Где лучше сдать СГ?
07 ноя 2006, 15:39
Девочки, подскажите, понимаю, что тысячу раз уже обсуждалось все это, но почитав Архив и ответы на FAQ в голове полная каша - где же лучше сдать СГ? Нам нужно просто сдать этот анализ, без всяких консультаций, и чтобы не очень дорого, конечно. И обязательно ли делать МАР-тест, что он показывает? Просто моя гинеколог попросила все это сдать мужа пока время есть - я пью ОК после удаления полипа - вот и попросила пока на всякий случай мужа проверить.Спасибо заранее за ответы.
07 ноя 2006, 16:17
СГ можно сдать: 1. в Инвитро на Каширке 2. В ЦИРе в Марьино 3. на Опарина, но там по-моему по направлению врача. Цены примерно везде одинаковые, около 750 руб.
07 ноя 2006, 16:35
еще можно в любой ЭКО клинике
07 ноя 2006, 21:40
Для объективности лучше сдавать в самой лаборатории или в клинике у которой лаборатория находится тут же, так как траспортировка очень нежелательна:)
07 ноя 2006, 16:39
"Не+болит".Хотите с консультацией,хотите-без. Ответ через 3 часа.
07 ноя 2006, 16:43
Девочки - всем спасибо, Не+болит оказался прям у дома, да к тому же в выходные работает! Вопрос - там предлагают сразу сделать МАР-тест - нужно это делать, как думаете?
07 ноя 2006, 16:56
Мы решили с мужем сразу сделать. Пусть будет. Качество обслуживания там очень радует.Удачи Вам и мужу.
07 ноя 2006, 16:58
Да и по цене выходит тоже,что в другом месте обычная спермограмма без маr-теста.
10 ноя 2006, 17:27
не тоже самое... в ЦИР сг стоит 750 р. если не ошибаюсь... а в неболите сг стоит 560 плюс тест этот еще 440...итого 1000 р. Ну это я так... уточняю))) Скажите.. а мар-тест бывает двух видов как я поняла... а в неболите какой делают?
10 ноя 2006, 17:42
Когда я узнавала цены,то в Цире спермограмма-750 руб+МАР-тест- 470 руб=1220р. Не+болит -нам все вместе стоило около 1000р.- не больше. Но об этом я не думаю,что нужно спорить- 200 руб.туда-сюда значения не имеют.Повторю-для меня плюсом была оперативность,с которой мы получили результат-через 3 часа.
10 ноя 2006, 18:14
мы вот завтра собираемся ехать сдавать... сами та наблюдаемся в ЦИРе... вот и делема.. там сдавать или в неболите..что посоветуете?
10 ноя 2006, 18:18
Какая разница? Вы сдавайте- где Вам удобно. Это же будет бумага,подписанная врачом. Я в Цире буду делать соногистерографию. Кровь пришлось сдать у них (на ВИЧ.гепатит и.т.д.)-они настаивают на своем анализе. Вышло,кстати,дороже,чем в других клиниках. Еще нужно сдать мазок- я буду сдавать в том же Не+болите,так как там делают быстрее.Но выходит дороже за оперативность.Вы наблюдаетесь там у конкретного врача?
10 ноя 2006, 18:47
Да.. у Кухоревой... Вот недавно сделала иммунизацию.. сейчас сделаем СГ и к ней опять.. что дальше и как быть))
10 ноя 2006, 19:35
Я бы на Вашем месте сдала в ЦИРе. Разница по деньгам не большая. Спешить Вам некуда. Да и врачи любят,что-бы сдавали все в одном месте. Как Вам Кухорева? Я думаю начать наблюдаться в ЦИРе. И где она- на Каширке или в Марьино?
10 ноя 2006, 19:39
Врач Вам говорила что-нибудь про спермограмму?Или это просто Ваше с мужем желание?. Просто мне никто из врачей не говорил про cпермограмму- мы сами решили,что нужно сдать.
07 ноя 2006, 17:00
нужно сделать, если: 1. назначил врач 2. мужа трудно уговорить на сдачу спермы а так можно не делать, если, например, с финансами туговато. Кстати, в некоторых лабораториях (не знаю в каких), этот тест входит в стоимость СП.
07 ноя 2006, 17:15
ок - спасибо, значит лучше сделаем все сразу, чтобы лишний раз не ходить. А врач и не назначал ничего, просто потому, что мы у него и не были - это по совету моего гинеколога сдавать решили - а вдруг что не так? Просто для успокоения души, что ли...
10 ноя 2006, 14:26
Автор, а сколько вы "стараетесь"?
10 ноя 2006, 14:29
И я тоже спрошу, можно? Мы тоже хотели завтра делать СГ. Сексом посл.раз занимались в понедельник, а во вторник отмечали ДР друга мужа... Выпили немного, но все же. То, что муж выпивал за 4 дня до СГ - нормально? Или там все же что-то осталось? (знаю, что рекомендуют воздержив.и от того, и от того не менее 3 дней - но эти два "воздерживания" должны совпадать по времени или нет?).
10 ноя 2006, 15:17
Айва, мы планируем год почти, правда с перерывом на лечение после удаления полипа, вот допиваю Жанин - и вперед опять пробовать. Моя гинеколог порекомендовала сдать СГ мужу на всякий случай и всякие там анализы в этом месяце. На счет выпивки - я обзванивала много лабораторий, где можно сдать СГ - мне где как отвечали, и в одном месте вообще сказали неделю не выпивать и таблетки никакие не пить. Вот такие дела.
10 ноя 2006, 16:41
Желаю хороших результатов (а лучше - отличных)!:) А то мы тоже сдали "для успокоения" и получили...Только ИКСИ.
10 ноя 2006, 17:07
Нда...ну я верю в лучшее, а там, действительно, Бог располагает, как говорится. А вы не пробовали еще раз пересдать?
10 ноя 2006, 17:21
Да сто раз сдавали. Мы в протоколе уже.
10 ноя 2006, 18:00
Ну удачи вам тогда - большой - пребольшой!!!
10 ноя 2006, 18:30
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка