Опрос: Дексаметазон какой фирмы?

03 ноя 2006, 13:20
Всем приветик! Хочу провести небольшой опрос для тех, кто принимает дексаметазон, я знаю, таких здесь очень много :) У вас декс какой фирмы? Я нашла в аптеках только Брынцаловский, Феррейн. Везде пишут, что у Брынцалова лицензию хотят отобрать за производство фальшивых лекарств, на складах у него подделки нашли. Вот теперь мучаюсь сомнениями, может подделка..? Все таки это серьезное лекарство, не витамины.. Скажите, а у вас он какой фирмы? Вообще он бывает другой? Спасибо!
03 ноя 2006, 13:28
тоже постою послушаю, много о подделках декса слышала
03 ноя 2006, 14:47
В беременность покупала импортный, 10 таблеток в пачке. Его поискать приходилось, но наш, который 50 таб. в упаковке, доверия как-то не вызывал... Причем что странно, и у того и у другого цена была одинаковая... :)
03 ноя 2006, 15:19
KRKA, Словения. Мне врач, когда дексаметазон советовала, сказала "обязательно покупать югославский".
03 ноя 2006, 14:44
Фирма KRKA, Словения. А вообще-то никогда проблемы его купить не было. Последний раз покупала дней пять назад, обычная аптека в Подмосковье.
03 ноя 2006, 14:57
Ой, а я пью ферейн, уже месяц, но я по волосам чувствую что помогает, не так жирнятся, Все. Теперь буду сидеть и думать не поддельный ли он.
03 ноя 2006, 15:11
Девочки, в Комсомолке за четверг была статья о поддельных лекарствах, и, что радует, декс не входит в число часто подделываемых лекарств. Так что, наверное, не так страшен черт...
03 ноя 2006, 15:13
Очень надеюсь на это!!!
03 ноя 2006, 15:17
http://www.kp.ru/daily/23801.3/59382/ ссылка на статью, если будет интересно
03 ноя 2006, 15:20
Про Дексаметазон от Ферейн - он не поддельный, если и подделывают, то не свои лекарства, а чужие (кладя туда свои). Подруга (она медсестра) советовала НИЧЕГО ФЕРЕЙН НЕ ПОКУПАТЬ, так как лекарства просто не очень хорошего качества (бывают же разные степени эффективности лекарств, побочные эффекты и т.п.)
03 ноя 2006, 14:57
Я б тоже посоветовала фирмы KRKA, Словения. Его можно найти по поиску в сети - позвонить в аптеку и узнать о наличии. Там 10 таблеток в упаковке, стоит около 30 руб за пачку. Это в Москве
03 ноя 2006, 15:45
Спросила в 4-х аптеках, везде только Ферейн :( Буду дальше искать словенский. Еще хотелось бы спросить у девочек, которые Ферейн принимали, замечали ли вы улучшение состояния гормонов? Анализы что показывали?
03 ноя 2006, 15:54
Вот чего еще хотела спросить по поводу дексаметазона: прописали мне его по пол таблетки через день, якобы при такой схеме приема убираются лишние волосы. Чего-то мне с трудом верится, что они вообще чем-нибудь,кроме эпиляции, убираются. А может, правда, помогло кому-нибудь?
Anonymous
03 ноя 2006, 20:35
Девочки затронули больную для меня тему (профессия обязывает) на мой взгляд опять идет передел собственности. Когда приходит "забраковка", то на самом деле Ферейновских препаратов не так уж и много, а забраковка идет часто не по поддельным препаратам, а по упакавке, анатациям, краденой партии и т.д. (простите что анонимно)
03 ноя 2006, 22:58
ну а по-настоящему поддельные препараты встречаются? В смысле написано Дексаметазон, а на самом деле зубной порошок :) или что похуже..
Anonymous
04 ноя 2006, 11:21
Если честно то за 12лет работы не разу не встречала т.к. аптекам самим не выгодно покупать лекарства у левых поставщиков, а проверенные на это не идут.
04 ноя 2006, 12:44
ух ты! спасибо за ответ! значит, феррейновский декс можно-таки принимать, потому что он настоящий (ну если за 12 лет Вы не встречали поддельного, значит все разговоры о подделках - только сплетни!) как гора с плеч, честно!
Anonymous
03 ноя 2006, 20:50
Про Брынцалова.По телеку показывали и косвенно подтвердили. У нее подделка не вплане что вместо лекарств одно и тоже. А в плане что у него эдентичный товар один в один. Но без право на его производства. ТО есть подделка 100% но без разрешения на производство.......
03 ноя 2006, 22:48
То есть это значит, что лекарство настоящее, а вопрос только в том, что у него нет прав его продавать, так? То есть принимать его можно?
Anonymous
04 ноя 2006, 11:26
У нас эсть много заводов, которые расфосовывают импортные препараты здесь в России в фирменные упаковки, а Брынцалов фасует эти лекарства под своим названием (но-шБра, ноотроБил и т.д.), но он единственный в России выпускает жизнено-важные препараты и инсулин
04 ноя 2006, 12:47
ну вот, кажется, разобрались с этим дексаметазоном :)
06 ноя 2006, 07:54
Масенка, ищи лучше словенский. Делюсь замечательной ссылкой http://www.medlux.ru/ - наличие лекарств в аптеках Москвы, там указаны аптеки с координатами где что какой фирмы можно купить. Пользовалась уйму раз. Удачи!
06 ноя 2006, 13:15
Пила и югославский иБрынцаловский, сейчас какой-то Украинской фирмы - пью и не парюсь, у нас все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)