лейкоплакия ! это страшно???

очень хочу ребенка
02 ноя 2006, 19:33
девочки помогите!!!помогите! !! ответьте пожалуйста. мне 28 лет. я очень хочу ребенка. а у меня нашли на кольпоскопии лейкоплакию шейки матки(да еще на нетипичном месте- на внешней зоне). чем мне это грозит? врач сказала, что возьмут анализы на чистоту мазка и цитологию и будут прижигать лазером. это правильно? насколько это опасно для меня и для будущей беременности? я в таком шоке сейчас из- за этого нахожусь. это правда что у меня предрак? ?? читаю в интернете. такие разные сведения. кто говорит это не страшно- просто прижигают, кто- то говорит, что надо часть шейки отрезать. .
02 ноя 2006, 21:13
Мне сначал тоже ставили лейкоплакию. Потом взяли цитологию, сделали биопсию, оказалась ни фига не она, сделайте сначала анализы. Все это не так страшно, как у нас врачи любят пугать. Прижгут лазером и все. Будете беременеть!
03 ноя 2006, 15:37
автор, лейкоплакия дестивительно может перерасти в злокачественную болячку, но это совсем не обязательно. Скажем так, она может перерасти, а может и не перерасти. Так что надо ее прижечь после того, как врач возьмет биосию - то есть то, что уже взяли... и не переживать!
03 ноя 2006, 22:30
Мне тоже ставили лейкоплакию, прижигали лазером. Биопсия и цитология "норма". Не переживайте, все хорошо будет!
03 ноя 2006, 23:58
а где ты прижигала лазером? в какой клинике?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)