Гепатит С
Anonymous
03 ноя 2006, 02:33
Девоньки, нужна помощь. Подруга 5-ть лет назад лечилась от гепатита С. Вопрос: может ли она имень детей? Если да, то какие шансы родить здорового крепиша? Может кто сталкивался с этой проблемой, помогите. Просто ситуация щекотливая. Она встречается с парнем (дело к свадьбе) но он не знает о ее болезни. Вот и грызет она себя, мол несмогу ему родить. Заранее благодарна. Прошу прощения что анонимно:)
Не скажу
03 ноя 2006, 07:15
А разве гепатит С лечится? И вообще как же она с ним сексом занимается? Все время с презервативом? И у него подозрений не возникает? Есть огромный шанс родить здорового ребенка!
03 ноя 2006, 10:23
Успокойте подругу. Вообще-то странно, что когда она лечилась иммунолог ей ничего не объяснил. Гепатит С не препятствует наступлению Б и не влияет на вынашивание. Можно даже и рожать не в абсервации (если вирус спящий, т.е. не острой форме, это неопасно для окружающих, да и часто в обменке не пишут про гепатит С). У меня самой нашли вирус гепатита С, но он неактивный. Мы женаты 6 лет, не предохраняемся. Муж проверяется ежегодно, я его не заразила. Кстати гепатит С МОЖНО вылечить, это абсолютно точно (хотя процент неутешительный около 20), но мой иммунолог говорит чтоб я пока не замарачивалась - слежу переодически за ним, спит и все ОК. На крайний случай ЭКО - там с гарантией 98% рожают деток без наследуемого вируса. Но и при обычных родах шанс вертикальной передачи от мамы к крохе неактивного вируса - 30%. Если интересно - пиши на почту, дам все ссылочки.
03 ноя 2006, 10:28
Пардон, видимо не проснулась еще :-) иммунолог надо читать как гепатолог, сорри, сорри. к стати ненадо такой ужастик делать из гепатита С. Между прочим существут он давненько (от бабули могли заразиться через маму или даже от пра-...бабули), просто его не так давно научились обнаруживать. Есть еще гепатит G, его вообще тока одна лаборатория в Москве проверяет, а он по показателям близок к С, тока пока его не разпиарили и народ не зашугали :-)
03 ноя 2006, 11:19
Знаете,ко всему нужно подходить серьёзно. Не шугаться,но и не пускать на самотёк,думая,что это придуманные ужастики. У меня у подруги муж умер от цирроза развившегося на фоне геп С.Мне как ей тоже сказать,что это фигня,которую распиарили?:-( ПС: заранее прошу прощения за этот пост. Просто это больная тема.
03 ноя 2006, 12:07
На самом деле я вас понимаю. Тема и для меня больная - мне в 20 лет за неделю до свадьбы сказали что у меня гепатит С...Со всеми подробностями обрисовали мое будущее - рак печени, церроз...Я думала с ума сойду - в моей крови, внутри меня - мой враг, моя смерть. Я жить не хотела - думала зачем все - свадьба, ведь я мужа заражу, как рожать - зачем ведь ребенок будет болен...С ума сходила с пол года, победили все это собрав максимумм информации о гепатите С. Да, на самотек пускать не надо, регуляро слежу за печеночными ферментами, иммуноглобуллином и т.д. Но и ставить на себе крест нельзя - мы не прокаженные, мой муж не инфецированн, ттт, не смотря на незащищенный секс. Вирус может проспать всю жизнь и не перейти в активную форму никогда, процент малышей инфицированных матерями оптимистически мал - писала девушке чтоб успокоить - надо жить, любить и рожать!
03 ноя 2006, 12:33
Угу.Просто хотела сказать,что успокаивать тоже надо "с умом". Люди-то разные. Кто-то и правда "успокоится" при словах о том,что это "распиаренные ужастики",а врачи только пугают. Удачи Вам!:-)
03 ноя 2006, 10:56
У меня тоже гепатит С в неактивной форме - просто есть антитела. беременность 23 недели. Была и у гепатолога и гинеколог мой никаких сложностей не видит в гепитите ни в беременности, ни в родах.
03 ноя 2006, 11:11
Удачной и легкой беременности Вам :-) счастливой встречи со здоровым малышом точно в ПДР!!!!
03 ноя 2006, 12:19
знаете, гепатит С - штука не простая прежеде всего для вашей подруги - обязательно надо лечиться, то есть переводить его в неактивную стадию... пить препараты, поддерживающие печень. Что касается трансплацентарной его передачи, то, по-моему, процент очень маленький, но надо спросить специалистов, как правильно подготовиться к беременности. Так что это - не приговор, а определенный образ жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка