Как поддержать 2-ю фазу?

07 ноя 2006, 11:04
Девочки, миленькие, сижу вся в слезах и не знаю, что делать. На вас вся надежда. У меня первый цикл после отмены Диане-35. Тестостерон был повышен, теперь в норме. Другие гормоны тоже в норме. Лечащий врач-эндокринолог сказала мерять БТ и на 13-й д.ц. сделать УЗИ и потом прийти к ней, она на все это посмотрит и возможно назначит препараты (какие не сказала). Температуру я меряла (цикл 28-30 дней): 1 д.ц. - 37,2 2 д.ц. - 36,9 3 д.ц. - 36,8 4 д.ц. - 36,8 5 д.ц. - 36,7 6 д.ц. - 36,9 7 д.ц. - 36,7 8 д.ц. - 36,9 9 д.ц. - 36,6 10 д.ц. - 36,6 11 д.ц. - 36,5 12 д.ц. - 36,5 13 д.ц. - 36,2 14 д.ц. - 36,5 Результаты УЗИ: эндометрий 9мм, фолликул есть слева 18 мм. Узистка сказала, что картина неплохая, все шансы есть, овуляция должна быть в ближайшие 3 дня. Я на радостях бегу к эндокринологу в надежде, что сейчас мне назначат чудо-препараты и наконец-то настанет долгожданная беременность, а она, оказывается, на больничном и когда будет, неизвестно. Пойти больше не к кому. Я конечно очень надеюсь, что все получится само по себе, но чем все-таки можно помочь в этой ситуации? Принимать витамин Е? А что еще назначают в такой ситуации? Я буду очень-очень благодарна за ваши ответы!
07 ноя 2006, 11:34
а зачем же пить гормоны если у Вас сейчас все они в норме? т.е. я хотела сказать, что гормонами точно не нужно поддерживать, поскольку они у Вас в норме..
07 ноя 2006, 12:13
Купите тесты на овуляцию и начинайте делать ( хотя возможно тесты уже и поздно, может у вас сегодня-завтра овуляция), еще сходите на УЗи раз в два дня, отследите, лопнул или нет фолликул. Ну и естественно старайтесь в эти дни с мужем :) Через 7 дней после овуляции сдайте прогестерон. А эндокринолог на данном этапе вряд ли бы что вам назначил.
07 ноя 2006, 12:28
Я уже немного успокоилась и тоже думаю оставить теперь все, как есть. Но вы же сами знаете, как оно, когда долго этого ждешь и наконец-то настает тот самый момент. Я лично пытаюсь сохранять спокойствие, но время от времени начинаю паниковать. Мне кажется, если бы мне хоть что-то сказали делать, то мне бы это просто придало спокойствия. А так, получается, и сделать то ничего не можешь, кроме как опять ждать... Но может есть еще девочки со схожей ситуацией. Что вам говорили делать после отмены ОК?
07 ноя 2006, 12:35
Вам все правильно выше написала. Ходите чаще на УЗи . отследите О, не забывайте стараться с мужем. На 7 день после О сдайте прогестерон, если низковат будет, то можно дюф или утрожестан попить. Самое главное, хороший настрой! :)
07 ноя 2006, 12:48
Спасибо, будем стараться!
07 ноя 2006, 13:15
я на ОК была около 8 лет. После отмены сказали сдать кровь, все в норме. Скзали радоваться жизни и активничать с мужем :о) Удачи Вам! (с транслита)
07 ноя 2006, 22:09
Спасибо, хочется надеяться на лучшее! Но сделала сегодня тест на овуляцию и нет никакого намека на вторую полосочку, хотя по идее О. вот-вот должна наступить, да и выделения соответствующие и температура опустилась. Одно из двух: либо тест врет, либо мне опять не повезло...
07 ноя 2006, 22:35
это ничего. делайте два раза в день - у меня такое было - нет и нет полоски...а потом - бах и вот она:)) вот только по поводу ОК. япила диану 3 месяца - сразу после отмены - все хорошо, андрогены в норме, а вот не второй цикл опять стали расти:(( так что пересдайте разок в след цикле! удачи!
07 ноя 2006, 23:10
Решила завтра сделать УЗИ, чтобы выяснить, что там все-таки происходит. А вот интересно, влияет ли УЗИ на сперматозоиды, которые во мне сидят и дожидаются овуляции, я имею в виду, может ли УЗИ, так скажем, их "разрушить" или что-то вроде этого? Вдруг, допустим, О. и ПА были сегодня, а завтра или послезавтра я буду делать УЗИ. Не вредит ли это?
08 ноя 2006, 09:25
Витамин Е можно сразу после О. Но гормоны точно не надо!
08 ноя 2006, 15:20
Спасибо! Теперь я немного успокоилась.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:51
Дюфастон, сразу после овуляции 10-12 дней и отвар Девясила 3 раз в день по ст. ложке. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)