А что дальше?Конец?
chnapi
07 ноя 2006, 23:20
Не буду рассказывать свою историю хочушества она такае же,как и десятки, а может быть и сотни других здесь. У меня один вопрос(я не гений эндокринологии и генекологии)если уже были 6 циклов стимуляции на клостиле,есть ли возможность стимуляции на другом препарате? Буду благодарна за любой ответ.
07 ноя 2006, 23:25
А стимуляция обоснована? У вас нет своей овуляции, а все остальное (трубы, эндометрий, спермограмма, совместимость) в полном порядке? Если ответы на эти вопросы положительные, то: 1. со стимуляциями клостилом "завязать" 2. можно стимулироваться другими, более современными препаратами
chnapi
07 ноя 2006, 23:36
Как я рада, что здесь кто-то еще есть! Стимуляция обоснована, овуляции своей не было никогда. В августе этого года была лапара(резекция и плотная оболочка на яичниках).Врачу доверяю,все анализы сделали до стимуляции, начиная от ГСГ до инфекции.
chnapi
07 ноя 2006, 23:38
А что это за более современные препараты? И как они работают?
07 ноя 2006, 23:46
Более новые - Пурегон, менопур и др. Действие их не знаю. Тоже слышала, что клостил устарел уже.
07 ноя 2006, 23:46
гонал, пурегон. Вы в России или заграницей?
chnapi
07 ноя 2006, 23:51
Я боюсь,что врач меня сейчас отправит с "Яриной" на пару тройку месяцев отдыхать, а после лапары(как я слышала) первей полгода самые драгоценные. Я не знаю реально ли предлагать врачу,как меня лечить.
07 ноя 2006, 23:55
Спермограмма точно хорошая? И что, на клостиле был плохой ответ яичников? Врачу можно сказать, что интересуетесь информацией и знаете про новые препараты. Они значительно дороже клостила, но хотите их попробовать.
chnapi
08 ноя 2006, 00:00
Спермотограмму делали три раза все ок(приглашали в доноры). А о предложении врачу о пересмотре схемы стимуляции я скорее всего продумаю положительно.Ведь врачей много, а возможность зачать и родить ребенка у меня походу одна.
08 ноя 2006, 00:15
Навряд ли врач отправит Вас отдыхать, ну максимум - на месяц. А предложить- реально. Мы ж не марионетки, должны тоже знать чем нас лечат, а чем калечат. К тому же Вы это все делаете платно...
08 ноя 2006, 00:05
Я делала 7 стимуляций клостилом(так много получилось,т.к. меняла врачей) и последняя 8 менопуром. Планирую продолжать стимуляции с ВМИ, но только уже не клостилом, а менопуром, пурегоном и т.п. С клостилом вообще-то можно только 6 раз и не больше(((
08 ноя 2006, 09:33
Мне кажется после стольких стимуляций подряд - действительно надо дать отдых яичникам пару месяцев - перед тем как начать стимулироваться более дорогими препаратами... А после лапары тоже не было своей О?
08 ноя 2006, 11:26
у меня три раза не клостиле ничего не вырастало, два раза на меногоне(укол такой-дорогой очень)-один раз выросло аж 6 ЯК-в одном 4 в другом 2-но видимо их было много, а кочество не очень-не получилось-но разницу то чувствуете. хоть что-то выросло, второй раз-2 ЯК-тож не получилось(может из-за гормонов), но...после этого препарата у меня яичники каким-то образом сами заработали-до этого вообще 2 года доминантный не рос, я была удивлена, врач сказала, что возможно мы дали организму толчок для запуска. Сейчас все ттт, работае само, жду второго ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка