иммунизация... сегодня
07 ноя 2006, 10:42
Девочки, кто делал...расскажите. Мне будут делать в ЦИРе на Каширке... лимфоциты мужа. Я боюсь до жути этих уколов под лопатки... Как ощущения? Больно? и как после себя чувствовали?
07 ноя 2006, 10:46
ну уколы не приятные как и любые уколы вобщем. не более того. не бойтесь. все будет хорошо!)
07 ноя 2006, 10:49
просто сказали что аж 4 укола будет... вот и думаю.. выдержу ли)) Я ужасно боюсь боли... вот такая я трусиха... Хотя когнда надо было делали мне уколы.. и болезненные.. но по одному... а тут четыре)) а потом как? нормально себя чувствуешь?
07 ноя 2006, 11:02
да. укола действительно 4. потом я вообще ничего не чувствовавла. у некоторых места уколов чешутся. не бойтесь, настройтесь на то, что вам это необходимо для достижения заветной цели.
07 ноя 2006, 11:25
Спасибо) Можно еще вопросами помучаю? Вы потом пересдавали анализ на лимфоциты с мужем? Проверяли действие процедуры?
07 ноя 2006, 11:26
мне делали иммунизацию донором, т.к. они почему-то не делают мужем , если последний - иностранец. потом ничего не пересдавали.
07 ноя 2006, 13:09
ясно. Спасибо.
07 ноя 2006, 11:32
Приветик. Мне делали в прошлый понедельник. Ощутимо, неприятно. Но не больно. И быстро :) Предупредили, что может повыситься температура до 38, и чтобы спиртное не употребляли. Но у меня (по крайней мере внешне) никаких последствий не возникло. Как сказал муж, на спине остались 4 дырки :) Мне кажется, что места уколов слегка чесались, но больше думаю, что это уже мнительность.
07 ноя 2006, 13:15
яшна) пасиб)) А Вы у какого врача наблюдаетесь?
07 ноя 2006, 13:39
У Охтырской :)
07 ноя 2006, 13:46
ок. пасиб.
07 ноя 2006, 13:59
Желаю, чтобы у вас все прошло удачно. Не бойтесь :)
07 ноя 2006, 14:02
спасибо) буду стараться))) Трусиха я))) Как рожать та буду не знаю))))))))
07 ноя 2006, 14:49
Ну так ведь результат зато какой будет :)
ёж
07 ноя 2006, 20:52
скажи ,а что значит делать лимфоцитами мужа?как это?ЧТО у мужа что-то берут?
08 ноя 2006, 10:04
Lf// у мужа берут кровь и выделяют из нее лимфоциты и вводят жене.
07 ноя 2006, 12:16
Привет! Мне еще это только предстоит, так месяца через 4, не так давно муж только сдал кровь. Но все равно хочу тебя поддержать, ничего не бойся, а в момент укола думай о чем нибудь отвлеченном, удачи))) А когда сделают напиши, как это было
07 ноя 2006, 12:22
А для чего нужны эти уколы???
07 ноя 2006, 13:10
Это делается если в анализах на смешанную культуру лимфоцитов или HLA есть отклонения и совпадения. Это все иммунология, которая может влиять на незаберемливание и невынашивание. В ЦИРе эту иммунизацию делают через полгода, после того как муж сдаст кровь(карантин)
07 ноя 2006, 13:19
понятно :-) Удачи Вам!
07 ноя 2006, 13:53
Спасибо))
Anonymous
07 ноя 2006, 20:54
а если у меня муж носитель австралийского антигена ,как тогда?
07 ноя 2006, 13:11
Хорошо) Спасибо! Удачного вам ожидания.. мы ждали полгода... в апреле муж сдавал кровку...
07 ноя 2006, 13:53
Спасибо. Ну вот вы и дождались))), желаю, чтобы все прошло хорошо)))
07 ноя 2006, 14:02
спасибо))) Интересно поможет ли это нам))
07 ноя 2006, 18:38
Да уж мне тоже это интересно))) Потом расскажете)))
08 ноя 2006, 10:07
Рассказываю... зашла дрожа коленками... меня уложили на кушетку на живот. И начали делать укольчики.... под левую лопатку мне было практически не больно... как укус комара.. а вот под правую ощутимо почему-то... видимо более чувствительная сторона... Она чередовала уколы... сначала слева потом справа... потом иглу поменяла и опять.. слева и справо... поелжала немножко и поехала домой) Сказали сутки не мочить.. и что может чесаться.. Чешется!!!!! Но и дотрагиваться больно... в машине тяжко было сидеть.. прислоняться больно. и сводить лопатки неприятно было. Сегодня уже гораздо лучше.. пластырь отклеила. Практически не болит... пока не трогаешь)) Так что всё не так страшно, как я думала))
08 ноя 2006, 11:18
А сколько всего уколов было? Молодец, теперь вперед планировать)))
08 ноя 2006, 11:37
должно было быть 4 по идее
08 ноя 2006, 13:39
4 укола.. я вроде написала) Спасибо! Будем теперь стараться)) Хотя и до этого не халтурили..
08 ноя 2006, 11:18
вот и славно) а вы боялись)
08 ноя 2006, 13:39
аха))) Рада что не так всё страшно оказалось)))
08 ноя 2006, 11:23
Ага, те же самые ощущения были. Сначала казалось, что ходишь как раненая в спину кошка (вечером после уколов). А к следующему вечеру уже ничего, все хорошо :) Только следы от пластыря дня три держались, кажется, от пластыря спина и чесалась :) Ну теперь удачи Вам :)
08 ноя 2006, 13:40
Точно! Пластырь сняла и чесаться вроде перестало)))
07 ноя 2006, 15:43
Девочки, а у Вас иногда не возникает ощущения, что нас разводят? Я сама "цировская", у меня возникает вопрос, почему всем девочкам, обращающимся в ЦИР, нужно делать эту иммунизацию? Мало того, что Морозовская больница наших мужей просто как доноров использует, почему же тогда на Опарина делают ЛИТ за 1 день? Почему нужно сдавать анализы до и после иммунизации? Чтобы в карман Цира больше денег капало? Ведь не знали же никогда раньше про эти иммунизации HLA, СКЛ и рожали нормально. И сейчас, кто в Цир не обращается, нормально без этого обходится,а?
07 ноя 2006, 16:10
Такого ощущения у меня не возникает. Во-первых, у меня уже за спиной два выкидыша (на ранних сроках). ЦИР - это далеко не первое место, куда я обратилась. Везде меня проверяли только на инфекции, которых у меня нет. То, что кровь моего мужа возьмут кому-то еще, нас не пугает. Если мы сможем помочь кому-то, если кому-то понадобится наша кровь, то будем очень рады. Ничего страшного в этом нет. У меня по всем анализам все хорошо, никогда не было тонуса во время беременности, ни отслоек. На пустом месте не бывает выкидышей. один раз - может быть случайность, но два раза подряд - это уже подозрительно. Девочки, которые обращаются в ЦИР (в основной массе) - обращаются туда уже после того, как у них происходят выкидыши или ЗБ. В моем случае нужна иммунизация мужем, кому-то поможет иммунизация донором (если по СКЛ идет хорошее распознавание). Поэтому тем, кому можно сделать иммунизацию донором, можно сделать ЛИТ за 1 день от уже проверернных полугодовым сроком доноров. Сдавать анализы строго в ЦИРе для ЛИТ стало нужно совсем недавно. ДО этого можно было сдать в другом месте (мы сдавали в Инвитро на ВИЧ и прочее и проносили анализы в ЦИР). Полгода карантина - обязательно, для вашего же блага (да это и во всех больницах так). Если вдруг окажется, что супруг болен и его кровь ввели жене, то обвинять в этом будут ЦИР. Раньше женщинам, столкнувшимся с такой проблемой, вшивали в руку кусочек кожи супруга. Ну а если нет, то женщины проходили череду выкидышей и отчаивались родить ребенка, либо рожали от другого мужчины.
07 ноя 2006, 18:42
У меня возникает и некоторое время назад, когда они ввели обязательный анализ на ВИЧ и т.д. исключительно у них в лаьоратории, я им на форум посылала вопрос: "Почему так?" Ответили, что были ситуации подлога анализов и они не доверяют другим лабораториям. Ответ не очень удовлетворяет, но что делать... Мне изначально ЛИТ не назначали, но так как причину до конца так и не выяснили, порекомендовали сделать. Так что попытаемся)))А в Морозовской якобы карантин 6 месяцев, ой не знаю что и думать, но деваться некуда.
07 ноя 2006, 19:47
Знаете, девчонки, просто выхода-то другого нет. А куда еще идти? на опарина - там развод уже давно доказан, да и отношение не очень-то хорошее. Я в ЦИРе недавно. Пока только обследуемся. У меня приняли анализы из инвитро - когда я пришла в первый раз. Радует одно - кажется, они понимают немного больше, чем в других больницах. Потому что меня, например, после ЗБ не прельщает пить ОК, а мне так и говорят - гиперандрогения - пейте. А в ЦИРе сказали, что с такими показателями можно забеременеть легко. Пока, правда, не получатся... Денег уйма потрачена.. Но надежду не теряю.
08 ноя 2006, 10:17
Однажды.. я свою кучу анализов.. результатов отправила по мэйлу в Питер, для одного очень хорошего гениколога. И он сказал моей тете.. которая к нему пришла с этими анализами.. мол.. вашу девочку, очень хорошо разводят на деньги. Да.. он это сказал... Но я вот думаю... а как можно еще узнать причину моей ЗБ и выкидыша на раннем сроке? Как не сдать кучу анализов на все все все... а? Он мне сказал только одну вещь еще... когда я уже сама к нему приехала... Вы говорит должны начать с того.. чтобы отследить овуляцию.. есть она у вас и сделать спермограмму чтоб к ней не было претензий.. Тогда можно начать искать причины, если эти две составляющие отличные. Я сейчас опять начала вести графики эти... муж вот пойдет делать СГ... и я сделала всё же эту иммунизацию.. так как считаю, что хуже не будет!!! И вот собираюсь пойти к Кухоревой своей опять со всем этим уже на руках и узнать что делать дальше!))) Даст Бог.. и у нас будет малышка или малыш)) А может и то и то сразу)))))) Девочки, я сама порой опускаю руки и начинаю говорить что ничего не хочу и ничего мне не надо.. а ведь обманываю себя.. и понимаю, что пока мне не напишут диагноз огромными буквами.. БЕСПЛОДНА... я буду рыпаться и еще что-то делать.. сдавать.. и так далее...
08 ноя 2006, 22:04
Нет, нет, руки нельзя опускать ни в коем случае. Женщина бесполодна только если у неё нет матки или матки инфантильна и не приспособлена к вынашиванию. Это я знаю абсолютно точно. Вы молодец, смелая и терпеливая женщина. Удачи Вам и маленького карапузика:)
09 ноя 2006, 10:11
Спасибо большое)))))
08 ноя 2006, 13:00
У меня периодически такие мысли были и есть, подруга тоже к иммунизации готовится. Я к ней стараюсь не приставать, но, сдается мне что ЦИР разводит как на новомодной фишке, которой занимаются только они, грамотно все обставив. Ну были ли же беременности раньеш у наших мам, ну да, было полно невынашиваний, ну лежали женщины все 9 месяцев пластом, ну кололи чет там им.. НО рожали же без всяких ХЛА, вот что смущает. И еще.. сколько народу прошедших иммунизацию и с нулевыми успехами... тоже ведь есть.. значит не панацея уже....
08 ноя 2006, 13:10
Кариот, это заблуждение, раньше пришивали кусочек кожи мужа к бедру жены, такое было! Только не часто видимо делали. А вообще эти ЛИТ и вся эта тема - скорее делают на всякий случай, гарантии нет никакой. Есть кому делали ЛИТ и так же ничего не получается, а есть у кого получается, и даже без ЛИт. Тут скорее моральный фактор - что ты понимаешь что сделала ВСЕ ЧТО МОЖНО, что выложилась уже на 100% - что дальше только природа должна сама постараться...
08 ноя 2006, 13:14
вот и у меня мнение, что ЛИТЫ эти-все фигня и чья-то тема диссертации, способ выкачивания денег, делают, т.к. боятся, а вдруг поможет? А если не помогло, тожэе ответ хороший, что все индивидуально..
08 ноя 2006, 13:20
угу вот вот. Как ксати и с эндометриозом, хотя с ним более ясно чем с ХЛА.
08 ноя 2006, 13:21
может и так.. тогда опять психология,) а не иммунология. Хотя все таки пришивания кого там к кому то все равно редкость.
08 ноя 2006, 13:42
Насколько мне извество.. иммунизация эта до конца неизучена и это тоже своего рода опыты над нами... Иначе как изучить действие в той или иной ситуации...
08 ноя 2006, 15:57
И еще немаловажный факт - неизвестно как все эти иммунизации отразятся на организме лет так через дцать. Страшна неизвестность, т.к. все это недоказано, причем в развитых странах запретили иммунизацию, т.к. очень большой риск заразиться:(Ужас!!! Последний раз я была у К. в ЦИРе полгода назад и она говорила, что в скором времени СЭС прикроет все эти вливания... В ЦИРе много положительных историй заБ, но что касается НLA/СКЛ при необъяснимом бесплодии - они разводят руками и говорят, значит не в этом дело...
Почва для размышлений
08 ноя 2006, 23:03
Может кто знает какой срок активности (жизни) лимфоцитов в свежезабранной крови? И особенно насколько долго они активны в замороженном виде (вариант ЦИР)?
08 ноя 2006, 23:39
Столько всего неизвестного. У моей мамы никаких проблем с Б не было, а вот у меня есть, да еще и необъяснимые. Так что раньше тоже кто-то рожал, а кто-то нет и в некоторых случаях не было никакой возможности что-то сделать
09 ноя 2006, 09:08
Счас тоже кто то рожает, а кто то нет. Еще от характера зависит.
?
09 ноя 2006, 12:24
а что значит от характера?
09 ноя 2006, 13:03
ну просто кто то все годы очень много чего делает. кто то просто ждет уверенный что получится так кто то склоняется к усыновлению и тп
08 ноя 2006, 22:33
А мне наверное иммунизация и помогла:) правда я делала донорскими лимфоцитами, год назад. Через месяц забеременила, в августе родился сын. А до этого 10 бесплодия, лечения, 2 неудачные попытки ЭКО.
09 ноя 2006, 10:13
спасибо за надежду)))
09 ноя 2006, 14:12
Поздравляю! Я делала в цире-донором-5 уколов-неприятно,но терпимо
09 ноя 2006, 15:57
Девушки!!! подскажите для чего эта иммунизация?мы уже 3 год пытаемся ,овуляция есть,спермограмма в норме,трубы более-менее нормальные,только постоянно иммуноконфликт,назначают капельницы реосорбилакт,три курса уже было,с перерывами правда,но толку нет..может ссылочку кто-то скинет про иммунизацию?
09 ноя 2006, 16:19
Для начала (для исключения/подтверждения)необходимо узнать если у Вас совместимость с мужем по HLA и реагируют ли Ваши лимфоциты на его(или лучшая реакция на донорские лимф.) для этого необходимо сдать CКЛ (cмешанн.культура лимф.) Я думаю, что если у Вас необъяснимое и/или первчиное бесплодие, то в этот лес лучше не залезать;))) Вот мы попали в такую ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка