03 ноя 2006, 12:22
да, вот это, действительно, проблема... Я тоже работаю - причем очень напряженно... Я выходу из положения тем, что записываюсь на все анализы-приемы на 8 часов, чтобы на работу попасть вовремя на работу... получается не всегда, но я стяраюсь. Самое главное - найти дабораторию по пути на работу - тогда проще все... удачи всем нам!
Anonymous
03 ноя 2006, 12:34
еще бы что она хорошо делала анализы я в одну такую по путню обращалась такие анализы неправдоподобные выдали
03 ноя 2006, 12:42
я нашала инвитро рядом - они практически везде есть... а можено вообще на дом вызывать, если финансы позволяют...
03 ноя 2006, 13:00
Мне вот тоже подсказали про инвитро выше в этом топе, оказалась от работы 10 мин. пешком! Класс
03 ноя 2006, 13:59
Лучше найдите другое заведение. Но НЕ Инвитро!!!!
03 ноя 2006, 14:05
А почему? Об этих лабораториях вполне приличные отзывы и результатам из них доверяют врачи других мед. учреждений...
03 ноя 2006, 14:27
Что касается крови, то тут проблем нет. в моей клинике все анализы тоже через "Инвитро" делают, но я сама хожу сдавать - все-таки напрямую дешевле. Но вот мы, к примеру, там спермограмму сдали, так у нас все прям-таки донорское, но лейкоцитов в полтора раза больше нормы. Пошли к урологу, и он попросил пересдать эту СГ, т.к. при таком кол-ве лейкоцитов должно быть явное воспаление и выделения, а у мужа ничего этого нет. Пересдали в своей клинике (там есть спермолог), все показатели остались прежними, но лейкоцитов нет, и pH меньше, хотя ничего не принимали, не лечились (естественно, т.к. не знали, от чего). Вот, блин, и "Инвитро"....
03 ноя 2006, 14:34
ошибки бывают во всех лабораториях, к сожалению. СГ дейсвитвельно лучше сдавать при клиниках, где есть свои специалисты, и, как правило, им они и верят...
03 ноя 2006, 15:33
А я сознательно отправила своего мужа в "Инвитро" из соображений "незаинтересованности" лаборатории в получении плохого/хорошего результата.... Но у каждой медали 2 стороны...
03 ноя 2006, 15:47
согласна!
04 ноя 2006, 12:27
Вот-вот, и нас спермограмма хорошая, а лейкоцитов до фига. Тоже в инвитро сдавали, ни воспаления, ни выделений. Будем пересдавать.
04 ноя 2006, 11:27
Ой, как я вас понимаю... Когда-то это проблема была актуальна и для меня. Постоянные анализы, визиты к геникологу. Все нужно было успеть... Я практически успевала - ходила к врачу к 8.00 (вставала в 6.00, т.к. нужно было ехать), а потом бежала на работу... Это был кошмар, но я не боялась потерять работу. Желание иметь ребенка было сильнее. А когда забереенела, то сразу же уволилась. На работе беременные не нужны, да и здоровье малыша важнее. Об этом нисколечки не жалею. У меня растет чудесный сын :)
Anonymous
04 ноя 2006, 11:54
А чего кошмар-то? Я каждый день на работу в пять утра встаю, чтобы в девять в офисе быть. На анализы еще раньше вставать приходится. Не жалуюсь.
05 ноя 2006, 20:40
ужасссссссс.....5 утра........
04 ноя 2006, 12:09
Я начальнику прямым текстом рубанула что, зачем и как,он меня теперь отпускает в любое время суток куда мне надо и старается общаться очень аккуратно (наверное боится, что покусаю...)
05 ноя 2006, 13:42
А я допустила ошибку, посвятив начальницу в свою проблему... Когда заБ., понимания не встретила, но хоть со скрипом отпускали в ЖК. А после ЗБ больше никому ничего не рассказываю и не объясняю, просто подхожу и говорю, я хотела бы у вас завтра с утра на час отпроситься (меня такая-то могла бы подменить), а вечером на час задержусь, если вы не против. Срабатывает.
Anonymous
09 ноя 2006, 11:44
Я до настоящего времени не испытывала трудностей по хождению по врачам, тем более, что довольно часто, как и все хочушки, их посещаю. А теперь у нас реорганизация - новые верхи над командой. Если работа помешает моему самому важному делу в этой жизни или я стану болеть, придется оставить карьеру, разочароваться тоже немножко в людях и в сильных мира сего и уйти. Хотя работу свою очень люблю и дорожу ей. Надеюсь все-таки, что в нас перестанут "забивать гвозди" и все вздохнут спокойно. А пока, как и у многих сотрудников, полная деморализация и тревога....
09 ноя 2006, 14:08
Еще китайцы говорили - страшно жить в эпоху перемен, самое ужасное пожелание было :-) Стресс, а особенно на любимой работе это "канешна фигово", зато непонятный организм хочушек на стрессы порой реагирует не адекватно - у моей подружки со стажем хочушества 7 лет, после месячной трясечухи на работе наступила долгожданная беременность и теперь растет здоровенький малыш! И на работе все наладилось - дай вам Бог терпения и удачи!
Anonymous
09 ноя 2006, 16:30
Спасибо большое. Пусть у нас у всех всё будет хорошо, - мы этого достойны.
09 ноя 2006, 17:43
Я наплела шефу, что у меня страшное хроническое гинекологическое заболевание (в принципе так и есть - эндометриоз), сказала, что периодически мне нужно обследоваться, отпускает, что ж ему остается. И на две лапары отпускал. Просто захожу в кабинет и ставлю перед фактом, что завтра нужно к врачу, смотрит недовольно, но отпускает. Хотя самой совестно и каждый раз неохота заходить в этот кабинет, но что же делать, надо, так надо.
10 ноя 2006, 21:18
А я в смену работаю. В течение лечения и стимуляции менялась или выходной выпадал, а сейчас в преддверии пункции и дальнейших манипуляций взяла больничный, но коллеги тоже косятся, что это там со мной, почему так раздуло и т.д., а я не реагирую, как будто ни в чем не бывало себя веду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)