Кто заБ. после лапары по поводу труб?

10 ноя 2006, 10:06
Девочки, расскажите свои примеры, как вы заБ., если у вас были проблемы непроходимости труб, сактосальпингса и вам по этому поводу делали лапару? Очень нужно, назначена лапара, хочу знать, если ли примеры Б. после этого? В инете ничего позитивного.
11 ноя 2006, 07:26
у меня нулевой результат Лапару делала почти полтора года назад У меня только одна труба после внематочной. Врач сказал после лапары,что труба проходима под давлением,сделал фимбриопластику(расклеил и раскрыл как цветок фимбрии на конце трубы),удалили миому субсерозную на матке,спаек навалом было. Вообщем результата нет. Жду первого приёма к врачу на ЭКО.
10 ноя 2006, 11:09
в общем, я не забеременела. мне сделали плохую лапару, почти ничего не поправили, только посмотрели. сказали, приходи на еще однцу, если будет совсем плохо - трубы отрЭжем. я жутко испугалась, собрала целый консилиум врачей и выяснила , что эффективность восстановления проходимости очень мала. а у меня трубы после аппендицита и инфекции вообще в ауте. что ж, сегодня иду к врачу по поводу эко... тяжеловато, конечно, но операция - тоже страшно и нехорошо для организма.
10 ноя 2006, 11:31
Что значит: "если будет совсем плохо"? И вообще, где же вы делали? И кто делал? Какие проблемы с трубами были?
10 ноя 2006, 11:37
если трубы будут в неоперабельном состоянии и полностью слипшиеся, так сказать. сальпигсов у меня вроде не было, а вот непроходимы они были в самом нехорошем мотделе - прямо у матки и везде. делала врач в питере, я пришла к ней по знакомству, а потом пожадела сто миллионов раз. результат нулевой, наркоз перенесла плохо, живот оч болел, а после выяснилось, что меня оперировали, не подозревая, что у меня проблемы с сердцем -я и сама незнала об этом, а кардиограмму они почему-то не сделали... теперь вот наркоз длительный мне нельзя, поэтому вопрос с лапарой номер 2 сам собой отпал. а трубы - у них еще есть и перистальтика, то есть они толкают ЯК. в трубе есть такие ворсинки. так вот эту перистальтику после непрохожимости восстановить практически невозможно. что приводит к внематочной. но не точаивайтесь, может, у вас с одной стороны похуже, а стдругой труба в лучшем состоянии? у меня ксож везде плохо.
10 ноя 2006, 23:47
Мне тоже делали почти 2.5 года назад.Раскрыли только одну.результат нулевой(в плане беременности).
11 ноя 2006, 09:52
мне тоже делали лапару ....после ВМС были непроходимы обе трубы восстановить удалось только одну на 4 цикл после лапары забеременнила но в 16 недель ЗБ.....после чистки небеременнила почти 4 года но и к врачу не ходила устала ..смерилась с тем что не сужденно быть ещё мамой в мае этого года снова забеременнила но случился выкидыш на раннем сроке ....вот снова хожу по врачам снова хочу что бы сделали лапару 14 ноября иду вот проситься ....
Наташа
11 ноя 2006, 14:18
У меня пока вопрос по поводу лапары снялся. По ГСГ трубы проходимы, но стоял вопрос по поводу скопления жидкости в трубах. Врач не на инсмененацию, на даже на ЭКО не брала. Говорили лапариться. Но по поводу жидкости вопрос отпал (на УЗИ труб не видно и врач сказала. что в этом плане все в порядке). Но стоит вопрос (подозрение), что фибрии могут быть слипшиеся. Но на ГСГ это не рассмотреть. Только на лапаре. Тем не менее врач меня допустила на инсеминацию, а потом если что - ЭКО. На лапару не пойду. Гарантий мало, что лапара поможет. Да и врач сказала, что рекомендует лапару в основном до 30 лет. Врач очень хороший.
11 ноя 2006, 19:49
Я забеременела после лапараскопии ( мальчик 7 лет), до лапары принимала гормоны примерно полгода,результат был нулевой ,после операции получилось сразу на следующий цикл,хотя доктор советовал выжидать два цикла.Гормоны также продолжала пить,т.е у меня получилось лапара +гормоны= беременность. Сейчас хотим второго ,трубы правда еще не проверяли,нас отправили пробовать самим, как думаете эффект от операции сохранился или надо исследовать снова?
11 ноя 2006, 21:00
я думаю, после беременности и родов скорее всего вторая беременность наступит самостоятельно без лапары. поэтому вам большой большой удачи! все будет ок само!!!
11 ноя 2006, 22:18
Надеюсь на это,нас отправили пробовать,т.к. гормоны вроде в норме, а остальное еще даже непроверяли.Будем стараться и ждать. Всем удачи и исполнения желаний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)