Подскажите про стимуляцию

12 ноя 2006, 09:02
Так получилось, что я стимулируюсь без врача. Единственное что он сказал мне,это то, что овуляции у меня нет и надо стимулироваться. Я попросила назначить анализы на гормоны, скзал что нет необходимости. Назначил клостилбегит по схеме и больше ничего. Я сомневалась и первый месяц пропила, месячные пришли по расписанию. Теперь думаю что и как, все же хочу сдать гормоны, но не знаю какие. Подскажите что нужно знать, что бы грамотно и эффективно простимулироваться. Что принимать еще? Я на вас девочки надеюсь больше чем на врачей. Заранее всем спасибо.
12 ноя 2006, 10:41
Это,как то странно,стимуляция без анализов на гормоны,без УЗИ контроля. Вы ГСГ делали,муж сдавал анализы?
12 ноя 2006, 11:53
В смысле без анализов на гормоны. Я полтора года назад делала лапару, потом делала узи. И врач определил отсутствие О по узи. Говорит придатки хорошие. До обследования мужа пока не дошло. Думаю причина во мне, но все чаще и чаще хочется предложить ему обследоваться.
12 ноя 2006, 13:39
Сибирячка!!! нельзя стимулироваться без контроля на УЗИ.Тем более сейчас второй цикл.Понимаете, во0первых я удивлена почему вам не сделали анализы на гормоны?????? А во -вторых сейчас вам надо убедиться что там нет кисты с прошлой стимуляции.Вы проверяли как прошла в том месяце стимуляция? Фолликул лопнул? Я поражена действиям вашего доктора.
12 ноя 2006, 13:41
Я в шоке-срочно меняйте врача.Проверьте мужа! Сделайте анализы! Определите лопается фолликул?И всегда контролируйте рост ДФ на УЗИ.
12 ноя 2006, 13:54
Обладеть :-( это где такие врачи??? Во-первых после лапары у некоторых вылезают те болячки, которые ранее просто спали (у меня, например, после лапары оказался повышен тестостерон, а до лапары все было в порядке), во-вторых назначать стимуляцию без проверки мужа-глупо, Вы принимаете убойные дозы гормонов, не зная все ли в порядке у мужа, в третьих нужен обязательно УЗИ-мониторинг на протяжении всего стимулированного цикла, чтобы точно знать какова реакция Вашего организма на дозы гормонов и корректировать их при необходимости (а то возможна и гиперстимуляция или стимуляция без эффекта, когда не растет эндометрий, не лопается фолликул, т.к. недостаточно гормонов и многое-многое другое), в-четвертых после лапары всегда сдают повторно анализы на гормоны, дабы посмотреть есть улучшения или нет. Удачи Вам!
12 ноя 2006, 15:00
В том-то и дело, что у нас и нет этих врачей. Город у нас маленький, специалистов 3 человека. Единственный к которому смогла попасть оказался этот. Одна, глядя на анализы сказала, что все хорошо и что мне не нужно волноваться, а сидеть и спокойно ждать пока я забеременнею, другая отсутствует по неизвестным причинам, говорят скоро будет работать. Я устала сидеть и ждать пока Б наступит, я так уже 2 года в ожидании. Решила тут спросить.
12 ноя 2006, 15:55
Я думаю может пропустить стимуляцию пока, подождать врача? Можно так сделать? Перерыв, а потом опять стимулироваться? Просто я очень и не только я одна хотим и ждем малыша!!! Я думаю вы все не хуже меня понимаете что такое ожидание и каждый раз месячные. В этот день слезы в глазах стоят.
13 ноя 2006, 15:48
А у Вас есть возможность съездить в более крупный город (областной центр) или взять отпуск и поехать в Моску, Питер, чтобы провести полное обследование? Проводить стимуляцию без полного обследования до и не контроллировать во время самой стимуляции, очень и очень рискованно. Саму стимуляцию можно проводить не более 3-5 раз (возможно и больше, но это на усмотрение врача), необходимо правильно подобрать дозу и тип лекарства и др. (например, при СПКЯ у некоторых очень плохая реакция на кломифен-поэтому нужен другой препарат).
13 ноя 2006, 01:02
у вас что организм казенный??? вы до того себя залечите самостоятельно, что не только забеременеть не сможете, но и самой придется долго восстанавливать гормональную систему, которую сбить очень легко, а вот восстановить...., либо врача меняйте, либо прекратите заниматься ерундой, вы не кролик подопытный, сама себя или подружки не вылечат вас, удачи!
14 ноя 2006, 05:07
Я дождалась врача наконец-то!!!! Назначили полное обследование, анализы на гормоны и много чего еще! Сказала проведем новое полное обследование и только потом будем планировать. Только у меня новая проблема, мужу дали направление на спермограмму, я не знаю как ему сказать о том, что нужно сдать такой анализ. Он глубоко убежден, что у него все в полном порядке. А лечением я занимаюсь без его ведома т.к боюсь, что если он узнает что у меня такая проблема то отношения изменяться. Для него очень важен ребенок. Он ждет его долго. Они с первой женой разошлись из-за того, что детей не смогли родить.
14 ноя 2006, 08:53
Ну странная вы ей-богу, простите. У них в прошлом браке детей не было, но с ним все в порядке :think Мужское и женское бесплодие - 50/50. Если у него такой "анамнез" , первое что вы должны сделать - это спермограмму. Неужели вам не жалко собственного здоровья и денег? Если вы боитесь, что отношения изменятся, если вдруг проблемы будут все-таки у вас - то нужно очень и очень подумать, а что у вас за отношения и есть ли в них место ребенку на данном этапе.
14 ноя 2006, 17:40
Нет ну нельзя же так,вы должны понять что лечение бесплодия это не бользнь одного это в моральном смысле,это болезнь семьи. Надо сначало ему все рассказать,а потом плавно перейти к СГ,нет это конечно ваше дело,но я думаю что правда и доверие в таких вопросах в семье должны быть. Мой тоже говорил,что нет проблем,а потом долгими разговорами и убеждениями что так надо,что мое лечение будет бессмысленно,без его СГ,пошел и сдал,но вот только повторную теперь опять тяжеловато его уговорить,ведь первая была хорошая.Но это уже другая история. Желаю вам найти общий язык с мужем и если он вас любит,ценит и уважает,то думаю поймет и сдаст сперму. Удачи вам!!!!!!!
15 ноя 2006, 17:42
Обязательно уговорите мужа на СГ. У моего мужа 3 детей, а сейчас - единичные сперматозоиды в поле зрения. Делаем ИКСИ. Тоже очень долго не соглашался сдавать СГ, а я не могла его уговорить. Теперь жалею, что столько времени зря потратили
14 ноя 2006, 12:35
Полностью согласна с Леоной.Знаете-ребёнок это то что касается вас обоих.Для начала сделайте СГ.Не губите своё здоровье.Если он узнает отношения изменются-а если проблема всё таки в нём???
14 ноя 2006, 19:11
ндаааа, ну и девушка странная, лечение может затянуться на долго, вы думаете мужу приятнее будет узнать рано илиь поздно, что вы уже лечитесь не первый день в тихоря от него, если ему нужна исключительно здоровая женщина без проблем, то может лучше сразу расстаться, а не чувствовать себя виноватой? Это конечно не выход из положения, но лучше все рассказать и начать совместное обследование, а то вы себя так замучаете, что добра от этого не будет, тем более лечение бесплодия вещь не из дешевых, и в се равно муж все узнает
15 ноя 2006, 03:40
Я не странная. И полностью согласна с вами, что лечение не нужно проводить одной и результат этого анализа мне очень хочется знать. Просто я не думала никгда, что не смогу больше забеременнеть, у меня есть сын и больше никак! Мне и психологически тяжело просто. Мне трудно мужу сказать.
15 ноя 2006, 06:49
Значит, у вас есть ребенок, у него в прошлом браке детей не было, и вы и при этом уверены, что дело в вас? Я в шоке :-o
15 ноя 2006, 17:30
Я может не все рассказала, но в феврале этого года я забереременнела ОТ НЕГО! К сожалению был выкидыш, потом сдавала кое-какие анализы, потом вот дальше история про врачей. У меня вообще шок был и сомнение по поводу отсутствие овуляции и др. проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)