кто и как лечил цитомегало вирус?

08 ноя 2006, 15:43
вот собствено и весь вопрос. и вобще, что за дрянь такая? а то ее у меня нашли в совершенно странном анализе, который делают в институте гематологии - в мазке с ЩЕЧНОЙ (именно) слизистой.
08 ноя 2006, 16:27
насколько я знаю, во рту может столько всякой дряни быть, которой человек на самом деле не болеет. А вы кровь сдавали на антитела? и как нашли в мазке? ПЦР делали? Очень странно, что именно такой анализ делали... Почему именно его? Обычно мазок (или кусочек слизистой) на другие вещи берут...
08 ноя 2006, 23:32
у меня тоже обнаружили, но в крови, это не лечится, но титры можно снизить, эта инфекция сильно опасна если заражение произошло в момент беременности, а так надо просто следить за вирусом в крови. Мне прописали амиксин, + поднятие иммунитета. Пока не начинала пить.
09 ноя 2006, 00:07
Сдайте кровь на ЦМВ IgG и IgM это позволит понять в острой ли фазе вирус, какие титры. Далее врач назначит препараты для снжения титров, лечения, если это необходимо
08 ноя 2006, 16:32
ЦМВ обычно не лечится. Только иммунитет поднимают, чтобы он не обострялся. Сначала сдай кровь (из вены) на титры Lm и Lg (вроде бы). Читала, что ЦМВ можно излечить при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме раствора коллоидного серебра. Обычно вирусолог (иммунолог или кто там) назначает противовиручные препараты на основании результатов обследования (например, инъекции интерферона и прочее). Этот вирус такой же живучий, как герпес. Или токсоплазмоз.
аня
09 ноя 2006, 10:05
Мы с мужем лечились. Сначала сдали кровь на титры, у нас был невысокий G-титр, прошли курс иммуноповышающей терапии (уколы циклоферона, ронколейкина, виферон свечи). Перед курсом иммунотерапии разумно будет проверить щитовидную железу и сдать кровь на гормоны этой самой железы.
09 ноя 2006, 10:22
А если отрицательно ЦМВ Lm, а ЦМВ Lg положительно. Что это значит?
09 ноя 2006, 10:59
Это значит что вы переболели в прошлом и у вас есть антитела, ну и вирус в организме соответственно тоже присутствует.
09 ноя 2006, 17:39
спасибо большое за ответы! завтра иду 1 раз к врачу по поводу эко - заодно у него ти спрошу.а анализ именно такой я сдавала, так как у меня в институте гематологии знакомые работают, просто решила рискнуть. самое интресное,что уреа, которая у меня в такой стадии хронической, по этому анализу не обнаружена.. разводка?
09 ноя 2006, 19:17
Напишите потом, что врач про ЦМВ сказал, очень актуально:(
10 ноя 2006, 11:31
ок, напишу
10 ноя 2006, 19:56
Цитомегаловирус относится к той же группе, что и простой герпис, его обнаруживают в крови, он видет как совинный глаз,после зарожения происходит перестройка в иммуной системе. Могу посоветовать препарат цитотект,но только под строгим наблюдение врача.
11 ноя 2006, 02:25
я обещала написать о том, как сходила к эко врачу. коротко: все очень понравилось, врач хороший (ава-петер в спб), а про цитомегаловирус сказал - не парьтесь и живите с ним счастливо, сли он наступает (то есть первичное заражение) до Б, то все ок, хуже, когда он наступает во время Б. вот. через пол годика авось эко наступит
11 ноя 2006, 18:22
спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)