Гистероскопия, кто делал?
04 ноя 2006, 18:39
Девченки,у меня несколько вопросов по поводу этой процедуры.Предстоит делать. 1.Нужно ли сдавать анализ гормонов перед выскабливанием и анализ на группу крови? 2.Какая-то специальная подготовка перед процедурой нужна?(в смысле что-то пить из лекарств)? 3.Как перенесли процедуру?Когда отпустили домой? И последнее,кто все это пережил,что назначают после гистероскопии?я понимаю,что зависит от диагноза но все же хотела бы узнать хоть что-то.Очень буду благодарна за ответы.
05 ноя 2006, 10:43
1. Нет. Да. 2. Ничего не пить и не есть. 3. Перенесла отлично. Была готова уйти уже через час, но отпустили только через четыре. Ничего не назначали, так как гистология показала что всё в норме.
06 ноя 2006, 18:45
делала в прошлом месяце. Мне даже мою операцию на видео записали. 1.Никакие анализы не делали 2. Утром не кушать, "там" побрить. Еще меня в больнице попросили стереть лак на ногтях 3. Операцию перенесла нормально, правда много спала, но я и не спешила, решила нормально отлежаться, и домой пошла только к вечеру. 4.На гистероскопии обнаружили хронический эндометрит, назначили антибиотики и противогрибковые
04 ноя 2006, 19:46
Делала гистероскопию в июне этого года. Никаких особых анализов не делали,как перед любой операцией, группу крови, биохимию...Т.к нашли только полип, то ничего после не назначали, и по этой же причине врач не делала полного выскабливания, только убрала полип, перенесла хорошо, домой уехала чеса через 4 после операции, как наркоз отощёл, делала в обычной московской больнице. Удачи вам всё будет хорошо, не бойтесь!
04 ноя 2006, 23:31
я делала 3 года назад на Опарина. анализы-как для операции,гормоны не нужны были.ничего перед не принимала. после 3 дня в/в антибиотики. выписали на 3 или 4 день.
05 ноя 2006, 00:20
Спасибо за ответы!Самое худшее-это неизвестность.Оттого и волнуюсь.
05 ноя 2006, 00:25
Есть ещё вопрос.На какой день цикла лучше делать гистероскопию?Моя врач как-то расплывчато сказала,что можно не торопиться.То есть ближе к концу цикла.Это имеет значение?
05 ноя 2006, 13:09
мне говорили до 10 дня цикла надо сделать..мне на 11 делали. не бойтесь. все будет хорошо! сейчас хороший наркоз. и главное-чтобы бы специалист был проверенный
05 ноя 2006, 18:07
Вычитала в инете: Обычно гистероскопию проводят на 6 – 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 – 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия – в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях – накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки.
06 ноя 2006, 11:28
Делала гистеру в сентябре этого года. Убрали локально полип, общего выскабливания не было. Перед гистерой сдавала общий анализ крови и на группу. На гормоны ничего не сдавала. Отошла после наркоза сразу. Не лежала в палате совсем: оделась и пошла на приём к хирургу, которая делала гистеру. К вечеру было такое ощущение, что ничего и не делали: ни болей, ни каких-либо неприятных ощущений. После гистеры назначилы дюф с 5 по 25 д.ц. на три месяца.
06 ноя 2006, 23:07
Привет! Я делала в Клинике Бикерниеки.Осталась довольна.Анализы на инфекции сдавала и кровь.Потом ренген лёгких.Вообщем все анализы которые берут перед операцией. Перенесла хорошо выпустили на 3 день.После гистеры колола дИФФЕРЕЛИН.
06 ноя 2006, 23:19
Девочки,большое спасибо за ответы.Только сегодня узнала,что мой мед.полис никак не действует на эту процедуру.:-(В Гайльезерсе стоит 79 латов.Но делать будет именно заведующая отделением.Сказали придти желательно за неделю до месячных.Оказывается ещё и запись есть!Надеюсь,что в тот же день отпустят.Теперь ждать и молиться,чтобы ничего страшного не нашли... Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка