Киста ЖТ и БТ
08 ноя 2006, 05:20
Девочки, у кого была киста ЖТ, как это влияло на вашу БТ? У меня 13 дц, с 8 дц держится высокая БТ, в 1 дц была 36,7, затем я не меряла, и вот на 8дц - 37 и так и держится. На узи эндометрий 8мм, в ЛЯ предположительно с прошлого цикла киста ЖТ 30мм. Хотя я была уверена, что в прошлом цикле была овуляция в ПЯ. Ну кончено все может быть. Если это действительно киста ЖТ, то как быстро она уйти должна, и что для этого сделать?
08 ноя 2006, 07:19
У меня периодически бывает, что в первой фазе находят ЖТ - это осталось с прошлого цикла. Ничего не назначают, просто в этот период нельзя начинать стимуляцию. БТ действительно выше обычного 36,7-36,8. Обычно проходит сама к следующему циклу. Про ПЯ или ЛЯ, часто болит правый, а О была в левом. У меня тоже УЗИст пишет "кистозное ЖТ 15мм", говорит что это особенность организма.
08 ноя 2006, 08:31
У меня просто впервые такое. И главное БТ не 36,7-36,8, а 37 - для меня это потолок второй фазы. Причем в предыдущем цикле в последний день цикла БТ упала до 36,7, первый день цикла опять 36,7 и пошли М. Я именно в этот день М и ждала, поскольку боли в правом яичнике я чувствовала ровно 14 дней назад, а у меня вторая фаза 14 дней. Гормоны на 4 дц были в норме ( ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин). Мне интересно, может ли ьыит ранняя овуляция и ЖТ уже этого цикла? Тогда непонятно, почему эндометрий 8мм. Вобщем, вскрытие покажет :)
08 ноя 2006, 08:54
А тест не пробовала делать? Может ты уже того - Б? Наверно, может О быть и на 8ДЦ, если цикл короткий 21-24 дней, а вторая фаза 14 дней.
08 ноя 2006, 11:05
Ну конечно же я делала тест, и конечно же он пустой. А про длину цикла - я и говорю, вскрытие покажет, что это на самом деле, если цикл будет короткий, значит все-таки была ранняя овуляция.
08 ноя 2006, 09:57
Привет! У меня в том месяце по УЗИ сказали что была овуляция, а в этом месяце уже маленькая киста.Спрашиваю у врача какая киста( ну киста ЖТ?)а она говорит что невозможно сказать какая киста.Так ли это?БТ не повышена
08 ноя 2006, 11:07
Мне узистка так написала - образование с неоднородным содержимым. Я спросила - это киста желтого тела, она сказала - да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка