Изменение референсных значений
03 ноя 2006, 17:26
В инвитро на ЛГ изменились реверенсные значения, при этом на ФСГ остались прежние. Если раньше мак. значение было 26,97, то теперь 6,6. Если при старых значения у меня ЛГ был 12, и укладывался в норму, то теперь при значении 8 получается, что выше нормы. И как вообще теперь можно сравнивать значение ЛГ/ФСГ??? ФСГ всегда был 6. Вообще ничего не понимаю :(
03 ноя 2006, 17:27
видимо там единицы измерения тоже поменялись... не обращали внимания?
03 ноя 2006, 17:29
Там это где?
03 ноя 2006, 17:36
интересный вопрос. В лаборатории
03 ноя 2006, 17:40
я не о том ;) в том то и дело, что единица измерени ЛГ скорее всего и изменилась. Но как же можно сравнивать старую единицу измерения ЛГ и новую единицу измерения ЛГ с одной и той же адиницей измерения ФСГ?? Получается , что какое -то соотношение будет не верным. я понимаю, если бы поменялись референсные значения И ЛГ, и ФСГ, тогде небыло бы вопросов, а так............ Что еще смущает, что теперь ФСГ максимально может быть 9 , а ЛГ 6. Когда нормальным считается соотношение ЛГ/ФСГ меньше 2. при этом ФСГ практически у всех равен 5 или 6.
03 ноя 2006, 17:46
Во-первых, изменение референсных значений зависит от смены набора реагентов/либо анализатора(это наиболее вероятная причина). Во-вторых, рекомендую задать вопрос на сайте ИНвитро, причем в отделе жалоб, а не в общих вопросах. Так больше вероятности получить овтет не от онлайн-консультантов, а от технологов.
03 ноя 2006, 17:48
задала уже и в разделе вопросов и в разделе жалоб ;)
03 ноя 2006, 17:49
про смену реагентов понятно. Опять же, если бы это был другой гармон, я бы вообще не парилась. т.к. его значение зависит только от референсных значений. А как я выше писала, ЛГ напрямую завязан с ФСГ
07 ноя 2006, 12:36
еще мнения хочу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка