герпес(на губе). как бороться??
12 ноя 2006, 13:07
Девочки,кто как боролся против простого герпеса(на губе)?? мне уже 2 мес покоя не дает,чуть что вылазиет! :( уже и иммунитет поднимали(циклоферон),а он собака все лезет и лезет. у нас в городе(красноярск)нет специализированного центра куда бы обратиться по этому поводу,может кто расскажет какие-кому препараты назначали,а я своего иммунолога затребушу потом. помогите!!!
12 ноя 2006, 13:42
у меня вчера впервые в жизни вылез, мне посоветовали эритромициновую мазь. Еще слышала, что зовиракс помогает
12 ноя 2006, 13:50
При обострениях лучше зовиракса, по-моему, нет. Только беременным его не рекомендуется. А излечить его полностью все равно нельзя. Можно еще пройти курс лечения ацикловиром, но он тоже помогает не навсегда, а только на время. Не нервничайте и не переохлаждайтесь, тогда не будет так часто вылезать.
12 ноя 2006, 13:58
мне помог Fenistil Pencivir bei Lippenherpes 2 g и вот уже год как я забыла, что такое герпес а раньше сильно мучилась и хвалённый зоверакс не помогал ....
12 ноя 2006, 20:15
Ацикловир - мазь, дешевле зовиракса. А зовиракс это запатентованое название, а по сути это ацикловир тот же. Раньше была замечательная мазь - гевизош - вот это супер, но сейчас ее не выпускают.
13 ноя 2006, 20:47
меня одно время одолевал, когда исчезал стала мазать губы гигиенической антигерпесной помадой, так и мажу ею уже не первый год, с тех пор ттт не появлялся...
12 ноя 2006, 18:23
Самое лучшее средство для беременных (да и для всех остальных) - смазать зудящее место хорошим красным вином. У меня уже 4 года нет этой фигни, хотя раньше постоянно вылазила. А недавно кстати простыла, над губой опять зазудело, а вина нет. Смотрю - уже начала надуваться губа. Ну думаю, ладно, похожу с ней. А когда вечером готовила пюре, подышала над паром (я так от простудных заболеваний лечусь, от кашля и т.п. - дышу над свареной картошкой). Так утром встаю, а герпеса нет))).
12 ноя 2006, 19:14
А красное вино подходит для генитального герпеса?
Anonymous
12 ноя 2006, 20:10
аха, почаще только подышать.
13 ноя 2006, 16:19
Я читала, что в красном вине содержатся вещества, которые убивают многие вирусы. Про то, что вином герпес лечат, читала даже кажется в Космополитене, так что попробуйте. А я например красным вином горло полоскаю, когда есть намек на ангину.
18 ноя 2006, 15:36
Белая кошка, спасибо за совет. Уже на себе опробовала. Понравилось, буду и дальше вино использовать.
Anonymous
12 ноя 2006, 20:59
раньше постоянно на губах вылазил герпес, пропила американскре коллоидное серебро, стоило около 900 руб., по несколько капель в день один флакон, за 2 года вылазил раза 3 маскимум. Наш "Князь серебряный" за 150 руб. не то совсем.
Anonymous
13 ноя 2006, 07:03
меня доктор на больничный отправил, когда я из герпеса (на лице) вылезать перестала. одновременно 2-4 штуки выскакивало. Сказал, что общая усталость и просто прописал витамины и покой. Было это уж лет 8 назад. С тех пор тфу 3 раза, если и бывает, то раз в год.
13 ноя 2006, 16:09
а кто-нибудь (капельницы,уколы) проводил серьезное лечение этой бяки??
Ненавижу герпес
14 ноя 2006, 23:05
Сама страдала от этой гадости. В конце концов года два лечила:( Попробуйте таблетки ацикловир, валацикловир или валтрекс, Фамвир(чем дороже, тем лучше действует). Я лечилась под наблюдением, но в принципе все дозировки совпадали с вкладышем, там все описано. Только перерывы в лечении надо делать, результат не стразу очевиден, сначала может быть хуже, но потом есть шанс о герпесе забыть (почти:)). Хотя лучше конечно к иммунологу сходить. Кстати, уколы тоже были (имуномакс, циклоферон) еще свечи виферон-4. А капельницы мне сказали, не нужны,т.к. они содержат IgG, которые и так должны быть, если это не первичное заражение или иммунитет уж совем не работает.
16 ноя 2006, 10:26
Мне капали панавир - замечательное антивирусное средство растительного происхождения, а, оказывается, он и в виде геля есть, так что можно и снаружи герпес полечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка