утрожестан или дюфастон?кто сам себе назначил?

Anonymous
04 ноя 2006, 23:28
почитав форум я поняла,что многие пьют эти лекарства для поддержки второй фазы. причем самостоятельно.мне просто любопытно,а как вы выбираете между двумя этими лекарствами? чем они отличаются? и что для какой ситуации предпочтительнее?
04 ноя 2006, 23:43
Не знаю чем они отличаются,но я дважлы пила дюфастон по совету врачей.Помогло от угрозы выкидышей,а также выносить малышей.
05 ноя 2006, 00:58
Отличаются по-моему, грубо говоря природой прогестерона, который в них содержится. Подробностей не помню. Мне врач говорил, что Утрик лучше - меньше воздействует на печень и не потолстеешь на нем. За счет местного действия (он внутрь вставляется) его всякие там побочные эффекты сведены к минримуму в отличие от Дюфа - на нем многие поправляются.
05 ноя 2006, 09:22
А у вас вторая фаза-то есть? Вы овуляцию по УЗИ отслеживали? Почему решили что вашу вторую фазу надо поддерживать? Почему не хотите сходить к эндокринологу и узнать что подходит именно вам и какая для вас должна быть дозировка? Пить гормональные препараты просто почитав форум - очень странно....
Anonymous
05 ноя 2006, 13:11
ну что вы!!! а не собиралась ничего пить. у меня своя нормальная 2 фаза.мне просто интересно.
05 ноя 2006, 17:46
Тогда зачем вам эта информация? Если очень кратко: Дюфастон - оптический изомер природного прогестерона, принимается внутрь в виде таблеток, не обнаруживается реагентами наших лабораторий при анализах крови на прогестерон, не повышает БТ, не влияет на рецепторы контролирующие выработку андрогенов, эффективнее утрожестана при проблемах с эндометрием(адемниозе например). Форма удобна для применения в случае обильных выделений и кровотечений, имеет побочные действия в виде ухудшения состояния и работы печени, тошноты. Утрожестан - молекула идентична собственному прогестерону(он при этом точно так же как и дюфастон синтезируется в условиях фармпредприятия), может приниматься как внутрь(тогда тоже воздействует на печень, вызывает токсикозоподобные проявления, но при анализах будет зачтен за собственный прогестерон и и будет давать все признаки высокого уровня прогестерона: высокую БТ, болезненность груди и т.д.) так и местно(при таком способе применения минимальные побочные эффекты в том числе и для печени, но при обильных выделениях может быть неудобно использовать его именно так). Вещества как видно из вышесказанного разные, показания к применению разные(в частности во Франции дюфастон не рекомендован для сохранения берменности, но и утрожестан может подойти далеко не каждой),разные дозировки...Очевидно что правильно выбрать что подойдет в каждом конкретном случае и назначить схему лечения, дозировку, длительность приема может только высококвалифицированный врач(причем хороший врач никогда не станет назначать ни один из этих препаратов по БТ). Препараты гормональные, назначать их себе самостоятельно крайне опасно.
05 ноя 2006, 13:51
В утрожестане натуральный прогестерон, в дюфастоне - синтетический. Показания - те же, насколько я знаю
10 ноя 2006, 21:25
В утрожестане аналог натурального прогестерона синтезированный все тем же химическим путем,что и дюфастон. И показания к назначению у них разные.Схожи они только при одном диагнозе: лютеиновой недостаточности.Именно при этом диагнозе назначают утрожестан,у дюфастона более широкий спектр назначений.
10 ноя 2006, 15:46
Утрожестан и усваивается лучше, и по деньгам выгоднее его брать.
10 ноя 2006, 21:27
А как вы определяете,что он лучше усваивается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)