туберкулез мал. пол.органов
Anonymous
02 ноя 2006, 19:39
Как узнать про туберкулез придатков? каковы шансы Б?
02 ноя 2006, 20:09
Узнать что? Как его диагностировать - наверное, как и легких - по рентгену?
03 ноя 2006, 01:49
ВОт статья на тему. Специфическая диагностика - введение туберкулина (проба МАнту) и бакпосев на микобактерию туберкулеза отделяемого половых путей и др. стандартные методы (ГСГ и.т.д.). http://medarticle23.moslek.ru/articles/42432.html
02 ноя 2006, 23:06
Не, рентген не проходит. мне предлагали в больницу ложится, но я отказалась. А почему возник такой вопрос?
03 ноя 2006, 03:44
Я лечила, правда как потом выяснилось зазря, но знаю об этой неприятности очень много....что конкретно интересует?
03 ноя 2006, 03:46
Пардоньте:) не туды пост поставила.... Автор, после лечния Б вполне возможна (если точнее, то все знакомые девочки, которые со мной лежали - уже беремчатые) - страшнее последствия недолеченного генитального туберкулёза. От больницы вы зря отказались....и на основании чего вам поставили этот диагноз?
06 ноя 2006, 13:55
Я не автор топика, это чтобы избежать непоняток. При обследовании по поводу бесплодия меня послали в тубдиспансер (обязательное правило, т.к. в Украине эпидемия туберкулёза). реакция манту была положительной, рентген лёгких ничего не выявил. Гинеколог в тубдиспансере скзала, что вполне возможно наличие туб. малого таза. У меня много спаек в малом тазу из-за эндометриоза, а она сказала, что эн-з не даёт спайки (ещё и как даёт!), скорее всего это результат туб-за и предложила лечь в больницу. Мне нужно было уезжать в Голандию. Тут мой предположительный диагноз полностью проигнорировали. На этом всё и закончилось. Три эко позади, никакого результата. Расскажите пожалуйста, как можно распознать туб. мал. таза? Какие симптомы? Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка