СГ после операции

02 ноя 2006, 21:05
Итак, даю сравнительный отчет. Однофамильцу 3 месяца назад Кухаркин сделал операцию по поводу двустороннего варикоцеле. СГ БЫЛА такая: Кол-во - 4,8 мл Цвет - бел-мутн Запах - специф. РН - 7,5 Кол-во спермиков в 1 мл - 22 млн Кол-во спермиков в общ. кол-ве - 105 млн Кол-во подвижн.- 30%, неподвижн. -40%, малоподвижн - 30%. Лейкоцитов - 30-40 в поле зр., эритроциты-отсут., макрофаги-умер. кол-во, лицитин. зерн- незн. кол-во, клетки сперматогенеза до 4 в поле зр. СГ НОВАЯ (СДАЛ ВЧЕРА) Объем-4 мл Цвет бело-серый РН 7,6 Вязкость - норма Разжижение 10 Концентрация круглых клеток 4,5х10 Концентрация лейкоцитов 2,4х10 Эритроциты отсут Липоидные тельца - мало Концентрация сперматозоидов 12,5х10 Подвижность 41% С быстрым поступательным движением 35% С медленным поступательным движением 6% С непуступательным движением 47% Неподвижные сперматозоиды 12% Жизнеспособность 88% Морфология: нормальные сперматозоиды 39% Патологические формы: дефекты головки 25% дефекты шейки 31 % Дефекты хвоста 5% Клетки сперматогенеза 10:100 Тест на антитела (MAR IgG) 8% Агглютинация-незначительная, агрегация - единичные скопления, эпительй кдиничный, макрофакги и микрофлора отсутствуют. ЗАключение:олигоспермия, олигозооспермия. Девчата, простите, что так много получилось, но очень нужны умные комментарии. Однофамилец завтра к С.А. идет, мне себя подстраховать надо. Совсем все хреново стало?
03 ноя 2006, 01:39
Олиго - низкая концентрация. Все правильно переписали? Наверное Концентрация сперматозоидов 12,5х10 в 6 степени? Но все равно по сравнению с тем что было концентрация рухнула почти в два раза. И Концентрация лейкоцитов 2,4х10 просто, или тоже в степени?
03 ноя 2006, 22:12
Я просто была уверена, что меня поймут, рада, что не ошиблась. В силу собственной тупости не придумала как написать в 6 степени, все время получалось 106.
03 ноя 2006, 22:15
10х6 :-) :-)Это не совсем в степени,но понятно. Я так всегда пишу. Ну или вообще 10в6
03 ноя 2006, 22:37
Спасибочки, учту!!!!!!
03 ноя 2006, 07:51
Не переживайте! Это ваша первая СГ после операции. И это НОРМАЛЬНО. У нас первая СГ не особо отличалась от дооперационной, зато после 7 месяцев норма. ;-) Удачи! :-)
03 ноя 2006, 10:29
Да, когда моему мужу сделали операцию по расстерелизации, тоже сказали - восстановление СГ нужно ждать пол-года. Вот если через пол года будет плохой, тогда и переживать. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:15
Спасибо!!!!!! Однофамилец сегодня ходил к С.А. будем колоть прегнил или хорагон два раза в неделю, пить Л-карнитин и Л-аргини, ежемесячно сдавать СГ и гормоны и ездить к Кухаркину:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)