Можно ли родить после четырех ЗБ?

:(
02 ноя 2006, 23:25
У меня произошла четвертая ЗБ (все на раннем сроке до 6 недель). Все анализы в норме как 2 года назад, так и сейчас, ну все абсолютно (включая генетику). Отчаялась, опустила руки, реву день и ночь, очень страшно. Неужели не судьба? я не могу в это поверить:(
02 ноя 2006, 23:36
Можно! И вы обязательно родите! Я родила после 3-х ЗБ, 2-х выкидышей и одной внематочной! Удачи вам!
Anonymous
03 ноя 2006, 09:59
жуть! а причины вам потом объяснили???? каке причины были????????
03 ноя 2006, 12:09
АФС, тромбофилия. :( Внематочная - Бог её знает...
Anonymous
03 ноя 2006, 12:55
вообщем: дело ясное, что дело темное :(
03 ноя 2006, 16:24
а о АФС и тромбофлибии вы знали с самого начала и на фоне лечения тоже были замершие? или вы об этих диагназах узнали только после 6-ой беременности, скорректировали и седьмую выносили?
03 ноя 2006, 16:36
Узнала после 3-ей. На фоне лечения были 2 ЗБ и один выкидыш.
03 ноя 2006, 16:42
А какое лечение не помогало и какое соответственно помогло в итоге?
12 ноя 2006, 15:24
да уж,нелегкий путь у вас был(((Не любая бы шла до конца. (с транслита)
02 ноя 2006, 23:55
Перзиваю за вас ,у смой такайа зе ситуацийа. Ницего будем надйатсиа на луцсейе не здавайтес вед забеременет ви мозете а ето узе пол дороги ницего всио у нас будет хоросо йа в ето вериу и ви верте :):):):) (с транслита)
03 ноя 2006, 01:41
Ой, читать сложновато :( . Попробуйте вот этим сайтиком воспользоваться http://www.memos.ru/translit.php Будет гораздо читабельнее. P.S Надеюсь, не обидитесь ;-)?
03 ноя 2006, 08:47
обязательно родите. Вот история удачи после 2х ЗБ, но с эко http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22858636
03 ноя 2006, 08:58
А можно поподробнее об "все абсолютно" и то что делалось для сохранения? Просто срок прерывания уж очень маленький. У меня было 2 выкидыша и замершая, а потом я родила дочку. Уверена что и вы родите, просто еще не пришло ваше время. Здесь есть люди которые рожали и после 14 неудачных беременностей, так что не теряйте веры, все у вас обязательно сложится!
03 ноя 2006, 09:18
Уменя тоже все ЗБ (всего 3) на маленьком сроке прерывались:( А гормоны в порядке? Мужа проверяли?
Anonymous
03 ноя 2006, 09:58
у меня такая же история... только ЗБ было три и все в порядке... на третью даже решиться боюсь...
03 ноя 2006, 10:30
Что именно проверяли?????
03 ноя 2006, 16:28
Все проверяли за три года, я прошла и через Опарина и через ЦИР, и в Сеченовке была, и в ЦПСИРе. везде одно и тоже говорят, что не находят у нас никаких причин толком. Проверяли все все все! гормоны, инфекции, пасевы, генетику, иммунологию, афс, гемостах, антитела, свертываемость, биохимию крови, мочу, узи, спермограмма...ну все в норме. только что наизнанку меня не выворачивали еще:( Я не понимаю как такое может быть:(
04 ноя 2006, 00:15
Ну если можно родить после 15 выкидышей, то после 4 ЗБ тоже можно :-) Детализированные количественные АТФЛ сдавали?
16 ноя 2006, 19:14
а что это такое? И кто родил после 15ти выкидышей?
03 ноя 2006, 09:04
Все-таки возможно проверили не все. Вы напишите, что конкретно проверяли, и девочки с подобным диагнозом Вам что-то подскажут.
03 ноя 2006, 10:05
Не вижу причины, чтобы было нельзя ;) НУ КОНЕЧНО ЖЕ МОЖНО!!!!!! Просто сначала отдохните, а потом еще раз (контрольный) пройдите обследование, но в другом мед.центре. И ВСЕ! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Проверьте токсоплазмох, ЦМВ, уреаплазму и прочие ЗПП. Проведите курс восстановительный (как ЭКО-шки проводят перед стимуляцией, тот, что для укрепления организма) с поднятием иммунитета, витаминами - минералами, фолиевой, зарядкой, хорошим самовнушением и прочими приятственными делами! И ВСЕ ПРЕНЕПРЕМЕННО СБУДЕТСЯ!!!!!
03 ноя 2006, 10:42
Абсолютно согласна! Все в нашей жизни возможно, рожают после 10, 15 лет бесплодия и невынашивания. Женщины не отчаиваються, продолжают бороться и все у них получается. Вот чего не надо делать, так это думать, о том, что вы никогда не сможете выносить и родить здорового малыша. Мысли материальные, поэтому надо думать о том, что все обязательно получится. Молитесь, просите Бога о помощи и Верьте, Верьте и еще раз Верьте!
03 ноя 2006, 12:05
Однозначно, все у вас получится! НЕ отчаивайтесь!!! :) Подруга заб после 2 ЗБ подряд. У нее была гиперплазия, она ее пролечила и вот :)
03 ноя 2006, 12:19
У меня 2ЗБ и две биохимические беременности, тоже здорова в общем и целом. Тоже не понимаю за что и почему:( Но будем пытаться снова...
03 ноя 2006, 13:23
и у меня 2 ЗБ за последние полгода -на маленьком сроке. Анализы в норме - все, но сейчас проверяем генетику. Может там заковырка. Я не отчаиваюсь и верю, что все будет хорошо! У меня знакомая, ей 35 лет. Она лет 10 никак не могла -выкидыши постоянно. а потом -врача сменила и вот-вот второго родит. :))) Вот как бывает
03 ноя 2006, 13:58
И у меня одна знакомая после 10(!!!!) выкидышей родила позавчера 3-его ребенка (все детки - погодки)! Все будет!!!!!!
03 ноя 2006, 14:06
а какие у нее были проблемы и как их решили?
03 ноя 2006, 14:37
Недостаточность второй фазы (поддержку назначали 6 капс. Утражестана в день + 2 дюфа, полный покой), потом еще что-то с шейкой матки было, не буду врать - точно не знаю, но ей швы накладывали... Это все в первую удачную беременность. А 2 следующие - никаких препаратов (кроме витаминов), покоя с маленькими детьми тоже никакого, а беременности - беспроблемные:)))))
03 ноя 2006, 14:42
Хороший топик, воодушевляющий...
03 ноя 2006, 15:39
Да, она для меня - пример того, что никогда не надо опускать руки, и отчаиваться! Господь все видит, и воздаст каждому по его/ее вере! Эта женщина и молилась, и обследовалась/лечилась, как и мы все, плакала и страдала, но сжимала зубы и шла дальше. Здоровая злость на ситуацию, которая порождает желание изменить ее к лучшему, не выливая при этом негатив на окружающих, - это тоже очень хорошо, имхо. Она сама говорит, что получилось все, когда она уже воспринимала ситуацию не со страхом а с каким-то азартом, что ли, и, конечно же, с уверенностью, что все будет хорошо!
03 ноя 2006, 16:21
Люся, какие золотые слова! Особенно мне нравится "Здоровая злость на ситуацию, которая порождает желание изменить ее к лучшему, не выливая при этом негатив на окружающих". Ето точно!!! (с транслита)
03 ноя 2006, 16:48
И мне они очень понравились! Беру себе девизом!:-)
03 ноя 2006, 16:49
Знаете, я просто чувствую, как во мне именно такая злость тоже начинает зарождаться! Как это у нас с мужем, таких молодых, красивых, любящих друг друга, не будет детей????!!! Да бред! Будут! Надо постараться, пообследоваться, пролечиться? - Сделаем! И у всех все будет, это не подбадривание, я в это действительно верю! Вот так вот - почему-то в успех других хочушек верю даже больше, чем в свой, молюсь за всех и всех считаю сестренками!
03 ноя 2006, 16:51
Спасибо Вам! Удачищи Вам огроменной!
03 ноя 2006, 17:06
И Вам тоже!!!!!:)))))))))))))
03 ноя 2006, 14:46
Соседка в этом году родила где-то после 6! неразвивающихся (5-6 недель). Проблемы с гемостазом были.
12 ноя 2006, 15:25
а что талое гемостаз? (с транслита)
03 ноя 2006, 15:10
Девочки. почитайте похожая темка http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
08 ноя 2006, 08:21
У меня были 2 ЗБ, третью беременность кололи прогестерон до 11 недели, но всё равно было кровотечение, но в конце всё обошловь. Всё у Вас получится. (с транслита)
12 ноя 2006, 17:17
Очень Вам сочувствую. У самой 3 ЗБ (9 недель), очень страшно идти дальше, но, немного отдохнув, надо уже двигаться, а то всех детишек без нас расхватают :))) А саму матку вам проверяли - состояние эндометрия, синехии (срощения), перегородки? Держитесь и верьте!
12 ноя 2006, 20:47
Девочки, а у меня 2ЗБ на большом сроке 18-24 недель. почему такое может быть, как думаете? Может быть всему виной такая ситуация: у меня уде года три в крови токсоплазмоз IgG (т.е. хроническая форма) очень большой титр, но не увеличивается все эти три года, а IgM - отрицательно, а еще во время беременности наблюдали меня и я сдавала анализы методом ПЦР и ИФА на этот токсоплазмоз(кровь, мазок), но он нигде не проявился. только в хронической форме держится. Мнения врачей разделились: одни говорят - это хорошо что есть антитела, другие говорят надо сбивать титр. НЕ знаю что делать? Какое Ваше мнение?
16 ноя 2006, 19:00
Ну у вас же нет IgM. Надо обследоваться, частая причина - гемостаз. Ві сдавали когда-то гемостазиограмму? У меня самой 2 зб,только на маленьких сроках. Причина в гемостазе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)