Гидросальпингс, что за зверь

09 ноя 2006, 14:25
Всем доброго. Подскажите, что такое гидросальпингс труб и как его можно лечить. У меня все с трубами было хорошо, а в этом месяце на УЗИ поставли такой диагноз одной из труб. Делать та чего? сейчас делаем инсеминацию, может ли как-то повлиять на возможную беременность?
09 ноя 2006, 14:33
вот здесь почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22826749
09 ноя 2006, 14:38
Это расширение трубы со скоплением там жидкости.Лечить только оперативно. В идеале-удаление трубы,так как толку от неё немного. Может. При самом благоприятном раскладе беременность просто не состоится. При худшем-состоится,но перестанет развиваться,так как жидкость из гидросальпинкса,периодически выливающаяся в матку, плохо влияет на эмбриона. НО по единственному УЗИ такой диагноз не корректен.
09 ноя 2006, 14:39
Такая же фигня, пришлось удалять на лапоре!
09 ноя 2006, 14:48
хм, примерно полгода назад я заводила такую же тему. Только мне этого гада на ГСГ определили, в итоге лапара, на лапаре все подтвердилось - трубу удалили. Лапара была в июне - пока ничего, тишина!
09 ноя 2006, 15:38
ГСГ была где-то год назад ДЗ- обе трубы нормально проходимы, три месяца назад делела инсеминацию все было тихо. Потом попалав больницу с камнгями в почках, а теперь на УЗИ вдруг эта дрянь вылезла. Лечить то это как-то можно, пока "свежее"?
09 ноя 2006, 15:44
1.Степень "свежести" роли не играет.Лечение по любому только оперативное.Но диагноз по любому ещё подтвердить надо. 2. А никто и не говорит,что при гидросе трубы обязательно НЕпроходимы,это не взаимосвязано.
09 ноя 2006, 16:29
Ну что за напасть, два года назад операция -кисты яичников, теперь это... Сил уже просто нетууууууу Что нужно сделать чтобы опровергнуть диагноз (не хочу я его подтверждать), кроме узи.
10 ноя 2006, 13:11
Так-же по узи поставили диагноз под вопросом- Гидрос-2.5мм (интимно прилегающая полость...)На это мне врач сказала, пока не будем это трогать, фоллиул доминантный не зреет по гармонам, надо сдать анализы для ГСГ и постимулировать после.До этого лечили Диане-уже 3-й цикл не дождадась 2-х полосок после отмены.Врач вроде с опытом,почему на гидрос пока советует не обр.внимания? Читала, что при гидросе эмбрион травиться токсичной жидкостью и гибнет,тогда ради чего стимулировать не вылечив его? Вчера ездили на годик малыша к подруге,не стала на ручки брать, побоялась разреветься.
10 ноя 2006, 13:55
Нам тоже не отменили инсеминацию в этом месяце. Диане я тоже пила 3 месяца без результата, ГСГ делала год назад. Но у меня все вроде путем с фоликулами (ттт). Надеюсь все-таки что получиться у нас,но девченкит здесь не советуют ничего дальше делать, пока гидросальпингс не вылечеш. Я так поняла вероятность Б меньше, а при наших проблемах вообще становиться мизерной. Сидела вчера и ревела, одна ндаежда - в этом месяце все получиться(запрос в небесную канцелярию(
13 ноя 2006, 04:06
вот нашла, здесь немного про это написано ) http://www.eko-mamadeti.ru/razdel/index.htmll?id=59
11 ноя 2006, 10:29
Девочки, привет. То же самое. 2 раза ЭКО на ГС. Иду удалять трубы (или м.б.сделают пластику, не знаю). Москвичи объясняют подсадку на ГС тем, что если Б удастся, то ГС исчезает, и вероятность заБ самостоятельно второй раз возрастает. Питерцы ЭКО на ГС никогда не делают. У меня, к сож., заБ не получилось, буду надеяться на лапару. Всем удачи.
11 ноя 2006, 14:30
мне на ГСГ поставили скопление жидкости в трубах. (расширены были трубы). Трубы обе проходимы. Не брали не на инсеминацию, ни даже на ЭКО. Врач говорила - зародыша вымоет из матки. Сделали УЗИ - диагноз (Слава тебе Господи)не подтвердился. Теперь разрешили идти на инсеминацию.А так только на лапару посылали... Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но трубы у меня не прямые, с закрученные...
13 ноя 2006, 18:31
Знаете у меня 2-х сторонний гидрос, в марте была первая лапара, трубы оставили через месяц гидрос в одной опят вылез, беременности так и не получилось, сейчаас в декабре идут удалять обе трубы. Так как ни в одной нормальной кдлиники не в Москве (хотят тут пост был про московских врачей) не в питере, с которыми я консультровалась с гидросом меня на ЭКО не берут, и если Вам в какой-то кинике такое предложили, то бежать надо из этой клиники без оглядки. На счет проходимости при гидросе, трубы запаяны с двух сторон и постовить диагноз трубы проходимы, ну.... я сомневаюсь, может под давлением вода и вышла, но при обыкновенном движенни яйциклетка не пройдет по такой трубе..... так же гидрос бывает разный, 1)если гидрос вызван простым воспалением придатков - это одно 2) если паралельно гидросу есть инфекции типа хламидиоз, то там не жидкость а гной, и это увидеть можно только на лапаре НО в обоих случаях труба с гидросом является воспалительным очагом, и тем что она так скажетм прикрепленна к матке, на матку - это сказывается нелучшим образом, так как жидкость из гидроса может изливаться как брюшную полость, так и в полость матки. я бы всем советовала не пытаться лечить гидрос лекарствами, жидкость может и уйдет, но труба так и останется закрытой, причем нарушается и ворсинистый слой и фимбрии. а уж о том что после беременности гидрос проходт - это я слышу в первый раз!!!
13 ноя 2006, 18:35
Не, при гидросе они не обязательно не проходимы,чаще наоборот.Но толку при этом от трубы всё равно нет.
13 ноя 2006, 18:55
Я допускаю что из труб жидкость может выливаться, иначе врачи бы об этом не говорили, только все дело как она выливается, я так понимаю что как при гсг под напором.значит в трубах спайки должны присутствовать иначе как в этой трубе тогда жидкость накапливается???? у меня в бумагах после лапары написанно трубы представленны в виде сактосальпингсов, запаяны в ампулярных отделах, фимбрии отсутствуют, на сколько я слышала бывает еще вентильный сактосальпингс, может это как раз и есть тот случает когда жидкость иногда выливается и при гсг проходит по трубам. Но как ни крути гадость это редкостная...... и избавлятся от нее надо полюбому
13 ноя 2006, 19:09
Вот вот, у меня как раз вентильный! Удалять не очень хочется (хотя особой любви к ним не испытываю тоже :)). Думаю, может удалить гидрос, а не трубу? У меня они извитые, как раз и распрямят :)
13 ноя 2006, 19:14
И у меня вентильный. Со всем остальным согласна. Может можно сам гидрос как-то убрать? Инфекциий нет.
14 ноя 2006, 22:09
я же написала - гидрос не подтвердился. Мне написали на ГСГ - вентильный сактосальпинкс. Трубы абсолютно проходимы. Врач подозревала жидкость, но УЗИ (не один раз) не подтвердило. Труб не видно.
15 ноя 2006, 04:16
Привет дождик:), ты решила в декабре на лапару? А я вот уже завтра ложусь, эх плакали мои трубы гидросные.
15 ноя 2006, 11:10
привет, Биотрис, да сейчас занята сбором анализов, немного в шоке от бесплатной медицины, причем до абсурда, врач в ЖК, тыча пальцем в выписку с первой лапары пыталась мне доказать что сактосалпинкс - ЭТО ИНФЕКЦИЯ!!!! вообщем кошмар....а мне всего-то от них надо -то направление. Ты держись, все у нас будет хорошо, обязательно отпишись как все прошло. Мы же все умницы и понимаем что с такими трубамии как у нас нет шансов ни самостоятельно ни с помощью ЭКО, так что все отбросим в сторону и будем идти до конца.... Удачи тебе огромной пре огромной!!!! Жду вестей от тебя!
16 ноя 2006, 13:31
Ой,девчонки и я к вам присоединяюсь. тоже решилась на лапару по Удалению, столько историй прочла перерыла весь интернет , вначале думала может стоит попробовать сделать пластику труб, а после всего прочитанного и не найдя ни одной истории положительной, после лечения или лапары поняла, что не хочу больше терять время , вот на следующей недели поеду в клинику ЭКО на консультацию, а в декабре пойду на лапару, надеюсь до декабря все анализы закончить. Страшно, но не хочу больше нервничать и переживать с каждым М, что опять на получилось. У меня ситуация вроде-бы не плохая, есть своя О, надежды очень большие на ЭКО. Хочу вам Биотрис пожелать сил, терпения и побыстрее дойти до поставленной цели. Пожалуйста расскажите нам здесь , как вы после лапары. (с транслита)
19 ноя 2006, 09:20
И я присоединяюсь, такая же история! Удачки нам всем!
19 ноя 2006, 14:13
А вы когда планируете на лапару? Блин мне так страшно уда;лят 2 труби, даже не могу передать, вторая вроде бы непроходима, и не похоже что там гидрос, но ведь насколько я начиталась большая вероятность появления в другой :( (с транслита)
19 ноя 2006, 14:18
Я думаю числах так в 10-х декабря. Врач сказала, что в этом цикле я уже опоздала. Скорее всего, удалят 2 трубы, но левая - она как шарик вытянутый, ее даже не жалко, единственное - я бы наверное ее перевязала, а не удаляла. А вот с ГС жалко трубку :(, но если скажут удалять -удалю. Врач сказала, что очень большая вероятность ВБ и повторного гидроса. Поговорю еще раз, может, рискнуть... а может, и нет. Вот так и раскорячиваюсь по каждому вопросу :). А в этом цикле буду сдавать анализы.
13 ноя 2006, 19:02
Сегодня по узи тоже поставили диагноз-гидросальпингс. Топать мне на лапару. Жалко удалять то:(. Расстроилась.
13 ноя 2006, 23:17
На счет удаления: когда я перед операцией спросила у хирурга точно ли будут удалять, он мне ответил что будет смотреть уже в ходе операции. Многое зависит от того на сколько повреждена труба, и если он посчитает что труба еще может на что-то сгодиться то он ее оставит. Муж правда сразу запретил удалять первый раз, сказал раз дадут год, то будем пробывать, а потом удалять если не получиться. У меня вообще протеворичивый случай после операции в одной через месяц гидрос, вторая нормально..... но мне нужна была надежда хоть мленькая что а вдруг.... я не жалею, я считаю что все должно быть последовательно....сначала шанс потом уж ЭКО.... зато теперь знаю, что я использовала все шансы. И все у нас в конце концов получиться, уж вот в чем а в этом у меня сомнений нет. Я доверила все хирургу, и он не в коем случае не виноват что так все получилось, он сделал максимум и дал мне шанс.. так что я бы посоветовала, чтоб хирург решал все сам в ходе операции.
14 ноя 2006, 09:43
Спасибо за ответ. Удачи Вам.
13 ноя 2006, 21:10
У меня одну трубу с гидросом удалили, а вторую (она просто не проходима) оставили, но сделали стерилизацию этой трубы, планирую скоро на ЭКО!
13 ноя 2006, 21:13
Значит удаление. Ну что теперь делать. Надо,так надо. Удачи Вам и скорейшей беременности:)
13 ноя 2006, 22:54
Спасибо большое! Вам тоже УДАЧИ и пусть все будет хорошо!
14 ноя 2006, 16:45
Ой дамы,прямо под нож? Все-таки терапию может надо пытаться делать, блин не болит ничего там,только когда датчиком на УЗИ надавил,боль чуствовала, вот сказал хроническое воспаление. А так не ощущаешь ничего.Напишите кто этот гидрос чувствует и какие ощущения? У меня надежда,что УЗИ-это не информативная диагностика,часто ошибочная.
14 ноя 2006, 20:14
Ничего не чувствую, и никогда не знала бы об этом, если бы не ГСГ, на которой он чуть не с матку (брр!) А труба извитая, а другая (без ГСГ) наоборот вытянутая донельзя (отклонение матки), и я полагаю, вот в ней-то ничего "живого" не осталось. А гидрос хочу убрать - а вдруг!
15 ноя 2006, 04:28
Я его чувствую когда гинеколог смотрит, мне иногда ставили кисту, а на УЗИ оказался гидрос и на лапаре подтвердился.
14 ноя 2006, 22:40
Я думаю, чт оудаление - это последнее, что можно делать.
14 ноя 2006, 22:42
Сегодня беседовала с врачом,который будет лапарить. Сказал,что удалять не будет.
14 ноя 2006, 22:49
вот и отлично!!!!Удачи тебе!
14 ноя 2006, 22:52
Спасибо. Планирую делать в декабре. Тебе тоже большущей удачи!:)
15 ноя 2006, 02:54
Девочки, а может ли при гидросальпингсе помочь лечение травами? Ведь встречаются случаи (здесь на Еве), когда при помощи трав вылечивают миому матки, рассасываются полипы! Ведь по поводу полипов у врачей одно средство - удалять. Например в описании к Боровой матке пишут помимо всего прочего спайки, непроходимость труб, эндометриоз и др. Так может и здесь травами можно улучшить ситуацию, пусть не во всех случаях, но все же?
15 ноя 2006, 10:13
ДЕвочки, привет! У меня есть несколько вопросов: вроде ГСГ не показательна на 100 %, это относится только к непроходимости труб, а к сактосальпингсу (гидросальпингсу) это имеет отношение? Еще: если сактосальпингс есть, то трубу удаляют полностью или оставляют и удаляют толькоего самого? Я присоединяюсь к Светатульке, может правда какие травки могут помочь?
15 ноя 2006, 11:16
ГСГ на сколько я знаю не 100%, 100% это только лапара, но даже на узи можно гидрос увидеть, это же мешок с жидкостью, на счет удаления: нет не всегда удаляют сразу трубу, могут рассечь спайки тогда жидкость и вйдет. но никто не даст и 70% что гидрос в новь не появиться. Еще хочу сказать на счет травок, может кому-то и 20 лет и время есть, и желание иметь ребенка не такое уж и сильное, то можно попробывать и травки, и физио, и пиявки и антибиотики, но например мне черз пару недель 27, и я не хочу да и не могу ждать еще и пробывать и пробывать разные способы, почитав информацию в инете я не нашла ниодного случаю излечения гидроса неоперативным путем с последующей беременностью.... Так что как лечить решайте сами.
16 ноя 2006, 10:12
Дождик, не шуми. Спрашиваю не потому, что "несильно хочу" и не потому, что мне "20 лет", мне уже 27, так что, думаю, данное обвинение снимешь:) На лапару собираюсь, у нас очередь на нее 4 месяца, потому и думаю насчет травок в этот период. Я тебя правильно поняла: если по ГСГ определили сактосальпингс, значит он точно есть? Ума не приложу откуда он взялся: ни инфекций, ни воспалительных заболеваний, ни апендицита, ни беременностей не было.
16 ноя 2006, 11:46
Я ни в какой мере не хотела никого обвинять или шуметь. Просто высказала свое мнение через призму своей ситуации. Что перед первой лапарой, что сейчас ни на что не хватает времени, работа да еще постоянные походы к врачу, на анализы в ЖК и т.д., могу только одно посоветовать, в это время до лапары я бы занялась общим укреплением организма - это уж точно ни при каких обстоятельствах непомещает.
15 ноя 2006, 22:53
реально, если трубы не проходимы, то либо лапараскопия, либо ЭКО, все остальное мало эффективно
16 ноя 2006, 01:52
ППКС! Все эти истории с трубами, бесконечные малоинформативные ГСГ, убирания спаек на лапаре, годы бесполезных попыток, травки, пиявки, добавки, БАДы, причем недешевые и распространяемые врачами, физиотерапия, уходит время и если посчитать, то денег потраченных на лечение труб хватило бы не на одно ЭКО! Как я была наивна и мечтала,чтобы на первой лапаре мне трубы оставили. Ну и что? Оставили - результат - внематочная - трубу все равно отчикали, а на второй на тот момент - формирующийся сактосальпинсг. А мне еще 8 лет назад говорили врачи - трубы удалить и на эко пока молодая! Я еще тогда слышала мнение очень опытного лапароскописта, что эффективность операций на трубах для восстановления фертильности 10-12%
16 ноя 2006, 13:42
И если вам не трудно, как сложалась ваша история дальше, что вы сделали? (с транслита)
16 ноя 2006, 16:07
Ну у меня сейчас сложилось такое мнение,что по ГСГ, КУГСГ, УЗИ, трудно однозначно оценить состояние труб даже для очень опытного врача. У меня после первого ГСГ трубы на снимке были представлены в виде двух огромных шаров на концах и врачи говорили, что на лапаре их скорее всего удалят. После лапары хирург сказал, что все ОК! спаечки разъединили, дали год на беременность. Через год еще ГСГ - трубы проходимы, через три месяца - внематочная, ну я уже писала. Затем через год после ВБ опять ГСГ - заключение врача по снимку - труба проходима, а врач ЭКО, по этому же снимку и по КУГСГ считает, что непроходима. Сейчас делаю ЭКО, если не получится, то удалю эту трубу на фик.
16 ноя 2006, 10:14
Считаете, что если на лапаре увидят сактосальпингс настаивать, чтобы сразу удаляли трубу?
16 ноя 2006, 12:55
Да нет, конечно! У всех ведь по-разному, и потом, врачу виднее можно что-то сделать или нет. Я просто к тому, что в моем случае лучше было бы давно удалить... А еще я слышала, что повторные операции на трубах вообще неперспективны.
18 ноя 2006, 15:49
Я когда была у Джибладзе 3 дня назад, показала заключение Олейника и спросила, можно ли оставить трубу (с удалением только ГС). Она сказала, что лучше удалить, потому что труба потом скорее всего даст внематочную. А так я думаю что видно все будет на лапаре...
18 ноя 2006, 18:08
Да, а вот топик в Экошках есть, так там девчонки делали ЭКО с трубами и все впорядке, кто его знает как лучше.?!!?!!? (с транслита)
19 ноя 2006, 09:21
С трубами с гидросами? А ссылочку можешь дать, плз?
19 ноя 2006, 14:19
хттп://щщщ.ева.ру/маин/форум/фрамес?идБоард=48 а топик называетста, ,,А ваше ЭКО что с трубами.. (с транслита)
19 ноя 2006, 14:21
ха, прикольная ссылка получилас.. сеичас перенесу ешхё раз :) (с транслита)
19 ноя 2006, 14:23
Заодно скажите при чём она к теме топика.:-)
19 ноя 2006, 14:26
при чём? просто там девушки пишут что даже с двумя хорошими трубами делали ЭКО, а вообше считается что большой риск ВМ берем, а оказывается что может быть всё очень даже не плохо, даже если и есть хотя бы одна труба.Конечно если она без гидр, а просто не проходима или ешхё что-то.http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48 (с транслита)
19 ноя 2006, 14:28
Хм, у Вас с чтением как? Тема топика про трубы с гидросами.Обсуждается необходимость их удаления. Жекка Вам задаёт вопрос про них же. Теперь повторный вопрос:при чём здесь ЭКО с хорошими трубами?Про удаление ХОРОШИХ труб не было сказано ни слова...
19 ноя 2006, 14:36
ах, она у нее с гидросом, а я понала что у нее только одна с гидросом. Спасибо за наводку, с гидросом да нужно удалять, вот и я в той же ситуации. ;( (с транслита)
19 ноя 2006, 16:47
Favorite, прости,если ввела в заблуждение. Действительно, труба с ГС только одна, но вторую точно не жалко, т.к.она вытянута, как если вытянуть воздушный шарик, там ничего уж точно не осталось живого, ни волосков, ни чего там еще! А вот труба с ГС такая толстенькая, хорошая, мне именно ее удалять жалко, тем более что матка резко вправо отклонена, и там отрезать можно сколько хочешь и еще чуть-чуть, я и думала, что если отрезать ГС, распрямить ее, то к чему-то хорошему она может привести! А врач говорит - :(
20 ноя 2006, 10:39
Девочки, у меня тоже сальпингс на трубе по ГСГ, вторая непроходима, отправили на лапару. Если трубы оставляют, дают шанс, если удаляют - ЭКО. Вопрос в следующем: у вас омимо сальпингса какие-то проблемы еще есть? У меня подозрение на склерокистоз яичников. Интересно насколько высоки шансы ЭКО с такими показателями?
20 ноя 2006, 12:02
У нас помимо ГС еще и HLA 70% совместимости. Так что (если даст Бог) всю Б за каждым чихом следить надо будет.
20 ноя 2006, 14:12
Что это за анализ и почему вы решили его сдать?
20 ноя 2006, 15:32
Решили сдать на генетику, т.к.к тому времени было 1 ЭКО и 2 крио, из них 1 БХБ, ХГЧ выше 5 не поднимался (БХ - 20). Было предположение, что имплантации не происходит из-за генетики, и мы сдали. Но как потом выяснилось, ХЛА на саму имплантацию не влияет, поэтому поиски причины продолжаются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)