микроффолин при плотной капсуле яичника

Anonymous
02 ноя 2006, 19:13
Подскажите пожалуйста!При плотной капсуле яичника стимуляция микроффолином поможет и нужен ли укол прегнила.
Anon
02 ноя 2006, 19:40
Это совсем разные препараты! Микрофоллин-эстраген, влияющий на рост эндометрия, а прегнил-вызывает овуляцию.
02 ноя 2006, 19:52
Укол прегнила обычно назначают при стимуляции, не зависимо от того плотная капсула или нет.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:08
tак микроффолин tо мне назначаюt для росtа фолликулов! разве микроффолин + дюфасtон -эtо не сtiмуляцiя?Просtо при клосtлие у меня не лопался ДФ (после укола ХГЧ). Я знаю чtо при "микроффолин + дюфасtон "укол не назначают. Еслi у меня будет опять ДФ -он лопнет на этот раз без укола?
03 ноя 2006, 03:51
Эта схема - не стимуляция. Микрофоллин- эстагеновый препарат. Микрофоллин не стимулирует яичники. Мне его назначали (при плотной капсуле Я - у меня СПКЯ), но для наращивания эндометрия + дюфастон - для имитации второй фазы, так как у меня прогестерон на фоне аменореи ниже нормы. При плотной капсуле надо задуматься насчёт лапароскопии - заходите в клубный топик к СПКЯ-шкам.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:10
У меня еще вопрос - что делать с плотной капсулой...? Спасибо!!!
03 ноя 2006, 03:52
см.выше - увас плотную капсулу как диагностировали? на УЗИ?
03 ноя 2006, 10:25
С плотной капсулой лучше не экспериментировать клостилом, овуляции не будет все равно. Надо лапару делать.
Anonymous
03 ноя 2006, 22:31
значит при микрофолине не могут расти фолликулы, не может быtь О, соотвественно Б.
Anon
03 ноя 2006, 22:37
Для роста фол-лов вам нужен гонадотропин, а не эстрадиол.От эстрадиола растет эндометрий. Именно ДФ вырабатывает эстрадиол,а не наоборот.
Anonymous
04 ноя 2006, 15:11
Дело в том что у меня росли плохо свои фолликулы.ДФ максимумм 14х15(эндик к О 8 мм).Доктор мне назначил стимуляцию Клостилом . В течение 3 циклов у меня росли ДФ .но к моменту О они не лопались а росли до 1-й 30Х30 который персистировал,а второй 30Х32 овулировал на 22 ДЦ ( Б не было ) Я перестала стимулироватся так как один и тот же фоликул персистировал ( то есть к О не лопался а рос далше, потом уменьшался к приходу М потом опять он же рос к О (26Х26мм)но никак не овулировал .Узист предположила что у меня плотная капсула Я.А доктор назначил мне схему микрофоллин +дюфастон - говорит что некоторые беременеют.1-я фаза БТ у меня 36.7-36.9 . а вторая 36.8-36.9То есть как я поняла стимулироватся я не буду а только поправлять гормоны .т.ефазы Бт .А О возможна?Кто-то сказал что Микрофоллин не стимулирует Я-ки ( а значит и фоликулы не будут расти? Спасибо тем кто не засыпает читая мои "бредни" да еще и отвечает.
07 ноя 2006, 07:55
У меня были плотные капсулы обеих яичников, поликистоз, сама видела на кассете после лапары, как их просто полосовали вовсю, иначе никак потому-что не могла забеременеть 2-3 года, чего только не пила, микрофоллины, дюфастоны, клостилы и т.д. только после лапары, через 8 месяцев я забеременела, родила сына, ему сейчас 2.2 года, жду второго малыша, срок 8 мес, получилось уже без каких-либо таблеток и лечении. Так что мое мнение при плотных капсула яичника просто бесполезно пить что либо, только хирургически высвобождаться от капсулы...Удачи вам...
Anonymous
07 ноя 2006, 14:39
Akrim расскажите а с гормонами у Вас было все нормаль , свои ДФ росли ,а эндометрий и какая у Вас БТ была- Зачем Вас стимулировали Клостилом?Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)