Дексаметазон и аппетит

08 ноя 2006, 16:02
Девочки, я опять со своим дексаметазоном.:) Принимаю его неделю, чувствую, что просто зверски повысился аппетит. Обычно по утрам еле могу запихнуть в себя чашку чая, а сейчас просыпаюсь и просто жутко хочется есть, причем большими порциями. Потянуло на сладкое, обычно я к нему ультрафиолетово отношусь.. Моя обычная порция в обед сейчас кажется мне ужасно маленькой, хочется съесть в два раза больше! :(( У вас такое было? Реально ли, что от декса так сильно аппетит возрастает? Или это что-то другое? У кого есть опыт?
08 ноя 2006, 16:07
моя знакомая, выносившая на дексе беременность говорит, что у нее аппетит повысилсяот него - задолго до беременности. Я сама его не пила. Но вот аппетит уменя тоже сейчас ну ооочень вырос:) может, погда просто?:)) если серьезно, то декс очень индивидуально переносится... так что вполне возможно...
08 ноя 2006, 16:18
А Ваша знакомая поправилась от декса или нашла способ контролировать аппетит?
08 ноя 2006, 16:24
декс очень сильно задерживает воду - поэтому частично, если вес прибавляется, то это из-за воды - прекращаете пить - и он восстанавливается. Она поправилась, конечно, но во время Б (двойня была). А до того - боролась как-то - перед едой стакан воды выпивала - в общем, изветсными методами. Не волнуйтесь, не вы превая, не вы последняя. И потом, это может быть только сейчас, пока вы адаптируетесь в нему у вас такой аппетит - а потом все пройдет, когда организм привыкнет. так тоже бывает... аппетит нормализуется. Главное - соли поменьше - тогда точно не будете набирать:)
08 ноя 2006, 16:50
да, я тоже читала, что он воду задерживает. Но от одной воды сильно не поправишься, максимум пару кг будут гулять туда-сюда. А вот если аппетит повышается, сама не заметишь, а калорий начнешь перебирать здорово. Потолстеешь на раз-два-три :( Короче, надо следить за собой усиленно. А еще в аннотации написано, что после отмены приема декса может наступить анорексия. Получается, что если от отмекны анорексия, то во время приема - булимия? :))Ужос!! :))
08 ноя 2006, 16:55
знаешь, еще ни одной анаректички после декса не видела:)) расслабься. Подожди недельки 2 - посмотри, может, правда, адаптация... А так.. ну что сказать - держи себя в руках - знаю, непросто, а что делать? Удачи:))!
08 ноя 2006, 23:44
у меня долго был адаптационный период, недели 3, жрала все, что видела. Но все равно поправилась, хотя может это последствия стимуляции ЭКО. Так хочется обратно в свой вес ;-)
09 ноя 2006, 07:08
Я принимаю декс уже 4 месяца, сначала тоже зверский голод был, потом отекать стала, просто кошмар какой-то. Сейчас прибавила 5 кг, врач говорит что это от таблеток быть не может, т.к. я пью маленькими дозами. А так девчонки правы - у каждого проходит индивидуально, все от организма зависит. И маленький совет, покупайте декс только нашего производства завода Ферейн, т.к. 1. он стоит в 3 раза дешевле (реально), 2. Разрешено принимать алкоголь:)
09 ноя 2006, 17:55
кошмар. значит это все-таки от декса все время есть хочется. :((
10 ноя 2006, 21:45
Пью его уже месяц, поправилась на 2 кг., жрать в начале хотелось ужасно, ( теперь уже не хочется) но мне кажется что это не от него, зато сегодня сдала 17 ОНП, в 1 фазе результаты в норме.
10 ноя 2006, 22:35
А ДГЭА-С не сдавали? У меня он повышен..Интересно, уменьшится после декса или нет..
11 ноя 2006, 13:23
сдавала, у меня норма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)