Выкидыш 9 недель .... миома

Я потеряла ребенка и у меня нашли миому 4 см , сказали что она была причиной выкидыша . Не знаю как жить дальше . Через 2 месяца будет операция по удалению миомы . Если кто знает где в Москве лучше сделать операцию и случаи беременности после удаления миомы , пожайлуста расскажите и у меня хоть надежда будет . Пишу и плачу . Простите за несвязанность
10 ноя 2006, 20:52
Вы главное не расстраивайтесь, все у Вас будет хорошо!!! А жить надо, ради будующих своих детишек! насчет миомы - в центре на иваньковском шоссе миому удаляют безоперационно, процедура называется ФУЗ-амблация (если я не ошибаюсь), миому просто выпаривают, никакого наркоза и никакой боли. процедура длится от 2-х до 6-х часов.Этот аппарат единственный в России (не подумайте что реклама) просто 3 недели назад для знакомой искали центр, перелопатили пол Москвы, нужна была срочно операция.
10 ноя 2006, 20:58
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24375 И как правильно сказали в топе про это в "Гинекологе" за 96000 Вам что угодно сделают и пообещают.А отдаленные последствия никто не знает. + обратите внимание в ответе доктора,что: "Все исследователи не считают возможным использовать MRgFUS у больных, заинтересованных в беременности."
10 ноя 2006, 22:26
Лучше в 31 больницу к Штырову, мне он удалял миому в прошлом году, обычная лапароскопическая операция, миомы были большие - до 5 см. Он молодец, все замечательно сделал и условия в больнице очень хорошие
11 ноя 2006, 18:14
Привет! А как к нему записаться на прием? У меня тоже миома 52 мм.
11 ноя 2006, 18:54
Он принимает 1 день в неделю, можно взять направление в ЖК и приехать с ним, можно так. Это мобильный, позвоните, узнайте когда он принимает (я была больше года назад, может что-то изменилось) 763-01-22 Сергей Вячеславович, или в справочную больницы, но я телефон к сожалению не нашла. Очень хороший врач, советую, поэтому к нему на прием всегда огромные очереди
12 ноя 2006, 21:47
спасибо
10 ноя 2006, 23:42
Очень сочувствую Вам. У меня до Б. тоже обнаружили 2 миомы, за время Б они не выросли, а после одна вообще исчезла, а вторая уменьшилась, но во время лапары полгда назад её всё же удалили. Не переживайте удаление миомы несложная операция и после неё Вы обязательно заБ. Удачи!
10 ноя 2006, 21:06
Не расстраивайтесь, найдите в себе силы идти дальше, бороться с этой заразой и Бог Вас обязательно отблагодарит долгожданными козявками!
10 ноя 2006, 22:33
у меня тоже миома спровоцировала выкидыш ...хотели оперировать через 3 месяца ...но миома уменьшилась и её оставили решили пронаблюдать в итоге она уменьшилась с 5 см до 1,2 см
10 ноя 2006, 23:11
есть центр по борьбе с миоами - он в 1-й мпс находится, они не всегда оперируют, иногда делают эмболизацию - то есть создают тромб в артерии, которая питает миому. если нужно - дай мейл, я скину тебе контакты. не волнуйсь, это все пройдет, вылечишь миому и родишь хорошенького малышика:))
Adventuress27@rambler.ru
10 ноя 2006, 23:51
У меня тоже был выкидыш из-за миомы,точнее замершая,плодное яйцо прикрепилось к узлу. Миома в стенке оперировать сказали нельзя,да еще врач из 1 гинекологической в Москве (заикается сильно) сказал,что шансов выносить практически нет. Я очень вас понимаю,сама перенесла тяжело.Хотела лечиться нетрадиционными методами (золотой ус),но попробовала еще забеременеть и сейчас дочка растет) До сих пор вспоминаю тот кошмар,ездила после него отдохнуть,ну и потом работа навалилась после больничного и как то немного стало легче.Вообщем единственное,что может помочь-это время и надежда,что все будет хорошо.
11 ноя 2006, 00:43
Миома лечится. И даже не надейтесь остаться бездетной - не выйдет ;););););) Советовать ничего не буду, а в историях вы найдете много жизнеутверждающих постов. Желаю вам найти лучшего (для вас с лялькой) специалиста и УДАЧИ!!!
11 ноя 2006, 10:02
а как лечится миома? мне оперировать отказываются (даже знакомый хирург )....у меня миома на дне матки в стенке все говорят что операция полостная сложная живите так только наблюдайтесь если начнёт быстро увеличиваться вырежут удалят вместе с маткой ((((((( а я сильно хочу малыша!!!!!!!!
13 ноя 2006, 20:38
Не опускайте уки, пока все не перепробуете. Консультируйтесь со всеми специалистами - от гирудотерапевта до травника. Могу в своей подборке найти рецепт от фибромиомы - но как его, без консультации-то???
13 ноя 2006, 21:15
руки я не опускаю ...врача уже замучила ..он даже сказал что я уже больше него знаю ))))так что можно попробывать и травки я с врачом посоветуюсь ...
Спасибо за поддержку ... Только я теперь в растерянности удалять или нет ?? Сказали если не удалю то потом не выношу.
11 ноя 2006, 10:04
вот и я в расстеренности с миомой беременнила уже 2 раза и оба раза вот неудачно и всё из за миомы ...сейчас снова планирую и боюсь очередного выкидыша
11 ноя 2006, 16:30
У меня тоже миома - субсерозный узел 26х23 мм. Не беременею пока никак. СГ, гормоны, фолликулогенез, АСАТ, проба Шуварского - все в норме. Грядет лапароскопия. Врач предлагает совместить лапароскопию с удалением миомы, т.к. поведение последней во время возможной беременности непредсказуемо, может начать расти. Да и вообще мне кажется ее нужно удалять, т.к. лишняя это фигня в организме, Бог знает что с ней дальше будет...
13 ноя 2006, 15:40
На сама деле не так и много истоий удачной беременности с миомой, они есть но их мало :-(((
13 ноя 2006, 17:19
У меня миома 1,3 см., в дне матки, межмышечная. Б замерла в 9 недель, в 11 был выкидыш. Причин не нашли. Врач сказала, что миома не могла быть причиной, т.к. она не мешала, однако ж... Кстати, во время Б миома уменьшилась. Вот теперь планирую...
13 ноя 2006, 19:56
Миомы бывают разные. Бывает , и причина бесплодия в миоме. Рекомендую лечить у гомеопаата. Эффект часто потрясающий, но не быстрый - пол-года-год
16 ноя 2006, 12:46
Мне удалили миому в декабре 2005 (узел межмышечный 3,0 см), а в марте я забеременела, скоро уже рожать. Так что смело удаляйте миому и рожайте!
16 ноя 2006, 13:00
автор, а какая у Вас миома? У меня субсерозная, знаю, что такие удаляют на лапароскопии. Но есть миомы, которые находятся внутри полости матки или растущие вовнутрь — такие удалить, по-моему сложно.
21 ноя 2006, 11:30
Внутриполостные -субмукозные (под слизистой оболочкой) можно попробовать удалить на гистероскопии.
21 ноя 2006, 11:24
Миома далеко не так безобидна как кажется! И лечиться она с трудом, почти ни как кроме операции. Операции опасны и не все врачи беруться. До сих пор не ясны причиные их возникновения. Их обязательно нужно наблюдать, соблюдать все правила предосторожности. Консультироваться как всегда лучше не с одним врачем а несколькими. Мне обнаружили узел в 2003 г. сказали не парься узел маленький и ничему не мешает. в 2005 г. он вырос в 2 раза, все равно сказали все нормально (этот же врачь) потом он стал 4,5 см уже мнения стали разделяться кто говорит нормально ктото что лучше удальть а то будет выкидышь. Теперь он 52мм и удалять его уже проблемно так как он сильно расположен в толще матки. Не понимаю почему меня не отправили на операцию когда он был хотябы 3-3,5 мм ?????? Было бы просто и не очень опасно. А теперь лечение усложняется, сначала ЭМА а потом может и удаление если поможет. а ЭМА не очень положительно влияет на процесс заберемливания.
21 ноя 2006, 12:40
Девочки! У нас (в России) есть центр, в котором удаляют миому БЕЗ операции!!! там какая-то новая ПРОВЕРЕННАЯ технология!!! Узнаю у врача координаты - напишу, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
21 ноя 2006, 12:45
есть 2 способа 1. Удаление путем воздействия ультразвуком под контролем МРТ Но метод недостаточно изученный и не радикальный, как я поняла. 2.Это ЭМА - эмболизация маточных артерий. На самом деле операции не надо. Просто прекращают питание узла в матке. Однако для тех, кто планирует в дальнейшем беременность этот метод не особенно рекомендуется. Потому что маточные сосуды еще вое время Б. ох как пригодятся. Хотя единичные случае Б. после ЭМА все же имеются.
21 ноя 2006, 13:00
Оба метода не удаляют образование из внутр органов, оба метода плохи для последующих беременностей. Гормоны тоже не помогают. Я поняла одно, правда поздно. Пока узел не больше 3 см можно пробовать беременеть, как только больше сразу на операцию пока он не вырос до таких размеров что его проблемно удалять
24 ноя 2006, 19:57
ППКС!
22 ноя 2006, 23:35
Очень вам сочувствую! Я родила второго ребенка с миомой и большего размера. Всю беременность наблюдалась в ЦПСиР на Севостопольском у Зябликовой. Они помогли мне выносить без предварительного удаления а по поводу удаления до сих пор у них и наблюдаюсь. Попробуйте обратиться туда.Удачи вам!
23 ноя 2006, 01:17
А можно вопрос? Как ваша беременность протекла? рожали сами или КС
23 ноя 2006, 10:45
Я выносила и родила с миомой. Во время беременности она была 3 см в диаметре. После родов через 2 месяца на узи сказали что узел 1 см. Пока посоветовали не трогать. Моя знакомая тоже выносила с миомой, у нее даже угрозы не было, в отличие от меня. Видимо все индивидуально.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:00
В каком роддоме рожали и где беременность вели.слышала, что вроде есть роддом специализирующийся на миомах...
23 ноя 2006, 18:45
Увы рожала не в специализирующемся по миомам роддоме. При 8-й городской больнице, на Динамо. Он специализируется на преждевременных родах. Да и то рожала там потому, что несколько раз на сохранение лежала у них, и с врачом, которая вела палату договорилась...
23 ноя 2006, 18:21
У меня тоже миома два узла 2 см и 1,9 см на внешней стенке матки и на шейке матки. Консультировалась наверное у врачей 5 за все время, за три года, они никак не изменились, все врачи настоятельно рекомендуют не удалять. Прочитав все истории опять в сомнениях, может стоит удалить все таки?
23 ноя 2006, 21:11
2 см действительно не нужно удалять, только если будете делать диагностическую лапару и при ней будет возможность их удалить. Узел свыше 4 см уже нужно удалять, это мое мнение.
23 ноя 2006, 21:45
Надеюсь, все будет нормально, будем стараться забеременеть, вылечим уреаплазму. К то му же врачи говорят, что с моим расположением узлов, они могут только на прямую кишку давить.
23 ноя 2006, 21:19
Моя подруга родила двойню!С множественными миомами!Зачем удалять,когда есть более надежный метод!Называется эмболизация маточных артерий:вот сайт зайдите, не пожалеете!http:www.mioma.ru или просто наберите в поисковой строке миома.ру Удачи!
23 ноя 2006, 21:42
Она родила после ЭМА?
24 ноя 2006, 23:13
Да.
24 ноя 2006, 19:29
На лапару меня с моим узлом не взяли :-(((( сказали ЭМА. Может врач хочет как лучше?
24 ноя 2006, 19:54
Девочки,те,кто советуют удалять миому с помощью ЭМА ,вы это проходили? Сами делали? Получилось заБ? Если не проходили, то зачем советовать? Я сама страдаю от букета миом. 5 уже удалили с помощью хирургии. Это вот действительно проверенный способ и беременеть можно уже через 3-6 месяцев. А ЭМА я тоже делала, но перед основной операцией.
24 ноя 2006, 23:22
Могу вам предоставить клинические данные наблюдения за женщинами после эма,которые если хотите можите проверить!Извените,но вы просто несведущи в этом вопросе!Хирургическое лечение не эфективно и это уже доказано :где гарантия,что миомы не будут расти снова?и раз вы говорите,что у вас букет и вы оперировались,почему тогда еще в хочушках сидите и сколько раз оперироваться будете и сколько раз уже прооперировались?Читайте литературу и не советуйте,то что подходит вам(ложиться под нож или лапору)может не подходить другим. Извените не хотела вас обидеть!
25 ноя 2006, 13:01
Дорогая,мне удалили огромные узлы, провели уникальную операцию в своем роде,остались мелкие,которые нельзя было извлечь,не искромсав всю матку. Далее,не надо мне советовать читать литературу, мало кто больше меня изучил этот вопрос,(кроме врачей,конечно) и предже,чем ложиться под нож, я обошла лучших хирургов в Питере и в Москву не поленилась сгонять. И я Вам посоветую, прежде,чем мне давать советы, подумать, что метод ЭМА ДАЛЕКО не всем подходит. Изучайте действие, а не статистику его. НЕльзя его всем советовать!!!!Не буду сейчас описывать Вам возможные и невозможные варианты проведения этого метода у разный групп больных,возьмите и изучите его сами, а не статистику читайте! И последнее! Вы,видимо,как дама "высокообразованная", считаете, что бесплодие может быть только из-за наличия миом? Это к Вашей реплике,почему я все еще в хочушках после операции.
25 ноя 2006, 15:02
Олюка+, а по поводу 45 мм-вой субсерозной миомы стоит переживать? И еще парочки до 10 мм? Или лучше удалить на лапаре?
25 ноя 2006, 16:26
Именно субсерозную можно попробовать убрать с помощью ЭМА. Но и на лапаре ее можно также легко удалить. А парочка до 10мм не мешает ни заБ ,ни родить. Но если будут делать лапару,то,конечно, можно и их прихватить, если будет позволять их расположение.
25 ноя 2006, 16:40
Не смогла спокойно пройти мимо, я тоже много читала по этому поводу и скажу, что рецидивы миомы после ЭМА очень даже бывают, а если множественная миома? что делать тогда, обескровить всю матку и ждать после этого беременности? И еще, противопоказанием к ЭМА является желание пациентки в будущем иметь детей, этот метод может быть использован у пациенток молодого возраста когда стоит вопрос об удалении матки
Скроюсь
25 ноя 2006, 17:30
Я не буду ссылаться на чьи-то клинические исследования, а только на факты и на одну из девченок с Евы, так вот посли ЭМА нарушается кровообращение в матке и в результате очень много случаев ЗБ, потому что эмбрион не получает питания, нужного для дальнейшего развития, если больше рожать человек не собирается, то можно и ЭМА делать, а если собирается, то последствия могут быть необратимыми, восстановить кровообращение в месте где оно отсутствует уже невозможно. Не хочу обидеть человека о котором писала, поэтому скроюсь, кто знает, тот поймет о ком я
27 ноя 2006, 13:12
А что делать когда большой интрамуральный узел? от узла до полости 2 мм и интрамуральная часть 47 мм по телу матки? На операции удалят полматки и будет сплошная соеденительная ткань.
27 ноя 2006, 15:05
Мне тоже врач сказала, что расположение и сам узел у меня плохой. 25 мм по правой боковой стенке - узел интерсциальный(извините если не правильно написала). Оперировать никто не берется, но моё бесплодие приписывают именно к миоме. Что делать даже ума не приложу%(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)