У мужа диагноз олигоастенозооспермия. Кто знает ..

10 ноя 2006, 19:58
У мужа диагноз олигоастенозооспермия. Подскажите, кто с этим сталкивался, есть ли у нас шанс? Мы планируем дитеныша 2 года(( Год не думали не о чем. Потом стали бегать по врачам.. У мужа было варикоцели - его прооперировали, у меня свой букет - частично проходимые трубы и с гормонами не все ок. Гормоны мне врач подтянула.. Подскажите пожалуйста советом..
10 ноя 2006, 20:02
олигоастенозооспермия это растяжимое понятие. Вы цифирки скажите.
10 ноя 2006, 20:19
подвижность 50% живых 60% (( спасибо за ответ, я тут впервые..
10 ноя 2006, 20:27
Пока то,что Вы говорите это норма. Вы можете полностью привести результаты хоть одной СГ?
11 ноя 2006, 11:09
время возд 4 дн количество 4 мил консистенция 0.5 ph 8.2 разжижение 50 мин концентрация 3*10в6 подвижность 50% быстрое прогрессивное 20 медленное прогрессивное 30 движение на месте 30 неподвижные 20 жизнеспособность 60% морфология 35% лейкоциты 2*10в3 эритроциты отсутствуют лецитиновые зерна многочислены агглютинация отсутст диагноз врач поставил олигоастенозооспермия... а мне мой врач сказал, что с декабря надо активно пробывать, а у мужа такой диагноз, проревела пол дня.. спасибо за помощь!
Anonymous
11 ноя 2006, 12:14
А морфологию поконкретнее можно? Сколько патологии головки, шейки, хвоста?
11 ноя 2006, 12:28
Увы, с данной СГсамостоятельно никак, только ИКСИ. даже не ЭКО:-( О-очень уж маленькое количество. Но учитывая,что варикоцеле прооперировано, Вы можете попытаться(с помощью врача) подтянуть количество. Но на это уйдёт минимум 3 мес, чаще гораздо больше.К декабрю ну никак. Кстати, присоединяюсь к вопросу, что с морфологией?
11 ноя 2006, 12:24
головка 3 шейка 10 хвост 6 смешанная патология 16
11 ноя 2006, 12:31
грустно, ну ничего.. подождем, полечимся, что еще сделаешь, главное чтобы был в итоге результат.. спасибо вам!
11 ноя 2006, 12:36
но самый прикол в том, что после операции (в декабре 2005) месяца через 3 спермограмма была в норме и так до лета, а сейчас просто на всякий случай сдеали и стала такой, не поймем почему.. Врач мужу прописал таблетки, пьет..
11 ноя 2006, 12:41
Это не прикол. Так бывает,к сожалению, и довольно часто.
11 ноя 2006, 14:51
К сожалению это действительно происходит. У нас аналогично была хорошая СГ после операции( 6 мес.), потом упала до единичных и вот только сейчас потихоньку ее поднимаем..А после операции прошло почти 2 года.
11 ноя 2006, 14:52
У моего мужа такое же количество, операцию делать не стали, идем на ИКСИ после Нового Года.
11 ноя 2006, 19:25
У моего мужа варикоцеле было. В сентябре 2004 г. поехали в Москву на консультацию к Кухаркину (кстати, рекомендую, ооочень грамотный врач). СГ вообще тихий ужас. Паталогий - 98%, плюс подвижность никакая. Пророчили ребенка только с помощью ЭКО+ИКСИ, причем только после операции по удалению варикоцеле. Так как денег на тот момент не было вообще - решили все отложить до момента появления таковых. В октябре 2005 я родила дочку. Так что шанс есть всегда, если у женщины есть яичники и матка, а у мужчины хоть один живой сперматозоид. :):):) Не отчаивайтесь!!! Будут у вас детки!!!
12 ноя 2006, 13:54
А Б. наступила естественным путем или ЭКО+ИКСИ? Не поняла просто.
12 ноя 2006, 16:13
Естественным :) Читайте мою подпись!!! Плюс к диагнозу мужа у меня тоже куча проблем - сначала невынашивание, а потом и бесплодие после ОК добавилось. Надеюсь еще двоих деток родить ;)
12 ноя 2006, 19:28
Всё, конечно может быть, но Б. с 1 млн. спермов в 1 мл эякулята невозможна в принципе.
12 ноя 2006, 21:46
Не соглашусь! Для беременности нужен один!!! сперматозоид. Сходите в клубные топики к девочкам, у которых мужской фактор, поспрашивайте. К сожалению не смогла сейчас найти СГ мужа, но живых, подвижных и нормальных у него было очень мало. Если интересно будет - могу попозже результаты выложить, при которых я забеременела.
МФ
13 ноя 2006, 00:02
Неа, одного будет мало, это точно.
14 ноя 2006, 18:52
У нас тоже олигоастенотератозооспермия.Первая беременность наступила неожиданно,после 7,5 лет лечения,но к сожалению,доченьки больше нет,по-этому за второй беременностью мы пошли на ИКСИ.Год пролечились и прекратили,поняли,что этот диагноз практически не лечится.А ждать снова 7 лет сил нет.К счастью всё получилось с первого раза.По своему опыту скажу,на лечение уходит гараааааздо больше сил,нервов,времени и денег ,чем на процедуру ЭКО
11 ноя 2006, 20:07
Спасибо большое всем!!! Главное конечно не опускать руки, бороться и верить)) Желаю всем тоже удачи!!!
12 ноя 2006, 21:52
Да!!! Вспомнила!!! У мужа есть проблемы с носом? Насморк, гаймориты, тонзиллиты? Это все очень тесно связано со спермогенезом!!! Лечите (если что-то есть) и эти заболевания параллельно!
МФ
13 ноя 2006, 00:10
ППКС Мы полип в носу пролечили, СГ улучшилась.
13 ноя 2006, 14:58
Чего только не бывает!!! Спасибо за совет! У мужа правда нет насморка, но буду знать на будущее..
14 ноя 2006, 15:38
Лилу, миленькая, подскажите, а как связано качество сперы с заболеваниями носа? У мужа хронический тонзелит и нос постоянно заложен, может в этом причина наших проблем? Врачи ничего не говорили об этой связи :-( подскажите, пожалуйста!
15 ноя 2006, 20:19
Аристоль, к сожалению не знаю как связано, девочки выше мне посказали.. Попробуйте пролечить и кто знает, может все удастся!!! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325