чем анэмбриония отличается от замершей Б?

06 ноя 2006, 10:25
Привет, девочки! Объясните пожалуйста, чем отличается анэмбриония от ЗБ?
06 ноя 2006, 10:32
в первом случае это отсутствие эмбриона в плодном яйце, во втором случае это остановка развития эмбрина, отсутствие сердцебиения и т.д. Хотя возможно я и ошибаюсь.
06 ноя 2006, 10:32
Ну если сдедовать из терминов, то анэмбриония - отсутствие эмбриона, т.е. может яйцеклетка и внедрилась в эпителий матки, но она не оплодотворена, пустая, т.е беременности как таковой и нет. А ЗБ - беременность есть, эмбрион развивается до определенного срока, а потом замирает по каким-либо причинам.
06 ноя 2006, 15:04
Яйцеклетка оплодотварённая, просто по-каким-либо причинам произошёл сбой на начальном этапе деления клеток, образовались плодные оболочки, а зарадыш увы нет.
06 ноя 2006, 10:56
анэмбриония-отсутствие эмбриона в плодном яйце,ЗБ-это остановка развития эмбриона на какой-то стадии...
06 ноя 2006, 10:59
А я бы так сказала: анэмбриония - это частный случай ЗБ. Ведь замереть в развитии беременность может на любом сроке. Так вот, анэмбриония - это остановка беременности в развитии еще на доэмбриональном этапе. ;)
Anonymous
06 ноя 2006, 13:24
...только ПЯ продолжает расти еще по инерции
06 ноя 2006, 13:51
Это разные вещи, но суть одна - беременность не может продолжаться: в первом случае ее просто нет, а во втором случае - она не развивается.
06 ноя 2006, 14:00
Почему же в первом случае ее "просто нет"? Она есть. Беременность констатируется, когда в крови у женщины определяется "беременный" уровень ХГЧ (специфический гормон беременности). При анэмбрионии уровень ХГЧ вполне беременный. ;)
06 ноя 2006, 16:16
+1 . И ХГЧ растет, и матка, и даже до определенного момента плодное яйцо
06 ноя 2006, 14:11
Я так понимаю, что при анембрионии ембриона и не было первоначально. У меня была анембриония в 7-8 недель, мне врач поставил именно анембрионию, а не ЗБ. Сказал, что плодное яйцо есть, но в нем никого нет. (с транслита)
06 ноя 2006, 15:19
Анэмбриония бывает разная. 1) Эмбриона не было изначально(все клетки зиготы пошли на создание пустого плодного яйца), при этом и ХГЧ беременный и ПЯ в матке растет, а беременность зараннее обречена из случайного генетического сбоя. У такого варианта есть единственный плюс - вероятность повторения чрезвычайно низка и сразу после того как организм оправится от этой беременности можно планировать следующую. Этот случай еще называют истинной анэмбрионией. 2) ПЯ было не пустым, но по каким-то причинам беременность замерла и эмбриончик притерпев обратное развитие перестал просматриваться на УЗИ(по УЗИ ПЯ все равно не пустое, хотя эмбриона в нем нет). В этом случае прежде чем беременеть снова надо выяснить по какой причине произошло замирание беременности и устранить все неполадки иначе и следующая беременность может окончится так же. Это тоже анэмбриония. 3)Эмбриончик в ПЯ есть, но беременность не развивается. Если замершую обнаружили достаточно быстро, то эмбрион не успевает претерпеть обратного развития и его видно на УЗИ, это замершая в обычном представлении.
06 ноя 2006, 15:51
Спасибо, за подробный ответ!
06 ноя 2006, 17:41
Анэмбриония - частный случай неразвивающейся беременности(ЗБ),когда эмбрион останавливается в развитии до того,как его можно визуализировать на УЗИ.Причины и лечение одинаковые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)