Ну вот, мужу поставили диагноз
10 ноя 2006, 10:05
Вчера были на приеме у андролога. Говорит, что у мужа все серьезно, надо лечиться.Только вот точно не сказал, какой диагноз, а написал на бумашке для моего врача-гинеколога, у которой я прохожу лечение по бесплодию. У меня нашли пока только уреаплазму - лечу. Все остальное в норме. Все что я смогла понять из записей на той бумажке (врачи специально пишут корявым почерком?), что у мужа какой-то там простатит (а до этого еще два диагноза написано - но не разобрать к сожалению). Главное, что мужу назначили массаж простаты, сказали что очень действующий. Вот никогда не думала, что у такого молодого (мужа) - 22 года может быть простатит, причем на потенции его это никак не отражается (а даже очень наоборот). Что же это такое может быть?
10 ноя 2006, 10:14
это может быть какая-нибудь хроническая инфекция, воспаление, а может быть - недостаток крообращения (даже варикоцеле). Не переживай - у такого молодого мужа очень быстро все вылечится:))
10 ноя 2006, 11:16
Да, вот с инфекцией - уреаплазмоз "проклятый"! Наверное он тут повлиял.
10 ноя 2006, 10:15
простатит лечить надо. у моего тоже, правда он на 10 лет старше Вашего. Не парьтесь прям уж сильно так. Кстати, у моего мужа простатит неинфекционный, и ему, например, массаж запрещено категорически, равно как и катание на велосипеди, что вобщем для него почти трагедия.... П.С. в нашем случае на оплодотворяющую способность мужа простатит никак не повлиял и СГ не плохая.
Anonymous
10 ноя 2006, 10:35
А СГ муж сдавал?
10 ноя 2006, 11:03
К сожалению, сейчас многие болезни "помолодели", а простатит не обязательно болезнь мужчин старшего возраста. Свою роль играют инфекции или образ жизни не совсем здоровый :(. Вот вчера в комсомолке статья на тему Вашего вопроса http://www.kp.ru/daily/23804.3/59622/
10 ноя 2006, 11:14
Спасибо! Вот только с образом жизни не согласна, мой муж в этом плане просто ангел. Если вот только вредная работа, за это ему даже молоко на работе дают!
14 ноя 2006, 13:50
Если можно, напишите, пожалуйста, что Вам врач выписал в качестве лечения от уреаплазмы, у меня подруга в Новгородской области, у нее обнаружили и прописали ей и мужу эритромицин и все, она переживает, что от этого толку никакого не будет, я и сама ее лечила, но сейчас уже не вспомню, чем. Заранее, огромное спасибо. А на счет мужа, не растраивайтесь, я тут столько историй прочла не очень хороших, но все лечатся и все получается. Я и сама беспокоюсь, моему еще предстоит сдавать анализы....
14 ноя 2006, 14:28
Вот приду домой, подыму все бумажки по лекарствам и обязательно напишу! Сегодня. Ждите.
14 ноя 2006, 14:52
Спасибо огромное, извините, что так напрягаю...
14 ноя 2006, 21:02
1. Неовир 12,5%/2 мл в/м №5 через 48 часов (раствор в ампулах, жутко больнючий, стоит у нас 615 руб.); 2. Со 2-й инъекцией неовира - спарфло - 2 упаковки (таблетки), 1-й день 2 т., далее 1 т/день, стоит 277 руб.; 3. После спарфло хилак-форте (он никогда не помешает) 30 кап. 3 раза в день; 4. Цинк (1 пастилка 1 раз в день) БАД, стоит 438 руб.; 5. Мужская формула 1 т. 3 р. в день, стоит 478 руб. Но это лечение, все-равно индивидуально (тем более муж параллельно лечит простатит), поэтому надо все-равно советоваться с лечащим врачом.
10 ноя 2006, 10:24
Ой, он щас у каждого второго :экология, сидячий образ жизни, постоянно за рулем, питание и выпивка и т.д. и т.п.) НАм тоже ставили хронический и тоже лечили: курч БАДов и витаминов + массаж. ВСе мужественно вынес :) Помогло. В том смысле что у нас спермограмма стала лучше (а у вас как с этим?) У нас теперь есть доча :)
10 ноя 2006, 11:12
Спермограмма тоже не очень, можно даже сказать очень даже плохая (малое количество спрематазоидов, морфология плохая). Сейчас мужу прописали тоже Бады (Цинк и Мужскую формулу) + массаж, уколы и таблетки (но это уже по поводу уреаплазмы. Короче все в кучу. Он готов на все ради ребятеночка - я им очень горжусь!
10 ноя 2006, 11:21
вот это самое главное! передайте ему, что он - настоящий мужчина!
10 ноя 2006, 11:24
Спасибо большое за комплимент. Передам! :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 13:44
мой тоже в 22 года лечил воспаление. после этого СГ улучшилась, так что не переживайте, пару курсов и можно пробовать. молодец, что хочет лечиться!
13 ноя 2006, 07:14
Спасибо за комплимент, будем лечиться!
10 ноя 2006, 23:43
А на основании чего ему поставили простатит?Моему мужу тоже сказали: хронический простатит, массажи нужны, инфекцию пролечили( но это было давно).А вот недавно на приёме у андролога, а вернее на УЗИ, ему сказали:" А с чего вы взяли что у вас прстатит?У вас нормальная простата, без всяких признаков хронического воспаления", вот так!
13 ноя 2006, 07:08
Диагноз поставили на основании анализов. Он их сдавал кучу. В том числе и сок простаты.
Яна
11 ноя 2006, 12:17
Лебедь писанный, если у мужа морфология плохая, то это не простатит виноват и его лечение ситуацию с морфологией не исправит. УЗИ с допплером делали? Варикоцеле исключили?
11 ноя 2006, 19:20
У нас точно такой же диагноз, у мужа простатит, у меня уреаплазма, в прошлом году мы ее не стали лечит, так как все врачи все говорят по разному, а тот врач который назначал лечение, выписал целую тонну антибиотиков. Так вот в этом году, когда сдал анализы муж, оказалось, что у него простатит, причем 1 врач (платная поликлиника) сказал что все серьезно, назначил жутко дорогое лечение, 2 врач (НИИ Урологии) сказал, что ничего страшног и все быстро вылечится и на репродуктивную функцию это никак не влияет и наконец мой гинеколог (1 поликлиника при УДП) сказала, что вообще ничего страшного и все хорошо. В общем, через неделю я заканчиваю курс, я сдала какие то анализы (биовары) мне сказали что инфекция слабенькая и можно лечить минимум антибиотиков и много свечей, но они безвредны. Мы лечили у него сначла простатит, потом инфекцию. Не верьте одному врачу, лучше проконсультироваться в нескольких местах, если вы из Москвы, то многие говорят, что по мужским болезням НИИ Урологии на 1 месте стоит. Так что не паникуй все будет хорошо, а все врачи придерживаються разного мнения. А мы идем сдавать повторные анализы, из-за этого лечения потеряли 2 месяца!!! (мужу 28 лет, мы тоже думали как у такого молодого и откуда, работа, кстати, тоже вредная)
11 ноя 2006, 19:46
Как раз многие ( и я лично в том числе) говорят обратное. Что из НИИ урологии нужно бежать сверкая пятками(возможно за редким исключением некоторыхврачей,которых пока ещё не "выявили", не попались они как-то никому..:-) )О 1( и вообще о каком-либо) месте вот за 4 года только на Еве от Вас первой слышу. А говорят и на других сайтах тоже отзывы не очень..
13 ноя 2006, 07:12
Здесь, наверное, всё в кучу получилось. И СГ плохая и инфекция (уреаплазмоз) и другие анализы не очень (всё видимо связано между собой). УЗИ не делали, про варикоцеле тоже пока ничего...
11 ноя 2006, 21:02
Прежде чем туда прийти, проконсультировались у множества врачей, у меня папа раньше работал в 4 управление и все в одни голос говорят, что только там, что на наше время это лучшее что есть, то есть не просто так туда шли, прошли врачей 5. И мой гинеколог сказала, что если бы лечились в другом месте, то она просила бы мужа пересдавать все анализы в их клиники заново, но поскольку в НИИ, то к ним у нее полное доверие. Поэтому не знаю????
11 ноя 2006, 21:25
Если можно, а чем не понравился НИИ Урологии, может мы по незнанию, на что-то внимание не обращаем?
13 ноя 2006, 07:05
Девочки, вы не поверите, но в нашем маленьком городе только один андролог и к нему так трудно попасть, что для нас уже счастье, что мы попали на прием! Оказывается мужчин посещает таких врачей ничуть не меньше, чем женщин на приеме у специалистов. Поэтому спорить тут не о чем, до Москвы мне далеко. Пока лечимся здесь.
Яна
13 ноя 2006, 17:25
Обязательно сделайте УЗИ с допплером, это одна из составляющих обследования мужчины.
14 ноя 2006, 14:29
Я даже не знаю, есть ли у нас такое в городе, но у андролога спросим - он дядька умный. Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка