ХГЧ и прогестерон в начале беременности
Любовь
11 ноя 2006, 22:38
Девочки, подскажите, пожалуйста. На второй день задержки у меня заполосатились тесты, цикл 28 дней, оплодотворение было точно на 13 ДЦ.Сдала ХГЧ 180 - норма для 1-2 недели, а у меня то получается 3-я.Прогестерон 82 (норма 1 триместра 8,9-468,4).На узи записана на вторник.До сегодняшнего дня (сегодня 6-й ДЗ) все было замечательно, а сегодня однократно были красные выделения с чайную ложку где-то и опять все тихо. С перепугу начала пить магнеВ6, вставила свечу с папаверином и напилась валерьянки и витамина Е. Никак не могу решить начинать пить дюфастон или нет.Врач советует (по телефону) подождать, если все повториться то пить по 10мг 2 раза в день.А я боюсь,что поздно будет.
11 ноя 2006, 23:52
Хуже от Дюфа не будет. чтобы Вам спокойней было пейте по 10мг 2 раза в день. Ну, и удачи Вам, естессно!
12 ноя 2006, 10:05
Утрожестан лучше дюфастона при беременности. Это раз :) А вообще при аком уровне своего проегстерона поддрежка лишней не будет, я бы начала ее, тем более что мажет...:mda
Любовь
12 ноя 2006, 11:43
Спасибо за ответы. Начала пить дюфастон, т.к. уже купили и дома никого, а сама выходить боюсь. И врачиха на прямой вопрос, что лучше, утрожестан или дюфастон, сказала дюфастон.Скажите,пожалуйста, а чем утрожестан лучше и можно ли потом с дюфастона на него перейти.
12 ноя 2006, 11:48
тем что применяется местно и соответственно несет меньше побочных эффектов(в частности меньше воздействует на печень). Но раз вы начали дюфастон - пейте его, главное помните что отменять его резко нельзя
Любовь
12 ноя 2006, 14:22
Помогите!!! Когда лежу все нормально, пошла в душ опять капли крови.До вторника, наверное, не доживу.Врач заочно говорит, на внематочную не похоже, может быть замершая или вирус какой-нибудь.Не знаю стоит ли прибавлять дозу дюфастона, утром с перепугу и так 20 мг выпила. Напишите, пожалуйста, есть ли хоть какой -нибудь шанс, что все закончиться хорошо. Врач, говорит лежать минимум 3 дня, а лучше 3 недели, легко сказать. Лежу, реву.
Сочувствую
12 ноя 2006, 15:25
Уколите Дицинон и лежите
12 ноя 2006, 16:00
Лежите и не плачьте. Шанс всегда есть.
12 ноя 2006, 16:17
лежите, и не волнуйтесь! малышу нужна спокойная мама, а мажет у многих, дюфастон же вы принимаете, и во вторник на прием пойдете, уже скажут что-то конкретное!
12 ноя 2006, 19:12
Мне назначали 3т. дюфастона когда начало мазать, но говорят надо дозу повышать постепенно. И пожалуйста без нервов, очень прошу, все будет хорошо... Держу за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Любовь
12 ноя 2006, 22:29
Спасибо всем за поддержку.Наелась дюфастона, все пока нормально.Но мне кажется ,что это замершая,сделала Фрау -там бледная полоска, а в начеле задержки на клеарблю была жирная.Подскажите, пожалуйста, при замершей на таком маленьком сроке делают выскабливание, или отменяют дюфастон и все.
13 ноя 2006, 07:24
Фрау всегда бледные полоски рисует, так что... держитесь, самое главное успокоиться, пейте валерианку обязательно.
13 ноя 2006, 15:25
а почему вы думаете что замершая? У клеарблю и фрау разная чувствительность и по хорошему яркие полоски на Фрау бывают при задержке в несколько недель...Так что не паникуйте, делайте как доктор говорит, а мы кулаки подержим: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 23:05
Любовь, ну не плачьте Вы. Зачем сразу думать о плохом. На таком маленьком сроке могут быть кровавые выделения. Дюфастон не отменяйте, больше отдыхайте и не переживайте. Все у ВАС будет ХОРОШО. Удачи!!!
Любовь
14 ноя 2006, 18:19
Девочки,я оказалась права.Беременность скорее всего замерла на маленьком сроке.Плодного яйца нигде нет,хгч-140.Те сказал,отменить дюфастон и все.Как вы думаете может ли быть внематочная (хгч был 180).Матка увеличена.Причина скорее всего в 17-он прогестероне, он оказался 17,6 при норме для 1 триместра 3-10, до беременности его не сдавала, а все остальные гормоны были в норме.
14 ноя 2006, 18:53
Блин... Держитесь, не унывайте, все еще будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2006, 08:22
Скорее всего все-таки в матке замерла :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка