Поликистоз и гармоны.

09 ноя 2006, 12:49
Девочки,забеременить не могу 4 года.Циклы не регулярные с самого начала(35-50дн,фоликул зреет,но поздно).По УЗИ кто-то ставит поликистоз,кто-то нет,как попадеш.На 2-ой д.ц. гормоны такие: Е2-151 (143-694)-он у меня такой низкий всегда.,ФСГ-8.2 (4-13), ЛГ-9,0(1-18),пролактин сбила парлоделом до середины нормы.Мужские гормоны в норме,лишнего веса нет.Врач посмотрел гармоны,УЗИ в этот-же день,сказал,что не должно быть такое кол-во фол-ов даже в начале цикла и поставил поликистоз.Девочки,скажите,на основе не регуляного цикла и УЗИ,можно поставить поликистоз? ЛГ/ФСГ у меня вроде бы не поликистозные.Да, и прописал мне Глюкофаж(Метформин),сказал пить,пока не заберемению и потом не отменять.Сказал пить его,несмотря,что сахар в крови у меня нормальный.Зая,я помню у тебя была подобная проблема,отзовись плз.если зайдеш сюда.Девочки,поделитись ,у кого поликистоз и кому прописывали подобные препараты ! На основании чего их выписывают и не навредят ли они ещё больше ?
09 ноя 2006, 13:04
А глюкозу и инсулин с нагрузкой не сдавала? Заходи к нам в СПКЯ-шный топик. И вообще мне кажется, такой диагноз можно ставить только на основании лапары. А фалликулометрию делала? что с фалликулами?
09 ноя 2006, 13:28
Спасибо за ответ. Фоликул вырастает дню к 30,лопается ли не знаю,но на 7-8 день после подьёма БТ,прогестерон выше нормы,не знаю можно-ли по прогестерону судить о овуляции?Сказал ,что я могу сдать этот анализ,но не обязательно т.к.при поликистозе (?)его надо пить по-любому или либо лапара,либо эко.Предпочтение отдаёт второму.
09 ноя 2006, 13:46
Сдать сахарную кривую обязательно, так же проследить судьбу фолликула, что ж с ним происходит в конце концов. А про ЭКО даже и думать не стоит :) Окончательно диагноз поликистоз можно только на лапаре поставить. Сейчас его можно лишь заподозрить.
09 ноя 2006, 14:02
Спасибо,Зая ,а как сахарная кривая на англ. будет ? И если она нормальная ничего не пить?И ещё,ты перед лапарой что с этим делала ?(стимулировалась,пила сахаропонижающие или ещё что-то ?)
09 ноя 2006, 15:36
Про английский не подскажу, знаю его другие названия глюкозотолерантный тест, Тест О'Саливан. Его смысл в том, что берется кровь, потом выпивается глюкоза и сдается еще пару раз кровь с интервалом в сколько-то (час кажется или что-то вроде того). Если он нормальный, то метформин не пить, смысла нет. Я не пила ничего перед лапарой, не стимулировалась. Ни до, ни после. В топике с историями моя тоже есть, в начале где-то.
09 ноя 2006, 15:51
Oral Glucose Tolerance Test (OGTT or GTT) http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose_tolerance_test http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003466.html http://www.webmd.com/hw/being_pregnant/hw44896.asp http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/prenatalhealth/1483.htmll
09 ноя 2006, 17:54
А скажите, его делают, чтобы именно определить есть ли диабет? А если в обычном тесте сахар в крови в норме, то все-равно, чтобы удостовериться следует сделать этот тест? Просто я сижу и гадаю, может он и мне нужен? (с транслита)
10 ноя 2006, 11:20
Если есть какие-то подозрения на то, что сахар в крови все же повышен (бывают скрытые формы диабета), то назначают такую пробу. Т.е. в этом случае уровень глюкозы в норме, но после введенной нагрузки снижение уровня сахара в крови происходит медленнее, чем у здорового человека. Кроме того есть такой анализ, как гликозилированный гемоглобин. Он позволяет проверить, было ли повышение уровня глюкозы в крови в предшествующие 2 месяца до взятия анализа (можно сказать такая ретроспектива).
09 ноя 2006, 14:23
OFF.......Ириш, я фотки разместила-заходи :-)
09 ноя 2006, 16:45
А спкяшный топик это где?
09 ноя 2006, 17:51
В клубных топах http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23378437
09 ноя 2006, 13:45
Я не согласна с вашим врачом по поводу диагноза. Овуляция Вы говорите у Вас есть своя, хоть и поздняя ЛГ/ФСГ норма мужские гормоны - норма ну и что, что фолликулов много в начале цикла, такое часто бывает у молодых девушек, это называется мультифолликулярные яичники. Но это не поликистоз.
09 ноя 2006, 14:07
Спасибо,девочки !Я так поняла,это не обоснованное назначение ? Но с другой стороны гормоны в норме, а цикл длинный, не постоянный,так бывает ?или всему виной мой низкий эстрадиол ?
09 ноя 2006, 14:20
вполне возможно, что низкий эстрадиол виноват в том, что очень медленно растут фолликулы => поздняя овуляция, вторая фаза 2 недели, вот вам и длинный цикл. Это не страшно, главное чтобы О. была! :)
09 ноя 2006, 15:29
Пониженный эстрадиол - это следствие медленного роста фолликулов, а не его причина. Эстрадиол в первой фазе вырабатывается растущими фолликулами и достигает своего пика перед овуляцией, когда фолликул имеет максимальный размер. Маленькие фолликулы -> низкий эстрадиол.
09 ноя 2006, 14:21
Я принимаю метоморфин (в наших аптеках он называется сиофор) уже третий месяц. Но мне данный препарат назначался на основании теста на толерантность к глюкозе (сахарная кривая), у меня с-пептид (зеркало инсулина еще до нагрузки превышал реферсные значения, а через два часа - после стакана глюкозы, был просто катастрофическим). До приема сиофора был нерегулярный цикл (м. не было по полгода), лишний вес, который сбросить не могла (так +/- 3 кг.), повышенный тестостерон, да была лапара, нак которую возлагалась надежда (что М. будут идти регулярно), но цикл после лапары не восстановился. Сейчас есть положительная динамика: тестостерон в норме, вес немного ушел (-10 кг.), НО...цикл не восстановился :-( У Вас ситуация гораздо лучше, у Вас хоть какой-то цикл :-), и фолликул зреет ...а для чего прописали метоморфин вообще не понятно??? Я бы на Вашем месте сделала УЗИ-мониторинг, чтобы точно отследить все фазы и состояние Вашей репродуктвиной системы, возможно Вашему организму необходим небольшой толчок ..и все. В любом случае желаю удачи!
09 ноя 2006, 15:55
Сань, фотки супер! Как у тебя дела с циклом. М. пришли?
09 ноя 2006, 16:01
Спасибки :-) Снимал в основном муж, я больше на животных специализируюсь :-) М. до сих пор нет... я уже и не знаю, ЧТО думать :-( Правда ощущение, что должны быть: в туалет бегаю, живот тяжелый внизу и слегка раздулся...может оно??? Но в любом случае, через неделю пойду к врачу, посмотрим, что она скажет ... У тебя то как дела??? Ходила к другому врачу или нет? Пиши, какие планы.
10 ноя 2006, 19:15
Спасибо,девочки ! Вас поняла , врача-нет . Он сказал это пить в независимости от анализа на сахар.Т.к кроме понижения сахара (это типа для нас не важно),он оказывает ещё на что-то влияние(на что,я не поняла).В обчем, на основании этих гармонов,УЗИ и нерег. цикла прописал эту гадость и регулярные проверки у геник.на всякие опухоли и т.д.Сахар в крови у меня нормальный(хотя у мамы диабет),конечно надо сдать эту кривую,только я эти таблетки уже неделю пью +клостил и инсеминация в этом цикле.Как вы думаете,если со следующего цикла я прекращаю их пить,то через сколько после последней таблетки анализ будет достоверным ? Мда,врач,конечно странный пить таблетки даже если анализы будут в норме,стимулироваться клостилом уже 5ый раз(иньекции он считает слишком сильными для меня),и лапара как самый последний вариант после инсеминаций и эко ! Вы ,конечно скажите бежать от такого врача,но некуда ! т.к это одна из лучших клиник и у всех врачей в ней подход примерно одинаковый,один врач принимает только раз в неделю по 2 часа,всего их семь человек ,мои данные с фотографиями УЗИ занесены в компьютер,и в зависимости от дня цикла я могу попадать к разным врачам.Но взгляды и назначения у них одинаковые.
10 ноя 2006, 23:38
Хочу поделиться своей ситуацией. Очень похожа на вашу. У меня тоже цикл 35-50 дней, правда, 50 - скорее исключение, в основном 35-40. Тоже О. своя есть, и поздняя. Но поликистоза у меня, надеюсь, нет, хоть и ставили раньше по УЗИ мультифолик. яичники. Мужские гормоны практчески в норме, тоже прогестерон выше нормы во 2 фазе цикла. Но у меня повышен 17-ОН-прогестерон в 1 фазу и стероидный профиль мочи с нарушениями (андогены повышены). Беременела 2 раза, быстро. У меня невынашивание, и мне сейчас тоже будут стимулировать О., тк сказали, что поздняя О. влияет на качество Я. Еще буду пить декс в цикле стимуляции. Видимо причина таких нарушений - надпочечники. Пытаюсь как-то сократить цикл (утрож. во 2 фазе, ременс уже 4 цикл, витамины, шалфей), пока не особо успешно, прошлый цикл - опять 40 был :(. У меня до Б. цикл был все же короче, видимо что-то поменлось в организме.
11 ноя 2006, 09:47
У меня такая же ситуация, цикл 35-40 дней, только форрикулы не растут совсем, ставили СПКЯ, из гормонов повышен пролактин, на нижней границе эстрадиол и прогестерон, и инсулин после нагрузки, тоже пила сиофор, но эфекта небыло. Вобщем 3 цикла пила эстрогены и фолликулы начали рости, на 14 ДЦ 17мм был, правда О мы не отслеживали но ЖТ потом было. Все 3 цикла СПКЯ мне не поставил ни один врач. Правда у меня теперь еще проблема с эндометрием, не растет и М скудные. А как у вас дела с эндометрием? или проблема тока в фоликулах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)