Девочки подскажите !

09 ноя 2006, 11:26
Девочки подскажите пожалуйста из за чего цикл может уменьшиться .Сколько себя помню цикл был 28 дней хоть часы проверяй день в день,но правда М были очень скудные ,а тут в мае после ЗБ М пришли на 32 день и очень обильные, но после этого цикл 2 месяца был 26 дней, а потом уменьшился и стал 24 дня но М идут очень обильно со сгустками (простите за откровенность)....Что со мной происходит ?Подскажите !!!
09 ноя 2006, 14:12
ЗБ серьезная травма для организма и не только моральная, изменился Ваш гормональный фон. Проверьте достаточность второй фазы, если все в порядке, то видимо Ваш цикл теперь станет таким. А сгустки во время М, могут быть просто фрагментами эндометрия, это нормально. У меня всегда из 5 дней М, два с выделением "сгустков", правда безболезненным, потягивает чуть и все.
09 ноя 2006, 16:35
у меня М идут безболезненно....но такой маленький цикл с ним реально забеременнить?
09 ноя 2006, 18:05
Все зависит от времени О - именно с этого момента считается длительность второй фазы. При "ранней" О длительность вполне может составлять 10-14 необходимых дней. Но все таки проконтролируйте О и гормоны второй фаза. Удачки!
09 ноя 2006, 20:35
Спасибо!
09 ноя 2006, 11:38
У меня так же, это как посчитать, если я свои месячные по приходу определяю по сильным болям (альгодисменорея - это жар, пот ужасные боли со скорой приезжают и делают укол) то 26, 28 когда как, и при том что перед М бывают выделения когда 4 дня, когда2 дня, т.е. получается считать надо 23-х дневный цикл или 24-х, ?Всегда мучил этот вопрос. Врачи сказали эндометриоз и пере М поэтому выделения черно-коричневые. Но, сделали лапару - небольшие очаги эндометриоза брюшины, прошло 3 месяца, а выделения так же. Теперь грешу на недостаточность 2-й фазы. Принимаю прогестерон и на 25 ДЦ нет мазни как было обычно.
09 ноя 2006, 16:39
у меня когда был цикл 28 дней шли М скудные черно-коричневая мазня я однодневными прокладками обходилась обследовалась у врача но он сказал что всё в порядке правда дюфастон во второй фазе прописал но это нечего не изменило ...
09 ноя 2006, 16:42
а теперь я снова записалась на приём к врачу 14 пойду буду проситься на диагностическую лапару ...так сильно хочется малыша !!!
09 ноя 2006, 16:48
и ещё девочки хочу с вами поделиться радостью у меня был вирус папиломмы человека уже хотели оперировать, но вот врач решил перед операцией сделать последний раз биопсию и о чудо ...не обнаружили даже видоизменнённых клеток ...я правда не сидела сложа руки пила травку ,настойку ,мумиё, гомеопатические препараты ...
09 ноя 2006, 16:50
ну вот! уже есть победа! уже ближе к малышу!
09 ноя 2006, 20:34
надеюсь !
10 ноя 2006, 09:46
Я тоже пила дюфастон 6 месяцев, но есть мнения, что дюфастон не несет пользы а только убивает О. Теперь принимаю прогестерон натуральный. Хотя при мазне он был в норме, только вторая фаза 10-11 дней. Думаю лапару делать нужно в самую последнюю очередь на своем опыте убедилась, а мне хотельсь все сразу и продувание и стимуляцию и лапара. Теперь Все сначала делаю. ИППП методом ПЦР+кровь, гормоны все сдала, СГ,теперь биопсия эндометрия на очереди. Всем удачи.
10 ноя 2006, 13:52
Дело в том ,что после ВМС у меня были забиты обе трубы в 2001 году мне делали диагостическую лапару ...удалось востановить проходимость только одной трубы в результате Б .... но на 16 неделе плод умер ...чистка ...потом развод с мужем вообще о беременности я больше не думала ...но вот я сноова повстречала человека которого видимо всю жизнь ждала ....стали встречаться я была уверенна что бесплодна но вот задержка покупаю тест ...две полоски ...чудо !!! была суббота решаю идти к врачу в понедельник но к обеду стало мазать я по неотложке поехала в клинику ....спасти Б не удалость ...чистка ....ЭТО БЫЛО В МАЕ ЭТОГО ГОДА ((((((( теперь не предохраняюсь но Б не получается вот и думаю что при чистки могла забиться моя единственная труба ...хочу проверить а потом уже что то делать дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)