Замершая и внематочная одновременно
02 ноя 2006, 17:38
Врачи ничего не говорят, на 3 день после задержки резкие боли и выделения, на УЗИ ничего не наши и ХГЧ низкий очень, отправили домой сказали само всё выйдет,они через 3 дня началисьб но видимо ничего не вышло,т.к. через 3 недели с отрой болью на скорую, на УЗИ полный живот крови, сразу на лапару - в итоге внематочную прошляпили. Как такое может быть??? Хочу заБ, не могу ждать 6 мес., голова только этим забита,а врачи даже никаких анализов не сделали, и ничего не сказали от чего, почему.... Есть ли способ не ждат 6 мес??
02 ноя 2006, 17:49
Мне кажется, что это просто внематочная была (раз в брюшной полости кровь - то видимо разрыв трубы был?) Вы пережили довольно большой стресс для Вашего организма, как гормональный, так и эмоциональный, тем более еще и оперативное вмешательство было. Может Вам не стоит пока сразу так торопиться беременеть снова? Пусть организм немного отдохнет, подготовиться к новой беременности. Вы же не хотите нового срыва? :(. А рекомендации повременить полгодика с новой беременностью не просто так даются, ИМХО. Основные причины внематочной - это проблемы с трубами. Вы на инфекции сдавали анализы? По УЗИ не определяли воспалительный процесс в придатках?
02 ноя 2006, 18:23
нет, никаких анализов не сдавала, врачи ничего не назначали. Правда сказали что зазрыва трубы не было, потому что Б замерла. я уже слышала, что надо анализы сдавать,вот жду записи к другому врачу, не могу с этим больше
02 ноя 2006, 18:27
вы пока подготовитесь к следующей беременности(ведь надо сдать инфекции, когда цикл устаканится - гормоны, свертываемость,возможно проверить проходимость второй трубы, мужу спермограмму и инфекции, пока пролечите все что найдется неправильного) рекомендованные 6 месяцев и пройдут...
02 ноя 2006, 18:32
спасибо огромное, теперь пойду к врачу подкованная хоть какими то знаниями!!
02 ноя 2006, 18:30
вы же в первом посте написали, что полный живот крови? такое бывает при разрыве трубы, в которой была внематочная.
02 ноя 2006, 18:31
ИМХО разрыва трубы не было не поэтому. Просто бывает при внематочной(без всякой замершей) два варианта: 1.рвёт трубу,когда срок большой для этого места трубы 2. трубный аборт,т.е. выкидыш,но т.к. до брюшной полости "ближе",то туда,а не наружу.
02 ноя 2006, 18:34
ой девочки совсем вы меня запутали, я уж теперь и не понимаю был разрыв или нет, но врачи же не могли оюмануть или.... ???
02 ноя 2006, 18:36
А что я непонятно написала и запутала, я наоборот Вас "распутывала" :-)? Вы скажите,я повторю.
02 ноя 2006, 18:46
я прсто первый раз со всем этим сталкиваюсь. вы хотите сказать, что разравы могло и не быть? мне врач сказала, что плодное яйцо было замершее почти на выходе из трубы, трубу сохранили. А почему так случилось, ничего не сказали. Просто сказали пить Логест 4 месяца, а потом Ярину ещё 6 мес. Я не выдержу так долго. а вдруг снова ВБ или ЗБ??
02 ноя 2006, 18:54
Э-э.. ну как Вам ещё объяснить..Ну вот по аналогии с ЗБ,но маточной.. Если Б.замерла,например на сроке 6 недель,то обнаружится это только при следующем УЗИ. Хоть в 12...,к примеру.То есть никакого кровотечения,ничего такого не будет. ЗБ себя никак не проявляет особо внешне.А вот выкидыш(самороизвольный аборт) очень даже проявляет,но для этого не обязательно что-то должно замирать. Вот и при внематочной-те же варианты исходов + собственный (разрыв трубы). Теперь понятно сказала?
02 ноя 2006, 19:10
спасибо! понято, теперь только страшно стало.
02 ноя 2006, 19:18
Чем? ИМХО довольно благоприятный вариант .
02 ноя 2006, 19:20
(краснея) извините, а что такое ИМХО??? и почему это благоприятно?
02 ноя 2006, 19:28
ИМХО- по моему скромному мнению. Труба на месте,не "почиканная". :-) ЗБ - удовольствие малоприятное-причин слишком много.
02 ноя 2006, 19:53
вот нашла в выписке: проведено удаление остатков плодного яйца, удалена гидатида маточной трубы Кто нибудь знает что это??
02 ноя 2006, 20:07
Ничего страшного. Это такая ма-аленькая кисточка.
03 ноя 2006, 01:55
Да, поддержу Джульку, трубный аборт сравнительно благополучный исход внематочной - труба сохранная. ТАк что Вы чуток потерпите, окрепните, наберитесь новых сил,и Ваша труба сможет и дальше свою функцию исполняють полноценно!
03 ноя 2006, 12:12
Спасибо, вы меня немного успокоили. А то я ведь ничего не знала.
02 ноя 2006, 18:14
ждите 6 месяцев. Я сама в прошлом после внематочной, тоже с разрывом и полным брюхом крови поступала в скорую. Не торопите события, если суждено - всё у вас будет. А время выждете обязательно, как говорят врачи. Во-первых, у вас же шов на матке, где прошла ампутация трубы. Просто опасно беременеть сразу. Во-вторых, такая "встряска" в организме была, что ему необходимо отдохнуть. В частности, чтобы нормализовался гормональный фон, он однозначно получил сбой на время. В-третьих, вы же не будете эти полгода сидеть сложа руки: попьёте иммуномодуляторы, помогите своему организму нетрадиционной медициной, попейте у спокоительное.
02 ноя 2006, 18:14
Бывает советуют подождать 3-4 месяца. Моя знакомая в похожем случае не стала ждать и вторая Б закончилась так же печально как первая. Я все понимаю, понимаю как важен для нас каждый цикл, но эти 6 месяцев ничто по сравнению с радостью полноценной беременности в будущем и счастьем материнства. Посвятите эти 6 месяцев какой-нибудь активной деятельности, уйдите во что-нибудь с головой и они пролетят незаметно. Пусть все у Вас будет хорошо. Главное - не отчаивайтесь!
02 ноя 2006, 18:58
На мой взгляд, обычная внематочная. :( 6 месяцев - это минимум. Обязательно нужно искать причину, иначе ВБ может повториться. Я ждала 1.5 года... Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка