При полипе в матке невозможно забеременить?
Наивный воопрос с надеждой
09 ноя 2006, 22:52
Совсем? Знаю, что надо его удалять, но смогу заняться этим вопросом не так скоро. А планировать продолжаю. Вот думаю, есть ли надеджа на беременность при полипе, ведь при миоме беремееют Только тапками не кидайтесь за мою наивность, пожалуйста :))
09 ноя 2006, 22:57
Можно 100%, моя близкая подруга две беременности выходила с полипом, после первой удалить не успела т.к. скоро опять забеременнила. Вот спустя пол года после вторых родов сделала операцию-чистку.
10 ноя 2006, 00:25
Если он "растет" у работающей трубы и закрывает "вход", то могут быть проблемы :)
10 ноя 2006, 08:47
Мне лично врач сказала,что полип действует как спираль и что с ним невозможно забеременеть,а то ,что это ИМЕННО ПОЛИП ставится только на гистере или лапоре. Мой совет-убирать полип,а не ждать чудес-может у той девочки,которая родила одного за другим вовсе и не полип был,так что давайте не ждать чудес,а делать конкретное что то для наступления Б.Удачи!!!
10 ноя 2006, 15:14
Olash, привет!Сегодня получила результаты. Может расшифруешь?к врачу только в понедельник:( сказали, что ничего страшного, но конкретно ничего не захотели расшифровывать, типа - вы к своему врачу обратитесь, кот. вас направил... Гистология: Фрагмент эндометрия со слабой полиферативной активностью желез, сторма клеточная, плотная, просматриваются клубки спиральной артерии. В одном из участ фрагмент слизистой цервикального канала с косвенными признаками структур железисто- фиброзного полипа цервикального канала (мало материала). Спасибо! Как у тебя дела? когда в протокол?
11 ноя 2006, 22:11
Привет!!ОЛь извини ,но я слаба в гистологии-сама первый раз делала!!Это тебе по идее врач,который делал гитеру должен был разъяснить или тот врач,к которому скоро пойдешь(ну ты сама понимаешь о ком я говорю )))Дела нормально-лечусь,в протокол-пока не знаю ))
12 ноя 2006, 11:44
Привет!в том то все и дело, что эта врачиха мне иничего не объяснила, сказала, идите к тому, кто вас направил.А тебе после гистеры кто-нибудь что-нибудь объяснял?мне выдала гистологию старшая сестра, но она, по-моему ни хрена не понимает. Один врач по инету сказал, что на косвенные признаки полипа не надо обращ. вним., а другая, что это может быть признаком хр. эндометрита. Вот я вся в непонятках. Завтра иде к БА - надеюсь он прояснит картину:).Хотелось бы сразу начать. Удачи тебе!
12 ноя 2006, 17:01
И тебе огромной удачи!!У меня в гистологии просто прям и было написано что признаки хр эндометрита и мне тоже особо ничего не объясняли ((Ну ты уж БА поподробней порасспрашивай про все !!!
10 ноя 2006, 23:45
Не фига себе :) Тогда возможно у моей знакомой которая забеременела только в 40 лет после удаления полипа который, как ей сказал врач, "закрывал" устье трубы, возможно как бы все это время стояла спиралька?? Нда, а та девушка уже приготовилась усыновлять, все документы оформила, и ничего кроме этого полипа плохого не было, все более менее в норме...
10 ноя 2006, 16:17
При миоме тоже далеко не всегда беременнеют, есть случаи, но не у всех
10 ноя 2006, 10:26
МОжно :)
10 ноя 2006, 10:37
Можно, я о полипах много инфы перечитала. Забеременнеть можно, но намного труднее, чем без него и потом полип способствует выкидышу. Так что лучше от него избавиться заранее. (с транслита)
10 ноя 2006, 12:42
Вам на УЗИ поставили подозрение? На одном? Или на нескольких? Мне тоже ставили подозрение, а после гистеры выяснилось, что это была просто складка эндометрия. К сожалению, не сделав гистероскопию (хотя бы офисную), диагноз полип эндометрия нельзя поставить со 100% точностью.
10 ноя 2006, 14:35
Подозрение на первом УЗИ, на втором на 5 день тоже подозрение, т.к. он был меньше и еще были выделения, врач сказал, что еще есть шанс, что это не полип. Не смогу сделать гистеру по личным обст. месяца 2, а планировать хочу конечно :))) Думаю, есть ли шанс? Или все пооткладывать нафиг и срочно делать гистеру? А вдруг на следующем УЗИ в след.цикле не покажет?
10 ноя 2006, 14:56
У меня по узи подозревали полип. Доктор хотела перепроверить после мес. , но я настояла на гоистере, т.к. вычитала, что полип и виден-то не всегда. Оказалось даже, что не полип, а гиперплазия эндометрия! А это еще хуже. Так что, мое мнение - все отложить, не тямуть, сделать гистеру и со спокойной душой планировать. (с транслита)
11 ноя 2006, 21:24
А чем гиперплазмия опаснее?
10 ноя 2006, 14:36
Спасибо за ответы! Вообщем, планировать буду конечно, заберемлю - там как Бог даст, а полип чуть позже удалю, без суперспешки
13 ноя 2006, 00:57
А мне сразу сказали, что с полипом эндометрия невозможно будет забеременеть, так как он перекрыл вход в матку, сначала удалить, а потом только , и вообще зачем вам лишняя гадость в организме??удалите и спите спокойно, а то есть такие старые полипы, которые потом не дай Бог еще и всякие проблемы приносят не только с бер, но и вообще со здоровьем, удачи!Удалять не больно все под общим наркозом, операция 30 минут максимум
13 ноя 2006, 00:58
а даже если и забеременеть с полипом, то случится выкидыш скорей всего, так как полдип будет мешать плодногшму яйцу развиваться, и он его просто вытолкнет
13 ноя 2006, 01:00
и кстати есть такое правило у врачей, после обнаружения полипа - удалить за 2 недели, я проходила 1,5 года, о чем показала гистероскопия, что полип старый, ну короче говоря вовремя я от него избавилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка