Регресс фолликула??
09 ноя 2006, 09:42
Девули, разьясните, кто знает, пож. Сбился у меня цикл. Не намного, но все же - раньше 28дней, теперь 24-29. И приэтом еще, кроме дней О (особо чувствуемых мной по тянущей боли) мне слегка потягивало в том же боку и после О., периодически во второй половине цикла. Я уже о кисте задумалась:( Решила я заново пройти узи-мониторинг по д.ц. Вот пошла к своему врачу, попала на 10дц, он сказал, что зреет фолликул 16мм, типа скоро лопнет, типа старайтесь в ближ. 3 дня. А про последующие узи для контроля - так он, типа, не видит необходимости (?). Ну вот, пришла я домой и увидала, что в заключении он отметил миометрий неоднородный, это меня несколько переполошило, поскольку раньше все Ок было. И надумала я сходить к другому дохтуру, для самоконтроля. И на 15 д.ц. мне сказали, что на этом же яичнике виден фолликул в 12мм и больше ничего(?!) И поскольку жидкости в позадиматочном пространстве не видно, то, скорее всего, О. и не было, а фолл-л регрессирует(!!!). Может такое быть? или нужно задуматься о кисте? Я побаливания чувствую уже полгода примерно, и что, полгода такая ситуёвина была??? провериться еще один цикл? уже у тртьего врача, что ли?
09 ноя 2006, 09:47
на 4дц сдавала гормоны - так они все в норме: ЛГ 8,19 (2,4-12,6), ФСГ 11,74 (3,2-12,5) Эстрадиол 59,63 (12,5-166,0) Ну й чаво организьму не хватат?
09 ноя 2006, 11:05
да, разные аппараты. разные значение, сходите на 20 ДЦ, уже точно будет понятно, есть ЖТ или нет. Кисты я думаю, что точно нет. А если и регрессировал, то ничего страшного в этом нет
09 ноя 2006, 11:48
спасиб:)
Anonymous
09 ноя 2006, 10:57
разные аппараты узи показывать могут разные значения, надо на одном наблюдаться иж елательно у одного врача и ходить на 10 дц -это глупо-извините, в день фолликул растет на 2 мм., т.е. если он был 16 то только через 2-3 дня должен лопнуть как правило, иногда правда и на 22-24 лопается, следовательно зная свой цикл надо идти на узи за 2 дня до о. и потом через 2 дня после о.-только тогда можно с уверенностью сказать что был регресс.
09 ноя 2006, 11:50
во-первых, записывалась я на 9дц, а из-за цикла попала на 10. А во-вторых, был 16, а теперь 12 - это же разница! причем не положительная:( к тому же была вероятность. что первый врач бы и не сказал про такое, типа, все лопныло - все окей! чтобы свои упущения не признавать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка